Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Cake pops

 

 

 

 

Un nouvel essai de cake pops après celles réalisées LA   et LA, j’ai souhaité renouvelé l’expérience. Tout est parti du pot pour lequel j’ai craqué il y a
quelques temps. Cela allait donc de soi que mes sucettes se devaient d’être blanches  et rouges.

Une petite douceur offerte à des amis qui a vite été engloutie.

J’ai investi dans ce que l’on appelle des « candy melts’ pour l’enrobage. Ce sont des pastilles qui sont composées principalement de sucre, d’un nombreux choix de couleurs et souvent aromatisées.
Cela permet un enrobage beaucoup plus facile que le chocolat et une prise beaucoup plus rapide.

Le croquant de l’enrobage contraste encore plus avec le moelleux interne du biscuit. Cette fois-ci j’ai choisi comme base une génoise et de me simplifier la vie en la faisant au thermomix. Vous
pouvez prendre votre recette préférée de génoise.

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source de la génoise : Andrée

Pour 10 grosses sucettes

– 3 oeufs

– 90g de sucre

– 90g de farine tamisée

– 1 quart de cc de levure chimique

– de 70g à 100g d ephiladelphia (selon le moelleux que vous souhaitez obtenir)

– 130g de candy melts blancs saveur vanille

– des vermicelles de couleur

– des batons à sucettes

Mettre les oeufs dans le bol du thermomix avec le fouet et le sucre. Programmez 10 min/ vit 3, le mélange devant tripler de volume. Versez ensuite le mélange dans un saladier et versez
délicatement la farine et la levure tamisée. Mélangez tout aussi délicatement à la spatule. Versez dans un moule en silicone.

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez la génoise pour une vingtaine de minutes (toujours suivant votre four).

Laissez la génoise refroidir complètement. Enlevez toutes les parties sèches autour du biscuit et mettre la génoise en morceaux dans le bol du robot avec le philadelphia. Mixez jusqu’à
l’obtention d’une pâte sablonneuse grossière.

Prendre un peu de pâte et façonnez des boules aux creux de vos mains. Déposez les sur une assiette et laissez les au réfrigérateur pendant une heure.

Mettre les candy melts dans un bol et faites les fondre au bain-marie en remuant constement. Une fois les pastilles fondues, piquez les batons de sucettes et enrober chaque boule de biscuit.
Saupoudrez de suite avec les vermicelles. Laissez prendre à la verticale dans un endroit frais.

Se conserve deux à trois jours au frais.

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Bonne journée !

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38 Comments

  • Reply
    Caro
    13 mars 2012 at 3 h 01 min

    Elles sont crocs-mignonnes ces cakes-balls!

  • Reply
    Joséphine
    2 mars 2012 at 8 h 44 min

    C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    1 mars 2012 at 0 h 41 min

    j’adore!!!! Trop mimis!!!

  • Reply
    manon du binome au fourneau
    29 février 2012 at 3 h 49 min

    c très beau et surement très bon aussi ! bravo !

  • Reply
    alberie26
    29 février 2012 at 1 h 28 min

    ils sont trop beaux 🙂 bisous !!!

  • Reply
    boubou
    28 février 2012 at 9 h 16 min

    C’est coloré et c’est joli!!

  • Reply
    libertymari
    28 février 2012 at 8 h 34 min

    mmhh trop gourmand et ils sont trop mignons j’aime beaucoup j’en ai jamais fait n’y gouté =)

  • Reply
    TONIA
    28 février 2012 at 8 h 26 min

    trop beaux tes cakes pops, je sens bien que je vais en faire ce w.e.

    biz

    tonia

  • Reply
    corinnette
    28 février 2012 at 8 h 16 min

    super jolis en ces couleurs

    bonne soirée

  • Reply
    Amélie
    28 février 2012 at 7 h 54 min

    Ils sont trop beaux !!! Bravo !
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    Poucinette
    28 février 2012 at 7 h 48 min

    trop beau

  • Reply
    Pauline
    28 février 2012 at 7 h 34 min

    Trop mimi ^^

  • Reply
    Oumy Val
    28 février 2012 at 7 h 22 min

    superbes! jamais testé avec le candy melt, je m’en sort très bien sans, pour le moment lol!

  • Reply
    Thérèse
    28 février 2012 at 7 h 20 min

    Superbe!

    J’aime beaucoup tes pots.

    Bonne fin de journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    virginie
    28 février 2012 at 7 h 14 min

    c’est magnifique comme toujours 🙂

  • Reply
    Brigitte
    28 février 2012 at 7 h 01 min

    Ils sont bien beaux! Du soleil sur la page;)

  • Reply
    christalie
    28 février 2012 at 7 h 01 min

    très joli et girly !

  • Reply
    jeanne
    28 février 2012 at 6 h 53 min

    Impossible d’y résister et je croque dedans avec plaisir, miam ! Bravo à toi tu nous épates ! Bises

  • Reply
    chafin
    28 février 2012 at 6 h 41 min

    mmmmmmmmmmmiam mais jamais je n’en garderais 2 jours…..

  • Reply
    kroline
    28 février 2012 at 6 h 13 min

    tres sympa…

  • Reply
    Yolande
    28 février 2012 at 5 h 53 min

    c’est trop trop joli !!! je suis fan !

  • Reply
    Mama
    28 février 2012 at 5 h 51 min

    J’adoooooooooooooore! Beau travail! 🙂

  • Reply
    doudoute
    28 février 2012 at 5 h 41 min

    ils sont superbes 

  • Reply
    afaurore
    28 février 2012 at 5 h 32 min

    je t’en pique un au passage

  • Reply
    bibiedel
    28 février 2012 at 5 h 31 min

    merci beaucoup

     

  • Reply
    Llysa
    28 février 2012 at 5 h 30 min

    wouawwwww magnifique! bravo Maiwenn bises

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    28 février 2012 at 5 h 26 min

    Voilà ta tr§s jolie recette colorée pleine de pep’s

    Je te souhaite une agréable journée

    Valérie

  • Reply
    Nad0511
    28 février 2012 at 4 h 35 min

    Waouh très jolis ces cake pops! (j’aime bien ton pot aussi!)

  • Reply
    melayers.evelyne
    28 février 2012 at 2 h 43 min

    Une belle tuerie que voila bisous

  • Reply
    Nonomix
    28 février 2012 at 2 h 21 min

    Superbe Maiwenn ! Il faudra que j’en fasse pour fifille un de ces quatre !

  • Reply
    lou
    28 février 2012 at 0 h 47 min

    bip j’ai perdu !!! bonne soirée lOu

  • Reply
    ma-ger-de
    28 février 2012 at 0 h 46 min

    trop miam!!!

  • Reply
    isa
    28 février 2012 at 0 h 08 min

    J’essayerais bien !!!! miam !!!!

    sont trop belles tes sucettes !!

    bises.

  • Reply
    Hind
    8 mars 2012 at 5 h 33 min

  • Reply
    framboisine
    28 février 2012 at 0 h 53 min

    tout migons ces cakes pop

  • Reply
    isy
    28 février 2012 at 9 h 29 min

    super mimi, j’aime trop

    bisous

  • Reply
    natt
    28 février 2012 at 8 h 01 min

    une magnifique douceur

    bonne soirée biz

  • Reply
    Epices & Moi
    28 février 2012 at 5 h 45 min

    J’aime tout, je suraime tout 🙂

    Je t’en prends un s’il en reste …

    Bisous ! Une belle journée!

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