A l'heure de l'apéro

Cannelés à la tomate et à la feta

cannelés à la tomate et à la feta

Tiens tomate feta, ce ne serait pas l’association du moment chez moi ?! Les derniers cannelés préparés m’avaient donné envie d’ne faire plus souvent alors quand je suis tombée par hasard sur cette recette de cannelés à la tomate et à la feta, il a juste fallu attendre le prochain apéro avec les copains pour les réaliser !

cannelés à la tomate et à la feta

La recette est réaliser avec le thermomix mais ici il ne sert qu’à mixer. Donc vous pouvez aussi la faire à la main. J’ai obtenu plus de 30 mini cannelés de bonne taille. Je les ai goûté dès la sortie du four et je les ai vite mis hors de portée de ma vue car dès qu’il y a de la tomate séchée, je ne résiste pas !

cannelés à la tomate et à la feta

source : espace recette thermomix – Bidounette13

Comment réaliser ces cannelés à la tomate et à la feta ?!

4.8 from 5 reviews
Cannelés à la tomate et à la feta
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 60 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 150 grammes de lait
  • 30 grammes de beurre
  • 6 tomates séchées
  • 150 grammes de feta
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf les tomates et la feta. Mixez 30 sec/ vit 5. Ajoutez les tomates et la feta et mixez 30 sec/ vit 6. Préchauffez le four à 200°. Versez la pâte dans les empreintes à mini cannelés en remplissant les empreintes au ¾.
  2. Enfournez pour 15 minutes environ. Laissez tiédir une vingtaine de minutes avant de les démouler.

 

Peut-être aimerez vous aussi ?!

Les mini cannelés aux légumes et paprika

mini cannelés aux petits légumes et paprika

Les mini cannelés rhum citron vert

cannelés-rhum-citron-vert

bonne journée

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 897 autres abonnés

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    sylvie
    23 septembre 2016 at 10 h 02 min

    cc j ai encore piqué une recette mais pas de moule a cannelés alors financiers pour moi bises bonne journée et bon w end

  • Reply
    Reinefeuille
    25 juillet 2016 at 10 h 43 min

    quelle jolie recette, je n’en ai encore jamais fait d e salé, je testerai lors d e mon prochain apéro entre amis , merci pour le partage !

  • Reply
    Mimimarie
    17 juillet 2016 at 17 h 30 min

    Habituellement, je fais des canelés au saumon fumé mais cette version à la tomate me tente énormément !
    Merci pour cette jolie recette.

  • Reply
    Geek & Balsamique
    14 juillet 2016 at 13 h 31 min

    Les photos, la recette, j’adore tout !!!! C’est magnifique et gourmand à la fois ^^ !

  • Reply
    jeanne
    13 juillet 2016 at 23 h 54 min

    Et voilà, j’ai fait une moisson de cannelés, merci, je vais rapidement tester ceux à la tomate pour un pique nique à la mer ! Bisous

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    12 juillet 2016 at 21 h 11 min

    Parfaits pour l’apéro!

  • Reply
    Miss K
    12 juillet 2016 at 17 h 36 min

    C’est une très bonne idée de nous faire découvrir les cannelés en version salée. ça va faire fureur à l’heure de l’apéritif

  • Reply
    sandra
    12 juillet 2016 at 8 h 42 min

    hum…j’arrive à l’heure de l’apéro!

  • Reply
    guy59600
    11 juillet 2016 at 23 h 42 min

    de jolis cannelés pour l’apéritif
    très bonne nuit bisous

  • Reply
    Poivré Seb
    11 juillet 2016 at 23 h 36 min

    Excellent ces cannelés à la tomate et féta 😉
    Et c’est toujours un plaisir visuel et gourmand bien entendu de venir ici pour découvrir tes recettes.
    Seb

  • Reply
    patricia
    10 juillet 2016 at 23 h 29 min

    sa tombe bien, pour mon mariage on est 30 merci bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 juillet 2016 at 14 h 22 min

    Très sympathiques ces cannelés !

  • Reply
    Dan
    9 juillet 2016 at 21 h 35 min

    j’en prends 1 tout de suite! Bizz

  • Reply
    Chris
    8 juillet 2016 at 22 h 40 min

    Trop mimi !

  • Reply
    Chrystel
    8 juillet 2016 at 22 h 19 min

    Ce qu’ils sont appétissants tes jolis cannelés. Nul doute qu’ils doivent être très savoureux. Merci Maïwenn. bisesss

  • Reply
    Stéph (un dîner en provence)
    8 juillet 2016 at 15 h 10 min

    Pour en avoir déjà fait (sans feta) je dois dire que c’est impecc pour l’apéro !
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    8 juillet 2016 at 14 h 45 min

    Alors moi j’en conclue que tu fais beaucoup d’apéro !!! Mais c’est très bien ainsi car tu nous fais profiter de tes belles recettes et de tes belles photos qui nous mettent en appétit. Belle journée. Bises

  • Reply
    lapopotte@lolo
    8 juillet 2016 at 13 h 26 min

    hum, sympa cette petite version salée !

  • Reply
    guy59600
    8 juillet 2016 at 11 h 54 min

    de superbes cannelés pour l’apéritif
    excellente journée bisous ensoleillés

  • Reply
    Christalie
    8 juillet 2016 at 10 h 51 min

    très sympa pour l’apéro ! bizzz

  • Reply
    BoopCook
    8 juillet 2016 at 7 h 24 min

    hummm

  • Reply
    corinnette
    8 juillet 2016 at 7 h 17 min

    parfait avec une belle salade

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?