Biscuits, petits gâteaux

Cannelés

Les premiers mais surement pas les derniers. Une recette aperçue par mon fils sur un livre Thermomix alors comment ne pas céder aux demandes gourmandes de ses enfants ????!!!

Vous pouvez naturellement faire la pâte sans le thermomix en faisant chauffer le lait dans une casserole et en faisant le reste au robot classique ou au batteur électrique

novembre-2010 1038-framed

novembre-2010 1037-framed

source : La France gourmande – thermomix

Attente au réfrigérateur : 12 heures

– 500g de lait

– 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf

– 220g de sucre

– 120g de farine

– 1 gousse de vanille

– 10g d’huile

– 30g de rhum

Mettre le lait dans le bol avec la gousse de vanille fendue en deux et régler 7 minutes à 100°, sens inverse, vitesse 1.

Réserver de côté et laissez refroidr. Mettre le sucre, l’huile, la farine, les oeufs et le jaune et le rhum dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 6 puis 30 secondes,
vitesse 4
en ajoutant le lait peu à peu par l’orifice du couvercle.

Versez la pâte dans un récipient hermétique et placez 12 heures au réfrigérateur. Le lendemain préchaffez le four à 180° (200 pour moi). Beurrer les moules à cannelés sauf s’ils sont en silicone
et les remplir de pâte au 3/4.

Cuire au four une heure trente à une heure quarante cinq afin qu’ils soient dorés à souhait. Démoulez les cannelés à la sortie du four et laissez les refroidir sur une plaque à pâtisserie.

novembre-2010 1035-framed

novembre-2010 1039-framed

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 719 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    isapadawan
    7 décembre 2010 at 2 h 14 min

    merci pour ce partage, je n’ai pas cette recette alors je note car avec le super robot, c’est tellement + pratique!!

    bisous!

  • Reply
    Sandra
    2 décembre 2010 at 9 h 21 min

    Hello ,
    Elle est succullente cette recette, merci pour le partage:)
    Biz et @+ Sandra

  • Reply
    virginie
    2 décembre 2010 at 4 h 59 min

    Dis donc je n’avais pas vu cette belle recette de cannelés j’adoooore gros bisous

  • Reply
    loloche
    30 novembre 2010 at 9 h 14 min

    ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ils sont sublime ces cannelés 😉 je t’en pique un peu maiwenn, tu m’en veux pas ?

    bisous loloche

  • Reply
    Valérie
    30 novembre 2010 at 2 h 13 min

    Moelleux et croquant à la fois ils sont extra …… et se conservent très bien d’autant plus qu’ils sont bien meilleurs le lendemain

    En attendant de te lire, je te souhaite un bon mardi, le soleil brille plein pot chez moi mais sous – 5° 

    Bise, Valérie.

  • Reply
    kayababouch
    30 novembre 2010 at 0 h 49 min

    Mmmmmh, j’adore les cannelés !!! Un vrai régal !!! Bisous

  • Reply
    chloe
    30 novembre 2010 at 0 h 15 min

    Super tes cannelés !

  • Reply
    Chris
    29 novembre 2010 at 9 h 41 min

    Superbe réussite !

  • Reply
    Carine
    29 novembre 2010 at 8 h 52 min

    Ce n’est pas beau de lire dans mes pensées…

     

    Gros bisous !!!

  • Reply
    Miamana
    29 novembre 2010 at 8 h 43 min

    De vraies pépites de gourmandise…. Miam!

  • Reply
    Orne
    29 novembre 2010 at 8 h 34 min

    De beaux cannelés bien dorés comme je les aimes.

    Bise.

  • Reply
    christine
    29 novembre 2010 at 6 h 24 min

    Oh que oui c’est bon

    tu me donnes envie d’en faire

    bises

  • Reply
    mitokola
    29 novembre 2010 at 6 h 00 min

    Coucou Maiwenn,

    C’est vrai que les cannelés demandent beaucoup de temps mais au final, quelle gourmandise !!! les tiens sont absoluments superbes et moelleux, un tout grand bravo et merci une très belle recette parfaitement réussie,

    belle fin de journée, gros bisous

  • Reply
    nesyla
    29 novembre 2010 at 5 h 35 min

    très très jolis!!! j’adore… bon après midi, bisous

  • Reply
    Eliane
    29 novembre 2010 at 5 h 29 min

    Coucou maiwenn, tes cannelés sont super bien réussis !  bravo


    Installation d’une nouvelle porte double vitrage,
    l’ accès au pc était restreint et un dimanche nettoyage ..
    mais me voici pour te souhaiter un bon lundi
    bisous très frais  – 4 °  

  • Reply
    Brigitte
    29 novembre 2010 at 5 h 24 min

    Une excellente idée qu’il a eu ton fiston!

    Ils sont très jolis;-

     

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    29 novembre 2010 at 5 h 21 min

    tes cannelés me plaisent beaucoup ! Ouf contente que l’on peut faire cette recette sans thermomix ! biz

  • Reply
    mahassine
    29 novembre 2010 at 5 h 09 min

    ils sont magnifiques bravo

    bisous

  • Reply
    lainade
    29 novembre 2010 at 4 h 28 min

    aie aie trop trop bon , un thé un cannelé et j’arrive bisous ma jurassienne

  • Reply
    Christel
    29 novembre 2010 at 3 h 49 min

    Un classique que j’adore! Les tiens sont à croquer! Bonne après-midi. C

  • Reply
    wombi
    29 novembre 2010 at 3 h 13 min

    je n’en ai jamais fait et les tiens me font bien envie d’essayer !

  • Reply
    alberie26
    29 novembre 2010 at 2 h 57 min

    je t’en pique un !! bisou

  • Reply
    Fées Mains by Marjorie
    29 novembre 2010 at 2 h 54 min

    J’adore! Et à chaque fois que j’en fais le succès est garanti! ton fils a eu une bonne idée! bravo!

  • Reply
    Pauline
    29 novembre 2010 at 2 h 29 min

    Huuuuummmm, trop bon!!! ^^

  • Reply
    Payette6202
    29 novembre 2010 at 1 h 59 min

    Hmm sont bien beaux ces petits cannellés!! Miam!!

  • Reply
    Jéro
    29 novembre 2010 at 1 h 53 min

    ils sont très beau pour des premiers bravo !!

  • Reply
    Mama
    29 novembre 2010 at 1 h 43 min

    Hummm, j’adore!

  • Reply
    fanfan
    29 novembre 2010 at 1 h 40 min

    j’adore les cannelés!!!

    bonne soirée

    bisous

  • Reply
    CaroCuisine
    29 novembre 2010 at 1 h 37 min

    Ils sont superbes ces cannelés !

  • Reply
    axoulle
    29 novembre 2010 at 1 h 20 min

    hum les bon canelées j’adore

  • Reply
    la fée réglisse
    29 novembre 2010 at 1 h 01 min

    ils sont manifiques ! quoiqu’un peu  oâles à mon goût ;o)

    en plus, c’est la bonne recette (celle où il faut être patient une nuit entière), c’est agréable de voir une recette pas trop dénaturée (surtout que j’ai des aprioris sur le thermomix hihi)

    Bravo !!!

  • Reply
    Sandyy90
    29 novembre 2010 at 1 h 01 min

    C’est trop trop bon ! Mon homme m’en redemande souvent, j’en fais avec de la pâte spéculoos HiHi Bon lundi maiwenn

  • Reply
    gabrielle
    29 novembre 2010 at 1 h 00 min

    miam j’adore

    bon début de semaine

    bizouilles ma belle

  • Reply
    Méli
    29 novembre 2010 at 0 h 42 min

    J’adore les cannelés, il y a longtemps que je n’en ai pas fait, tiens!

  • Reply
    Nadine
    29 novembre 2010 at 0 h 24 min

    j’en ai mangé pour la première fois la semaine dernière et j’ai adoré … me reste plus qu’à acheter les moules adéquats

  • Reply
    marinedupin
    29 novembre 2010 at 0 h 23 min

    Hummm très beaux ces petits cannelés ! Il t’en reste ? Bisous

  • Reply
    Doria
    29 novembre 2010 at 0 h 23 min

    Ils sont supers jolis tes cannelés et terriblement gourmands !!!!

    Ils sont présenter de façon qu’il est difficile de résister !

    Très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

  • Reply
    Jeanne
    29 novembre 2010 at 0 h 15 min

    Tes cannelés sont magnifiques et réussis !!! Bisous

  • Reply
    la gourmande
    29 novembre 2010 at 0 h 12 min

    MAGNIFIQUE je les trouve vraiment très beau, du fond du coeur …

    bisous a demain

  • Reply
    Juste
    29 novembre 2010 at 0 h 10 min

    rhooo lala qu’est ce que c’est bon ca….faudrait que j’en refasse aussi….

    bizzz

  • Reply
    melayers evelyne
    29 novembre 2010 at 2 h 42 min

    tes cannelées sont magnifique miam!!! bisoussss

  • Reply
    Calou
    29 novembre 2010 at 2 h 05 min

    J’adore !!! Ceux de chez Baillardran sont à tomber !!!

  • Reply
    sarita
    29 novembre 2010 at 1 h 30 min

    Mmmmmmm petite friandise que j’aime bcp faire!! D’ailleurs, j’ai aussi une recette sur mon blog ;))

  • Reply
    nicole passions
    29 novembre 2010 at 9 h 48 min

    superbe recette à essayer sans faute…Moi ce sera avec mon COOK’INOU lollll

    Bisousssssssssssssssss Maiwenn

  • Reply
    cecile
    29 novembre 2010 at 8 h 56 min

    j’adore cette petite gourmandise !!

    bisous

  • Reply
    domi
    29 novembre 2010 at 8 h 33 min

    pas de moules à cannelée mais ……. les tiens sont superbes. Il faut vraiment que j’en achète (des moules bien sûr !!!!)

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • Reply
    Catherine
    29 novembre 2010 at 6 h 48 min

    J’en ai fait qu’une fois, pourtant, c’est tellement bon

  • Reply
    armelle
    29 novembre 2010 at 6 h 08 min

    Ils sont beaux et bien appetissants,bisous!

  • Reply
    Amélie
    29 novembre 2010 at 4 h 39 min

    J’adore, c’est presque un péché (lol)

    Bisous

  • Reply
    Boudloune
    29 novembre 2010 at 0 h 07 min

    Bravo,ils sont superbes.

    Bisous.

    Caro

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?