Biscuits, petits gâteaux

Cannelés à la confiture de fraises

 

 

Un petit reste de confiture maison à la fraise avant le départ en vacances, mon moule à cannelés qui me fait de l’oeil : hop, opération recyclage en vue ! Le gout de la confiture est très discret
mais c’est trop bon !

On prend la recette fétiche dans laquelle on ajoute la confiture, c’est pas plus compliqué !

002-copie-2

Pour 10 gros cannelés :

– 1 oeuf entier + 1 jaune

– 90g de confiture de fraises

– 50g de farine

– 50g de fructose (ou 100g de sucre)

– 50g de beurre

– 20 cl de lait

Faire bouillir le lait avec le beurre. Dans un saladier, battre l’oeuf entier avec le jaune et le fructose. ajoutez la farine puis le mélange de lait bouillant et la confiture. Bien mélangez
et réfrigérez toute une nuit.

Le lendemain, remplir aux 3/4 les empreintes à cannelés. Préchauffez le four à 210° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner 30 minutes (toujours suivant votre four). Laissez
refroidir puis démoulez.

En version thermomix :

Mettre le beurre, le lait dans le bol. Programmez 3 min/ 100°/ vit 2. Ajoutez ensuite la farine, l’oeuf et le jaune, le fructose et programmez 2 min/ vit 4.
Ajoutez la confiture et mixez 5 sec/ vit 5. Procédez comme ci dessus pour le reste de la recette.

  001-copie-3

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 736 autres abonnés

You Might Also Like

24 Comments

  • Reply
    Brigitte
    10 septembre 2012 at 9 h 21 min

    Une belle rcette de cannelés; et avec la confiture ce devait être divin;)

  • Reply
    barbara
    9 septembre 2012 at 9 h 53 min

    trop beaux tes cannelés !!!  super avec la confiture, ici aussi la plupart du temps personne ne veut le fond du pot, à se demander pourquoi !! bonne soiree

  • Reply
    Céline Cocottes et campagne...
    6 septembre 2012 at 2 h 56 min

    très sympas !! bises

  • Reply
    christelle
    5 septembre 2012 at 9 h 34 min

    que ça m’a l’air bon faut que j’attaque à en faire j’en n’ai jamais réalisé encore bonne soirée

  • Reply
    Pauline
    5 septembre 2012 at 9 h 08 min

    Huuuummmmm, je t’en chiperai bien un ^^

  • Reply
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    5 septembre 2012 at 8 h 27 min

    Très sympa ces cannelés !

  • Reply
    lou
    5 septembre 2012 at 8 h 17 min

    Jolie version du cannelé!  Bonne  fin de journée, bises
    Lou

  • Reply
    Djanisse
    5 septembre 2012 at 8 h 13 min

    Très gourmand, très tentant !!

  • Reply
    Thérèse
    5 septembre 2012 at 7 h 38 min

    Très bonne idée, et délicieux…

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    Sophie
    5 septembre 2012 at 7 h 28 min

    Oh, je t’en pique un, c’est encore l’heure du gouter ! Bises

  • Reply
    virginie
    5 septembre 2012 at 7 h 20 min

    une jolie gourmandise ^^

  • Reply
    caty49
    5 septembre 2012 at 6 h 50 min

    eh quand tu l’ouvre ça coule miam miam bonne journée

  • Reply
    corinnette
    5 septembre 2012 at 6 h 47 min

    superbes

    merci pour ces beaux cannelés

  • Reply
    loli05
    5 septembre 2012 at 2 h 18 min

    Ils ont l’air tellement bon que je viens de m’imprimer la recette. Biz

  • Reply
    Chris
    5 septembre 2012 at 1 h 42 min

    Belle idée !

  • Reply
    doudoute
    5 septembre 2012 at 1 h 36 min

    jolis cannelés miiam

  • Reply
    BoopCook
    5 septembre 2012 at 0 h 53 min

    J’aime beaucoup cette recette ! ;P

  • Reply
    sorawel
    5 septembre 2012 at 0 h 25 min

    et dire que je n ai jamais mangé de cannelé de ma vie!! snif!

  • Reply
    afaurore
    5 septembre 2012 at 0 h 18 min

    hummmmm

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    5 septembre 2012 at 0 h 09 min

    Ils sont très beaux tes cannelés & à la confiture c’est original

    Je te souhaite un agréable mercredi

    Valérie

  • Reply
    choupette82
    5 septembre 2012 at 7 h 34 min

    Trop to tes canellés, je note ! bises

  • Reply
    jullotte
    5 septembre 2012 at 4 h 34 min

    super beau , au moins , apres le gout ya pus qu’a

    merci

  • Reply
    sandra
    5 septembre 2012 at 0 h 53 min

    hum…j’en ai bien envie!!!

  • Reply
    natt
    5 septembre 2012 at 0 h 07 min

    une délicieuse version

    bonne journée bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?