Biscuits, petits gâteaux

Cannelés à la pâte de speculoos

 

 

Une subite envie de cannelés, l’envie de refaire cette recette mais pas en version chocolat. Un fond de
pâte de spéculoos qui traine au frigo, un reste de lait fermenté, allez hop je me lance !

Si comme moi vous utilisez du lait fermenté, vous pouvez utiliser moins de beurre que dans la recette.  Le lait leur confère un super moelleux.

Là aussi un seul regret : ne pas avoir doublé la dose de pâte !

002-copie-12

Pour 10 cannelés avec mes empreintes :

– 1 oeuf entier + 1 jaune

– 90g de pâte de speculoos

– 50g de farine

– 50g de fructose

– 50g de beurre

– 20 cl de lait fermenté

Faire bouillir  le lait avec le beurre et la pâte de spéculoos. Dans un saladier, battre l’oeuf entier avec le jaune et le fructose. ajoutez la farine puis le mélange de lait bouillant. Bien
mélangez et réfrigérez toute une nuit.

Le lendemain, remplir aux 3/4 les empreintes à cannelés. Préchauffez le four à 210° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner 30 minutes (toujours suivant votre four). Laissez
refroidir puis démoulez.

En version thermomix :

Mettre le beurre, le lait et la pâte de spéculoos dans le bol. Programmez 3 min/ 100°/ vit 2. Ajoutez ensuite la farine, l’oeuf et le jaune, le fructose et programmez 2
min/ vit 4
. Procédez comme ci dessus pour le reste de la recette.

003-copie-14

On m’a demandé dernièrement où j’avais trouyvé mon moule à bundt cake, je l’ai eu sur le site « I love cakes » mais d’autres sites le proposent ainsi que d’autres modèles.

On m’a aussi demandé ce qu’apportait le lait fermenté dans les recettes : je trouve que ça apporte beaucoup de moelleux mais on peut utiliser un lait classique à la place.

Bonne journée !

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37 Comments

  • Reply
    helene06
    10 août 2012 at 8 h 43 min

    hum quelle gourmandise!

  • Reply
    catounette
    10 août 2012 at 1 h 44 min

    Quelle belle idée d’utiliser la pâte de spéculoos dans des cannelés,je note vie,il me este un fond de pot.

  • Reply
    yas
    9 août 2012 at 6 h 00 min

    ils sont à tomber!!!biz

  • Reply
    kaderick
    9 août 2012 at 5 h 37 min

    un vrai délice sans aucun doute 🙂

    merciii pour cette belle gourmandise Maiwenn !

    bisous

  • Reply
    Magalie
    9 août 2012 at 1 h 31 min

    Oh qu’ils doivent être bons ! Je note !

  • Reply
    Pauline
    9 août 2012 at 0 h 59 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    8 août 2012 at 9 h 15 min

    Comme ils doivent être bons ces cannelés !

  • Reply
    Imane
    8 août 2012 at 8 h 56 min

    Quel delice !!! J’adore    merci pour la recette

    Bonne soirée

    Imane.

  • Reply
    assia
    8 août 2012 at 8 h 54 min

    Humm je note prcieusement la recette miam:)Bisous

  • Reply
    c-line
    8 août 2012 at 8 h 51 min

    A croquer tes petits canneles, hum, avec de la pâte de spéculoos, trop bon!! Bises

  • Reply
    EmilieRD
    8 août 2012 at 8 h 30 min

    Ca doit être terrible!

  • Reply
    BoopCook
    8 août 2012 at 8 h 07 min

    humm trop bon ! miam miam

  • Reply
    Sandrine
    8 août 2012 at 7 h 53 min

    Superbes ces cannelés, dommage que je n’ai pas le moule nécessaire…

  • Reply
    christèle
    8 août 2012 at 7 h 40 min

    miam miam j’en devorerais bien un tout de suite

    bon mercredi

    bisous

  • Reply
    leelou
    8 août 2012 at 7 h 27 min

    Encore une petite gourmandise à tester dans les prochains jours hummmm.

  • Reply
    afaurore
    8 août 2012 at 6 h 29 min

    oh ouiiiii!!! Avec plein de pâte de spéculoos

  • Reply
    Brigitte
    8 août 2012 at 5 h 54 min

    Quel régal avec un bon café!

    Merci;)

  • Reply
    Céline Cocottes et campagne...
    8 août 2012 at 5 h 32 min

    recette adoptée illico… hummm ; bises

  • Reply
    lou
    8 août 2012 at 4 h 50 min

    comme ils sont beaux ces cannelés ensoleillés!!! Bon mercredi, bises lou

  • Reply
    corinnette
    8 août 2012 at 2 h 59 min

    hummmm j’en prendrais bien un pour mon dessert

    belle journée

  • Reply
    virginie
    8 août 2012 at 2 h 30 min

    miam je te pique volontiers un au passage bisous 

  • Reply
    loli05
    8 août 2012 at 2 h 28 min

    Vu ma région, j’ai svt à faire à des « extrémistes » des cannelés, je leur ferai goûter

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    8 août 2012 at 1 h 58 min

    désolée, je passe avec un copier-coller cause problème de clavier

    bonne journée

    valérie

  • Reply
    doudoute
    8 août 2012 at 1 h 32 min

    de jolis cannelés, hop je t’en prends un !

  • Reply
    melayers.evelyne
    8 août 2012 at 1 h 06 min

    des bons cannelés humm!!! magnifique bise

  • Reply
    jullotte
    11 août 2012 at 7 h 02 min

    merci,merci, et encore merci

    c’est tout se que je peu dire en reponse

  • Reply
    celine kuisine
    11 août 2012 at 2 h 42 min

    ils ont l’air tres bon j’aime bcp la pate de speculos et le mait fermenté ds les recettes:!!!

  • Reply
    annebetty
    9 août 2012 at 4 h 18 min

    humm encore une belle gourmandise qui me fait saliver

    bises

  • Reply
    Ophihia
    8 août 2012 at 7 h 57 min

    Hummmmm une version qui donne envie de passer à table 🙂

  • Reply
    natt
    8 août 2012 at 1 h 30 min

    hum bien gourmands moi aussi j’utilise beaucoup le lait fermenté

    bonne journée bisous

  • Reply
    Quentin Baruba
    8 août 2012 at 0 h 54 min

    Félicitation maintenant j’ai faimmmmmm, lool non ils ont l’air vraiment bons, je crois que je vais me lancer ^^ 

  • Reply
    rzela
    8 août 2012 at 0 h 42 min

    hummm ils doivent etre excellents tes petit cannelés pas le temps aujourd’hui mais demain je les testerai inchallah merci pour tous ces gourmandises

  • Reply
    choupette82
    8 août 2012 at 0 h 41 min

    Une très belle idée d’y incorporer des pséculoos, cela doit être excellent ! bises

  • Reply
    carine
    8 août 2012 at 9 h 26 min

    J’ai aussi fait des cannelés hier, mais classiques…Il faudra que je teste d’autre parfums!

  • Reply
    Katy
    8 août 2012 at 8 h 38 min

    Olala, je sens que mon Tm va adorer ta recette  

  • Reply
    lolo
    8 août 2012 at 8 h 24 min

    une jolie version gourmande ! bisous

  • Reply
    jullotte
    8 août 2012 at 8 h 13 min

    super,merci, encore un kg pour moi, mais super pour mes petits enfants,mais voila comment fait on la purèe de speculos

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?