Cannelés au chorizo et Comté ou à la mimolette

Une superbe recette trouvée chez PascalB  que je n’ai de cesse de faire et de refaire. Pascal la propose au Comté, j’ai testé aussi version
mimolette et à chaque fois, ça part comme des petits pains ! C’est facile, rapide, c’est bon !

projectIcon-copie-30

Ici version mimolette

– 100g de Chorizo
– 130g de Comté
– 50cl de lait

– 100g de farine
– 60g de beurre
– 1 œuf
– 1 jaune d’œuf

Versez le lait dans une casserole, salez et poivrez puis ajoutez le beurre et faire bouillir. Dans un saladier, battre l’œuf et le jaune d’œuf. Incorporez la farine aux œufs et
mélangez. Versez le lait chaud en plusieurs fois et bien mélangez.
Mixez le tout.

Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux et le Comté râpé. Mélangez. Versez la pâte dans les moules à cannelés et mettre au four chaud à 200°pendant 45 minutes (un peu plus pour moi : à
adapter à votre propre four).

projectIcon

 Bonne journée !

50 thoughts on “Cannelés au chorizo et Comté ou à la mimolette

  1. J’adore les cannelés sur tout la version sucré…. hummm c’est trop bon.

    Je prends ta recette et je teste pour les fêtes. Merci.

    Bon WE Bisous

  2. Bonsoir,

    Juste un petit mot en passant à toutes mes bloggeuses préférées.
    Avec mon doigt « coupé », c’est trop douloureux d’écrire à chaque fois, donc je vous lis et vous laisse ce petit mot copier-coller et vous dis « à bientôt ».

    La Marmite

  3. Moi qui ne connaissait pas les cannelés salés je suis servis aujourd’hui car c’est la deuxième recette que je reçois ! Je trouve ça d’enfer. Du coup je tenterais bien cette petite expérience ce week end

  4. ah oui hum, miam, trop bon, extra ! il y en aurait encore des choses à dire ! j’ai faim rien que de les regarder ! bon weekend

  5. que tes montages sont jolis à regarder… Je trouve ça très raffiné comme j’aime et cette petite recette, en version mini, me plait tout autant! Bisous ma belle!

  6. Une de mes recettes fétiches! Mais au comté pour moi aussi. Très tentant à la mimolette, à tester! Bonne après-midi. C

  7. Des petites bouchées craquantes que j’adore aussi bien en version salée que sucrée

    Je te souhaite un bon vendredi gourmand

    Bise, Valérie.

  8. Oui, vous avez certainement raison je penche davantage sur le moule comme c’etait la 1ere fois que je l’utilisais, y aurait fallu que j’huile un peu 😉

    Je retenterai

    Merci

  9. re,

    Voilà qui est fait, j’ai effectué la recette en tout point pareille, seulement les cannelés restent tous collés au fond. Alors même si cela est très bon, ce n’est pas du tout esthétique.

    Avez vous une idée du pourquoi du comment?

    Merci beaucoup

  10. pas bete l’idée d’essayer de les congeler, il me reste un mois aussi je vais essayer. Merci

  11. Bonjour,

    Cela m’a l’air drolement bon et comme je fais un cocktail dinatoire pour le bapteme de mon fils très prochainement, j’aimerais savoir si ils se mangent froid ou si’l faut imperativement les chauffer avant de les servir. Enfin peut on les preparer la veille ou l’avant veille;

    Merci beaucoup

  12. Quel buffet, en plus c ‘est génial il est 12h15 et j’ai mm plus faim j’ai trop dégusté tes bonnes choses

    bisous ma Jurassienne.

  13. Oh oui je les ai vus et c’est bien tentant !!! Il faut vraiment que je m’achète des moules à cannelés …

    bises et bonne journée

    domi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *