Cannelés au foie gras

 

 

 

Une petite douceur version salée servie à l’apéritif et bien appréciée. A refaire.

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source : la ronde des cannelés

– 200g de  foie gras de canard cuit Paul et Marie Decayzac

– 50cl de lait entier

– 10g de beurre

– 3 oeufs

– 120g de farine

– 2 cc de levure chimique

– 1 pincée de 4 épices

– sel et poivre

Dans une casserole, chauffez le lait avec le beurre pour le faire fondre, saler, poivrer et assaisonnez de 4 épices (bien gouter la préparation car si elle n’est pas assez relevée, les cannelés
auront une saveur sucrée).

Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs. Ajoutez le lait refroidi et 100g de foie gras coupé en morceaux. Puis mixez le tout. Laissez reposer une heure au frais (toute une nuit pôur
moi).

Préchauffez le four à 240°. Coupez le reste du foie gras en dés et ajoutez les dans la pâte. Beurrez les moules à cannelés et remplissez les aux deux tiers. Enfournez et laissez cuire 10 à 12
minutes à 240° puis baissez le thermostat à 180°  et poursuivez la cuisson 30 à 45 minutes.

Laissez refroidir les cannelés avant de les démouler.

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Bonne journée !

23 thoughts on “Cannelés au foie gras

  1. Merci Maiwenn pour cette délicieuse recette. Elle se trouve déjà dans mes favoris;)

     

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