Biscuits, petits gâteaux

Cannelés pommes cannelle

 

 

 

J’aime bien les recettes où l’on a une base et où on peut varier la garniture à l’infini. Pour une fois, j’ai fais des infidélités à ma        recette fétiche      en testant celle-ci. Que
du bonheur !

J’ai mixé les morceaux de pomme pour que celle-ci soit réparti harmonieusement partout. Attention à bien adapter à votre propre four car ma première tournée était moins réussie que la seconde
après réadaptation de la température.

Et là il y a une petite voix à côté de moi, la voix de ma pépette qui était sous perf à l’hopital la semaine dernière à la même heure, qui me dit « quand est-ce que tu en refais ???!!! »

048-copie-1.JPG

source : Jacre

– 1 demi litre de lait

– 1 pomme

– 2 batons de cannelle

– 1 cc de cannelle en poudre

– 3 oeufs

– 100g de farine

– 200g de sucre (150g de sucre de canne blond en poudre pour moi)

– 50g de beurre + 1 peu pour faire cuire la pomme

      Pelez la pomme et coupée dans en petits morceaux. Faites la revenir dans un peu de beurre. Saupoudrez la de cannelle en poudre . Remuez régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit
cuite.

Faire chauffer le lait avec les deux batons de cannelle et le beurre (les 50g). Dans un saladier, mélangez les les oeufs, le sucre et la farine. Versez par dessus le lait bouillant (sans les
batons de cannelle). Mélangez puis ajoutez les dés de pommes (je les ai mixé avant de les ajouter).

Réfrigérez la pâte pour une heure minimum.

Remplir les empreintes à cannelés au 3/4 avec la pâte. Préchauffez le four à 200° puis enfournez les cannelés pour 5 minutes. Baissez la température à 180° et poursuivre la cuisson 50 minutes (à
adapater à votre propre four).

PicMonkey Collage-copie-5

Bon dimanche !

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34 Comments

  • Reply
    jacre
    9 avril 2013 at 9 h 51 min

    merci pour le clin d’oeil et bien contente que tu te sois régaler….biz

  • Reply
    gourmandisesdelo
    9 avril 2013 at 1 h 39 min

    Ils sont magnifique !
    j’en ai fais pour la 1ère fois il n’y a pas très longtemps mais nature et la version que tu proposes n’est pas mal du tout ..

  • Reply
    gridelle
    8 avril 2013 at 8 h 58 min

    tu me donnes envie d’essayer! je n’ai enté que les tradi à la vanille, dont je n’ai pas encore parlé d’ailleirs! c’est tellement bon ça!

  • Reply
    caty49
    8 avril 2013 at 5 h 10 min

    je vais reinvestir dans des moules de bonne qualité car ils ont fondu au lave vaisselle et tes cannelés me donnent envie

  • Reply
    Mapopotte
    7 avril 2013 at 9 h 47 min

    trop mignons et trop bons !! une belle idée à tester …

  • Reply
    corinnette
    7 avril 2013 at 9 h 41 min

    superbes et dire que je n’en ai encore jamais fait

  • Reply
    virginie
    7 avril 2013 at 9 h 41 min

    une belle idée gourmande

  • Reply
    Christalie
    7 avril 2013 at 9 h 06 min

    superbes et bien appétissants ..refais en vite à ta pepette ça va la requinquer !

  • Reply
    yas
    7 avril 2013 at 8 h 51 min

    waouh ils sont sublimes!!biz

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    7 avril 2013 at 8 h 21 min

    Une excellente version

    Je te souhaite un beau dimanche
    Valérie.

  • Reply
    Je n'auraisBrigitte
    7 avril 2013 at 8 h 19 min

    Ils sont bien beaux ces cannelés; j’en veux bien un avec mon petit déj.

    Ça m’évitera de sortir chez le boulanger;)

    Bon dimanche, bise

  • Reply
    christèle
    7 avril 2013 at 8 h 15 min

    hummmmmm pour grignoter à l’apèro j’adoooooore

    bon dimanche

    bisous

  • Reply
    BoopCook
    7 avril 2013 at 7 h 49 min

    très gourmand, j’adore ! 😉

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    7 avril 2013 at 7 h 40 min

    Comme ils ont l’air top !!!! Tu m’étonnes que ta « pépette » en redemande…. à sa place je ferais pareil!!!! bisous

  • Reply
    Nathalie
    7 avril 2013 at 6 h 36 min

    J’adore les cannelés! J’ai prévu d’en faire le week-end prochain justement!! Bises et bonne fin de week-end

  • Reply
    Pauline
    7 avril 2013 at 6 h 30 min

    J’adore ^^

  • Reply
    Piroma
    7 avril 2013 at 6 h 12 min

    Ils sont juste Magnifiques (et je m’y connais en cannelés, je vis dans la région bordelaise!!!). Biz

  • Reply
    Michèle
    7 avril 2013 at 6 h 09 min

    Ils sont magnifiques. J’espère que ta Pépette va bien. Gros bisous à vous partager.

  • Reply
    Marderelle
    7 avril 2013 at 3 h 05 min

    Nous aimons beaucoup les canelés, mais pas trop la cannelle, il faudra que je teste les tiens sans la cannelle, je pense que c’est faisable ! Bonne fin de week end !

  • Reply
    Mely
    7 avril 2013 at 1 h 38 min

    C’est une belle façon de garnir les cannelés, j’adore le mariage pommes-cannelles !

    Bises et bon dimanche !

  • Reply
    Macaronette
    7 avril 2013 at 1 h 35 min

    si on voit ça à la maison en quelques secondes il n’y en a plus. J’adore en plus le fait de les avoir parfumés avec des pommes et de la cannelle

    Bises et bonne semaine

  • Reply
    Chris
    7 avril 2013 at 1 h 10 min

    Jolies gourmandises !

  • Reply
    Chrystel
    7 avril 2013 at 0 h 52 min

    Ils sont superbes tes cannlés. Les fais-tu avec du lait entier, forcément ?

    Bises

    chrys

  • Reply
    Thérèse
    7 avril 2013 at 0 h 45 min

    Très appétissants ces cannelés!

    Belle soirée.

    Bises.

  • Reply
    lolo
    7 avril 2013 at 0 h 23 min

    hum, très jolie version de cannelés fondants !

  • Reply
    celine kuisine
    9 avril 2013 at 1 h 49 min

    Ils st bien joli ces canneles

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    7 avril 2013 at 8 h 45 min

    J’aime ta recette et cela me plait de mixer les pommes afin qu’elles soient bien réparties dans toute la préparation!! Merci pour le partage astucieux!

    bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    ophihia
    7 avril 2013 at 5 h 04 min

    Une belle recette pour donner beaucoup de réconfort 😉

    Gros bisous à ta puce

  • Reply
    lolo
    7 avril 2013 at 2 h 40 min

    ils sont parfaits et craquants ces petits cannelés ! bisous et bon dimanche

  • Reply
    chacha
    7 avril 2013 at 2 h 33 min

    Ils ont vraiment l’air extra ces cannelés. BOn week end

  • Reply
    l'Angevine
    7 avril 2013 at 2 h 22 min

    ben en nature,je ne suis pas tentée mais avec des pommes,à goûter

  • Reply
    LOLOTTE
    7 avril 2013 at 0 h 52 min

    Bien contente que ta puce soit remise mais souvant les enfants c’est comme les montagnes russe!Merci pour la recette je vais tester  car pomme cannelle je craque  j’en ferais un ou je rajouterai une pointe de muscade les trois ensemble sur les tartes ça marche bien alors!

  • Reply
    gg ab
    7 avril 2013 at 8 h 41 min

    La vérité sort de la bouche des enfants !! cette saveur de pomme cannelle doit être terrible !!! à bientôt !! bon dimanche !

  • Reply
    Frédérique
    7 avril 2013 at 8 h 30 min

    Voilà une recette plus rapide que la mienne, juste une herue de frigo, moi j’ai 24h … c’est mieux on se régal plus vite au moins avec ta recette ! ça me tente bien aussi à faire ! merci Maïwenn et bon dimanche bises . 

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