Féculents et céréales/ Viandes

Cannellonis à la viande

Il y a belle lurette que je n’avais pas fais de canellonis, laissant la part belle aux lasagnes. Je ne regrette pas cet essai qui a largement été apprécié par les copines de ma fille que j’ai
récupéré le jour de la grève dernièrement. Moi qui croyais que 3 pépettes de 7 ans, ça ne mangeait pas beaucoup …… Et bien mes deux plats ont été relavé en un seul repas !

Pas de photos après cuisson car les canellonis, on ne les voit plus sous la sauce donc je trouve que les photos ne sont pas top !

coll cannelloni

 source : Sylvie Girard-Lagorce

– 2 gousses d’ail

– 3 oignons

– 500 g de viande boeuf à braiser, dégraissée et dénervée (viande à bourguignon pour moi)

– 6 tomates (2 boites de pulpes de tomates + 500g de passata di pomodoro)

– 2 branches de céleri

– 3 c. à soupe d’huile d’olive

– 1 bouquet garni

– 25 cl de bouillon de boeuf

– 20 cl de vin rouge

– 2 cuill. à soupe de concentré de tomate

– 20 rectangles de pâte à pâtes fraîches de 10 cm de côté (14 tubes de canellonis pour moi)

– 4 cuill. à soupe de parmesan râpé (100g pour moi)

– sel et poivre

Pelez et hâchez les gousses d’ail et les oignons. Hâchez grossièrement la viande. Ébouillantez, pelez et concassez les tomates. Effilez et hâchez le céleri. Faites revenir à l’huile bien chaude
les oignons et l’ail. Ajoutez le céleri et la viande. Remuez pendant 5 minutes, puis ajoutez les tomates (plus la sauce tomate liquide pour moi). Laissez mijoter pendant 10 minutes à découvert,
puis ajoutez le bouillon, le vin et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure 30 (une heure pour moi) en remuant de temps en temps.

 

Faites cuire les rectangles de pâte pendant 3 à 4 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et épongez-les délicatement sur un grand torchon. Retirez le bouquet garni de la sauce, goûtez
et rectifiez l’assaisonnement.

Garnissez les rectangles de pâte (les tubes de canellonis pour moi) avec cette sauce bien épaisse et roulez-les.

 

Rangez-les dans un plat à gratin. Délayez le reste de sauce avec le concentré de tomate. Nappez-en les cannelloni. Saupoudrez de parmesan et faites gratiner dans le four jusqu’à ce que le
dessus soit bien doré (une bonne demie-heure pour moi vu que mes canellonis n’étaient pas cuits). Servez aussitôt.

 

 

coll cannelonis 2

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 802 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    helene06
    6 décembre 2010 at 4 h 11 min

    hum un délice!

  • Reply
    Macaronette
    22 septembre 2010 at 8 h 46 min

    Je m’aperçois que cela fait un moment que je ne suis pas passée te voir ! mousse au spéculoos, et là tes cannelonis : hummm ça donne hyper faim.

    Bises

  • Reply
    Gourmandisesetci
    22 septembre 2010 at 7 h 05 min

    Hummm, un plat délicieux et très appétissant !

  • Reply
    Emilie
    22 septembre 2010 at 5 h 31 min

    oui c’est moi aussi je fais souvent des lasagnes et jamais de cannellonis !!!

    bien appétisante ta recette

  • Reply
    Minoux
    22 septembre 2010 at 2 h 18 min

    Idéal pour l’heure du thé

    bonne journée

    Minoux

  • Reply
    BREE
    22 septembre 2010 at 0 h 05 min

    OH LES JOLIS CANNELONIS !

    BELLE & DOUCE NUIT
    BISE
    BREE

  • Reply
    chacha
    21 septembre 2010 at 9 h 20 min

    la copine de ta fille doit être super contente jeudi c’est encore grève elle va se régaler chez toi hihi. Bonne soirée

  • Reply
    Mamouzette
    21 septembre 2010 at 9 h 07 min

    Super je passe à table comme c’est prêt !!!

    bisous, Mamouzette

  • Reply
    virginie
    21 septembre 2010 at 8 h 57 min

    Magnifique recette je la note gros bisous

  • Reply
    stellla
    21 septembre 2010 at 8 h 41 min

    un très joli plat !!!!

    bz

  • Reply
    fanfan
    21 septembre 2010 at 8 h 02 min

    c’est trop bon les canelonnis!!!

    on adore

    bonne soirée

    bisous

  • Reply
    Miamana
    21 septembre 2010 at 7 h 39 min

    Un délicieux plat bien rassasiant, miam miam!

  • Reply
    Miss Calou
    21 septembre 2010 at 7 h 12 min

    Salut,je comprends qu’il n’en soit rien resté.Elles ont pas perdu leur journée au moins.Lol.A bientôt.

  • Reply
    Heart of Wild
    21 septembre 2010 at 6 h 43 min

    On est sur la même longueur d’ondes aujourd’hui  J’aime autant les cannelloni que les lasagnes !

  • Reply
    nadine
    21 septembre 2010 at 6 h 23 min

    miam j’adore

  • Reply
    Séverine
    21 septembre 2010 at 6 h 10 min

    Ca ca fait un bail que j’ai pas fait merci! Et ta très bien présenté!

  • Reply
    recettedumonde
    21 septembre 2010 at 5 h 29 min

    ça a l’air d’etre délicieux !! miam !!!! je vais essayer !

    mille bisous

  • Reply
    nesyla
    21 septembre 2010 at 5 h 06 min

    un pur délice… bisous

  • Reply
    bigmumy
    21 septembre 2010 at 4 h 30 min

    tes canellonis sont très appétissantes !!!! j’en prendrai bien tant pis les kilos

    bisous

  • Reply
    delices eyes
    21 septembre 2010 at 4 h 14 min

    Un plat que j’aime beaucoup!

    Bonne journée

  • Reply
    kouky
    21 septembre 2010 at 3 h 53 min

    on adore aussi chez moi !! et ça part très vite!! bonne journée!!

  • Reply
    Jess
    21 septembre 2010 at 3 h 30 min

    Tiens, moi aussi ca fait longtemps que je n’en ai plus fait ni manger. Tu me donnes envies de m’y remettre.

     

  • Reply
    christèle
    21 septembre 2010 at 3 h 29 min

    j’adore les cannelonis , un bon plat complet

    bon mardi

  • Reply
    bea
    21 septembre 2010 at 2 h 48 min

    c’est trop bon ça ! mais un peu long à faire quand même…..

    bisous

  • Reply
    ma-ger-de
    21 septembre 2010 at 2 h 33 min

    miam!! et il faut toujours se méfier des pepettes!!lol

  • Reply
    clquipopotte
    21 septembre 2010 at 2 h 32 min

    Je n’en ai jamais fait « maison » … Y’a plus qu’a … encore une recette à tester …

    Bonne journée …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    melanie
    21 septembre 2010 at 1 h 16 min

    hummmm,très appétissant!

  • Reply
    axoulle
    21 septembre 2010 at 1 h 16 min

    hum je suis une grande fan des cannelonies j’adore

  • Reply
    Sylvie
    21 septembre 2010 at 1 h 15 min

    Ton plat est bien gourmand !

    Nous adorons cela à la maison :o)

  • Reply
    Eliane
    21 septembre 2010 at 1 h 07 min
    Coucou Rose rouge
    les demoiselles s’y connaissent !


  • Reply
    melayers
    21 septembre 2010 at 0 h 43 min

    j’adore les canellonies hummmm!!!!! il y a une bonne sauce un délice bizzzzz

  • Reply
    tattoo
    22 septembre 2010 at 4 h 04 min

    un plat unique qui plait à tout le monde 🙂

  • Reply
    Créaphine
    22 septembre 2010 at 9 h 39 min

    Quelle bonne idée ! C’est vrai, ici aussi, ça fait longtemps ! Merci pour l’idée !

  • Reply
    Franléo
    21 septembre 2010 at 2 h 53 min

    Oh la la, c’est tellement bon, les cannellonis… les tiens sont vraiment gourmands. Bises.

  • Reply
    Nadji
    21 septembre 2010 at 2 h 46 min

    Moi, aussi, cela fait une éternité que je n’ai pas fait de cannellonis et j’adore.

    Photos appétissantes.

    A bientôt.

  • Reply
    fabienne
    21 septembre 2010 at 2 h 43 min

    Hummmmm Mais les photos sont très belles… elles parlent d’elles mêmes… Cela fait surtout très envie d’y plonger sa fourchette. Merci pour ta visite. bises ( et toujours se méfier des pépettes de 7 ans !!!)

  • Reply
    nicole passions
    21 septembre 2010 at 2 h 37 min

    encore une bien jolie recette. Merci Maïwenn pour ce partage

     

    Bisoussssssssssssssss

  • Reply
    ana
    21 septembre 2010 at 1 h 21 min

    je ne pense pas a en faire mais c’est tellement bon!ça me donne envie!bises

  • Reply
    Calou
    21 septembre 2010 at 0 h 41 min

    C’est vrai que je fais plus facilement des lasagnes …. tu me donnes envie de changer !!!

  • Reply
    oumotalal
    21 septembre 2010 at 9 h 34 min

    Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! Je note ta recette, elle à l’air succulent. Bises.

  • Reply
    caroline
    21 septembre 2010 at 9 h 33 min

    simple et pourtant si bon. Bravo

  • Reply
    kris
    21 septembre 2010 at 9 h 19 min

    Hou la la ! tout le monde aime !!! et moi aussi !  c’est vrai que c’est délicieux ! bonne soirée , gros bisous

  • Reply
    tablesdecricri
    21 septembre 2010 at 9 h 04 min

    un très beau plat  bien chaleureux qui me tente….!

    il donne bien envie, il faudra que je teste un jour…. oui !!!

    merci

  • Reply
    yaya
    21 septembre 2010 at 6 h 55 min

    J’aaddore!! Ta recette a l’air trop trop bonne!

  • Reply
    sandra
    21 septembre 2010 at 6 h 48 min

    miam, un pur moment de bonheur!

  • Reply
    Catherine
    21 septembre 2010 at 3 h 57 min

    Tiens, bonne idée, ça fait longtemps aussi

  • Reply
    Boudloune
    21 septembre 2010 at 1 h 55 min

    Oh la la,tu me donnes envie d’en faire!!!

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    Mamounette85
    21 septembre 2010 at 1 h 16 min

    Ton plat me donne très envie d’en faire car moi aussi ça fait longtemps que je n’en ai pas fait.

    Le vin rouge doit donner un goût plus prononcé et ça doit être bien bon.

    Bises 

    Bon Ap chez Mamounette

  • Reply
    lolo
    21 septembre 2010 at 0 h 51 min

    oui mais rien qu’ en voir la liste des ingrédients on se doute que cela doit être trop bon!!! bisous

  • Reply
    Geraldine
    21 septembre 2010 at 0 h 50 min

    Hmm des cannellonis j’adore ça !! j’t’en piques pour midi !! bizzz 

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?