Confiserie, friandises

Caramels au chocolat

J’ai dejà testé bien des fois des recettes de caramels mais à chaque fois, le résultat a viré à la catastrophe : pas assez pris, indémoulables … Ici la recette est parfaite : simple, rapide,
inratable.

Un conseil toutefois, préparez votre moule avant de réaliser la recette : ils prennent très vite. J’ai hésité entre plusieurs moules et le temps d’aller chercher le bon, les miens ne sont pas
parfaitement lisses. Cela n’enlève rien à leur bon gout !

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source : inspired by chocolate

Je vous donne la recette entière mais je n’ai fais que la moitié et ça fait déjà pas mal !

– 500g de chocolat, noir ou au lait

– 1 boite d’environ 400 de lait concentré (à vous de choisir sucré ou non sucré : pour moi, non sucré !)

– 30g de beurre

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier (qui va au micro-ondes), ajoutez le lait et le beurre en morceaux. Placez le saladier couvert 30 secondes au micro-ondes puissance maxi, sortez la
saladier et remuez le mélange. Remettre  30 secondes au micro-ondes puis mélangez à nouveau. De nouveau 30 secondes et mélangez à nouveau : tous les ingrédients doivent êtres fondus et
parfaitement mélangés (si ce n’est pas le cas, réchauffez de 30 secondes en 30 secondes).

A  ce moment là vous pouvez ajoutez des éclats de noisettes, d’amandes, de noix, des fruits confits, bref, tout ce qui vous passe par la tête ! Comme c’était mon première essai et que
j’avais peur que ça se termine en catastrophe comme les essais précédents, je les ai laissé nature.

Versez rapidement la préapration dans vos empreintes en silicone car cela fige très très rapidement. Lissez le dessus des caramels et réfrigérez pour deux heures minimum.

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45 Comments

  • Reply
    salomé
    5 mars 2011 at 8 h 54 min

    Humm, j’en pique un ! Biz

  • Reply
    Juste
    5 mars 2011 at 7 h 14 min

    à tester de toute urgence…..

    bizzz

  • Reply
    Pillow Kitchen
    28 février 2011 at 6 h 49 min

    A croquer tout au long de la journee !!! J’en pique quelques-uns d’ailleurs !!! Bises

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    28 février 2011 at 1 h 04 min

    Ca me tente bien ces p’tits caramels, même à cette heure ci 🙂 (la gourmandise, on ne se refait pas…) Merci pour le partage et bonne nuit 🙂

  • Reply
    Christel
    27 février 2011 at 9 h 49 min

    Jounée « caramel » aussi pour moi!! Ta version me plait bien, surtout si lle ne colle pas… Belle journée. C

  • Reply
    Brigitte
    27 février 2011 at 9 h 36 min

    Magnifiquesdces caramels! je prends ta recette. Merci pour le partage.

    Bon dimanche

  • Reply
    Minoux
    27 février 2011 at 9 h 28 min

    miam,miam !

    bon dimanche
    minoux

  • Reply
    lolo
    27 février 2011 at 9 h 27 min

    hum super gourmandises !!!

  • Reply
    mimine cuisine
    27 février 2011 at 9 h 22 min

    Magnifique!!!! Très très réussi, bravo!

  • Reply
    sagweste
    27 février 2011 at 9 h 20 min

    très très sympa!

    bisou

    sag

  • Reply
    ma-ger-de
    27 février 2011 at 9 h 18 min

    rho le régal!!!

  • Reply
    Nuage de Lait
    27 février 2011 at 9 h 01 min

    Ha mais oui, ils me semblent parfaits tes caramels

    bises

    et bon dimanche

    jojo

  • Reply
    toutoune
    27 février 2011 at 8 h 48 min

    super!! j’en ai réaliser jeudi pour le traditionnel dessert quand je vais chez ma maman ,mais je n’ai pas fait de photo, pas eu le temps!! juste la même recette sauf que je n’ai mis que 300 gr de chocolat mais c’étais très bon aussi!!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    Cuisine gourmande
    27 février 2011 at 8 h 47 min

    Miammmmm une pure gourmandise, j’adore !

  • Reply
    J'en ai l'eau à la bouche!babouchka
    27 février 2011 at 8 h 10 min

    Mhuuumm, voilà de quoi se régaler!!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    27 février 2011 at 8 h 04 min

    excellente recette à tester absolument.. merci maiween

  • Reply
    Poucinette
    27 février 2011 at 7 h 51 min

    Svblime recette ma belle !!!!! c’est vraiment intéressant ::::: bises miss 

     

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

     

    merci de v0tez MAIWENN et excellent dimanche 

  • Reply
    alberie26
    27 février 2011 at 7 h 44 min

    Je viens voir ta version ! Ils sont terriblement craquant avec un bon goût de chocolat miam !! Bisou !

  • Reply
    Miss Miamm
    27 février 2011 at 7 h 23 min

    Miammmmmmmmmm jolie gourmandise !! Je t’en piquerai bien un !!

    Juste pour info, tes newsletter ne m’arrivent pas tous les jours ! Celle d’hier pas reçue et celle d’aujourd’hui non plus ! Pour ça, je trouve bizarre te connaissant….. alors je passe et je découvre que tu as bien publié des nouvelles recettes… Peut être que c’est juste passager 😉 Bises

     

    Bon Dimanche !!

  • Reply
    gabrielle
    27 février 2011 at 7 h 14 min

    une belle gourmandise! tu crois qu’avec du chocolat au lait cela fonctionnerait ?

    bon dimanche bibizzz

  • Reply
    Rosalie***
    27 février 2011 at 6 h 55 min

    Je n’ai jamais essayé de faire des caramels, et en fait cela « à l’air »assez simple avec ta recette. Je vais sûremet me laisser tenter…

    bises

    Rosalie***

  • Reply
    La Marmite
    27 février 2011 at 6 h 15 min

    C’est vrai que c’est la course pour les verser dans les moules mais c’est tellement bon que ça vaut le coup 🙂

  • Reply
    amandine
    27 février 2011 at 6 h 14 min

    Mmmm comme ça doit être bonnnn !

  • Reply
    melayers evelyne
    27 février 2011 at 4 h 22 min

    hummm!!! une veritable  gourmandise  quand on plonge le nez dedans on ne peut plus s’arréter hihihi!!! bisousss

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    27 février 2011 at 3 h 51 min

    Un excellent duo bien gourmand … 

    Je te souhaite une bonne après midi

    Valéri€

  • Reply
    valerie de familyblog
    27 février 2011 at 3 h 48 min

    une bonne recette, merci !

    bonne fin de week-end

    val de familyblog

  • Reply
    Myriam
    27 février 2011 at 3 h 37 min

    J’aurais jamais penser pouvoir faire du caramel au micro onde, et en plus sans sucre !

  • Reply
    prici
    27 février 2011 at 3 h 02 min

    Ils ont l’air excellents tes caramels!!

  • Reply
    virginie
    27 février 2011 at 2 h 27 min

    j’adore la morsure dans le carré !!!! je note bon dimanche

  • Reply
    missgourmande
    27 février 2011 at 2 h 12 min

    pas lisses mais tellement bons!!!

    bon début de semaine   bizzzzzzzz

  • Reply
    caro
    27 février 2011 at 2 h 08 min

    Faut vraiment que j’arrête de passer par ici, je vais finir par reprendre tous les kilos perdus !!

    Bon dimanche !

  • Reply
    Séverine
    27 février 2011 at 1 h 45 min

    Hummm miam miam

    Trés bonne idée ces caramels

    Merci pour le partage

  • Reply
    lacuisinedhelene
    27 février 2011 at 1 h 07 min

    Miam … ça donne envie !

    A tester vite !

    Bizz

    Hélène

  • Reply
    Mamouzette
    27 février 2011 at 0 h 45 min

    Wouahhh une sacré bonne gourmandise

    bon dimanche, bisous, Mamouzette

  • Reply
    afaurore
    27 février 2011 at 0 h 10 min

    je te donne mon adresse pour que tu m’en envoies??? 😉
    bizzzz

  • Reply
    Chris
    27 février 2011 at 0 h 09 min

    Je vais tester ces petites merveilles moi !!

  • Reply
    cecile en balade
    27 février 2011 at 3 h 45 min

    tu n’as pas honte de me tenter ainsi ?

    bisous

  • Reply
    Sirop Grenadine
    27 février 2011 at 0 h 17 min

    Bon sang ce que c’est gourmand !! J’en tombe à la renverse !!

  • Reply
    Eva
    27 février 2011 at 8 h 23 min

    Ils sont superbes !

    Bisous

  • Reply
    Catherine
    27 février 2011 at 0 h 14 min

    ça fait longtemps que j’en ai pas fait…..et mon pantalon me remercie….je ne peux plus m’arrêter  😉  bon dimanche

  • Reply
    Milie
    27 février 2011 at 0 h 04 min

    Comme ça a l’air bon !

  • Reply
    yaya
    27 février 2011 at 0 h 01 min

    J’en croquerai bien un là^^

  • Reply
    valou
    27 février 2011 at 9 h 21 min

    ils ont l’air très bon !!!! a essayer

    bizz

    valou

  • Reply
    gg ab
    27 février 2011 at 8 h 19 min

    oh !  difficile de résister à la tentation ! bon week end ! bisous !

  • Reply
    lolo
    27 février 2011 at 8 h 13 min

    Hummm trop jolis ces petits caramels! bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?