Gâteaux & Cie

Carré choco cheese, Daims et speculoos

On reste dans le chocolat encore aujourd’hui ! Un dessert que je me suis proposée de faire pour emmener chez des amis. Peu de temps devant moi, je me rappelle de cette recette qui tombe à pic. Vite réalisée, voilà le résultat : une couche de biscuit speculoos, une ganache au chocolat au lait et éclats de Daims et une dernière couche crémeuse de Philadelphia parsemée à nouveau d’éclats de Daims.

On peut le laisser tel quel ou le présenter sous forme de petits carrés. J’ai fait une fois et demie la recette pour remplir mon cadre.

Carré choco cheese Daims et speculoos

Carré choco cheese Daims et speculoos

source : les gâteaux et desserts des biscuits cultes

Carré choco cheese, Daims et speculoos
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • Pour la couche speculoos :
  • 225g de speculoos
  • 190g de beurre demi-sel
  • Pour la couche choco-Daims :
  • 120g de Daims
  • 600g de chocolat au lait à pâtisser
  • 30cl de crème liquide
  • Pour la couche cheesy :
  • 450g de Philadelphia light
  • 60g de lait concentré sucré
  • 2 CS de crème liquide légère
  • 1 CS de vanille liquide
  • 75g de Daims
Instructions
  1. Faire fondre le beurre puis mixez le avec les biscuits. Répartir la préparation au fond d'un cadre, tassez la. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 10 minutes (toujours suivant votre four). Sortir le cadre du four et laissez refroidir (le biscuit forme des tas de petites bulles, c'est normal !).
  2. Concassez le chocolat en petits morceaux ainsi que les Daims mais séparément (ceux de la couche choco-Daims). Faire chauffer la crème et juste avant l'ébullition, retirez la casserole du versez et versez le contenu sur le chocolat au lait. Mélangez et lissez à l'aide d'une cuillère. Ajoutez les éclats de Daims et versez sur la couche de biscuit speculoos. Réfrigérez pour deux heures.
  3. Fouettez le Philadephia avec le lait concentré, la vanille et la crème au batteur électrique. Ajoutez les Daims concassés (gardez en quelques un pour la déco). Etalez cette préparation sur la couche chocolat, lissez, parsemez des éclats de Daims restants. Remettre au frais pour 2 heures.

Carré choco cheese Daims et speculoos

Carré choco cheese Daims et speculoos

Je vous en offre un carré ?

Bonne journée !

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34 Comments

  • Reply
    lacuisinedececile
    19 avril 2015 at 9 h 25 min

    C’est très original avec des dains. j’essaierai et puis cela peut faire un gâteau de fête

  • Reply
    milkinise
    18 avril 2014 at 13 h 05 min

    Hmmmmm miam miam, trop tentant ce gateau. et très beau en plus!
    Il va falloir que j’invite pour pouvoir le faire!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    17 avril 2014 at 22 h 38 min

    Je veux bien plusieurs carrés !!!!

  • Reply
    Irresistibird
    17 avril 2014 at 10 h 19 min

    Anhlala, ça doit être terrible. J’en ai l’eau à la bouche.

    A tester au plus vite ! Merci pour la recette.

  • Reply
    Pauline
    16 avril 2014 at 21 h 19 min

    Une tuerie ^^

  • Reply
    Magalie PataChou
    16 avril 2014 at 13 h 05 min

    Ultra gourmand ! J’adore !!!

  • Reply
    moum007
    15 avril 2014 at 22 h 49 min

    quelle tuerie!

  • Reply
    afaurore
    15 avril 2014 at 22 h 41 min

    il m’en fauuuuuuuuuuuuut

  • Reply
    Maike
    15 avril 2014 at 21 h 51 min

    Je ne dit pas non si il te reste un petit bout 😉

  • Reply
    virginie
    15 avril 2014 at 20 h 25 min

    oh quelle invitation à la gourmandise je kiffe grave

  • Reply
    Chrys
    15 avril 2014 at 19 h 35 min

    MAGNIFIQUE encore une fois Maïwenn.
    Tu as dû les régaler.
    bises
    Chrys

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    15 avril 2014 at 17 h 48 min

    Miam, il est original et super gourmand ce gâteau de fêtes!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    caty49
    15 avril 2014 at 15 h 12 min

    a faire absolument tous les ingredients qu’on adore hummm

  • Reply
    Invitation au fait maison
    15 avril 2014 at 15 h 12 min

    Moi je veux bien un carré 😉 Ca a l’air terriblement gourmand et terriblement bon aussi …

  • Reply
    Aux Fourneaux
    15 avril 2014 at 14 h 50 min

    Il est superbe, j’en prendrai bien un carré moi 🙂
    Bises

  • Reply
    Titeratatouille
    15 avril 2014 at 14 h 36 min

    Eh bien, ça devait être délicieux!

  • Reply
    MathildeetGourmandises
    15 avril 2014 at 13 h 10 min

    rho ça a l’air trop bon !!!
    http://mathildeetgourmandises.com/

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    15 avril 2014 at 13 h 03 min

    oulala oulala … ce cheese cake est une tuerie de gourmandise, je me damnerai pour en manger un tit morceau ! lol

  • Reply
    Adeline M
    15 avril 2014 at 12 h 05 min

    Mais c’est interdit de poster des recettes aussi alléchantes!!!!

  • Reply
    patricia
    15 avril 2014 at 11 h 50 min

    vraiment bravo, bisous

  • Reply
    noviceencuisine
    15 avril 2014 at 11 h 12 min

    Tu crois que l’on est obligé de le partager?
    sacré association de saveurs! j’aimerai c’est sur!

    • Reply
      Maiwenn
      15 avril 2014 at 13 h 17 min

      Je pense que le gâteau entier pour toi toute seule, tu risques d’avoir la nausée !!!!! Bises !

  • Reply
    Brigitte
    15 avril 2014 at 10 h 18 min

    Une fameuse gourmandise! Pas raisonnable!!!

  • Reply
    Bree
    15 avril 2014 at 9 h 57 min

    Oh my god !!!!!
    Je salive devant ce joli dessert !! Encore lol..
    Bonne journée à toi.
    Bises Bree

  • Reply
    gg ab
    15 avril 2014 at 9 h 55 min

    Oh !!:-D voilà un dessert terriblement séduisant !…j’imagine le succès à la dégustation !! ….bravo !

  • Reply
    Mely
    15 avril 2014 at 9 h 47 min

    Oh la la c’est cruel de montrer d’aussi belles photos… En plus c’est juste TROP à mon goût !
    J’adore, bravo !
    Bon mardi, bises.

  • Reply
    Mapopotte
    15 avril 2014 at 9 h 30 min

    waouh, je craque totalement … je mets de côté, ça va plaire à mes gourmands !!!

  • Reply
    lapopotteàlolo
    15 avril 2014 at 9 h 26 min

    hum, jolie présentation pour ce dessert très très gourmand !

  • Reply
    LadyMilonguera
    15 avril 2014 at 9 h 01 min

    Voilà qui m’a l’air terriblement gourmand !

  • Reply
    lolo
    15 avril 2014 at 8 h 28 min

    Tu nous gâtes encore avec ces carrés gourmands ! Bonne journée bises

  • Reply
    corinnette
    15 avril 2014 at 7 h 21 min

    huummmmm comme il est beau

  • Reply
    Dan
    15 avril 2014 at 7 h 08 min

    Est-ce bien raisonnable?
    Allez, j’en prends un, il y a longtemps que je ne le suis plus concernant la gourmandise!!
    Biz et bon mardi!

  • Reply
    Michèle
    15 avril 2014 at 6 h 18 min

    Tes amis ont du se régaler!! Bisous

  • Reply
    TONIA
    15 avril 2014 at 6 h 04 min

    De bon matin, comme ça, cela me paraît une vraie tuerie.
    Bisous, bisous
    Tonia

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    error: Tu joues à quoi là ?