Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes

En ce moment, je suis dans les douceurs à offrir jusqu’au cou et ça n’a pas l’air de déplaire à ceux à qui je les offre (ça ne me déplaît pas non plus d’ailleurs !) ! C’est un peu Noël avant l’heure ! Une jolie boite, du chocolat, une douceur faite avec amour, tout est réuni pour faire plaisir aux gens que l’on aime !

Cette fois-ci ce sont des petits carrés à déguster sans modération !

Je suis partie de la recette de base pour finir sur mes quantités à moi …… comme d’habitude !

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inspiré de Cocinando para Lola

Pour la base aux cacahuètes :

– 1 paquet de 500g de cacahuètes non salées non décortiquées

– 2 tablettes de 100g de chocolat au lait

– 6 CS de miel

– 3 CS de beurre

Pour le glaçage :

– 150g de chocolat blanc

– 150g de chocolat au lait

Décortiquez les cacahuètes et hachez les finement (pour moi 5 sec/ vit 5) au thermomix). Au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait avec le beurre. Lorsque le mélange est fondu, ajoutez hors du feu le miel et lissez la préparation. Ajoutez y les cacahuètes hachées et mélangez le tout. Tapissez un moule à cake de film étirable et versez la préparation dedans. Bien tassez le tout et lissez le dessus.

Ribbet collage

Faire fondre au bain-marie séparément le chocolat au lait et le chocolat blanc. Lissez chaque chocolat lorsqu’ils sont fondus. Déposez des cuillères de chaque chocolat ça et la sur la base aux cacahuètes. Tapotez doucement le moule sur le plan de travail pour lissez les chocolats. A l’aide d’un cure dent, faire des stries dans le dessus chocolaté. Réfrigérez pour au moins trois heures puis découpez en carrés.

Ribbet collage

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Bon lundi et bon début de semaine !

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4.3 from 3 reviews
Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes
Auteur: 
Type de recette: Friandise
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • Pour la base aux cacahuètes :
  • - 1 paquet de 500g de cacahuètes non salées non décortiquées
  • - 2 tablettes de 100g de chocolat au lait
  • - 6 CS de miel
  • - 3 CS de beurre
  • Pour le glaçage :
  • - 150g de chocolat blanc
  • - 150g de chocolat au lait
Instructions
  1. Décortiquez les cacahuètes et hachez les finement (pour moi 5 sec/ vit 5) au thermomix). Au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait avec le beurre. Lorsque le mélange est fondu, ajoutez hors du feu le miel et lissez la préparation. Ajoutez y les cacahuètes hachées et mélangez le tout. Tapissez un moule à cake de film étirable et versez la préparation dedans. Bien tassez le tout et lissez le dessus.
  2. Faire fondre au bain-marie séparément le chocolat au lait et le chocolat blanc. Lissez chaque chocolat lorsqu'ils sont fondus. Déposez des cuillères de chaque chocolat ça et la sur la base aux cacahuètes. Tapotez doucement le moule sur le plan de travail pour lissez les chocolats. A l'aide d'un cure dent, faire des stries dans le dessus chocolaté. Réfrigérez pour au moins trois heures puis découpez en carrés.

 

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53 Comments

  • Reply
    mezigo
    25 novembre 2016 at 19 h 15 min

    bien vu, je vais rapidement essayer, mais
    une question me taraude: comment trancher
    la préparation refroidie sans démonter les cacahuetes?
    sur la photo la coupe est parfaite il ne manque pas une
    seule arachide fort de café…
    merci d’eclairer ma lanterne
    mézigo

    • Reply
      Maiwenn
      25 novembre 2016 at 19 h 51 min

      Comme il est écrit noir sur blanc dans la recette, les cacahuètes sont hachées donc aucun risque de les abîmer à la découpe. Bonne soirée.

  • Reply
    isabelle
    18 novembre 2016 at 13 h 06 min

    excellent, facile à faire tout ce que j’aime….

  • Reply
    fanny
    21 octobre 2016 at 17 h 00 min

    Pouvez vous me donner le délai de conservation merci.

    • Reply
      Maiwenn
      24 octobre 2016 at 18 h 45 min

      Une bonne semaine. Bonne soirée.

  • Reply
    Dans la Famille Cuisine, je voudrais...
    20 février 2016 at 11 h 58 min

    Bonjour,
    J’ai complètement craqué pour cette recette irrésistible, merci à vous !
    Je l’ai réalisée et ce fut un régal pour tout le monde. Elle est publiée sur mon blog avec un lien vers votre site.
    A bientôt peut-être pour un nouveau partage 😉
    Le Père Cuisine

    • Reply
      Maiwenn
      20 février 2016 at 12 h 08 min

      Merci pour le retour ! Bon week-end !

  • Reply
    Patricia
    23 novembre 2015 at 20 h 30 min

    Merci
    Mais je n’arrive pas à avoir quoi que ce soit

    • Reply
      Maiwenn
      24 novembre 2015 at 9 h 27 min

      Il doit vous manquer le programme acrobat reader pour ouvrir les documents de type PDF.

  • Reply
    patricia
    16 novembre 2015 at 17 h 40 min

    serait il possible d’avoir les étiquettes a imprimer??????

    • Reply
      Maiwenn
      16 novembre 2015 at 19 h 57 min

      Bonsoir Patricia,
      Comme il est écrit dans l’article, il suffit de cliquer sur le lien. Bonne soirée.

  • Reply
    Isabelle
    14 mars 2014 at 22 h 05 min

    Bonsoir, whaou !!! J’achèèèèèèèèèèèèète !!!! 🙂 Petite question : quand vous écrivez 3 CS de beurre, c’est fondu ou non ? Comme vous dires de faire fondre le chocolat au lait avec le beurre, je me pose la question. Merci bcp pour votre réponse et pour cette recette qui donne envie de la réaliser 🙂 Bonne soirée.

  • Reply
    cricri
    2 novembre 2013 at 23 h 33 min

    Bonsoir,
    C’est superbe!! Je prendrai bien un carré!
    Bon dimanche

    • Reply
      Maiwenn
      3 novembre 2013 at 12 h 18 min

      Un seul est-ce bien raisonnable ????!!!! Bon dimanche !

  • Reply
    Emma
    30 octobre 2013 at 16 h 34 min

    Super gourmand! Dur de résister!

  • Reply
    Amélie
    30 octobre 2013 at 9 h 34 min

    Adorable gourmandise …! ♥

  • Reply
    Nonomix
    29 octobre 2013 at 18 h 14 min

    Superbe et ce doit etre á tomber, j’adore le mélange chocolat/cacahuete !

  • Reply
    Mélanie
    29 octobre 2013 at 11 h 55 min

    Trop gourmand, cela donne envi de recevoir un beau cadeau gourmand

  • Reply
    www.huile-casoli.com
    29 octobre 2013 at 0 h 13 min

    Trop bon

  • Reply
    www.huile-casoli.com
    29 octobre 2013 at 0 h 12 min

    Délicieux, ça donne trop envie

  • Reply
    Ophihia
    28 octobre 2013 at 22 h 52 min

    Aie aie ça doit déchirer. Passe une bonne semaine 🙂

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    28 octobre 2013 at 22 h 49 min

    Moi qui adore les cacahuètes…. je craque sur ces jolis carrés !!!! Bisous

  • Reply
    vanouss
    28 octobre 2013 at 22 h 39 min

    Çà a l’air aussi beau que bon !!!

  • Reply
    Chrystel
    28 octobre 2013 at 20 h 16 min

    C’est super joli à regarder. Quel régal ! Merci Maïwenn
    Bises
    Chrys

  • Reply
    Cook-with-love
    28 octobre 2013 at 20 h 01 min

    Ca a l’air divin !
    Bise

  • Reply
    Chris
    28 octobre 2013 at 19 h 50 min

    Wahou une tuerie !

  • Reply
    guy59600
    28 octobre 2013 at 19 h 36 min

    de délicieuses gourmandises et un très joli marbrè félicitations
    une très bonne soirée

  • Reply
    jeanne
    28 octobre 2013 at 19 h 25 min

    Aussitôt vue, aussitôt imprimée cette superbe recette qui fera partie de mes cadeaux de Noël, merci à toi et bravo !!!!!! Bises, belle semaine.

  • Reply
    Sylvmel
    28 octobre 2013 at 18 h 36 min

    Absolument magnifique !! Bravo pour le rendu des marbrures. J’adorerai cette gourmandise !!! Bises.

  • Reply
    Maike
    28 octobre 2013 at 17 h 27 min

    Au secours, c’est trop la 🙂 Bonjour les hanches :-p

  • Reply
    yas
    28 octobre 2013 at 16 h 29 min

    superbes et ultra gourmands ces carrés!!biz

  • Reply
    Piroma
    28 octobre 2013 at 16 h 07 min

    Je veux bien que tu m’en offres de tes douceurs!!!bises

  • Reply
    Bilou
    28 octobre 2013 at 15 h 11 min

    Ils sont magnifiques ces carrés de chocolat , quelle gourmandise !

  • Reply
    sotis
    28 octobre 2013 at 13 h 48 min

    oh que c’est gourmand!!! bisous

  • Reply
    caty49
    28 octobre 2013 at 12 h 16 min

    je veux bien faire partie des personnes qui reçoivent et dégustent en meme temps tes œuvres hummm

  • Reply
    CrispX
    28 octobre 2013 at 11 h 17 min

    Mais c’est magnifique ! Ces petits carrés sont une pure tuerie ! La gourmandise à l’état pure, miam ! Bisous

  • Reply
    veropapilles
    28 octobre 2013 at 11 h 16 min

    Des petites bouchées très gourmandes qui me plairaient vraiment beaucoup, une belle gourmandise ! Biz et bonne journée. Véro

  • Reply
    Mapopotte
    28 octobre 2013 at 10 h 49 min

    ils sont trop beaux … et tellement gourmands !! je veux bien que tu m’en envoies 😉 miam miam

  • Reply
    Cuisinemaison
    28 octobre 2013 at 10 h 49 min

    Une pièce délicieusement merveilleuse, j’en ai l’eau à la bouche avec ce chocolat multicolore et toutes ces noisettes. Je me réserve cette recette. Bisous et bonne journée Pascal

  • Reply
    Ayghon
    28 octobre 2013 at 10 h 45 min

    Très joli et très gourmand, idéal pour offrir ! Ton entourage est bien gâté ^^ Bises.

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    28 octobre 2013 at 10 h 32 min

    Super méga top gourmand!
    Bonne journée, Dine avec Sandrine

  • Reply
    séverine
    28 octobre 2013 at 10 h 15 min

    rhoooooo je veux faire partie de tes copines à qui tu offres des cadeaux lol
    c’est trop gourmand
    gros bisou

  • Reply
    bibiedel
    28 octobre 2013 at 10 h 03 min

    bonjour
    ça à l air délicieux
    merci pour ce partage
    bonne semaine remplie de courage
    kiss

  • Reply
    corinnette
    28 octobre 2013 at 9 h 44 min

    rhooooooooooooooooooooooooo
    non c’est trop irrésistible!!!!
    comment ne pas craquer

  • Reply
    Pounchki
    28 octobre 2013 at 9 h 35 min

    Trop bon, je mets vite ta recette de côté pour les fêtes de Noël 🙂 bisous et bon lundi !

  • Reply
    Virginie
    28 octobre 2013 at 9 h 25 min

    une très belle gourmandise ! Très belle idée pour offrir 🙂

  • Reply
    Val
    28 octobre 2013 at 8 h 56 min

    Comme ça doit être bon! Bisous

  • Reply
    c-line
    28 octobre 2013 at 8 h 34 min

    Wah, ces carrés sont magnifiques, j’adore..tu peux m’en offrir si tu veux hihi!! Bises

  • Reply
    virginie
    28 octobre 2013 at 8 h 27 min

    rohhh quelle tentatrice dès le matin 🙂

  • Reply
    Angie
    28 octobre 2013 at 8 h 03 min

    wahouuu! la p’tite tuerie !!
    c’est une super idée pour offrir 😉
    Bises & bonne journée,
    Angie

  • Reply
    lolo
    28 octobre 2013 at 7 h 59 min

    Oh que c’est gourmand ! Bon lundi !Bises

  • Reply
    patricia
    28 octobre 2013 at 7 h 26 min

    moi aussi je prend humm, bisous bonne journée

  • Reply
    Brigitte
    28 octobre 2013 at 7 h 03 min

    C’est non seulement beau mais diablement irrésistible!
    Un délicieux cadeau gourmand que je place dans mes favoris.
    merci pour le partage Maiwenn et bonne semaine.
    Bises

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