Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes

En ce moment, je suis dans les douceurs à offrir jusqu’au cou et ça n’a pas l’air de déplaire à ceux à qui je les offre (ça ne me déplaît pas non plus d’ailleurs !) ! C’est un peu Noël avant l’heure ! Une jolie boite, du chocolat, une douceur faite avec amour, tout est réuni pour faire plaisir aux gens que l’on aime !

Cette fois-ci ce sont des petits carrés à déguster sans modération !

Je suis partie de la recette de base pour finir sur mes quantités à moi …… comme d’habitude !

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inspiré de Cocinando para Lola

Pour la base aux cacahuètes :

– 1 paquet de 500g de cacahuètes non salées non décortiquées

– 2 tablettes de 100g de chocolat au lait

– 6 CS de miel

– 3 CS de beurre

Pour le glaçage :

– 150g de chocolat blanc

– 150g de chocolat au lait

Décortiquez les cacahuètes et hachez les finement (pour moi 5 sec/ vit 5) au thermomix). Au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait avec le beurre. Lorsque le mélange est fondu, ajoutez hors du feu le miel et lissez la préparation. Ajoutez y les cacahuètes hachées et mélangez le tout. Tapissez un moule à cake de film étirable et versez la préparation dedans. Bien tassez le tout et lissez le dessus.

Ribbet collage

Faire fondre au bain-marie séparément le chocolat au lait et le chocolat blanc. Lissez chaque chocolat lorsqu’ils sont fondus. Déposez des cuillères de chaque chocolat ça et la sur la base aux cacahuètes. Tapotez doucement le moule sur le plan de travail pour lissez les chocolats. A l’aide d’un cure dent, faire des stries dans le dessus chocolaté. Réfrigérez pour au moins trois heures puis découpez en carrés.

Ribbet collage

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Bon lundi et bon début de semaine !

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4.3 from 3 reviews
Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes
Auteur: 
Type de recette: Friandise
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • Pour la base aux cacahuètes :
  • - 1 paquet de 500g de cacahuètes non salées non décortiquées
  • - 2 tablettes de 100g de chocolat au lait
  • - 6 CS de miel
  • - 3 CS de beurre
  • Pour le glaçage :
  • - 150g de chocolat blanc
  • - 150g de chocolat au lait
Instructions
  1. Décortiquez les cacahuètes et hachez les finement (pour moi 5 sec/ vit 5) au thermomix). Au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait avec le beurre. Lorsque le mélange est fondu, ajoutez hors du feu le miel et lissez la préparation. Ajoutez y les cacahuètes hachées et mélangez le tout. Tapissez un moule à cake de film étirable et versez la préparation dedans. Bien tassez le tout et lissez le dessus.
  2. Faire fondre au bain-marie séparément le chocolat au lait et le chocolat blanc. Lissez chaque chocolat lorsqu'ils sont fondus. Déposez des cuillères de chaque chocolat ça et la sur la base aux cacahuètes. Tapotez doucement le moule sur le plan de travail pour lissez les chocolats. A l'aide d'un cure dent, faire des stries dans le dessus chocolaté. Réfrigérez pour au moins trois heures puis découpez en carrés.
 

53 thoughts on “Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes

  1. Comme il est écrit noir sur blanc dans la recette, les cacahuètes sont hachées donc aucun risque de les abîmer à la découpe. Bonne soirée.

  2. bien vu, je vais rapidement essayer, mais
    une question me taraude: comment trancher
    la préparation refroidie sans démonter les cacahuetes?
    sur la photo la coupe est parfaite il ne manque pas une
    seule arachide fort de café…
    merci d’eclairer ma lanterne
    mézigo

  3. Bonjour,
    J’ai complètement craqué pour cette recette irrésistible, merci à vous !
    Je l’ai réalisée et ce fut un régal pour tout le monde. Elle est publiée sur mon blog avec un lien vers votre site.
    A bientôt peut-être pour un nouveau partage 😉
    Le Père Cuisine

  4. Bonsoir, whaou !!! J’achèèèèèèèèèèèèète !!!! 🙂 Petite question : quand vous écrivez 3 CS de beurre, c’est fondu ou non ? Comme vous dires de faire fondre le chocolat au lait avec le beurre, je me pose la question. Merci bcp pour votre réponse et pour cette recette qui donne envie de la réaliser 🙂 Bonne soirée.

  5. Aussitôt vue, aussitôt imprimée cette superbe recette qui fera partie de mes cadeaux de Noël, merci à toi et bravo !!!!!! Bises, belle semaine.

  6. Une pièce délicieusement merveilleuse, j’en ai l’eau à la bouche avec ce chocolat multicolore et toutes ces noisettes. Je me réserve cette recette. Bisous et bonne journée Pascal

  7. rhoooooo je veux faire partie de tes copines à qui tu offres des cadeaux lol
    c’est trop gourmand
    gros bisou

  8. C’est non seulement beau mais diablement irrésistible!
    Un délicieux cadeau gourmand que je place dans mes favoris.
    merci pour le partage Maiwenn et bonne semaine.
    Bises

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