Gâteaux & Cie

Carrés aux fruits rouges

 

 

Toujours dans la recherche de petits-déjeuners variés qui me fassent tenir le coup jusqu’à 13 heures, j’ai craqué pour cette bonne recette. Mes photos ne la mettent pas du tout en valeur.

J’ai eu du mal à ne pas craquer pour le plat entier le premier matin. Je vous conseille de chemiser votre moule de papier sulfurisé (ce que je n’ai bien évidemment pas fais) ce qui vous permettra
de découper des carrés bien réguliers.

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source : Super Golden bakes

Pour le biscuit :

– 115g de flocons d’avoine

– 90g de farine complète (semi-complète pour moi)

– 30 à 50g de noix de pécan (amandes entières pour moi)

– 90g d’huile solide de coco (margarine pour moi)

– 4 CS de sirop d’agave

– 90g de sucre de canne complet

– 1 CS de cannelle

Pour la crème aux fruits :

– 500g de fruits rouges mélangés surgelés dégelés et égouttés

– 4 CS de Maïzena

– 30g de farine + 1 cc de levure chimique

– 60g de sucre de canne complet

– 1 oeuf

Mettre dans le bol d’un robot les flocons d’avoine, la farine, les noix de pécan, le sucre complet et la cannelle. Mixez brièvement (au thermomix 5 sec/ vit 5). Ajoutez l’huile de coco et le
sirop d’agave et mixez à nouveau brièvement pour obtenir comme un crumble (toujours 5 sec/ vit 5 au thermomix).

Versez la moitié de la préparation au fond d’un plat beurré ( 26 x 17 pour moi) et faites cuire 12 minutes à four chaud 200°. Laissez refroidir. Mettre les ingrédients de la crème aux fruits dans
le bol du robot et mixez (5 sec/ vit 5 au thermomix). Versez la crème sur le biscuit et recouvrir avec le reste de préparation pour le biscuit (le mieux est d’aplatir entre vos mains farinées des
petits morceaux de pâtes et de les déposer sur la crème)

Enfourner à four chaud 200° pendant 30 minutes. Réfrigérez toute une nuit avant de découper en carrés. A conserver au frais.

004-copie-1.JPG

Bonne journée !

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28 Comments

  • Reply
    Payette cuisine
    3 juin 2013 at 8 h 41 min

    Hmm ca me donne sacrément envie! Complet et délicieux!!

  • Reply
    gridelle
    3 juin 2013 at 2 h 33 min

    c’est joli ça on a envie de croquer dedans!

  • Reply
    BoopCook
    1 juin 2013 at 7 h 58 min

    hummm j’en veux ! ;P

  • Reply
    mari
    1 juin 2013 at 0 h 52 min

    je note tout de  suite cette rectte =D grrr  je craque =)

  • Reply
    Mapopotte
    31 mai 2013 at 9 h 42 min

    si y’a des fruits rouges, forcément je craque !

  • Reply
    Nuage de Lait
    31 mai 2013 at 9 h 29 min

    Beau partage 

    merci, j’adore les fruits rouges

    bises

    jojo

     

  • Reply
    Brigitte
    31 mai 2013 at 8 h 47 min

    Mhm! A la lecture des ingrédients, j’imagine le goût!

    Un régal sûrement;)

  • Reply
    Lucile
    31 mai 2013 at 6 h 58 min

    Ohlalala, ça a l’air fameux !!

    Moi je trouve que quand la découpe n’est pas régulière que justement c’est plus sympa, tant pis pour la présentation 😉

  • Reply
    corinnette
    31 mai 2013 at 6 h 58 min

    hummm ce doit être délicieux

    ps j’ai une petite surprise sur mon blog pour toi

  • Reply
    lolo
    31 mai 2013 at 5 h 02 min

    hum, joli biscuit savoureux !

    CTRL + Q to Enable/Disable FBPhotoZoom

  • Reply
    Val
    31 mai 2013 at 3 h 56 min

    Comme ça m’a l’air bonnnnnnnnnnn! Bisous

  • Reply
    Manuella
    31 mai 2013 at 3 h 53 min

    Oh j’adore, ca l’air délicieux ! Allez hop dans mes favoris 🙂

    Bises

  • Reply
    afaurore
    31 mai 2013 at 3 h 39 min

    avec des fruits rouges ça ne peut qu’être booooooooooon

  • Reply
    Mama
    31 mai 2013 at 2 h 40 min

    Je me laisserai bien tenter!

  • Reply
    Chris
    31 mai 2013 at 2 h 34 min

    Pure gourmandise !

  • Reply
    Valou
    31 mai 2013 at 1 h 18 min

    Avec des fruits rouges, c’est un petit déjeuner trop gourmand…

    Bises.Valou.

  • Reply
    yas
    31 mai 2013 at 1 h 15 min

    j’aimme beaucoup ces petits carrés énergétiques!biz

  • Reply
    Nonomix
    31 mai 2013 at 1 h 02 min

    Ca m’a l’air bon et diététique en plus, que demande le peuple !!

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    31 mai 2013 at 0 h 55 min

    Voilà qui me plait bien.

    Milles excuses pour mes visites irrégulières, mais je n’oublie pas les copinautes

    Bises

    Valérie.

  • Reply
    capu
    1 juin 2013 at 2 h 02 min

    Je bave !!!! moi qui mange bcp moins de gâteau ces dernier temps, c’est trop dur !!!

    Bisous

  • Reply
    Béné70
    1 juin 2013 at 0 h 15 min

    Ils sont archi gourmands ces carrés et moi je les trouve pas mal du tout avec toutes ces bonnes choses dedans ! Bizzz

  • Reply
    Amélie
    31 mai 2013 at 9 h 59 min

    Joli et terriblement appétissant. Un petit déjeuner trés agréable qui change. Bisous

  • Reply
    lolo
    31 mai 2013 at 8 h 33 min

    super appétissants ces carrés ! bonne soirée ! bises

  • Reply
    Marina
    31 mai 2013 at 4 h 54 min

    Hum , un petit déjeûner bien gourmand!

    bisous

  • Reply
    Piroma
    31 mai 2013 at 1 h 30 min

    Je te pique un de tes carrés..Miam

  • Reply
    ophihia
    31 mai 2013 at 9 h 31 min

    Hummmm tu m’ettonne que tu ais eu du mal à résister.

    Bon vendredi

  • Reply
    corinne
    31 mai 2013 at 7 h 06 min

    Tres bonne idée de petit déjeuner, ils ont l’air  moelleux à souhait !

  • Reply
    Lyne
    31 mai 2013 at 6 h 22 min

    Le genre de petit carré qui me fondre de plaisir au petit déjeuner mais qui les aime très gourmands … Mon moment préféré de la journée 😉

    Tes petits carrés me donnent l’eau à la bouche, je note la recette pour bientôt !

    Des bisous et passe une belle journée !

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