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Sauté de porc sauce moutarde {à l’Actifry ou pas !}

sauté de porc sauce moutarde

Je suis actuellement dans une période où je ne sais pas trop quoi faire. Pas facile de se renouveler quand on n’aime pas manger deux fois la même chose. En ouvrant mon congélateur, il y a avait une barquette de sauté de porc qui m’a fait repenser à celui-ci. J’ai donc ressorti ma friteuse pour y faire cette recette de sauté porc sauce moutarde.

sauté de porc sauce moutarde

Au final, j’ai fait un mix de ma précédente recette pour le déroulé de la recette et j’ai pris juste les ingrédients de celle-ci pour faire la sauce. J’ai ajouté une boite de champignons. Si vous aimez saucer, je vous conseille de doubler les proportions histoire ne pas rester sur votre faim !

sauté de porc sauce moutarde

Comment réaliser ce sauté de porc sauce moutarde ?!

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Sauté de porc sauce moutarde {à l'Actifry ou pas !}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 900 grammes de sauté de porc coupé en petits dés
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250 millilitres de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de moutarde*
  • 1 pincée de sel marin à l'ail*
  • 100 millilitres de lait de coco ou de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de poulet
Instructions
  1. Pelez et émincez l'oignon finement. Déposez dans la cuve de l'Actifry avec la cuillère à soupe d'huile. Mettre en route pour 5 minutes de cuisson. Ajoutez la viande et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajoutez le vin blanc et le cube de bouillon de poulet. Programmez 20 minutes de cuisson.
  2. Pendant ce temps, versez le lait de coco dans un bol, ajoutez la moutarde, la Maïzena et mélangez. Lorsque la friteuse sonne, ajoutez le mélange dans celle-ci, ainsi que les champignons égouttez, parsemez de sel et programmez 5 minutes de cuisson. Servir aussitôt.
  3. Sans Actifry : faire revenir l'oignon dans une cocotte dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez ensuite la viande et faites la revenir sur toutes ses faces. Ajoutez le vin et le cube et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes. Mélangez le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir aussitôt.

 *Moutarde et sel à l’ail de mon partenaire Sophie Store

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©2016 La main à la pâte

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Sauté de porc à la tomate {Actifry ou pas}

L’autre jour, j’ai trouvé une barquette de sauté de porc dans mon congélateur. Mon four était déjà occupé et je n’aime pas trop la cuisson sur le gaz car il fait surveiller. J’ai donc cherché sur le net une autre façon de la faire et je suis tombée sur cette recette. Impeccable pour ressortir mon Actifry.

sauté-de-porc-a-la-tomate

J’ai remplacé l’eau par du vin pour avoir quelque chose de plus goûteux, j’ai mis mis plus de sauce tomate qu’indiqué et parsemé le tout de laurier et de thym séchés du jardin.

saute-de-porc-a-la-tomate

Comment réaliser ce sauté de porc à la tomate ?!

Sauté de porc à la tomate {Actifry ou pas}
Auteur: 
temps de préparation: 
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temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 500g de sauté de porc
  • 400ml de purée de tomates
  • 200ml de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 cuillère d'huile
  • du thym et du laurier
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez et émincez l'oignon finement. Mettre l'huile dans la cuve de la friteuse avec les dés d'oignons et programmez deux minutes. Ajoutez la viande puis programmez 5 minutes de cuisson. Ajoutez ensuite la sauce tomate, le vin, les aromates et cuire 20 minutes. Au moment de servir, salez et poivrez.
  2. Sans actifry : faire chauffer l'huile, faire dorer l'oignon émincé. Lorsqu'il est doré, ajoutez les cubes de viandes et faites les revenir sur toutes leurs farces. Ajoutez la sauce tomate, les aromates, le vin blanc. Couvrir et faites cuire à feu doux une petite demi-heure.

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Poulet sauce cajou {Actifry ou pas}

poulet sauce cajou à l'Actifry

Une jolie recette pour dépoussiérer mon Actifry. A part y faire des pommes de terre sautées, je m’en sers pas beaucoup. Je n’ai même encore jamais fait de frites dedans, c’est pour dire ! Cette fois-ci, j’ai sorti le grand jeu en réalisant cette recette de poulet sauce cajou. Vous pouvez toutefois la réaliser sans la friteuse.

poulet sauce cajou

Je me suis inspirée de cette recette en faisant à ma façon car j’avoue ne pas avoir compris le déroulé de la recette. J’ai utilisé des pilons de poulet, des noix de cajou et hop, voilà le résultat. Une sauce ultra crémeuse bien parfumée et des pilons de poulet cuits à points. A refaire sans aucune hésitation.

poulet sauce cajou

Comment réaliser cette recette de poulet sauce cajou à l’Actifry ?

Poulet sauce cajou {Actifry ou pas}
Auteur: 
 
Ingrédients
  • 12 petits pilons de poulet
  • 1 oignon
  • 50g de noix de cajou non salées concassées
  • 10cl de vin blanc sec
  • 30cl de crème fraîche liquide
  • 2 CS de paprika
  • sel et poivre
  • 1 CS d'huile
Instructions
  1. Pelez et émincez finement l'oignon. Mettre l'huile dans la friteuse, ajoutez l'oignon et les noix de cajou concassées. Programmez 5 minutes de cuisson. Mélangez. Ajoutez les pilons de poulet. Programmez 20 minutes de cuisson. A la sonnerie, saupoudrez le poulet de paprika, ajoutez le vin blanc, la crème. Faites cuire 10 minutes supplémentaires. Salez, poivrez. Sortir les pilons de poulet et réservez au chaud. Versez la sauce dans le bol d'un mixeur et mixez la plus ou moins finement. Servir aussitôt les pilons de poulet nappés de sauce.

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Chili con carne {à l’actifry ou pas !}

Il y a des jours où j’aime bien faire à manger ….. mais sans bouger le petit doigt ou presque ! Ce fût le cas avec ce chili con carne cuit dans ma friteuse actiffry.

Chili con carne {à l'actifry ou pas !}Chili con carne {à l'actifey ou pas !}En 45 minutes chrono, vous aurez un délicieux chili con carne sur votre table sans trop d’efforts.

chili con carne {à l'actifry ou pas !}

Un chili avec une sauce onctueuse limite crémeuse !

Chili con carne {à l'actifry ou pas !}

source : Tefal

Chili con carne {à l'actifry ou pas !}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 350g de boeuf hâché
  • 1 poivron (1 mélange de 3 poivrons surgelés pour moi)
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 500ml de bouillon de boeuf
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 boite de haricots rouges
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez et émincez finement l'oignon. Déposez le dans le friteuse avec le poivron et l'huile. Programmez 5 minutes. Parsemez le boeuf émietté sur le mélange précédent et programmez à nouveau 5 minutes. Mélangez à la cuillère en bois.
  2. Diluez le concentré de tomates dans le bouillon de boeuf avec le cumin et la coriandre. Versez la moitié du bouillon dans la friteuse avec la pulpe de tomates. Programmez 25 minutes de cuisson. Mélangez. Ajoutez les haricots rouges rincés et égouttés ainsi que le reste du bouillon, programmez à nouveau 10 minutes. Salez, poivrez. Servir aussitôt avec du riz basmati.

Chili con carne {à l'actifry ou pas !}En version traditionnelle, il vous suffit de regarder ou

Bonne journée !.Chili con carne {à l'actifry ou pas !}

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Salade césar revisitée

Pourquoi cette salade césar est elle revisitée me direz vous ?  Tout simplement parce qu’elle est faite avec des aiguillettes de canard.

salade césar revisitée

C’est une recette que j’ai trouvé dans le livre de l’actifry. Nous avons beaucoup aimé mais comme vous pouvez le voir la panure de mes aiguillettes n’a pas aimé le passage à l’actifry. Je pense qu’il est préférable de les cuire à la poêle ou au four.

Salade césar revisitée

Cela n’a pas empêché mes gourmands de se régaler et de tout manger ! Par contre les croûtons rien à redire !
j’ai ajouté des oeufs durs qui n’étaient pas dans la recette.

Salade césar revisitée

source : Seb Actifry – 60 recettes

Salade césar revisitée
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 5 aiguillettes de canard
  • 8 filets d'anchois
  • 20g de parmesan
  • 1 petit tronçon de baguette
  • 2 oeufs durs
  • sel et poivre
  • Pour la panure :
  • de la chapelure *
  • 2 oeufs
  • de la farine
Instructions
  1. Taillez la baguette en petits croûtons de 1 cm x 1 cm de côté. . Mettez les dans l'actifry avec une cuillère à soupe d'huile et faites les cuire 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur blonde : réserver.
  2. Cassez les oeufs dans une assiette creuse, mettre la farine dans une seconde et la chapelure dans une troisième. Coupez chaque aiguillette en 4 ou 5 pièces biseautées. Tremper les successivement dans la farine, l'oeuf puis la chapelure. Placez les aiguillettes dans l'actifry pendant 5 à 6 minutes (beaucoup plus pour moi, environ 15 minutes : on aime le canard bien cuit)
  3. Préparez la salade, assaisonnez la , disposez la sur les assiettes, déposez par dessus les anchois, les oeufs durs coupés en deux, quelques copeaux de parmesan et des croûtons. Servir accompagné de sauce.

Bonne journée !

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Brioche à la vanille, cuisson à l’actifry

J’adore me promener sur les blogs espagnols. je ne parle pas espagnol mais au fil des ans, je comprends de mieux en mieux les belles recettes que je vois. J’aime leurs blogs car elles savent exploiter au maximum leurs appareils electroménager. J’avais enregistrer une recette de pain au lait cuite dans l’actifry. Il fallait absolument que je teste. Surtout que le jour où j’ai voulu faire ma brioche, au moment de la cuire, mon four était déjà pris. C’était donc le moment de sortir ma friteuse !

J’avais aussi envie d’une brioche mais pas le temps de chercher une recette : ma vanille en poudre étant sorti, j’ai juste jeté un oeil sur mon tableau des TH pour faire ma propre recette. J’ai cuit plus longtemps que dans la recette initiale.

brioche-à-la-vanille-cuisson-à-l'actifry

Brioche à la vanille, cuisson à l'actifry

Brioche à la vanille, cuisson à l'actifry
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • du lait
  • 500g de farine
  • 100g de sucre de canne blond
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel
  • 120g de beurre très froid en morceaux
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure dilué avec un peu d'eau
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un verre doseur et complétez avec la lait jusuq'à la graduation 31 centilitres. Versez dans le bol du thermomix. Ajoutez le sucre, la vanille et la levure de boulanger. Programmez 1.30 min/37°/ vit 1. Ajoutez la farine et la pincée de sel. Programmez 4 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre puis programmez à nouveau 4 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte lever dans le bol fermé (le temps dépend de la chaleur de la pièce : la pâte doit arriver au couvercle).
  2. Dégasez la pâte sur le plan de travail fariné : séparez la en 7 morceaux de 150 grammes, boulez les. Huilez avec du papier absorbant la cuve de l'actifry en ayant pris soin d'enlever la pâle. Déposez les pâtons en cercle, fermez le couvercle et laissez lever à nouveau 45 minutes. Dorez le dessus de la brioche avec le jaune d'oeuf dilué puis programmez 18 minutes de cuisson (suivant le modème de friteuse, la cuisson peut aller jusqu'à 30 minutes). Sortir le panier de la friteuse, retournez la brioche sur une grille puis sur le plat de service.

Brioche à la vanille, cuisson à l'actifry

NB : il apparait que suivant le modèle de friteuse utilisée, le temps de cuisson peut être trop faible. Les personnes autour de moi, possédant un autre modèle de friteuse que celui que je possède, conseillent 25  à 30 minutes de cuisson. Plus la brioche sera dorée au jaune d’oeuf, plus cela lui donne un côté trop cuit. Il faut donc avoir la main légère sur la dorure !

Bon dimanche !

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Granola express {actifry}

Une nouvelle venue est arrivée dans ma cuisine, la célèbre friteuse sans huile. J’ai déjà testé pas mal de recettes mais pour commencer je vous propose des petites choses à grignoter fort sympathiques, issues du livret qui l’accompagne. Si vous n’avez pas la friteuse, vous pouvez le réaliser manuellement (vous trouverez une recette ici ou  ou encore ). J’ai adapté au contenu de mes placards car ce n’était pas du tout prévu que j’en fasse.

Le sirop d’érable a été remplacé par du sirop de sucre de canne, les canneberges par des raisins secs : à vous d’adapter à vos placards !

granola-express-{actifry}

Granola express actifry

source : Nutrition gourmande- Actifry- Variez les plaisirs

Granola express {actifry}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour la version 1.5 kgs :
  • 220g de flocons d'avoine
  • 150g de noix de pécan concassées
  • 1 demie cuillère d'huile (celle fournie avec la friteuse)
  • 15cl de sirop de sucre de canne
  • 2 CS d'eau
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 demie cc de cannelle en poudre
  • ½ cc de sel
  • 75g de raisins secs
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoines, les noix de pécan, l'huile, le sirop d'érable, l'eau la vanille la cannelle et le sel. Bien mélanger. Versez dans la friteuse et programmez 7 minutes.
  2. Au bip, ajoutez les raisins secs et programmez 1 minute supplémentaire de cuisson. Versez sur une plaque le temps que le granola refroidisse.

Granola express actifry

Cuillères La boutique du jetable

Bon dimanche !

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