Panna cotta à la bisque de homard

panna cotta à la bisque de homard

Des petites verrines de panna cotta à la bisque de homard réalisées à Noël comme vous pouvez le voir pour accompagner mon pain surprise. J’avais envie de cuisiner un produit que je cuisine rarement, la bisque de homard. Il y avait une petite sauce à réaliser pour mettre sur le dessus de la panna cottaRead more

Panna cotta au crabe

Une petite recette réalisée pour le 1er janvier et que j’ai emmené pour déguster chez mes parents. Je m’étais proposée pour l’apéritif et comme j’avais du monde la veille au soir à la maison pour le réveillon, il me fallait quelque chose à préparer la veille. Comme ces petites panna cotta au crabe ! J’aiRead more

Pain surprise

pain surprise

Ah les pains surprises pour l’apéro, j’adore ça et apparemment je ne suis pas la seule. Attaquer une nouvelle couche pour chiper le toast à la saveur qui nous plait ! Et fait maison, c’est encore plus facile d’avoir les saveurs qui nous plaisent ! Le pain est facile à réaliser, le plus dur ensuiteRead more

Croissants feuilletés saveur pizza

Quand tu dois faire rapidement des petites choses à grignoter pour l’apéro et que tu dois composer avec ce dont tu disposes dans le frigo, eh bien ça donne des petits croissants feuilletés saveur pizza. C’ets ultra simple et rapide. Juste une pâte feuilletée à dérouler, on dépose tous les ingrédients dessus, on découpe desRead more

Petits cakes au jambon et boursin cuisine

petits cakes au jambon et boursin cuisine

Quand tu dois réaliser des petites choses à grignoter pur l’apéritif, que ce n’est pas prévu et que lorsque tu fais l’état des lieux du réfrigérateur, ce n’est pas très glorieux, ça s’annonce compliqué ! J’avais un fond de pot de boursin cuisine, quelques dés de jambon. La recette de cakes au jambon et boursinRead more

Tarte soleil à la carotte et au jambon

Une nouvelle petite tarte soleil à la carotte et au jambon réalisée pour l’anniversaire de ma fille. J’avais réalisé de la purée de carottes pour accompagner du gibier alors j’en ai prélevé un peu pour la réaliser. Bon autant avoir de la purée déjà prête m’a bien avancé mais après je ne sais pas ce queRead more

Palmiers aux tomates séchées et olives noires

palmiers aux tomates séchées et olives noires

Lundi dernier nous nous sommes retrouvés 12 à table le soir alors qu’au départ de la journée, rien ne laissait l’imaginer ! Mais au final, j’aime ça. Devoir en quelques heures préparer un repas alors que rien ne m’y destinait et surtout faire avec ce qui composent mes placards (bon certaines personnes de mon entourageRead more

Tarte soleil au jambon italien et au parmesan

La star des apéros, celle que l’on ne présente plus, la tarte soleil ! Une nouvelle version aujourd’hui de tarte soleil au jambon italien et au parmesan. De quoi varier encore un peu plus les derniers apéros sous le soleil encore chaud de l’été. Une recette des plus simples à réaliser : deux pâtes feuilletées,Read more