Tiramisu salé avocat saumon fumé

Des petites verrines que je viens de refaire tellement nous avons aimé la première fois. J’adore faire des verrines aussi bien en salé qu’en sucré et à l’apéritif, j’aime bien avoir une ou deux verrines. Ces verrines de tiramisu salé avocat saumon fumé accompagnaient les verrines de salade de surimi au kiwi la première foisRead more

Salade de surimi au kiwi en verrines

Une petite recette que ma maman nous avait proposé en entrée. Je devais la réaliser le jour où j’ai servi l’entremets mousse de fraise et celui au chocolat mais comme je prévois toujours trop de choses à faire, je n’ai pas eu le temps de réaliser ces verrines que je voulais servir à l’apéritif. JeRead more

Torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

Une recette très facile et simple à réaliser pour un apéritif de dernière minute.  Une recette comme je les aime ! Il suffit juste d’avoir une pâte feuilletée sous la main et un petit pot de fromage ail et fines herbes. Je me suis inspirée d’une recette d’Audinette pour la recette et le façonnage. LaRead more

Bouchées soufflées au piment d’Espelette

Pas toujours évident de se renouveler à chaque apéro dînatoire avec les copains ! Allez j’avoue, j’aime ça : partir à la recherche de nouvelles recettes de « grignoteries » ! J’ai réalisé dernièrement ces petites bouchées soufflées au piment d’Espelette. C’est super simple et rapide à réaliser. Quelques petits coups de fouet pour mélanger tous lesRead more

Madeleines salées aux olives noires

madeleines-salees-aux-olives

Des madeleines salées aux olives noires réalisées dernièrement pour un apéro dînatoire organisé à la dernière minutes. Un bocal d’olives noires à peine entamé donc j’ai chercher une recette à faire avec. J’ai eu beau laisser ma pâte quelques heures au frais, la bosse était discrète. Ces madeleines de dégustent fraîches ou alors il fautRead more

Roulés au surimi

mini-roules-surimi-oeufs-durs

Pas toujours facile de se renouveler à l’heure de l’apéritif quand on fait rarement deux fois la même recette ! Cette recette de roulés au surimi, vous vous en doutez est assez simple à réaliser et se laisse dévorer sans peine ! Cette recette se prépare un petit moment à l’avance, de quoi vous laisserRead more

Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et pain d’épices

J’avais prévu plein de petites choses à grignoter pour mon apéro de Noël, des choses que je puisse congeler pour m’avancer : gougères, palmiers à la tapenade, escargots à la tomate séchée, croissants au saumon. Mais j’avais envie de petites verrines car j’adore les faire et les manger ! J’avais envie de verrines au foieRead more