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Biscuits, petits gâteaux

Biscuits, petits gâteaux

Palmiers au mascarpone

palmiers au mascarpone

Il y a quelques temps je vous avais proposé les escargots sablés au fromage frais. En fouinant sur le blog espagnol où j’avais trouvé la recette, j’ai trouvé plein d’autres recettes qui m’intéressaient donc celle-ci, des palmiers au mascarpone.

palmiers sablés au mascarpine

On obtient de jolis petits biscuits feuilletés. Comme j’avais deux boudins de pâtes, un gros et un plus petits j’ai obtenu deux tailles de palmier scomme on peut le voir ci dessus. Le petit biscuit idéal pour accompagner le thé ou la café !

palmiers au mascarpone

source : Ma petite boulangerie

Comment réaliser ces palmiers au mascarpone ?!

4.5 from 2 reviews
Palmiers au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 16
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de mascarpone
  • 100 grammes de beurre à température ambiante
  • 1 cuillère à café de sel
  • du sucre en poudre
Instructions
  1. En version thermomix : tamisez la farine avec le sel. Versez les dans le bol avec le mascarpone et le beurre coupé en dés. Programmez 30 sec/ vit 6. Filmez la pâte et réfrigérez la au moins 3 heures. Etendre ensuite la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle. Saupoudrez la surface de sucre en poudre
  2. Enroulez chaque bord de l'extérieur vers l'intérieur. Saupoudrez régulièrement de sucre en poudre avant que les deux bords ne se rejoignent au centre. Coupez le cylindre obtenu en 16 portions. Saupoudrez les à nouveau de sucre. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque pour 20 minutes de cuisson (à surveiller)
  3. Sans thermomix : mettre la farine sur le plan de travail avec le sel au milieu. Ajoutez au centre du puits le beurre coupé en dés et le mascarpone. Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte puis poursuivre comme ci-dessus.

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escargots sablés au fromage frais

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sablés aux amandes et fromage frais

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Biscuits, petits gâteaux

Langues de chat

langues de chat

Des langues de chat. Des biscuits que je n’avais encore jamais réalisé. C’est pourtant tellement bon pour accompagner un thé, un café ! En plus, j’avais trouvé des empreintes en silicone pour les réaliser, il y a quelques temps. J’ai réalisé la pâte au thermomix, mais elle est réalisable sans.

langues de chat

C’est amusant car j’ai fait une première pâte. Celle-ci était impeccable et j’ai voulu de suite refaire de la pâte pour faire une seconde fournée de biscuits. En faisant exactement la même chose mes deux pâtes étaient assez différentes en texture. Si bien que mes biscuits n’étaient pas tous identiques ! J’en ai donné quelques uns à ma voisine qui nous avait gentiment donné des beignets pour mardi-gras (échange de bons procédés !) et j’ai eu un bon retour ! D’ailleurs elles n’ont pas fait un pli à la maison ! Même si le fait d’avoir utiliser des empreintes en silicone, elles sont plus épaisses que celles du commerce.

langues de chat

source : Cookomix

Comment réaliser ces langues de chat ?!

4.7 from 3 reviews
Langues de chat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 125 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de farine
  • 4 blancs d'oeufs
Instructions
  1. En version Thermomix :
  2. Préchauffez le four à 170°. Dans le bol du thermomix, mettre le beurre mou, le sachet de sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez 30 sec/ vit 3. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau 30 sec/ vit 3. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez 1 min/ vit 4. Tranvaser la pâte dans une poche à douille et sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Faire des bâtonnets bien espacés les uns des autres. Enfournez 10 minutes (plus pour moi donc à surveiller)
  3. Sans thermomix : mettre le beurre mou dans un saladier et fouettez le pour le ramollir encore plus. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre. Incorporez ensuite la farine et les blancs d'oeufs. Fouettez à nouveau le mélange. Mettre la pâte dans une poche à douille et tracer des bâtonnets espacés les uns des autres sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Cuire comme ci-dessus.

 

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Biscuits, petits gâteaux

Escargots sablés au fromage frais

escargots sablés au fromage frais

Quand tu achètes pas mal de fromage frais en vue de réaliser un cheesecake que tu ne feras pas au final, il faut donc alors trouver à le recycler ! De façon gourmande si possible, entendons nous bien ! Je crois que c’est chose faite avec ces escargots sablés au fromage frais.

escargots sablés au fromage frais

A première vue, j’ai cru qu’il fallait de la pâte feuilletée et je n’en avais pas. Mais en fait, non, le fromage frais donne cette impression et surtout le façonnage. Rien de plus simple comme biscuits à réaliser, il faut juste prendre en compte le temps de repos de la pâte au frais. Des petits tourbillons sablés à ne pas oublier de servir à l’heure du thé ! J’ai juste remplacer la vanille en poudre par de la fève tonka.

escargots sablés au fromage frais

La pâte à la sortie du réfrigérateur et découpage des escargots :

escargots sablés au fromage frais préparation

Source : Ma petite boulangerie

Comment réaliser ces escargots sablés au fromage frais ?!

5.0 from 4 reviews
Escargots sablés au fromage frais
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 100 grammes de beurre à température ambiante
  • 200 grammes de fromage type Phil@delphi@ ou S@int-Morêt
  • 250 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (une demi fève tonka râpée pour moi)
  • du sucre en poudre
Instructions
  1. Battre au batteur électrique le beurre, le fromage frais, le sel et la vanille. Ajoutez la farine puis pétrir la pâte (j'ai fait ma pâte au thermomix en mélangeant tout 20 sec/ vit 6).
  2. Etendre la pâte entre deux feuilles de cuisson en un grand rectangle aux bords bien net (j'ai étendu la pâte dans mon tapis relief à rebords) et réfrigérez la pâte pendant 30 minutes.
  3. Sortir la pâte, enlevez la feuille de cuisson supérieure. Saupoudrez le dessus de la pâte de sucre en poudre. Coupez le rectangle en 12 bandes puis coupez les en deux par le milieu. Enroulez chaque bande en escargot et roulez les dans une coupelle de sucre en poudre. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  4. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque pour 20 minutes (à surveiller et à adapter à votre propre four).

 

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Cookies américains {avec ou sans thermomix}

cookies américains

Il y a bien longtemps que je n’avais fait une bonne fournée de cookies. J’ai vu passer cette recette de cookies américains sur Facebook, ou du moins des posts élogieux concernant la recette. Je me suis donc empressée de me rendre sur le site Cookomix pour aller y chercher la recette.

cookies américains

J’ai fait une première tournée et après les avoir fait goûté à mes gourmands, j’en ai refait  une seconde que j’ai offerte. J’ai eu un petit sms comme quoi ils étaient supers bons, je sais donc déjà que je vais en refaire pour la même amie ! Idéal pour le goûter, ils sont bien plus sains que ceux que l’on peut trouver dans le commerce.

cookies américains

Comment réaliser ces cookies américains ?!

4.3 from 3 reviews
Cookies américains {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 demi sachet de levure chimique
Instructions
  1. En version thermomix :
  2. Mettre le beurre, la farine et la levure chimique dans le bol. Mélanger 20 sec/ vit 3. Ajoutez le sucre roux, et le sucre vanillé et mélanger 30 sec/ vit 2. Ajoutez l'oeuf et mixez 40 sec/ vit 9.Ajoutez 90 grammes de pépites et mélangez 15 sec/ vit 1. Préchauffez le four à 180°. Chemisez la plaque du four avec du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson. Formez des boules de pâtes et déposez les sur la plaque en les espaçant bien. Ajoutez les pépites restantes sur le dessus des cookies. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Laissez les refroidir avant de les décoller de la plaque.
  3. Sans thermomix :
  4. Mettre le beurre, la farine et la levure chimique dans le bol d'un robot et mixez par impulsions pendant une vingtaine de secondes. Ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé et mixez à nouveau par impulsions pendant 30 secondes. Ajoutez l'oeuf, mixez par impulsions 40 secondes puis ajoutez 90 grammes de pépites de chocolat et mettre en route le robot pendant 15 secondes pour les mélanger à la pâte. Procéder ensuite comme ci-dessus

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Madeleine espagnoles à la fleur d’oranger en version mini

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Dernièrement en me promenant sur le blog de Rosa, je suis tombée sur sa recette de  madeleines espagnoles à la fleur d’oranger version mini.

J’ai des fans de madeleines à la maison qu’elles soient françaises ou espagnoles alors ça tombait bien !

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Surtout que je venais de commander des caissettes à muffins mais je m’étais trompée dans la taille. j’ai reçu des mini caissettes dont je me demandais bien ce que je pourrais en faire ! J’ai pu y loger mes mini madeleines ! Et le résultat était plutôt sympa ! Si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, vous pouvez parfaitement la remplacer par de la vanille ou l’arôme de votre choix.

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Comment réaliser ces madeleines espagnoles à la fleur d’oranger en version mini ?!

4.6 from 8 reviews
Madeleine espagnoles à la fleur d'oranger en version mini
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 100 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 50 millilitres d'huile
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 filet d'eau de fleur d'oranger
  • 1 filet de miel
Instructions
  1. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez le mélange au batteur électrique. Ajoutez ensuite le miel et l'eau de fleur d'oranger (juste quelques gouttes suffisent), l'huile, puis la levure tamisée avec la levure. Ajoutez le bicarbonate. Mélangez à nouveau.
  2. Répartir dans les caissettes. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les caissettes pour 10 minutes environ selon votre four (à surveiller)

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Quoi de meilleur qu’un bon goûter maison quand on rentre d’un longue journée au lycée ?! Alors quand je peux faire un goûter maison à mes chères têtes blondes, je ne m’en prive pas ! Le dernier en date fût donc ces jolis muffins au chocolat.

muffins au chocolat

Je ne pense pas souvent à en faire, c’est dommage. C’est facile et simple à la fois à réaliser. Cette fois-ci, c’est une version tout chocolat que je vous propose. Il y a un petit carré de chocolat qui surplombe le muffin avant la cuisson mais les miens sont tous tombés au fond ! Ils n’en étaient pas moins gourmands pour autant !

muffins au chocolat

source : Fast food homemade

Comment réaliser ces muffins au chocolat ?!

4.3 from 3 reviews
Muffins au chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 170 grammes de chocolat à pâtisser noir (au lait pour moi)
  • 12 carrés de chocolat
  • 100 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 90 grammes de beurre
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 1 demi sachet de levure chimique
Instructions
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez à nouveau.
  2. Répartir la préparation dans 12 caissettes à muffins. Déposez un carré de chocolat dans chaque caissette sur la pâte. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque de caissettes pour 15/20 minutes selon votre four (15 pour moi)

 

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Sablés à la Pralinoise

sablés à la Pralinoise

Des sablés réalisés à Noël pour offrir (oui vu tout ce que j’ai fait cette année, j’ai encore pas mal de recettes à vous proposer mais des recettes qui peuvent être réalisées à n’importe quel moment de l’année !). Une recette de sablés à la Pralinoise aussitôt aperçue sur la page facebook de Zaza et ses cop’s que j’ai de suite enregistré pour la faire au plus vite.

sablés à la pralinoise

J’avais décidé qu’en cadeau de table, il y aurait cette année plusieurs variétés de confitures et puis comme je trouve que cela ne fait jamais assez, j’ai acheté un grand coupon de tissu et je me suis mise à la confection de 15 pochettes pour y glisser dedans des sablés variés. J’ai fait aussi les étiquettes en pâte auto durcissante « homemade » « approuvé par le chef ». Bref je me suis bien amusée ! Cette pâte à sablés est super, elle marche très bien si vous souhaitez utiliser un tampon à sablés. le seul hic, il faut bien penser à réaliser la pâte suffisamment à l’avance qu’elle ait bien le temps de reposer avant d’y découper les sablés.

mosaïque de biscuits

sablés à la pralinoise

Comment réaliser ces sablés à la Pralinoise ?!

3.8 from 5 reviews
Sablés à la Pralinoise
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 200 grammes de Pralinoise
  • 100 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 demie cuillère à café de levure chimique
Instructions
  1. Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Versez les ensuite dans un saladier. Ajoutez l'oeuf en fouettant puis la farine et la levure. Mélangez à la spatule. Malaxez ensuite la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Réfrigérez toute la nuit.
  2. Le lendemain, sortir la pâte une demie-heure avant de la travailler car elle aura bien durci. Séparez la pâte en plusieurs pâtons. Etendre chaque pâton sur le plan de travail fariné et découpez des sablés à l'emporte-pièce. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 160° et enfournez la plaque pour 10/12 minutes suivant l'épaisseur des sablés. Laissez les ensuite refroidir puis conservez les dans une boite en fer.
Notes
Le nombre de sablés obtenu dépend de la grosseur de l'emporte-pièce utilisé

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Jolies petites madeleines

jolies petites madeleines

Il y a un bail que je n’avais pas fait de madeleines ! Ca ne pouvait plus durer ainsi  ! Je suis tombée par hasard sur cette recette et vu tous les bons commentaires qui s’y rapportaient, j’ai décidé de réaliser ces jolies petites madeleines !

jolies petites madeleines

J’ai offert ces madeleines à mes parents avec quelques chocolat pralinés feuilletés aux trois chocolats. La recette en donne une quantité, j’en ai fait 30. J’ai donc pu en garder quelques unes pour nous. Elles ont été oublié dans une boite en fer mais je dois dire qu’une semaine après leur réalisation elles étaient encore très bonnes et moelleuses. Contrairement à ce qui était écrit, j’ai utilisé un moule en silicone et le résultat était super. Des madeleines super gonflées, super moelleuses. je n’ai pas laissé la pâte à température ambiante mais je l’ai préparé la veille et je l’ai laissé au réfrigérateur.

jolies petites madeleines

source : Amelie63 – Espace recette

Comment réaliser ces jolies petites madeleines ?!

4.2 from 6 reviews
Jolies petites madeleines
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 50 grammes de lait
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  1. En version thermomix : mettre le lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, la levure et les oeufs dans le bol et mixez 15 sec/ vit 7. Ajoutez le beurre fondu et mélangez 1 min/ vit 3. Versez dans un saladier, filmez le et réfrigérez le toute une nuit.
  2. Sans thermomix : cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et le lait et mélangez à la spatule. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau. Filmez et réfrigérez toute une nuit.
  3. Le lendemain, préchauffez le four à 220°. Déposez une noix de pâte dans chaque empreinte du moule à madeleine (s'il n'est pas en silicone, graissez le). Remettre la pâte restante au frais.
  4. Enfournez la plaque pour 3 minutes à 220° puis poursuivre la cuisson 6 minutes à 200°.

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Sablés à la noisette et au sirop d’érable

sablés aux noisettes et sirop d'érable

Des petits biscuits réalisés en décembre pour que Monsieur Lamainalapate les emmène à ses collègues chasseur. J’en avais fait deux sortes, les flocons givrés au sucre et ces sablés à la noisette et au sirop d’érable.

sablés à la noisette et au sirop d'érable

Je sais que tout le monde n’aime pas la cannelle et le mélange d’épices des premiers alors j’ai choisi de faire ces deuxièmes sablés  à la saveur plus neutre mais néanmoins très sympa ! J’en ai fait une partie avec un tampon à biscuits et une deuxième avec un emporte-pièce en forme de rennes. Rien de bien compliqué ça vous devez vous en douter ! juste un temps de repos au frais avant de pouvoir les façonner.

sablés à la noisette et sirop d'érable

source : Minouchka

Comment réaliser ces sablés à la noisette et au sirop d’érable ?!

5.0 from 1 reviews
Sablés à la noisette et au sirop d'érable
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de poudre de noisettes
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 120 millilitres de lait
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 75 grammes de sirop d'érable
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincées de sel
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sel et le sucre. Faire un puits Au centre de celui-ci, versez le sirop d'érable et le beurre fondu ainsi que les jaunes d'oeufs. Mélangez à la main ou l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau. Filmez la pâte et laissez la au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
  2. Séparez la pâte en plusieurs petits pâtons sur le plan de travail fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièces. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  3. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 12 minutes de cuisson (à surveiller car la durée dépend de votre propre four)
Notes
Le nombre de sablés dépend de la taille de l'emporte-pièce utilisé

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