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Cadeaux gourmands

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Fudge express au chocolat, amandes et noisettes

Si vous êtes à la recherche d’un petit cadeau gourmand express, maison et sans prise de tête, ce fudge express au chocolat, amandes et noisettes est pour vous ! Il sera prêt à temps pour être offert demain soir pour le réveillon ou pour mettre au pied du sapin dimanche matin.

fudge express au chocolat, amandes et noisettes

Il demande peu d’ingrédients, peu de temps de préparation juste un passage au réfrigérateur de quelques heures à une nuit au mieux. Il se découpe super facilement et se picore encore plus facilement ! J’ai fait moitié amandes et moitié noisettes. Vous pouvez varier les fruits secs selon vos envies ou le contenu de vos placards ! Idem pour le chocolat, il peut être noir ou au lait. J’ai coulé ma préparation dans des empreintes mini bûches. Si’il fait très chaud dans la pièce où vous les dégustez, ils vont ramollir donc à remettre au frais très vite !

fudge express aux amandes et noisettes

source : Sweet & Sour

Comment réaliser ce fudge express au chocolat, amandes et noisettes ?!

5.0 from 1 reviews
Fudge express au chocolat, amandes et noisettes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 100 grammes de noisettes torréfiées (moitié amandes/ moitié noisettes pour moi)
  • 250 grammes de chocolat noir à 64%
  • 65 grammes de beurre en cubes
  • 200 grammes de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Lorsqu'ils sont fondus, lissez les. Hors du feu, ajoutez le lait concentré, la vanille et les noisettes. Bien mélanger. Versez la préparation dans un moule à cake ou dans des empreintes en silicone. Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (au mieux toute une nuit). Découpez ensuite en petits carrés. Conservation au frais 15 jours.

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Kit pour mug cake au chocolat

kit pour mug cake au chocolat

Vous avez envie de réaliser un dernier petit cadeau gourmand simple, facile et rapide à réaliser ?! Ce kit pour mug cake au chocolat est la réponse à votre envie !

kit pour mug cake au chocolat

Une préparation sans stress : on mélange quelques ingrédients dans une coupelle, on reverse dans un petit sachet aux airs de fêtes. On dépose le tout dans une jolie tasse et on y ajoute une étiquette avec les instructions ! Tout ceci ne vous prendra que très peu de temps ! Par contre, il faut impérativement une tasse dont la contenance est au minimum de 300 millilitres.

kit pour mug cake au chocolat

source : Chic chic chocolat

Comment réaliser ce kit pour mug cake au chocolat ?!

4.3 from 4 reviews
Kit pour mug cake au chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 40 grammes de farine
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 20 grammes de cacao non sucré
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 25 grammes de pépites de chocolat
Instructions
  1. Mélangez tous les ingrédients ci dessus et ajoutez une étiquette avec le déroulé de la recette : versez le contenu du sachet dans le mug (contenance d'au moins 300 ml), ajoutez 1 oeuf battu, 3 cuillères à soupe d'huile (on peut en mettre moins en rajoutant la même quantité de lait), 3 cuillères à soupe de lait. Mélangez le tout. Faire cuire au micro-ondes pendant 1.30 minutes à 800 watts. Si besoin, poursuivre la cuisson par tranches de 5 secondes.

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Petits chocolats express à l’orange confite

petits chocolats express à l'orange confite

Des petits chocolats express à l’orange confite réalisés en deux temps trois mouvements ! J’ai été bien été par le froid dehors. Ils ont pris en un rien de temps sur le rebord de ma fenêtre.

petits chocolats express à l'orange confite

Je n’ai pas beaucoup de temps en ce moment et j’ai envie de faire trente six mille choses dans ma cuisine mais ce n’est hélas pas possible de tout faire ni de me lancer dans des réalisations qui prennent trop de temps. Cette recette était donc parfaite pour le peu de temps que j’avais ce jour là. Du chocolat fondu, de la matière grasse, des épices, des petits dés d’oranges confites,de jolies caissettes et le tour est joué !

petits chocolats express à l'orange confite

source : Lecker 

Comment réaliser ces petits chocolats express à l’orange confite ?!

3.0 from 1 reviews
Petits chocolats express à l'orange confite
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 300 grammes de bon chocolat noir (64% pour moi)
  • 50 grammes d'huile de coco (si on remplace par du beurre, les chocolats ne vont pas figer)
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices
  • 100 millilitres de crème semi-épaisse
  • des dés d'orange confite
Instructions
  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé, l'huile de coco, le beurre. Lorsque tout est fondu, bien mélanger pour lisser la préparation. Hors du feu, ajoutez la crème et les dés d'écorces d'orange. Mélangez à nouveau.
  2. Répartir dans les caissettes en aluminium. Déposez les sur un plateau. Tapotez légèrement le plateau sur le rebord de la table pour lisser la préparation au chocolat. Réfrigérez au minimum 2 heures. Conservation 10 jours au frais.

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Kit pour sablés aux pralines roses et chocolat blanc

Toujours à la recherche de nouvelles idées pour offrir de petits cadeaux gourmands faits maison, je me suis arrêtée dernièrement sur cette recette de kit pour sablés aux pralines roses et chocolat blanc.

kit pour sablés aux pralines roses et chocolat blanc

Une recette trouvée sur le site de Modes & Travaux. Super facile à réaliser et bien bons ces petits sablés ! Une autre réalisation portée à mes collègues. Ils ont pris une claque dès leur arrivée, c’est donc plutôt bon signe. Avec tous les ingrédients on obtient une bonne trentaine de sablés girly à souhait. L’étiquette se télécharge gratuitement sur le site de Modes & Travaux. La seule « galère » que j’ai rencontré, c’était pour trouver des pralines roses. On en trouvait facilement en grande surface dans le temps mais bizarrement plus maintenant. J’en ai pris des concassées pour ne pas avoir à la faire moi-même.

kit pour sablés aux pralines roses et chocolat blanc

Comment réaliser ce kit pour sablés aux pralines roses et chocolat blanc ?!

5.0 from 2 reviews
Kit pour sablés aux pralines roses et chocolat blanc
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 300 grammes de farine
  • 160 grammes de cassonade (120 grammes pour moi)
  • 100 grammes de pralines roses concassées
  • 100 grammes de chocolat blanc coupé en pépites
Instructions
  1. Mettre dans un bocal d'un litre la farine, tassez. Ajoutez la cassonade, tassez à nouveau. Puis disposez par dessus les pralines concassées puis les pépites de chocolat blanc. Fermez le bocal et ajoutez l'étiquette.
  2. Au moment de préparer les sablés, versez le contenu du bocal dans un saladier, ajoutez 2 oeufs battus et 100 grammes de beurre mou. Mélangez le tout à la maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Filmez la et réfrigérez la 30 minutes. Prélevez un peu de pâte et roulez la entre la paume de vos mains. Déposez la boule sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez la plaque pour 15 minutes (12 pour moi). Laissez refroidir avant d'enlever de la plaque. Conservation dans une boite métallique.

 

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Bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs

Nous entrons dans une période où l’on pense un peu plus aux autres, où l’on cherche encore un peu plus à leur faire plaisir. Chez moi, c’est toute l’année mais en cette période festive, j’essaye de penser aux personnes à qui je n’ai pas trop eu le temps de penser le reste de l’année ! Ces bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs étaient destinées à une amie.

bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs

J’aime bien apporter des petites douceurs à cette amie quand je vais la voir et cette fois-ci, elle m’a demandé des chocolats comme à Pâques cette année (chocolat au caramel au beurre salé, chocolat à la fève tonkaécorces de chocolats aux fruits secs, petits chocolats simplissimes). J’ai bien évidement choisi une recette simple pour cette fois-ci en adaptant la recette comme d’habitude aux contenus de mes placards. J’ai donc commencé par faire une base au chocolat blanc et amandes effilées, puis j’ai mis une couche de noisettes torréfiées puis une couche de chocolat noir aux éclats de pistaches. Vu le froid qu’il fait à l’extérieur, mon moule posé sur le rebord de la fenêtre, mon chocolat s’est très vite solidifié.

tablette-de-chocolat-blanc-noir

source :

Comment réaliser ces bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs ?!

4.8 from 4 reviews
Bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • Pour la base blanche :
  • 250 grammes de chocolat blanc
  • 30 grammes d'amandes effilées
  • 30 grammes de noisettes entières
  • Pour la base au chocolat noir :
  • 250 grammes de chocolat noir à 64%
  • 35 grammes d'éclat de pistaches
Instructions
  1. Commencez par mettre les noisettes dans une poêle anti-adhésive et faites les torréfier à feu doux une dizaine de minutes en remuant très souvent. Réservez.
  2. En version thermomix : cassez le chocolat blanc en morceaux et déposez le dans le bol. Mixez le 5 sec/ vit 5. Raclez les bords. Programmez 3 min/50°/ vit 1. Raclez les bords à nouveau et programmez de nouveau 2 min/50°/ vit 1. Ajoutez les amandes effilées, programmez 5 sec/ vit 5/ sens inverse. Versez la préparation au fond d'un moule en silicone. Parsemez des noisettes torréfiées. Faire prendre au frais une demie-heure. Dans le bol rincé, mettre le chocolat noir et mixez le 5 sec/ vit 5. Raclez les parois et programmez 3 min/50°/ vit 1. Raclez à nouveau les parois si besoin et programmez 2 min/ 50°/ vit 1. Ajoutez les éclats de pistaches et mélangez 5 sec/ vit 5/ sens inverse. Versez sur les noisettes et faire prendre à nouveau au frais. Lorsque les deux couches sont bien prises, coupez des petites bouchées. A conserver au frais. Conservation 3 semaines.
  3. Sans thermomix : faire fondre les chocolats séparément au bain-marie, ajouter dans chaque les fruits secs correspondants et procéder comme ci dessus pour l'assemblage.

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Curd à l’orange {avec ou sans thermomix}

D’habitude j’ai des fans de jus d’oranges pressées le matin à la maison mais là cette année, ils boudent les oranges que j’ai acheté. Pour ne pas les laisser perdre, j’ai réaliser ce curd à l’orange.

curd à l'orange

Le curd est une crème de fruits ou pâte à tartiner de fruits. De quoi tartiner vos crêpes, en mettre dans un yaourt ou du fromage blanc. Vous pouvez aussi l’utiliser sur un fond de tarte ou sur une pâte briochée. Bref à vous de trouver sa meilleure utilisation. Si vous avez comme moi, un thermomix , sa réalisation sera encore plus aisée et rapide qu’à la main !

curd à l'orange

source : Gastromony

Comment réaliser ce curd à l’orange ?!

4.8 from 4 reviews
Curd à l'orange
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 250 millilitres de jus d'oranges fraîchement pressées
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena diluées dans une cuillère à soupe d'eau
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Instructions
  1. En version thermomix : Mettre le jus d'orange, le zeste, le sucre en poudre et programmez 2 min/ vit 1/ 70°. Ajoutez la Maïzena diluée, le lait et mixez 5 sec/ vit 3. Mettre le fouet dans le bol, et cuire 8 min/ vit 3/ 80°. Programmez ensuite 3 min/ 80° et pendant ces trois minutes, versez lentement la cuillère à soupe d'huile par le trou du gobelet pour émulsifier le mélange. Versez la préparation dans un bocal propre et laissez refroidir. Conservez ensuite au frais (conservation 15 jours). Le curd aura peut-être besoin d'être remué à la cuillère avant utilisation.
  2. Sans thermomix (version non testée) : placez le jus d'orange, le zeste et le sucre en poudre dans une casserole sur feu doux et faites fondre le sucre en remuant. Ajoutez ensuite le lait et la Maïzena diluée et mélangez le tout en remuant sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l'huile lentement tout en continuant de remuer.

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Caramel au beurre salé et spéculoos

Je partais dernièrement en cuisine pour réaliser une pâte à tartiner mais au final, ce fut du caramel au beurre salé et spéculoos. Un petit cadeau gourmand à offrir, des recherches sur le net qui ont été stoppées net quand je suis tombée sur la recette de mon amie Magloomandises !

caramel au beurre salé et spéculoos

Je savais que je partais sur une valeur sûre comme pour toutes ses recettes. Alors comment dire, le caramel au beurre salé, c’est déjà une merveille mais là, avec quelques spéculoos en plus, ce n’est que du bonheur ! J’en ai obtenu un bon pot à confiture plus la moitié d’un. La texture est plus épaisse qu’un caramel au beurre salé classique, du fait des spéculoos. J’ai adoré la saveur biscuitée apportée au caramel !

caramel au beurre salé et spéculoos

Source : Magali Auneau – Le journal des femmes

Comment réaliser ce caramel au beurre salé ?!

5.0 from 2 reviews
Caramel au beurre salé et spéculoos
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 300 grammes de sucre en poudre fin
  • 25 grammes de beurre demi-sel (beurre doux + pincée de fleur de sel pour moi)
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 200 grammes de spéculoos réduits en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 5 centilitres d'eau
  • 2.5 centilitres de jus de citron
Instructions
  1. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre en poudre, le jus de citron et l'eau. Faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré et stoppez la cuisson. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez. Ajoutez la crème liquide et mélangez à nouveau.
  2. Remettre sur le feu 2 minutes pour faire épaissir. Hors du feu, ajoutez la cannelle et les spéculoos réduits en poudre. Bien mélangez. Versez dans des pots. Laissez refroidir avant de réfrigérer. Conservation 15 jours/ 3 semaines au frais.

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Comment réaliser le mélange à pain d’épices

J’adore ce mélange à pain d’épices et j’en utilise régulièrement notamment dans les recettes que je vous propose. Bon nombre d’entre vous me demande à quoi cela correspond. Bien que j’en ai acheté dernièrement un gros sachet en Alsace, j’en ai préparé un petit pot spécialement pour vous.

mélange pour pain d'épices

Ce mélange est fait à partir de cannelle, d’anis vert, de clou de girofle, d’étoiles de badiane, de grains de coriandre, de gingembre et de muscade râpée. Il suffit ensuite de tout mixer finement donc il est toutefois nécessaire de posséder un robot puissant. Le mieux pour ceux qui n’ont pas de roboto, est d’acheter tous les épices déjà mixées et de les assembler. Nous arrivons sur une période que j’adore et où chez moi, le mélange à pain d’épices reste à portée de mains pour les nombreuses tournées de sablés à venir ou les futurs pains d’épices.

mélange pour pain d'épices

source : Dominique Guibourg, le journal des femmes

Comment réaliser ce mélange pour pain d’épices ?!

5.0 from 4 reviews
Comment réaliser le mélange à pain d'épices
 
Ingrédients
  • 20 grammes de cannelle en poudre ou en bâton
  • 2 étoiles de badiane
  • 10 clous de girofle
  • 10 grammes de grains de coriandre
  • 7 grammes d'anis vert
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • ¼ de cuillère à café de muscade en poudre/
Instructions
  1. Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf ceux déjà réduits en poudre) et mixez longuement pour obtenir une poudre fine. mélangez aux autres poudres. Conservez dans un petit pot à l'abri de la lumière.

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Ecorces de chocolat aux fruits secs

Allez une dernière petite recette de chocolats à réaliser pour Pâques. De toutes celles que je vous ai présenté dernièrement, c’est une des plus simples et rapide à réaliser. Comme j’avais déjà réalisé trois sortes de chocolats avant ces écorces de chocolat aux fruits secs, ces critères avaient tout pour me plaire !

écorces de chocolat aux fruits secs

Cette recette ne nécessite pas d’ingrédients introuvable. Au minimum une plaque de chocolat. Noir, au lait ou blanc selon vos goûts et des fruits secs selon ceux que vous aimez ou ceux que vous avez en stock. Je suis partie sur des cranberries, des amandes concassées, des amandes effilées et des raisins secs. A vous de varier en utilisant des noix, des noix de pécan, des pistaches …. Ils ont rejoint une petite boite qui contenait aussi les chocolats au caramel au beurre salé, les chocolats à la vanille et à la fève tonka, et les petits chocolats simplissimes aux perles de sucre.

boite de chocolats maison

Source : Taste Love & Nourish

Comment réaliser ses écorces de chocolats aux fruits secs ?!

Ecorces de chocolat aux fruits secs
Auteur: 
 
Ingrédients
  • 300 grammes de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de cranberries
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 50 grammes d'amandes entières grossièrement concassées
Instructions
  1. Commencez par faire torréfier au four les amandes entières et les amandes effilées (10 min à 180° : à surveiller !) Laissez complètement refroidir.
  2. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, au bain-marie. Lissez le. Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lissez la surface du chocolat avec une spatule. Parsemez le chocolat avec les amandes torréfiées, les raisins secs, les cranberries. Faire prendre au frais quelques heures puis coupez en triangles ou concassez la plaque grossièrement. A conserver au frais.

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