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Cadeaux gourmands

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Carrés Samoa {chocolat, coco et caramel}

Vous êtes au régime, je n’ai qu’un seul conseil à vous donner « fuyez ». Vous avez le moral dans les chaussettes et besoin de réconfort, alors restez cette recette est pour vous ! De délicieux carrés composé d’une couche de chocolat, de sablés, de caramel à la noix de coco et à nouveau du chocolat parsemé de coco. De jolis carrés au goût des petits biscuits « deux doigts coupe-faim » si vous voyez ce que je veux dire, avec une pointe de coco en plus.

carres samoa

Si vous souhaitez être raisonnable, faites comme moi (cela ne veut pas dire que je l’ai été!). Réalisez ces petits carrés pour les offrir. Ca en fait pas mal, vous pourrez en garder juste quelques uns pour vous. J’ai fait plusieurs modifications pour adapter à mon propre moule. Hormis les temps de prise, c’est très simple et très rapide à faire.

Carrés Samoa

Carrés Samoa

source : Cookies and cups modifiée

Carrés Samoa {chocolat, coco et caramel}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Pour un moule de 25 x 27 cms
Ingrédients
  • 300g de chocolat au lait
  • 15 sablés type thé brun ou petits beurres
  • 300g de caramels tendres
  • 100g de noix de coco râpée
Instructions
  1. Faire fondre 200 grammes de chocolat au lait au bain-marie. Graissez le moule et déposez une feuille de papier sulfurisé au fond du moule (le beurre va permettre de faire tenir la feuille correctement). Versez le chocolat fondu au fond du moule. Disposez par dessus les biscuits sablés. Mettre le moule au congélateur.
  2. Mettre la noix de coco dans une grande poêle et faites la revenir à sec à feu très doux quelques minutes pour la torréfier. Réservez. Mettre les caramels dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau et faites les fondre à feu très doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la noix de coco (réservez un peu pour le dessus des carrés). Mélangez et versez sur les sablés. Bien étendre la préparation et lissez la.
  3. Faire fondre le chocolat restant au bain-marie, et versez le sur la couche caramel. Lissez. Parsemez avec la noix de coco restante. Remettre au frais quelques heures puis découpez en carrés. A conservez au frais, se conserve une semaine.

Vous souhaitez les offrir avec une petite étiquette ? Voici en photos, les trois que j’ai faite :

étiquettes cadeau

Pour les télécharger, cliquez sous le lien ci-dessous :

Carrés Samoa

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bon lundi

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Déclinaison gourmande autour du chocolat {et étiquettes cadeau imprimables}

déclinaison gourmande autour du chocolat

Un petit plateau gourmand au chocolat réalisé dernièrement pour un couple d’amis. Le chocolat, en général, ça plait toujours !

déclinaison gourmande autour du chocolat

J’ai eu l’idée en voyant le plateau et les contenants dans un magasin, quelques heures avant de nous rendre chez nos amis. Cette déclinaison au chocolat n’était donc pas prévue. Il a donc fallu être plus que réactive au retour des courses !

déclinaison gourmande autour du chocolat

Ce plateau gourmand au chocolat se compose de carré au beurre de cacahuètes, de sablés amandes et chocolat, de chocolats « Malakoff », d’une pâte à tartiner pralinée. Les contenants m’on tout de suite tapés dans l’oeil avec leurs petites phrases sympathiques « vivre d’amour et d’eau fraîche », « tous les goûts sont dans la nature », « la fortune sourit aux audacieux » …..

Allez c’est parti pour les recettes !

Carrés au beurre de cacahuètes :

Des carrés gourmands à souhait avec une couche de céréales et de guimauves, une autre couche de chocolat et de beurre de cacahuètes, et une dernière couche de glaçage au chocolat.

carrés au beurre de cacahuètes

source : Fifteen spatula modifiée

Déclinaison gourmande autour du chocolat {et étiquettes cadeau imprimables}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • Pour la base aux céréales :
  • 2CS de beurre
  • 75g de guimauve
  • 105g de rice krispies
  • Pour la couche au beurre de cacahuètes :
  • 60g de chocolat au lait
  • 60g de beurre de cacahuète
  • Pour le glaçage :
  • 180g de chocolat
  • 1 CS de sirop de sucre de canne
  • 2 CS de beurre
Instructions
  1. Préparez un moule carré de 20 centimètres par 20 centimètres en le fonçant de papier sulfurisé. Dans une casserole, mettre le beurre et les céréales. Mettre la casserole sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la guimauve soit complètement fondue. Hors du feu, ajoutez les céréales et mélangez vivement. Versez la préparation dans le moule et tassez la.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes au bain-marie. Lorsque le mélange est lisse, versez le sur la couche aux céréales. Réfrigérez au moins deux heures.
  3. Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec le beurre et le sirop de sucre de canne, au bain-marie. Lorsque tout est fondu, lissez et laissez tièdir avant de verser sur la couche au beurre de cacahuètes. Remettre au frais au moins une heure avant de découper en carrés

Pour faire vous-même votre beurre de cacahuètes, c’est par ici !

Pâte à tartiner pralinée :

Je n’aime pas trop les pâtes à tartiner mais je dois avouer que celle-ci est super et qu’elle se rapproche énormément de celle vendue en magasin.

pâte à tartiner

source : Karineo

– 200g de chocolat praliné

– 100g de chocolat noir à dessert

– 1 boite de lait concentré sucré (397g)

– 1 pincée de sel

Mettre dans le bol du thermomix, les deux chocolats cassés en morceaux, le lait concentré sucré et une pincé&e de sel. Programmez 4 min/60°/ vitesse cuillère. Raclez les parois si nécessaire puis reprogrammez 2 min/ 60°/ vit 2.

Je pense qu’au bain-marie en remuant constamment jusqu’à épaississement de la préparation, ça doit marcher. Conservation 15 jours au frais. A sortir quelques instants avant dégustation pour qu’elle reprenne sa consistance.

Sablés amandes et chocolat :

Là, j’ai remplacé la pistache par de l’amande parce que je n’avais que cela. Ca en fait une bonne quantité !

sablés amandes et chocolat

source : Odile 69830 modifiée

– 100g de sucre

– 100g de beurre

– 50g de d’eau

– 1 pincée de sel

– 250g de farine

– 1 cc rase de levure chimique

– 1 CS de poudre d’amande

– 2 CS de cacao non sucré

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot. Mixez par impulsions quelques secondes puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pate. Mettre en boule et réfrigérez une heure. Séparez la pâte en plusieurs petits pâtons. Etendre chaque pâton sur le plan de travail fariné. Découpez des sablés à l’emporte-pièce et déposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez la plaque pour 10 minutes. A conserver dans une boite en fer.

Chocolat Malakoff :

chocolats Malakoffsource : Vallylyne modifiée

– 150g de chocolat praliné

– 130g de chocolat noir

– 1 trentaine de noisettes

Mettre les noisettes dans une poêle et faites les torréfier à feu tr-ès doux en remuant souvent pendant une dizaine de minutes. Laissez tièdir, enlevez leur peau. Mixez les grossièrement. Faire fondre les deux chocolats au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les éclats de noisettes et remuez. Versez dans des empreintes en silicone et faire prendre au frais quelques heures avant de démouler. A conserver au frais et à sortir quelques instants avant dégustation.

Pour imprimer les étiquettes, cliquez sur le lien ci-dessous :

déclinaison gourmande autour du chocolat

Pour des idées recettes autour de Pâques et du chocolat, cliquez ici et ici.

idées recettes pour Päques

Bonne journée !

Cadeaux gourmands

Beurre de pommes

Une petite tartinade à la pomme et au sirop d’érable sur vos tartines le matin, ça vous tente ?

Beurre de pommes

Voilà le petit cadeau gourmand qui se trouvera sur ma table le 25 pour les dames qui y seront attablées !

beurre de pommes 3

Rien de plus simple quand vous avez un thermomix mais tout à fait faisable sans.

beurre de pommes

source : Thermomix- fiche recette (fiche trouvée sur Facebook dans le groupe thermomix en français)

Beurre de pommes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 8 pommes
  • 200ml de sirop d'érable
  • 120g de beurre non salé
Instructions
  1. Pelez les pommes et coupez les en dés. Mettez les dans le bol du thermomix avec le sirop d'érable et le beurre en morceaux. Fermez le couvercle, enlevez le gobelet et posez le panier sur le couvercle pour empêcher les projections. Programmez 30 min/ 100°/ vit 2. Pendant ce temps, lavez les pots et les couvercles à l'eau très chaude puis stérilisez les au au four 20 minutes à 150°. Lorsque les pommes sont cuites, mixez (avec le gobelet !) pendant 1 min/ vit 10. Versez dans les pots et vissez les couvercles.
  2. En mode manuel, versez tous les ingrédients dans une casserole et portez sur feu doux pendant 30 à 45 minutes jusqu'à ce que les pommes soient réduite en compote. Mixez finement. Répartir dans les pots stérilisés.

Bonne journée !

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Déclinaison gourmande autour du speculoos {étiquettes cadeau imprimables}

kit pour brownies au speculoos

Voici les cadeaux gourmands que j’ai réalisé ce week-end pour offrir ce matin à mes collègues. Je sais qu’ils adorent tous les deux les speculoos alors je me suis dit qu’une petite déclinaison gourmande autour du speculoos, ça pourrait être pas mal !

Déclinaison gourmande autour du speculoos

Des recettes rapides, faciles à faire, que demander de plus ? J’ai fait un pot avec un kit pour brownies au speculoos, de la pâte de speculoos, des speculoos maison, du fudge aux deux chocolats et au speculoos et des tablettes de chocolat amandes speculoos.

Allez on y va pour les recettes !

Kit pour brownies au speculoos :

Recette trouvée chez Khala gourmandises, j’ai juste rajouté des speculoos dans mon bocal et baissé un peu le grammage des deux sucres à cause du cacao sucré.

kit pour brownies au speculoos

Déclinaison gourmande autour du speculoos {étiquettes cadeau imprimables}
Auteur: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 1 pincée de sel
  • 100g de farine
  • 1 demie cc de levure chimique
  • 50g de cacao Nesquike
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de vergeoise
  • 50g de speculoos concassés
Instructions
  1. Mettre dans le bocal les ingrédients dans l'ordre donné ci-dessus. Tassez chaque couche. Terminez par les speculoos grossièrement concassés. Fermez le bocal et ajoutez l'étiquettes avec les instructions.
  2. Instructions : ajoutez 120 grammes de beurre mou, 2 oeufs, et 50 ml de lait. Cuisson 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Pâte de speculoos :

J’en ai déjà fait dans le passé mais elle comportait du chocolat blanc et là je ne souhaitais pas en mettre. Celle-ci est parfaite, super rapide à condition d’avoir un robot.

Päte de speculoossource : Rappelle toi des mets

– 175g de speculoos

– 1.5 CS de sucre glace

– 140 ml de lait

Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Mettre en pot puis réfrigérez. Sortir le pot un petit moment avant de l’utiliser pour qu’elle reprenne consistance.

Speculoos maison :

Une recette du tonnerre ! Les biscuits sont croustillants et quelles saveurs. je suis juste déçue car j’ai utilisé mon rouleau à springerle malgré un long passage au froid. Tant pis ils sont bons c’est l’essentiel !

speculoos maison

source : Eat the love

– 115g de beurre

– 75g de sucre blanc

– 165g de sucre brun

1/4 cc de bicarbonate

– 1 pincée de sel

– 2.5 cc  de cannelle

– 3/4 de cc de muscade

– 3/4 de cc de clous de girofle moulus

– 1/2 cc de gingembre en poudre

– 1/4 de cc de poivre blanc

– 1/4 de cc de poivre noir

– 1/4 de cc de cardamome moulue

– 1 gros oeuf

– 235g de farine

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Enveloppez la dans du film puis réfrigérez la une heure. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièce. Déposez les sablés sur une feuille de cuisson posée sur la plaque et réfrigérez la plaque 30 minutes. Préchauffez le four à 180° puis cuire entre 9 et 11 minutes. Laissez refroidir avant d’enlever de la plaque.

Fudge aux deux chocolats et au speculoos :

Une recette rapide, facile, inratable !

fudge aux deux chocolat et au speculoos

source : 13 desserts chacun

– 350g de chocolat (mi noir, mi au lait pour moi)

– 1 boite de 397g de lait concentré sucré

– 30g de beurre

– 1 pincée de sel

– 1 douzaine de speculoos

Mettre les deux chocolats concassés dans une casserole avec la pincée de sel et le lait concentré. Mettre su feu doux et remuez quelques minutes le temps que les chocolats fondent et que la préparation épaississe. Versez la moitié de la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Couvrir de speculoos puis recouvrir avec le reste de préparation. Mixez les derniers speculoos en poudre et saupoudrez le dessus du fudge. Réfrigérez puis coupez en carrés.

Tablette de chocolat amandes speculoos :

Mon moule tablette n’étant pas lisse, je pense que j’aurais dû ajouter un peu plus de chocolat fondu ! J’ai divisé les proportions par deux (je vous donne comme j’ai fait).

Tablette de chocolat amandes speculoos

source : Cucurucho party

– 125g d’amandes

– 50g de speculoos

– 100g de chocolat noir ou au lai-

– 100g de chocolat blanc

– 40g de saindoux (ça rend le chocolat plus souple)

Concassez les amandes et les speculoos. faire fondre au bain-marie les deux chocolats avec le saindoux. Une fois les chocolats fondus, ajoutez les amandes et les speculoos et mélngez à la spatule. Versez dans des moules tablettes et laissez prendre au frais (j’ai obtenu 2 belles tablettes avec ces proportions).

Je vous joins les étiquettes imprimables :

Etiquettes déclinaison gourmande autour du speculoos

Tablette de chocolat amandes speculoos

Bon lundi et bon début de semaine !

Cadeaux gourmands

Truffes au chocolat blanc et biscuits roses

Truffes au chocolat blanc et biscuits roses

Il y a quelques années j’avais acheté un livre sur les biscuits roses de la maison Fossier. c’était à cette période ci et j’avais testé la bûche rose aux framboises J’ai trouvé sur le même livre, cette recette de truffes.

Truffe au chocolat blanc et biscuits rosesElles sont très faciles à faire, il faut juste un peu de temps pour les temps de repos.

Truffes au chocolat blanc et biscuits rosesJe n’aime pas les truffes au chocolat mais là j’avoue que je ne me suis pas faite prier pour en goûter une. Eh oui il faut bien savoir si ce que l’on offre est bon (la bonne excuse …. !!!).

Truffes au chocolat blanc et biscuits roses

source : J’♥ les biscuits roses

Truffes au chocolat blanc et biscuits roses
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 30g de biscuits réduits en poudre
  • 5cl de crème liquide
  • 200g de chocolat blanc en morceaux
  • 10g de beurre demi sel
  • 1 CS de cointreau (pas mis)
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rose
  • 5 biscuits roses réduits en poudre pour l'enrobage
Instructions
  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à frémissement. Retirez la casserole du feu, ajoutez le chocolat blanc et remuez. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirez du feu. Ajoutez la poudre de biscuits (les 30g), le beurre, le Cointreau et le colorant (doser en fonction de votre produit). Mélangez bien.
  2. Couvrir de film alimentaire et réfrigérez au moins deux heures. Prélevez ensuite de petites quantités avec une cuillère à café et roulez les entre la paume de vos mains. Déposez les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  3. Réchauffez un peu ensuite les billes entre vos mains puis roulez les dans les derniers biscuits réduits en poudre. Mettre à nouveau deux heures au frais.

J’ai utilisé du colorant en gel de chez Cakemart.

Bon dimanche !

Cadeaux gourmands

Tablette de chocolat croustillante au caramel et au Nutella

Tablette de chocolat croustillante au caramel et au chocolat

Des petits cadeaux gourmands offerts bien avant Noël, histoire de faire un petit plaisir bien avant l’heure. Des tablettes de chocolat très faciles et rapides à faire si vous avez le thermomix mais facilement faisable sans car il sert juste à faire fondre le chocolat.

Tablette de chocolat croustillante au caramel et au chocolat

L’ajout de riz soufflé rend la tablette croustillante. J’ai choisi d’utiliser un chocolat au caramel (décidément on reste dans le chocolat et le caramel aujourd’hui !)

Des petites tablettes offertes à mon petit beau-frère très très gourmand !

Tablette de chocolat croustillante au caramel et au chocolat

J’ai fait deux tablettes avec les quantités et trois gros chocolats dans des moules en silicone.

Tablette de chocolat croustillante au caramel et au chocolat

source : Como he puesto la cocina 

Tablette de chocolat croustillante au caramel et au Nutella
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 125g de Nutella
  • 250g de chocolat au caramel
  • 50g de riz soufflé
Instructions
  1. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol du thermomix et programmez 15 sec/ vit progressive 5 à 9. Raclez les parois. Programmez 5 min/ 50°/ vit 2. Ajoutez le Nutella et mixez 20 sec/ vit 4. Versez la préparation dans un bol, ajoutez les riz soufflés et mélangez à la spatule.
  2. Versez dans les empreintes "tablettes". Tapotez doucement le moule sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air. Faire prendre au frais quelques heures.

Si vous n’avez de thermomix, faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, hors du feu, ajoutez le Nutella et mélangez. Ajoutez les riz soufflés et mélangez à nouveau délicatement. Versez dans les empreintes et faire prendre au frais quelques heures avant de démouler délicatement.

Bonne journée !

Cadeaux gourmands

Tomates séchées à l’huile {étiquettes imprimables}

J’ai remis il y a quelques temps la main sur un livre acheté l’an passé sur le port de Toulon, concernant l’utilisation du déshydrateur.

tomates séchées à l'huile 2

J’en ai depuis un an et j’essaye de m’en servir le plus possible. En le feuilletant, je suis tombée sur cette recette. Cela tombait bien, j’avais acheté plein de petites tomates cerises pour une recette mais au fait laquelle ? Ca c’est tout moi ! Donc pour ne pas perdre mes petites tomates, j’ai décidé de faire des petits bocaux !

Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile

Si vous n’avez pas de déshydrateur, vous pouvez aussi les faire sécher au four, entre 2 et 3 heures à 100°, puis vous les laissez dans le four tout une nuit en laissant la porte du four entrouverte.

Au déshydrateur, il vous faudra 7 heures à 70°.

Tomates séchées à l'huile d'olive

J’ai utilisé l’huile d’olive aromatisée Anis et fenouil de  Maison du Sud

Tomates séchées à l'huile {étiquettes imprimables}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 400g de tomates déshydratées
  • 30cl d'huile d'olive de bonne qualité
  • 3 gousses d'ail
  • quelques branches de romarin
Instructions
  1. Stérilisez les bocaux en verre au four : lavez les, séchez les soigneusement ainsi que les couvercles et disposez les dans le four préchauffé à 100° (TH 3). Laissez les dans le four pendant 10 minutes, sortez les avec précaution (ils sont très chauds). Disposez les tomates dans les pots avec les gousses d'ail et un petit morceau de branche de romarin.
  2. Versez l'huile en veillant à recouvrir les tomates et fermez hermétiquement le bocal. Les bocaux se conservent pendant 6 mois à l'abri de la lumière. Une fois le pot ouvert et conservé au réfrigérateur, les tomates se conservent 2 semaines.

Je vous joins la planche d’étiquettes que j’ai faite : les ronds sont pour un couvercle de 6 centimètres de diamètre


étiquettes tomates séchées à l’huile

Bonne journée !

Cadeaux gourmands/ Etiquettes-cadeau, cartes recettes .... à imprimer

{Cadeau gourmand} boite surprise de biscuits apéro (étiquette à imprimer)

 

Une idée repérée chez Ciloubidouille depuis fort longtemps mais que je n’arrivais pas à réaliser soit par manque de temps, soit parce que ma boite de conserve malgré mes demandes incessantes à ce que l’on n’y touche pas, disparaissait à chaque fois.

 

Cette fois-ci pour la fête des mères, j’ai enfin pu le faire en ayant « planquer » ma boite vide et propre dans un endroit où personne ne viendrait la déloger !

 

Le principe est simple : dans une boite de conserve ouverte par le fond,  vidée, lavée et séchée, on camoufle des biscuits apéro maison. On referme la boite avec un pistolet à colle, ni vu ni connu. Il n’y a plus qu’à ouvrir la boite normalement devant vos invités qui se demandent bien ce que la boite peut cacher.

 

J’ai choisi de découper mes sablés en forme de petites bonnes femmes et j’ai ajouté de la tomate séchée dedans.

 

Je vous mets l’entourage de boite à télécharger si vous le souhaitez

 

sables-apero-en-boite-surprise-5

 

Sablés apéro en boite surprise

 

Sablés apéro en boite surprise

 

source des biscuits : Petitchef (recette modifiée) recette de Miam maman cuisine

 

{Cadeau gourmand} boite surprise de biscuits apéro (étiquette à imprimer)
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 25
 
Ingrédients
  • 210g de farine
  • 100g de beurre mou
  • ½ cc de sel
  • 30g de graines de lin
  • 5 tomates séchées coupées en petits dés
Instructions
  1. Mélangez la farine et le sel, déposez les dans le bol du robot . ajoutez le beurre en petits morceaux, les dés de tomates et les graines. Pétrir par impulsions jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Ajoutez 75 millilitres d'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule.
  2. Mettre la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez 45 minutes.
  3. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte-pièce. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
  4. La température du four et la durée de cuisson dépendent de votre propre four.

 

Ensuite un peu de bricolage. Nous avons donc ouvert notre boite par le fond. Retirez complètement le cercle de métal et à l’aide d’un marteau, martelez le bord pour qu’il redevienne plat et à la taille du trou de la boite. Lorsque les biscuits sont froids, enveloppez les dans du papier de soie et déposez les dans la boite. Remettre le cercle de métal et déposez de la colle au pistolet à colle entre le bord de la boite et celui du cercle de métal (cela ne coulera pas à l’intérieur). Laissez sécher avant de retourner la boite. Imprimez l’entourage de la boite, découpez le et collez le sur la boite.

 

Sablés apéro en boite surprise

 

Sablés apéro en boite surprise

 

Vous trouverez une idée similaire ici

 

Pour télécharger la bande, cliquez là :entourage-boite-de-conserve

Bonne journée !

 

Cadeaux gourmands

Carrés croquants aux amandes {Cadeau gourmand}

Une invitation de dernière minute, juste le temps de passer chercher une belle orchidée et de réaliser ces petits carrés. De vraies petites bombes caloriques qui nous feraient vite tomber dans le pot mais nous sommes raisonnables. ….. !

J’ai juste mis moitié moins de biscuits mais j’ai gardé les proportions pour le caramel.

carrés-croquants-aux-amandes-3

Carrés croquants aux amandes

source : Cookies and cups

Carrés croquants aux amandes {Cadeau gourmand}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 12 biscuits type thé brun
  • 200g de beurre
  • 250g de sucre de canne blond
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cc de vanille liquide
  • 80g d'amandes grossièrement concassées
Instructions
  1. Garnir un moule de 23 centimètres par 25 de papier sulfurisé : disposez les biscuits. Dans une casserole, mettre le beurre avec le sucre et portez à ébullition. Lorsque le mélange poursuivre, poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant toujours à petite ébullition. Hors du feu, ajoutez la fleur de sel et la vanille.
  2. Versez sur les biscuits et parsemez avec les amandes. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 10 minutes. Si vous souhaitez un caramel encore plus croquant, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Laissez refroidir puis coupez en carrés. Conservation à température ambiante pendant 3 jours.

Carrés croquants aux amandes

Carrés croquants aux amandes

Carrés croquants aux amandes

Bon lundi et bon début de semaine !

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