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Confiserie, friandises

Confiserie, friandises

Pâte à tartiner spéculoos vanille

Pâte à tartiner spéculoos vanille

Il y a quelques temps, je souhaitais faire une recette nécessitant de la pâte à tartiner aux spéculoos. Pas de soucis, je sais que j’en ai un pot au frigo.

Pâte à tartiner spéculoos vanille

Sauf que le dit pot de pâte à tartiner a bien été ranger mais vide ! Oup’s ma préparation pour le reste de ma recette est prêt. Il me faut donc absolument cette pâte à tartiner !

Pâte à tartiner spéculoos vanille

Je fais une recerche vite fait (bien fait !) sur l’espace recette et je tombe sur cette recette : la meilleure testée jusqu’à aujourd’hui ! La pâte à tartiner est semi-liquide au départ comme sur mes photos mais en la laissant au réfrigérateur, elle durcit un peu mais juste ce qu’il faut. Je peux vous dire que sur des crêpes, c’ets juste une petite tuerie (et dans bien d’autres choses ou tout simplement à la cuillère !)

Pâte à tartiner spéculoos vanille

Je pense que vous devez pouvoir réaiser cette pâte à tartiner sans robot en mixant bien finement tous les ingrédients et en la cuisant quelques minutes au bain-marie pour la faire épaissir.

Source : XTL

Pâte à tartiner spéculoos vanille
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 40g de cassonade
  • 40g de sucre en poudre
  • 190g de spéculoos
  • 50g de beurre
  • 100g de lait
  • 1 CS de vanille liquide
Instructions
  1. Mettre les deux sucres dans le bol du thermomix et mixez 10 sec/ vit 9. Ajoutez les spéculoos et mixez 15 sec/ vit 9. Ajoutez la vanille, le beurre, le lait et programmez 4 min/ 50°/ vit 3.
  2. Versez dans un bocal propre. Conservation 2 semaines au réfrigérateur.

Bonne journée !

Confiserie, friandises

Cake-pops au beurre de cacahuètes

Cake-pops-au-beurre-de-cacahuètes

Un gâteau au chocolat très bon mais oublié dans le four. Le tour et le fond avaient brûlé et comme je ne voulais pas le jeter, je l’ai donc recyclé en cake-pops.

Cake-pops-au-beurre-de-cacahuètes

Il y a longtemps que je n’avais pas fait de cake-pops, c’était donc l’occasion !

Cake-pops-au-beurre-de-cacahuètes

En plus c’est facile et rapide à faire les cake-pops ! D’habitude, je les fais avec du Philadelphia mais je n’en avais pas. Mais un joli pot de beurre de cacahuètes m’attendait dans le cellier !

Cake-pops-au-beurre-de-cacahuètes

Sucre coloré rose Silikomart

Sucre coloré gold Silikomart

Sucre coloré bleu Silikomart

Cake-pops au beurre de cacahuètes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 200g de gâteau au chocolat
  • 250g de beurre de cacahuètes crémeux
  • 150g de chocolat au lait
  • des sucres colorés
Instructions
  1. Mettre le gâteau émietté et le beurre de cacahuètes dans le bol d'un mixeur. Mixez par impulsions jusqu'à obtenir de grosses miettes. Prendre un peu de pâte dans le creux de la main et formez des boules. Déposez les sur une plaque et réfrigérez les une heure.
  2. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Plantez des bâtons de sucettes dans les boules. Enrobez chaque boule de chocolat fondu et saupoudrez les de sucre coloré. Laissez figer dans un endroit frais.

Alors prochain recyclage de gâteau, ce sera en cake-pops ?!

Bonne journée !

Confiserie, friandises

Lemon curd au micro-ondes

J’ai déjà testé plusieurs recettes de lemon-curd (ici, ici, …) Ma collègue me demandait l’autre jour la recette du lemon curd utilisée dans ma tarte au fraise que je lui avais déjà donné mais elle n’arrivait plus à remettre la main dessus.

Lemon-curd au micro-ondes

La plupart des lemon curd, je les fais au thermomix mais elle n’a pas ce robot. Alors je me suis dit qu’il fallait que je trouve une recette qu’elle puisse faire elle aussi et que je teste cette nouvelle recette de lemon curd !

Lemon curd au micro-ondes

La recette provient de Marmiton : je n’ai pas été déçue. C’est super facile et rapide ! Pour le coup, je me dis que cela ne vaut pas la peine de salir mon robot, qu’en 4 minutes, j’ai un joli pot de lemon curd (l’équivalent d’un pot de confiture) ! J’ai juste remixé la préparation au sortir du micro-ondes car j’avais quelques petits grumeaux de Maïzena.

carte-recette lemon curd au micro-ondes

Bonne journée !

Confiserie, friandises

Porridge de quinoa

Le petit-déjeuner est comme vous le savez mon repas préféré. J’adore varié chaque jour si possible. Le porridge est un de mes petits-dèj préférés !

porridge crémeux au quinoa 3Un reste de quinoa pas assez important pour nous quatre ce qui devait arranger le reste de la famille car cela n’a pas l’air d’être leur truc!

porridge crémeux au quinoa

J’ai rajouté des graines de chia, des myrtilles et quelques pistaches.

porridge crémeux au quinoa 2

Vous pouvez opter pour une cuisson au micro-ondes si vous n’avez pas de thermomix.

source : Make it perfect

Porridge de quinoa
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: ½
 
Ingrédients
  • 85g de quinoa
  • 125g d'eau
  • 125g de lait + 100g de lait
  • 1 cc de vanille liquide
  • 2 CS de pistaches
  • 125g de myrtilles
  • 1 CS de graines de chia
  • sirop d'agave
Instructions
  1. Mettre le quinoa dans une passoire et rincez le longuement. Versez le dans le thermomix avec le lait (les 125 grammes). l'eau, la vanille, et la pincée de sel. Programmez 15 min/ 90°/ sens inverse/ vit 1.
  2. Ajoutez le reste de lait et cuire à nouveau 10 min/ 90°/ sens inverse/ vit 1. Laissez reposer le porridge entre 5 et 10 minutes pour qu'il absorbe le lai restant.
  3. Servir avec le sirop d'agave, les pistaches, les graines de chia et les myrtilles.

Bonne journée !

Confiserie, friandises

Pommes d’amour au caramel pour Halloween

J’avais déjà testé les pommes d’amour dans leur version traditionnelle, avec un caramel rouge comme sur les foires. Aujourd’hui, j’ai décidé de leur donner une autre version caramélisée.

pomme d'amour au caramel pour Halloween 3

Aujourd’hui vous allez jouer les bonnes sorcières et offrir une jolie et délicieuse pomme aux gens que vous aimez. Oubliez Blanche-neige, elle est au régime !

pomme d'amour au caramel pour Halloween

Une recette super facile, inratable avec des caramels tout prêts et un petit peu de lait. Le micro-onde permet de réaliser la recette rapidement, il n’y a plus qu’à attendre que le caramel fige ensuite sur les pommes.

Pommes d'amour au caramel pour Halloween

inspirée de All recipes

Pommes d'amour au caramel pour Halloween
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 200g de caramels durs
  • 1 CS de lait
  • 4 pommes
  • 4 bâtons de sucettes
Instructions
  1. Mettre les caramels et le lait dans un pichet passant au micro-ondes. Faites les fondre pendant 30 secondes puis remuez. Renouvelez l'opération encore 3 fois.
  2. Pendant ce temps, lavez les pommes soigneusement et essuyez les. Enlevez la queue et plantez dans chaque pomme un bâton de sucettes.
  3. Trempez soigneusement chaque pomme dans le caramel. Tournez chaque pomme rapidement sue elle même pour faire couler l'excédent de caramel. Faire attention, le caramel prend vite. Déposez les sur un morceau de papier sulfurisé le temps que le caramel fige. Garder les dans une pièce sans humidité.

Halloween

Bonne journée !

Confiserie, friandises

Sirop de chocolat

Il m’en fallait de ce fameux sirop de chocolat, pour une recette. je l’ai donc fait moi-même d’après la recette de ce blog. j’ai juste divisé les quantités par deux et ça fait déjà pas mal ! Il se conserve un mois au frais.

On l’utilise sur des crêpes, des gaufres, dans des yaourts, en nappage …..

sirop-de-chocolat-3

Sirop de chocolat

Sirop de chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 50g de cacao
  • 115g de sucre en poudre
  • 170g d'eau
  • 1 poncée de sel
  • 2 cc de vanille liquide
Instructions
  1. Mélangez dans une casserole le cacao, l'eau, le sucre et la pincée de sel. Portez à ébullition, puis baissez le feu et cuire à feu moyen pendant 5 minutes le temps que le sirop épaississe légèrement. Hors du feu, ajoutez la vanille et mélangez. Laissez refroidir puis versez dans un contenant et réfrigérez.
  2. Conservation : un mois au frais.

Allez je laisse la casserole pour ceux qui voudraient faire trempette !

Sirop de chocolat

Bonne journée !

Confiserie, friandises

Pâte à tartiner aux trois chocolats

Une pâte qu’on mangerait bien aussitôt faite si ce n’était pas pour l’employer dans un dessert bien précis que je vous montrerai demain ! J’ai utilisé du chocolat au lait, du blanc, et du chocolat au caramel à la place du chocolat noir. J’ai obtenu deux bons bols comme sur la photo.

Päte-à-tartiner-aux-trois-choolats

Pâte à tartiner aux trois chocolats

source : La juani de Anna Sevilla

Pâte à tartiner aux trois chocolats
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 100g d'amandes
  • 80g de sucre en poudre (je n'en ai pas mis, les chocolats étant assez sucrés)
  • 100g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de chocolat noir (au caramel pour moi)
  • 150g de lait
  • 90g d'huile
  • 1 cc de vanille en poudre ou liquide
Instructions
  1. Mettre les amandes dans le bol du thermomix et mixez 20 sec/ vitesse progressive 5/10. Ajoutez le sucre. Ajoutez le sucre et les chocolats cassés en morceaux et mixez 20 sec/ vit 6. Ajoutez le lait, l'huile et la vanille et programmez 3 min/ 50°/ vit 6. Versez dans un bocal et réfrigérez. Sortir le pot un peu avant la dégustation.

Pâte à tartiner aux trois chocolats

Bon dimanche !

 

Confiserie, friandises

Pop-corn au caramel au beurre salé

Ma fille adore les pop-corn et elle se plaint que je ne lui fait plus de goûter l’après-midi ! Alors la semaine dernière, j’ai voulu lui faire plaisir avec ces pop-corn au caramel au beurre salé.

Il ne faut pas mettre les deux pieds dans le même sabot car lorsque le caramel est cuit, il fige très vite/ Mieux vaut donc préparer les pop-corn avant. je les ai fait cuire sans matière grasse avec le cuiseur spécial micro-onde Yoko Design.

pop-corn-au-caramel-au-beurre-salé

Pop-corn au caramel au beurre salé

source : apéro pop-corn

Pop-corn au caramel au beurre salé
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 1 à 2 CS d'huile végétale (pas besoin si cuisson au micro-onde)
  • 90g de maïs à pop-corn
  • Pour le caramel :
  • 75g de sucre en poudre
  • 40g de beurre
  • 4 CS de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Dans une casserole munie d'un couvercle, faites chauffer l'huile. Ajoutez les grains de pop-corn et faites les éclater (dans le cuiseur spécial micro-ondes, faire cuire les pop-corn 2 minutes). Attendre avant d'enlever le couvercle lorsqu'ils sont cuits.
  2. Dans une casserole, mettre le sucre et faites le fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'il caramélise. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème et la pincée de sel et remettre sur le feu (si le sucre s'est aggloméré, il va fondre à nouveau). Le caramel doit être épais et collant.
  3. Versez le aussitôt sur les pop-corn et enrobez les à l'aide d'une cuiller.

Pop-corn au caramel au beurre salé

Bonne journée !

Confiserie, friandises

Limonade maison

Cela fait une semaine que nous souffrons de chaleur caniculaire le jour comme la nuit. Cette boisson a été tellement apprécié que je doublais les quantités chaque jour. Je trouve que le dosage de sucre est parfait. Pas trop sucré pour ne pas donner encore plus soif !

limonade-2

Limonade

source : Cuisine pour nos enfants – Editions Solar

Limonade maison
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 3 citrons non traités
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 litre d'eau gazeuse très froide
Instructions
  1. Lavez les citrons, prélevez le zeste et pressez le jus. Mettre le zeste, le jus et le sucre dans une carafe, mélangez. Laissez macérer au frais pendant une heure en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite l'eau gazeuse et remuez de façon à mélanger tous les ingrédients. Servir aussitôt.

Limonade

Bonne journée !

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