Parfait aux flocons d’avoine (overnight oatmeal)

parfait aux flocons d'avoine (overnight oatmeal)

Les personnes qui suivent régulièrement les recettes de ce blog, savent que le petit-déjeuner est mon repas préféré. Comme je me lève très tôt tous les jours, il me faut un petit déjeuner bien consistant pour aller gentiment jusqu’à la pause café en milieu de matinée. Ce parfait aux flocons d’avoine m’a accompagné tout l’étéRead more

Verrines de fromage blanc au coulis de fruits rouges

verrines de fromage blanc au coulis de fruits rouges

Lundi, je vous donnais dans la recette du semifreddo celle du coulis de fruits qui accompagnait cette dernière. Sauf que j’ai bien fait le coulis mais j’ai oublié de le servir avec le dessert glacé. Il me restait donc sur les bras. Bien décidée à ne pas le laisser perdre ce joli petit coulis, jeRead more

Petites crèmes coco framboises

Petites crèmes coco framboises

Des petites crèmes réalisées pour fêter l’arrivée des framboises dans le jardin ! J’adore le mélange coco framboises dans ces petites crèmes ainsi que la différence de textures tout au long de la dégustation de la verrine. La seule que j’ai apporté à ces petites crèmes, c’est un peu d’agar-agar pour que la crème seRead more

verrines fraises, mascarpone et galettes bretonnes

verrines fraises, mascarpone et galettes bretonnes

Ma petite famille aime terminer le repas par une note sucrée, bien souvent une verrine. Il y a longtemps que je n’en avais pas fait. D’ailleurs, j’ai l’impression de ne plus faire grand chose. J’avais des petites fraises gariguettes dans mon frigo, du mascarpone. Pas de biscuits roses comme dans la recette initiale. Pas deRead more

Mousse au chocolat et à la ricotta

A la recherche d’un petit dessert express, un pot de ricotta à utiliser dans le frigo et voilà les petites mousses qui en sont ressorties. Dans le livre où j’ai trouvé la recette, il est dit qu’on peut déguster la mousse de suite mais elle est encore liquide. J’ai préféré la mettre quelques heures au frais. NeRead more