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Desserts et crèmes glacées

Desserts et crèmes glacées

Bâtonnets glacés aux deux fruits

bâtonnets glacés aux deux fruits

Je crois que c’est la première année que je fais autant de desserts glacés. Bon il faut dire que la chaleur s’y prête ! Là j’avais envie de réaliser des bâtonnets simples mais goûteux.

bâtonnets glacés aux deux fruits

Ces bâtonnets sont composés d’une partie à la fraise et d’une autre à la pêche. A vous de varier les fruits !

bâtonnets glacés aux deux fruits

Des bâtonnets glacés simples à réaliser et qui ont fait le bonheur de petits et grands !

source : Sorbets ice pops

Bâtonnets glacés aux deux fruits
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour le sirop :
  • 60g de sucre en poudre
  • 170g d'eau
  • 200g de fraises françaises lavées, équeutées
  • 225g de pêches bien mûres
  • des bâtonnets à glace
Instructions
  1. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faites cuire à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange ait la consistance d'un sirop. Réserver.
  2. Dans le bol d'un robot, mettre les fraises et ajoutez la moitié du sirop. Mixez longuement.
  3. Versez la préparation dans 6 moules à bâtonnets glacés. Plantez dans chaque alvéole un bâtonnet en bois. Faire prendre au congélateur quelques heures. Réservez le reste de sirop au réfrigérateur.
  4. Dans le bol du robot, mettre les pêches lavées et séchées, coupées en petits dés avec le reste du sirop. Mixez longuement puis versez sur le mélange à la fraise. Remettre au congélateur quelques heures. Pour démouler, passez les empreintes sous un filet d'eau chaude quelques instants.

Bonne journée !

Desserts et crèmes glacées

Semifreddo framboises meringue

semifreddo framboises meringue

Un nouveau petit semifreddo réalisé pour l’anniversaire de mon neveu car c’est rapide à faire et que le temps me manque cruellement pour faire des préparations plus élaborées. De toute façon, vu la chaleur actuelle, ce dessert était tout à fait approprié.

semifreddo framboises meringue

Le semifreddo est à l’Italie ce que le parfait glacé est à la France.

semifreddo framboises meringueJ’ai un peu modifié la recette de ce semifreddo en y incluant des framboises fraîches, des petites meringues émiettées. J’ai fait une fois et demie la recette de base pour remplir deux moules qui ont été allègrement dévoré le même jour !

semifreddo framboises meringue

source : Pastry studio

4.0 from 1 reviews
Semifreddo framboises meringue
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 240g de framboises
  • 50g de sucre en poudre
  • 150g de fromage frais type Philadelphia, Saint-Morêt
  • 2 CS de sucre en poudre
  • 1 demie cc de vanille en poudre
  • 130g de blanc d'oeuf à température
  • 50g de sucre en poudre
  • 340ml de crème à 30% de MG
  • 40g de sucre glace
  • 1 demie cc de vanille en poudre
  • 270g de framboises
  • 60g de sucre
  • 6 petites meringues + quelques unes pour le décor
  • quelques framboises fraîches
Instructions
  1. Mettre les 240g de framboises et le sucre en poudre dans un saladier. Laissez reposer un quart d'heure. Mixez ensuite légèrement.
  2. Mettre le fromage frais dans un saladier avec le sucre et la vanille et fouettez au batteur électrique. Réservez. Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre. Dans un autre saladier, montez la crème avec le sucre glace et la vanille sans aller jusqu'à une chantilly ferme (si elle est trop ferme, la texture de la glace sera "graineuse").
  3. Mélangez les trois préparations délicatement à la maryse. Mettre une couche de préparation au fond d'un moule en silicone. Déposez des petites cuillerées de framboises mixées. Emiettez deux meringues par dessus et ajoutez quelques framboises fraîches. Mettre à nouveau une couche de préparation, de framboises mixées, de meringues émiettées et de framboises fraîches. Terminez par une couche de préparation. Faire des marbrures à l'aide d'une fourchette. Faire de même avec le reste de préparation dans un second moule. Mettre au congélateur toute une nuit.
  4. Mettre les 270 grammes de framboises restantes dans une casserole avec le sucre. Faire cuire 15 minutes à feu très doux. Mixez finement pour obtenir un coulis.
  5. Le jour du service, s'il fait très chaud la glace va revenir tout de suite à température sinon sortez la 10 minutes avant de la servir. Servir accompagnée du coulis de framboises.

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Le semifreddo aux fraises façon eton mess

semifreddo à la fraise façon eton mess

Le semifreddo à l’italienne :

semifreddo-à-l'italienne

bon lundi

Desserts et crèmes glacées

2 ingrédients, 1 mixeur = 1 glace

2 ingrédients, 1 mixer = 1 glace

La chaleur continue de s’imposer à nouveau ces derniers jours. Tout est bon pour se rafraichir surtout avec une petite glace maison.

2 ingrédients, 1 mixer = 1 glaceOui mais comme il fait chaud, je suis un peu partisane du moindre effort quand je rentre du travail alors j’ai vite opté pour cette glace avec seulement deux ingrédients et pas de sorbetière !

2 ingrédients, 1 mixer = 1 glace

Cette glace est composé uniquement de bananes et d’une cuillère à soupe de beurre de cacahuète. Non seulement elle se fait en deux temps trois mouvements mais aussi avec un minimum d’effort et d’ingrédients pour un résultat hyper crémeux.

2 ingrédients, 1 mixer = 1 glace

source : Tips from a typical mom

2 ingrédients, 1 mixeur = 1 glace
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 bananes très mûres
  • 1 CS de beurre de cacahuètes
Instructions
  1. Epluchez les bananes, coupez les en morceaux et congelez les jusqu'au lendemain. Le lendemain, mixez les bananes une dizaine de secondes, raclez les parois du bol, ajoutez le beurre de cacahuètes et mixez à nouveau 10 secondes (plus si vous souhaitez une texture encore plus crémeuse). Servir aussitôt.
  2. Les becs très sucrés pourront rajouter une à deux cuillère à soupe de sirop d'agave.

 Bon dimanche !

Desserts et crèmes glacées

Cheesecake façon mystère glacé

Une recette repérée dans un livre offert l’an passé mais que je n’avais pas eu le temps de faire. Comme vous le savez, nous aimons beaucoup les cheesecakes à la maison.

cheesecake façon mystère glacé

Le coeur de ce cheesecake renferme une petite meringue comme le dessert glacé, le mystère.

cheesecake glacé façon mystère

L’avantage de ce cheesecake, c’est qu’il se prépare très rapidement, après il n’y a plus qu’à le mettre quelques heures au congélateur et le tour est joué !

cheesecake façon mystère glacé

source : Cheesecakes à la folie – Editions Solar

Moules demie-sphère Cuisin’Store

Cheesecake façon mystère glacé
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 grosses galettes bretonnes
  • 150g de Philadelphia
  • 170g de mascarpone (du fromage blanc pour moi)
  • 10cl de crème à 30% de MG
  • 30g de sucre en poudre
  • 40g de sucre glace
  • 6 petites meringues
  • du gousse de vanille
  • du pralin
Instructions
  1. Dans le bol d'un robot, mettre le Philadelphia, le fromage blanc, les 30 grammes de sucre en poudre, l'intérieur des deux gousses de vanille grattées et mixez une minute. Montez la crème en chantilly ferme. Serrez la avec le sucre glace. Incorporez la délicatement au mélange précédent.
  2. Versez la moitié de la préparation dans le fond des empreintes demi-sphères, déposez une meringue au centre de chaque empreinte, recouvrir du reste de préparation et lissez à la spatule.
  3. Mettre au congélateur pour 6 heures minimum.
  4. Au moment du service, sortez les cheesecakes. Laissez quelques secondes à température ambiante, déposez les sur les galettes bretonnes et parsemez les de pralin.
  5. Conservation une semaine au congélateur.

Bon lundi et bon début de semaine !

Desserts et crèmes glacées

Gâteau glacé aux fruits rouges et à la vanille

gâteau glacé aux fruits rouges et à la vanille

Un dessert glacé réalisé pour un anniversaire qui n’a pas été célébré en temps et en heure pour cause de maladie !

gâteau glacé aux fruits rouges et à la vanille

Heureusement que j’avais choisi, par manque de temps, de réaliser un dessert glacé. Il a donc pu attendre sagement quelques jours pour être déguster. J’ai fait ma pâte de guimauve  moi-même.

gâteau glacé aux fruits rouges et à la vanille

Ce dessert glacé m’a donné un peu de fil à retordre car pas moyen de faire tenir mes biscuits à la cuillère au départ. j’ai donc inversé sa réalisation en montant d’abord mes glaces dans le cercle. Après la glace à la vanille, se trouve une couche de fraises fraîches en petits dés. Si je le refais, je ne les mettrai pas car elles congèlent deux fois plus que les glaces et ont eu énormément de mal à revenir à une température idéale ! Je vous les ai inclues tout de fois dans la recette puis que je les ai mises.

gâteau glacé aux fruits rouges et à la vanille

gâteau glacé aux fruits rouges et à la vanille

Source : my recipe modifiée

source de la pâte de guimauve : Prêt à tartiner

Sucre rose pour la déco du dessus Silikomart

Gâteau glacé aux fruits rouges
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12/14
 
Ingrédients
  • des biscuits à la cuillère (le nombre dépend de la largeur de votre cercle)
  • 1 litre de glace à la fraise
  • 1 litre de sorbet à la framboise
  • 1 litre de glace à la vanille
  • 750g de fraises françaises
  • 50g de crème à 30% de MG
  • Pour la pâte de guimauve :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 25g sirop de sucre de canne
  • 50g de guimauve rose
  • 45g de sucre en poudre
Instructions
  1. Commencez par régler votre cercle sur un plat pouvant passer au congélateur. Plus il sera large, plus le gâteau sera plat. Sortir la glace à la fraise et laissez 15 minutes à température ambiante qu'elle ramollisse. A l'aide d'une fourchette, triturez la pour qu'elle soit homogène (elle doit être molle et non fondue). Versez la glace dans le cercle et lissez la. Remettre au congélateur une heure.
  2. Sortir le glace à la vanille 15 minutes à température ambiante. Faire de même que pour la glace aux fraises . Lissez la glace à la vanille dans le cercle, remettre au congélateur quelques heures. Lavez, séchez les fraises, enlevez leur pédoncule et coupez les en petits dés. Egouttez les pour enlever un maximum de jus. Déposez les sur la glace à vanille, recongelez quelques heures.
  3. Sortir le sorbet de framboises 15 minutes à température ambiante. Faire de même que pour la glace à la fraise et celle à la vanille. Versez le sorbet à la framboise sur la glace à la vanille, Sortir le gâteau, décerclez légèrement le cercle et disposez les biscuits à la cuillère tout autour de la glace, face bombée à l'extérieur. Recerclez et remettre au congélateur.
  4. Dans un saladier, montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sirop de sucre de canne. Dans une casserole, mettre la guimauve, 5 centilitres d'eau et le sucre. Portez le mélange à 114° puis versez le en filet sur le blanc d'oeuf tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit froid, lisse et bien brillant.
  5. Montez la crème en chantilly ferme. Prélevez 100 grammes de pâte de guimauve et mélangez délicatement à la spatule avec la chantilly. Versez la préparation dans une poche à douille. Décorez le dessus du gâteau, recongelez jusqu'au moment du service. Sortez le 20 minutes avant de le servir.

D’autres desserts glacés, c’est par ici.

Bon lundi et bon début de semaine !

Desserts et crèmes glacées

Esquimaux marbrés fraises vanille

esquimaux marbrés fraises vanille

Il fait chaud, quoique un peu moins chaud quand même. Mais une chaleur à manger des glaces, des esquimaux plus précisément !

esquimaux marbrés fraises vanille

Une recette d’esquimaux que j’avais envie de tester depuis fort longtemps mais j’ai attendu que ma production de fraises du jardin soit plus abondante (elle est encore assez faible et j’en eu ai juste assez !)

esquimaux marbrés fraises vanille

J’ai modifié la recette des esquimaux car d’une part cela en faisait trop et je n’ai pas pris des yaourts allégés comme dans la recette mais des bons yaourts à la vanille la Laitière.

esquimaux marbrés fraises vanille

source : Cuisine pour diabétiques

Moule Mini Tango Silikomart

Esquimaux marbrés fraises vanille
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 75g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 180ml d'eau
  • 150g de fraises fraîches
  • 250g de yaourt à la vanille
Instructions
  1. Versez le sucre, la gousse de vanille fendue et l'eau dans une casserole. Faites chauffer sur feu doux le temps que le sucre fonde. Portez ensuite à ébullition sans remuer puis baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes jusqu'à obtenir un sirop. Laissez refroidir complètement.
  2. Lavez, séchez les fraises, enlevez le pédoncule. Déposez les dans le bol d'un mixeur avec le sirop et mixez finement.
  3. Mettre les bâtons de glace dans le moule. Déposez alternativement des cuillères de yaourt et de coulis de fraises. A l'aide d'un cure-dent, faire des marbrures dans les empreintes. Mettre au congélateur toute une nuit.

Bonne journée !

Desserts et crèmes glacées

Vacherin

vacherin

Voici le premier dessert que j’ai réalisé pour Pâques. J’ai travaillé jusqu’à samedi en début d’après-midi, il me fallait donc un dessert à réaliser d’avance. Le vacherin était donc parfait !

vacherin

Je ne regrette pas de m’être orientée sur le vacherin car il a plus à tout le monde. J’ai juste sauvé une dernière part pour la photo de coupe.

vacherin

Mon vacherin est un peu différent de celui du livre car je n’ai pas fait les décors extérieurs en meringue. Je me suis juste amusée avec ma poche à douille !

vacherin

source : Merveilleuses meringues – Editions Solar

5.0 from 1 reviews
Vacherin
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la meringue :
  • 200g de blancs d'oeuf (environ 6)
  • 110g de cure en poudre
  • 100g de sucre glace
  • Pour la garniture :
  • 750g de sorbet à la framboise
  • 750g de glace à la vanille
  • Pour le gmalage :
  • 45cl de crème au mascarpone Elle et Vire
  • 35g de sucre glace
  • 1 filet de vanille liquide en plus pour moi
Instructions
  1. Montez les blancs en neige ferme puis continuez à fouetter en ajoutant le sucre en poudre. Lorsque le mélange est ferme et brillant, ajoutez le sucre glace tamisé et incorporez le à la spatule délicatement. Déposez un cercle à pâtisserie graissé sur une feuille de papier sulfurisé posé sur la plaque du four. Versez les deux tiers d ela meringue dans le cercle et lissez à la spatule. Faites des décors à l'aide d'une poche à douille sur le reste de papier sulfurisé.
  2. Préchauffez le four à 110° sur chaleur tournante puis baisse zla température à 90° et cuire pendant deux heures. Laissez ensuite la meringue dans le four la porte entrouverte et laissez sécher.
  3. Sortir le sorbet à la framboise un quart d'heure à l'avance. Travaillez le avec une fourchette pour le ramollir puis déposez le délicatement sur la meringue et lissez. Remettre au congélateur une heure. Faire de même avec la vanille. Remettre ensuite au congélateur.
  4. Montez la crème en chantilly avec les 35 grammes de sucre glace. Recouvrir le vacherin de crème chantilly, lissez la. Versez le reste dans une poche à douille et procédez au décor. Remettre au congélateur jusqu'au moment du service. Sortir le vacherin 10 minutes avant sa dégustation.

Les toutes petites fleurs en sucre proviennent de chez Cakemart

Mes petites annotations :

– Mon four n’est pas à chaleur tournante : il m’a donc fallu trois bonnes heures de cuisson à 110°.

– Comme j’avais beaucoup de préparation pour meringue, j’ai fait pas mal de meringues individuelles.

– Idem pour la chantilly, j’en ai eu beaucoup plus qu’il ne fallait.

Bon lundi et bon début de semaine !

Vous pouvez jouer jusqu’à vendredi 20 heures pour gagne rune carte cadeau : rdv ici !

Desserts et crèmes glacées

Gâteau glacé à la fraise et à la cerise

Cela fait un moment que j’ai du monde tous les week-ends alors je me simplifie la vie avec des desserts glacés. Je les prépare d’avance et cela me laisse du temps pour le reste. Ici j’ai utilisé des fraises et des cerises de mon congélateur et j’ai remplacé les Oréos par des biscuits fourrés au chocolat.

Pas facile de savoir combien de sortir le gâteau à l’avance, je n’ai pas osé le laisser à température ambiante et il est resté un peu froid dans mon réfrigérateur. Nous avons donc dû attendre un peu devant nos assiettes pour le déguster !

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Dessert glacé à la fraise et à la cerise

source : Cupcake philosophy

Gâteau glacé à la fraise et à la cerise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 200g de biscuits fourrés au chocolat
  • 70g de beurre fondu
  • 9 autres biscuits entiers
  • 300g de Philadelphia
  • 250g de mascarpone
  • 400ml de crème (18% pour moi)
  • 130g de sucre en poudre
  • 1 cc de vanille en poudre ou liquide
  • 100g de fraises
  • 150g de cerises
Instructions
  1. Mixez les 200g de biscuits finement puis ajoutez à la poudre de biscuit le beurre fondu. Bien mélanger. Tassez la préparation au fond d'un cercle de 22 centimètres de diamètre (mettre un film alimentaire sous le cercle) Réfrigérez le temps de préparer la suite de la recette.
  2. Mettre 150 grammes de Philadelphia et 125 grammes de mascarpone, 200 ml de crème dans le bol d'un mixeur avec 75 grammes de sucre et la moitié de la vanille. Ajoutez les fraises et mixez longuement pour obtenir une purée. Versez la préparation sur le fond biscuité et mettre au congélateur pour au moins deux heures. Ajoutez ensuite sur cette purée les biscuits entiers.
  3. Dans le bol du mixeur propre, mettre le reste de Philadelphia, de mascarpone, de crème, de sucre, de vanille et les cerises. Mixez à nouveau longuement pour obtenir une purée onctueuse. Versez la sur la couche de biscuit et remettre au congélateur.
  4. Sortir le gâteau au moins une heure avant de le déguster. Décorez le selon vos goûts.

Dessert glacé à la fraise et à la cerise

Gâteau glacé à la fraise et à la cerise

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Bon lundi et bon début de semaine !

Desserts et crèmes glacées

Glace au caramel et sa nougatine à l’amande

Entre deux éclaircies, je prépare de la glace ! J’ai surtout pu trouvé un petit peu de place pour ma sorbetière dans le congélateur.

J’ai accompagné la glace de gavottes au caramel au beurre salé pour rester dans le thème et j’ai fait de grosses pépites de nougatine pour mes gourmands.

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Glace au caramels et éclats de nougatine

source : Créations glacées

Glace au caramel et sa nougatine à l'amande
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour la glace :
  • 170g de suvre
  • 200ml de crème liquide non allégée
  • 350ml de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Pour la nougatine :
  • 50g de sucre
  • 50g d'amandes concassées
Instructions
  1. Mettre 100g de sucre dans une casserole et faire caraméliser à feu très doux. Lorsque le sucre devient blodn doré, ajoutez hors du feu la crème et le lait (faire très attention aux projections). Le sucre va de nouveau cristalliser. Remettre la casserole sur le feu et faire frémir en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Réserver.
  2. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Versez en fouettant la crème au caramel. Remttre la crème dans la casserole et faire épaissir à eu doux (principe de la crème anglaise : pour moi 7 min/ 80°/ vit 4 au thermomix).
  3. Laissez refroidir le mélange puis réfrigérer le. Lorsqu'il est bien froid, sortir la sorbetière du congel et faites la tourner le temps nécessaire. Mettre la glace dans un bac et mettre à nouveau au congélateur.
  4. Dans une casserole, mettre le sucre pour la nougatine et faites le caraméliser. Hors du feu, ajoutez rapidement les amandes concassées, remuez et coulez sur une feuille de cuisson. Attendre que la nougatine soit froide et concasser. Au moment de servir, parsemez la glace de nougatine.

Glace au caramel et éclats de nougatine

Pot à glace La boutique du jetable

Bonne journée !

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