Flan de courge butternut au bacon et à la ricotta

Ce petit flan m’avait fait de l’oeil dès que je l’ai vu dans le hors-série « Guide Cuisine n° 27 ». Après avoir utilisé un peu de ma courge butternut dans mon Velouté de courge butternut , c »était donc l’occasion de la finir. Par contre, j’ai considérablement baissé le nombre d’oeuf, j’ai rajouté du bacon, fais un petitRead more

Champignons farcis au Saint Nectaire

De gros enfin que dis-je ! D’énormes champignons de Paris qui me tendent les bras l’autre jour lors de mes courses. Les températures qui chutent et l’envie de petites choses gratinées au fromage fondant. Et bien voilà l’idée était toute trouvée ! Précédés d’une bonne soupe de légume et accompagnés d’une bonne salade bien relevée,Read more

Flan à la courgette, ricotta et ciboulette

J’ai l’âme joueuse en ce moment ! Après le concours sur « l’huile d’olive dans tous ses états » (LA), le KKVKVK32 (LA), j’ai envie de participer aujourd ‘hui au concours organisé par Mamandarine juste parce que je croule moi aussi sous les courgettes. Grâce à ce concours fini les heures à se creuser la tête pour savoirRead more

Tian de courgettes et tomates à la mozzarella

Je n’aime pas franchement la tomate en raison de très mauvais souvenirs de colonies où on me laissait des heures devant mon assiette jusqu’à ce que je daigne en manger une bonne partie. Quelques années plus tard, enfin une bonne vingtaine sinon plus (!), j’essaye de m’y remettre et sous la forme du tian, çaRead more