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Coleslaw à la pomme

coleslaw à la pomme

Eh oui, encore ou presque ! Il y a peu je vous présentais une recette similaire avec du chou kale. On aime tellement le coleslaw que je n’ai pas résisté à l’idée de faire cette recette !

coleslaw à la pomme

Cette version de coleslaw comporte de la pomme ce qui lui confère un petit côté fort sympathique.

coleslaw à la pomme

Le petit ajout de graines n’était pas fait non plus pour déplaire tout comme ce mélange de couleurs.

coleslaw à la pomme

source : Cuisine végétarienne – 1001 recettes Editions Solar

Coleslaw à la pomme
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour la salade :
  • 4 carottes
  • 1 petit chou rouge
  • 2 pommes vertes
  • 100g de raisins secs
  • 30g de graines de tournesol
  • 30g de graines de courge
  • Pour la sauce :
  • 2 cc de miel
  • 2 CS de jus de citron
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 4 CS d'huile de tournesol
Instructions
  1. Lavez et pelez les carottes, râpez les. Taillez le chou en fines lanières. Lavez les pommes sans les peler et coupez les en bâtonnets. Mettez le tout dans un saladier et ajoutez y les autres ingrédients.
  2. Pour la sauce, mettre le miel et le jus de citron dans un ramequin et remuez pour le dissoudre. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez. Versez la sauce sur la salade et mélangez intimement. Laissez macérer au réfrigérateur de 15 à 30 minutes avant de servir.

Bonne journée !

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Salade composée au chou kale et aux épinards

Salade composée au chou kale et aux épinards

Le chou kale, depuis que je l’ai découvert, il n’y pas pas une semaine où je n’en achète pas. J’adore, on adore tous à la maison. En salade, en quiche, en smoothie, tout est bon pour en mettre dedans !

Salade composée au chou kale et aux épinards

Cette fois, ma petite botte de chou kale a fini en salade composée, associée à des épinards frais, des pommes de terre sautées, des olives violettes et des noix de pécan.

Salade composée au chou kale et aux épinards

J’ai servi cette salade composée de chou kale avec un poulet rôti.

Salade composée au chou kale et aux épinards

source : les superaliments

Salade composée au chou kale et aux épinards
Auteur: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 500g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 grosses poignées de jeunes pousses d'épinards
  • 2 grosses poignées de chou kale
  • 150g d'olives kalamata à l'huile d'olive
  • 30g de noix de pécan
  • 1 citron
  • sel et poivre.
Instructions
  1. Epluchez les pommes de terre, lavez les, sécher les et coupez les en petits cubes. Faites les cuire à la poêle avec l'huile d'olive pendant 45 minutes environ (cuisson à l'actifry pour moi). Laissez les refroidir dans la poêle.
  2. Lavez et sécher les épinards et le chou kale. Ciselez les et déposez les dans un saladier. Ajoutez les pommes de terre, les olives, les noix de pécan et assaisonnez. Ajoutez un filet de citron et d'huile d'olive.

D’autres recettes au chou kale : ici, ici,

Bonne journée !

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Kaleslaw

Kaleslaw

Vous connaissez sûrement le coleslaw fait de chou et de carotte.Ici je vous propose une version avec du chou kale que j’adore, du chou rouge et de la carotte.

Kaleslaw

Le chou kale est une variété ancienne de chou frisé non pommé. Il est très riche en nutriments et ses bienfaits pour la santé sont innombrables. ll agit notamment contre les inflammations, soutient le système cardio vasculaire, détoxifie le corps ….

Kaleslaw

Le beau temps arrive, préparez de belles et bonne salades de chou kale !

Kaleslaw

source : Chou Kale la bible

Kaleslaw
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 feuilles de chou kale sans les tiges
  • ¼ de chou rouge
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 poignée de feuille de persil
  • Pour la vinaigrette :
  • 80 ml de yaourt nature
  • 2 CS de mayonnaise
  • le jus d'un citron
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • sel et poivre
Instructions
  1. Emincez finement au ciseau le chou kale. Emincez le chou rouge, râpez les carottes et ciselez le persil. Mélangez l'ensemble des légumes dans un grand saladier.
  2. Emulsionnez tous les ingrédients de la vinaigrette au fouet dans un petit bol et assaisonnez les légumes avec cette sauce. Servir aussitôt.

Une autre salade au chou kale ?  Salade composée au chou kale

Bonne journée !

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Champignons farcis comme une pizza

Champignons farcis comme une pizza

Nous adorons les champignons farcis mais comme à chaque fois, je n’aime pas refaire deux fois la même recette !

Champignons farcis comme une pizza

Sauf que là, cette recette de champignons farcis, je l’ai déjà faite plusieurs fois ! De quoi me faire mentir !

Champignons farcis comme une pizza

Cette recette de champignons farcis est quasi express dans la réalisation et 20 minutes plus tard, les champignons farcis sont sur votre table. Si vous n’aimez pas le poivron croquant, poursuivez la cuisson quelques minutes en couvrant le plat.

Champignons farcis comme une pizza

source : Lauren’s latest

Champignons farcis comme une pizza
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 10 gros champignons à farcir
  • 120g de fromage type Philadelphia
  • 30g de parmesan
  • 1 cc d'origan
  • 2 tranches de jambon blanc coupées en petits dés
  • 2 CS d'oignon rouge émincé
  • 2 CS de poivron vert émincé
  • 2 CS d'olives noires émincées
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez les champignons, coupez les pieds et mixez les pieds.
  2. Dans un saladier, détendre le Philadelphia au batteur, ajoutez le parmesan, le sel, le poivre, l'origan ainsi que le poivron, le jambon, l'oignon émincé, les olives. Ajoutez les pieds de champignons mixés. Bien mélanger.
  3. Répartir la préparation dans les champignons, disposez les champignons dans un plat à four. Préchauffer le four à 200° puis enfournez pour une vingtaine de minutes. Mettre ⅔ minutes sous le grill. Servir aussitôt.

Bonne journée !

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Salade composée au chou kale

Septembre nous a réservé de belles journée ensoleillées contrairement à ce que nous sommes censé appeler l’été, à savoir les mois de juillet août. Une salade que j’ai fait maintes et maintes fois et qui est appréciée à chaque fois. Les gens me demandent toujours ce que j’ai mis comme salade verte.

Point de salade dans ma salade mais du chou kale. Il y a quelques mois je ne savais même pas que ça existait Depuis que j’ai découvert son existence et surtout que j’en trouve, je suis comblée !

En France, on le trouve sous le nom de chou frisé, chou plume, chou borécole, chou à lapin …… Il se présente sous la forme de grandes feuilles vertes avec une tige au centre. Il est réputé pour être plein de bons nutriments, riche en protéines et en vitamine A, C et K. Il contribue à diminuer la glycémie et à abaisser le mauvais cholestérol.

salade-composée-au-chou-kale

Salade composée au chou kale

inspirée de Food fanatic

Salade composée au chou kale
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 1 botte de chou kale lavé, séché, équeuté
  • 2 avocats
  • 1 demi poivron rouge lavé et coupé en minuscule dés
  • 3 carottes
  • 1 petite boite de maïs égouttée
  • 3 petites carottes lavées, pelées et râpées
  • 1 quart de chou rouge finement émincé
  • 1 poignée de noix de pécan
Instructions
  1. Ciselez finement le chou kale et déposez le dans un grand saladier. Ajoutez le chou rouge, le maïs égoutté, les noix de pécan, les carottes râpées et le poivron en petits dés..
  2. Pelez les avocats, enlevez le noyau et coupez la chair en petits dés : arrosez la de jus de citron pour que les dés ne noircissent pas. Ajoutez les à la salade.
  3. Mélangez intimement. Servir avec la vinaigrette de votre choix.

Salade composée au chou kale

Par contre si vous n’êtes que deux, divisez les proportions par deux car on obtient un énorme saladier !

Bonne journée !

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Pesto au basilic et à l’amande

Mon pot de basilic montrant des signes de faiblesse, il était temps de l’utiliser. Un petit bol acheté récemment où il y avait dessus la recette du pesto. Sauf que comme d’habitude, je n’avais pas tous les ingrédients, j’ai donc fait une fois de plus à ma sauce !
Les pignons et les noix ont été remplacés par des amandes.

pesto-au-basilic-et-à-l'amande

Pesto au basilic et à l'amande
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • environ 50 feuilles de basilic
  • 60g de parmesan
  • 1 grosse gousse d'ail pelée
  • 12 CS d'huile d'olive
  • 20g d'amandes
  • 1 grosse pincée de sel
Instructions
  1. Placez le fromage avec les feuilles de basilic dans le bol du mixer avec les amandes, l'ail dégermé et pelé, le sel et mixez.
  2. Versez dans un grand bol.
  3. Le véritable pesto est préparé en pilant les ingrédients dans un mortier en marbre ou en bois. D'abord le basilic et l'ail puis les noix et l'assaisonnement, jusqu'à obtenir une pulpe homogène avant d'incorporer progressivement l'huile d'olive.

Et on en fait quoi ? On le mélange à un bon plat de pâte :

Pâte au pesto au basilic et à l'amande

ou on prépare d délicieux palmiers au pesto et on prend l’apéro :

Pas à pas palmiers au pesto de basilic à l'amande

Palmiers au pesto au basilic et à l'amande

Bonne journée !

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Salade croquante aux deux choux et sauce au beurre de cacahuètes

Une belle et bonne salade composée comme je les aime et qui a elle seule sert de repas. Les quantités donnent l’équivalent d’un bon saladier que nous avons allègrement partagé à 4 !

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Salade croquante aux deux choux

source : {Scaling back}

Salade croquante aux deux choux et sauce au beurre de cacahuètes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 chou chinois finement émincé
  • 1 quart de chou rouge émincé
  • 1 carotte pelée et coupée en julienne
  • 1 avocat coupé en petits dés
  • 1 sachet de petits croûtons frottés à l'ail
  • des graines de sésame
  • 1 poignée de noix de pécan
  • du basilic et de la coriandre frais
  • Pour la vinaigrette:
  • 2 CS de beurre de cacahuète
  • 2 CS de vinaigre de vin
  • 1 cc d'huile
  • 1 cc de sauce soja
  • 1 cc de miel ou de sucre brun
  • 1 gousse d'ail pelée, finement hachée
  • 1 pincée de gingembre
  • 6 CS d'eau
Instructions
  1. Dans un grand saladier, mélangez les deux choux puis ajouter la carotte, les dés d'avocats, les noix de pécan, les croûtons. Parsemez de graine de sésame et d'herbes émincées.
  2. Dans un bol, préparez la sauce en fouettant tous les ingrédients de la sauce. Servir la salade accompagnée ou nappée de sauce.

Salade croquante aux deux choux

Bonne journée !

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Tomates farcies aux deux viandes

 

Le soleil a du mal à tenir quelques jours, j’ai pourtant bien essayé de le convaincre de rester avec ces tomates farcies, histoire de mettre une touche estivale dans ma cuisine !

Pour une fois, je n’ai rien changé à la recette initiale !

Tomates farcies aux deux viandes

source : La cuisine de Solveig

Tomates farcies aux deux viandes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 300g de viande hâchée à 5%
  • 1 tranche de jambon cru dégraissée
  • 4 grosse tomate type coeur de boeuf
  • 1 oeuf
  • 5cl de lait demi-écrémé
  • 120g de pain rassis
  • 1 gros oignon
  • 3 CS d'herbes grossièrement ciselées (persil, origan, ciboulette ....)
  • 1 CS d'huile d'olive + 1 filet pour le plat
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Lavez et essuyez les tomates : coupez su chacune un chapeau en conservant le pédoncule. Evidez les avec une petite cuillère et conservez la chair de deux d'entre elles. Salez l'intérieur, laissez les dégorger en les retournant sur un plat.
  2. Mixez le pain rassis finement. Versez ensuite le lait dessus et attendre que la mie ramollisse avant d'ajour la gousse d'ail dégermée, l'herbe ciselée, l'oeuf, le sel et le poivre. Mixez à nouveau.
  3. Pelez et émincez l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faites y revenir l'oignon avec une pincée de sel. Ajoutez la viande hachée, le jambon cru coupé finement. Faites cuire quelques minutes en remuant puis mélangez la viande à la préparation de mie de pain. Garnir les tomates avec la farce et couvrez les d'un chapeau.
  4. Versez un filet d'huile d'olive dans le plat, ajoutez la chair conservée des tomates puis disposez les tomates dans le plat.
  5. Faire cuire 30 à 40 minutes à four chaud 180° (à adapter à votre four).

Tomates farcies aux deux viandes

Bonne journée !

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Champignon farci façon crumble

Une autre  recette réalisée lors de mon apéro dînatoire dernièrement. Comme elle avait bien plu, je l’ai refaite dernièrement.

Champignon-farci-façon-crumble

source : Apéro party !

Champignon farci façon crumble
Auteur: 
Type de recette: Champignons farci façon crumble
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 12 champignons de Paris de bonne taille
  • 1 noix de beurre
  • 30g de noisettes hachées
  • 1cc de farine
  • 1 CS de chapelure
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Nettoyez les champignons, retirez les pieds délicatement et hachez les. Faites fondre les pieds hachés dans une poêle avec une noix de beurre. Assaisonnez.
  2. Dans la poêle, hors du feu, ajoutez les noisettes hachées, la farine, la chapelure et bien mélanger.
  3. Garnir les champignons avec la farce. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) . Placez les champignons dans un plat et arrosez les d'un filet d'huile d'olive. Placez le plat au four pour 15 à 20 minutes selon votre four.

Champignon farci façon crumble

Champignon farci façon crumble

Bonne journée !

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