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Champignons farcis comme une pizza

Champignons farcis comme une pizza

Nous adorons les champignons farcis mais comme à chaque fois, je n’aime pas refaire deux fois la même recette !

Champignons farcis comme une pizza

Sauf que là, cette recette de champignons farcis, je l’ai déjà faite plusieurs fois ! De quoi me faire mentir !

Champignons farcis comme une pizza

Cette recette de champignons farcis est quasi express dans la réalisation et 20 minutes plus tard, les champignons farcis sont sur votre table. Si vous n’aimez pas le poivron croquant, poursuivez la cuisson quelques minutes en couvrant le plat.

Champignons farcis comme une pizza

source : Lauren’s latest

Champignons farcis comme une pizza
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 10 gros champignons à farcir
  • 120g de fromage type Philadelphia
  • 30g de parmesan
  • 1 cc d'origan
  • 2 tranches de jambon blanc coupées en petits dés
  • 2 CS d'oignon rouge émincé
  • 2 CS de poivron vert émincé
  • 2 CS d'olives noires émincées
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez les champignons, coupez les pieds et mixez les pieds.
  2. Dans un saladier, détendre le Philadelphia au batteur, ajoutez le parmesan, le sel, le poivre, l'origan ainsi que le poivron, le jambon, l'oignon émincé, les olives. Ajoutez les pieds de champignons mixés. Bien mélanger.
  3. Répartir la préparation dans les champignons, disposez les champignons dans un plat à four. Préchauffer le four à 200° puis enfournez pour une vingtaine de minutes. Mettre ⅔ minutes sous le grill. Servir aussitôt.

Bonne journée !

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Salade composée au chou kale

Septembre nous a réservé de belles journée ensoleillées contrairement à ce que nous sommes censé appeler l’été, à savoir les mois de juillet août. Une salade que j’ai fait maintes et maintes fois et qui est appréciée à chaque fois. Les gens me demandent toujours ce que j’ai mis comme salade verte.

Point de salade dans ma salade mais du chou kale. Il y a quelques mois je ne savais même pas que ça existait Depuis que j’ai découvert son existence et surtout que j’en trouve, je suis comblée !

En France, on le trouve sous le nom de chou frisé, chou plume, chou borécole, chou à lapin …… Il se présente sous la forme de grandes feuilles vertes avec une tige au centre. Il est réputé pour être plein de bons nutriments, riche en protéines et en vitamine A, C et K. Il contribue à diminuer la glycémie et à abaisser le mauvais cholestérol.

salade-composée-au-chou-kale

Salade composée au chou kale

inspirée de Food fanatic

Salade composée au chou kale
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 1 botte de chou kale lavé, séché, équeuté
  • 2 avocats
  • 1 demi poivron rouge lavé et coupé en minuscule dés
  • 3 carottes
  • 1 petite boite de maïs égouttée
  • 3 petites carottes lavées, pelées et râpées
  • 1 quart de chou rouge finement émincé
  • 1 poignée de noix de pécan
Instructions
  1. Ciselez finement le chou kale et déposez le dans un grand saladier. Ajoutez le chou rouge, le maïs égoutté, les noix de pécan, les carottes râpées et le poivron en petits dés..
  2. Pelez les avocats, enlevez le noyau et coupez la chair en petits dés : arrosez la de jus de citron pour que les dés ne noircissent pas. Ajoutez les à la salade.
  3. Mélangez intimement. Servir avec la vinaigrette de votre choix.

Salade composée au chou kale

Par contre si vous n’êtes que deux, divisez les proportions par deux car on obtient un énorme saladier !

Bonne journée !

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Pesto au basilic et à l’amande

Mon pot de basilic montrant des signes de faiblesse, il était temps de l’utiliser. Un petit bol acheté récemment où il y avait dessus la recette du pesto. Sauf que comme d’habitude, je n’avais pas tous les ingrédients, j’ai donc fait une fois de plus à ma sauce !
Les pignons et les noix ont été remplacés par des amandes.

pesto-au-basilic-et-à-l'amande

Pesto au basilic et à l'amande
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • environ 50 feuilles de basilic
  • 60g de parmesan
  • 1 grosse gousse d'ail pelée
  • 12 CS d'huile d'olive
  • 20g d'amandes
  • 1 grosse pincée de sel
Instructions
  1. Placez le fromage avec les feuilles de basilic dans le bol du mixer avec les amandes, l'ail dégermé et pelé, le sel et mixez.
  2. Versez dans un grand bol.
  3. Le véritable pesto est préparé en pilant les ingrédients dans un mortier en marbre ou en bois. D'abord le basilic et l'ail puis les noix et l'assaisonnement, jusqu'à obtenir une pulpe homogène avant d'incorporer progressivement l'huile d'olive.

Et on en fait quoi ? On le mélange à un bon plat de pâte :

Pâte au pesto au basilic et à l'amande

ou on prépare d délicieux palmiers au pesto et on prend l’apéro :

Pas à pas palmiers au pesto de basilic à l'amande

Palmiers au pesto au basilic et à l'amande

Bonne journée !

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Salade croquante aux deux choux et sauce au beurre de cacahuètes

Une belle et bonne salade composée comme je les aime et qui a elle seule sert de repas. Les quantités donnent l’équivalent d’un bon saladier que nous avons allègrement partagé à 4 !

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Salade croquante aux deux choux

source : {Scaling back}

Salade croquante aux deux choux et sauce au beurre de cacahuètes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 chou chinois finement émincé
  • 1 quart de chou rouge émincé
  • 1 carotte pelée et coupée en julienne
  • 1 avocat coupé en petits dés
  • 1 sachet de petits croûtons frottés à l'ail
  • des graines de sésame
  • 1 poignée de noix de pécan
  • du basilic et de la coriandre frais
  • Pour la vinaigrette:
  • 2 CS de beurre de cacahuète
  • 2 CS de vinaigre de vin
  • 1 cc d'huile
  • 1 cc de sauce soja
  • 1 cc de miel ou de sucre brun
  • 1 gousse d'ail pelée, finement hachée
  • 1 pincée de gingembre
  • 6 CS d'eau
Instructions
  1. Dans un grand saladier, mélangez les deux choux puis ajouter la carotte, les dés d'avocats, les noix de pécan, les croûtons. Parsemez de graine de sésame et d'herbes émincées.
  2. Dans un bol, préparez la sauce en fouettant tous les ingrédients de la sauce. Servir la salade accompagnée ou nappée de sauce.

Salade croquante aux deux choux

Bonne journée !

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Tomates farcies aux deux viandes

 

Le soleil a du mal à tenir quelques jours, j’ai pourtant bien essayé de le convaincre de rester avec ces tomates farcies, histoire de mettre une touche estivale dans ma cuisine !

Pour une fois, je n’ai rien changé à la recette initiale !

Tomates farcies aux deux viandes

source : La cuisine de Solveig

Tomates farcies aux deux viandes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 300g de viande hâchée à 5%
  • 1 tranche de jambon cru dégraissée
  • 4 grosse tomate type coeur de boeuf
  • 1 oeuf
  • 5cl de lait demi-écrémé
  • 120g de pain rassis
  • 1 gros oignon
  • 3 CS d'herbes grossièrement ciselées (persil, origan, ciboulette ....)
  • 1 CS d'huile d'olive + 1 filet pour le plat
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Lavez et essuyez les tomates : coupez su chacune un chapeau en conservant le pédoncule. Evidez les avec une petite cuillère et conservez la chair de deux d'entre elles. Salez l'intérieur, laissez les dégorger en les retournant sur un plat.
  2. Mixez le pain rassis finement. Versez ensuite le lait dessus et attendre que la mie ramollisse avant d'ajour la gousse d'ail dégermée, l'herbe ciselée, l'oeuf, le sel et le poivre. Mixez à nouveau.
  3. Pelez et émincez l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faites y revenir l'oignon avec une pincée de sel. Ajoutez la viande hachée, le jambon cru coupé finement. Faites cuire quelques minutes en remuant puis mélangez la viande à la préparation de mie de pain. Garnir les tomates avec la farce et couvrez les d'un chapeau.
  4. Versez un filet d'huile d'olive dans le plat, ajoutez la chair conservée des tomates puis disposez les tomates dans le plat.
  5. Faire cuire 30 à 40 minutes à four chaud 180° (à adapter à votre four).

Tomates farcies aux deux viandes

Bonne journée !

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Champignon farci façon crumble

Une autre  recette réalisée lors de mon apéro dînatoire dernièrement. Comme elle avait bien plu, je l’ai refaite dernièrement.

Champignon-farci-façon-crumble

source : Apéro party !

Champignon farci façon crumble
Auteur: 
Type de recette: Champignons farci façon crumble
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 12 champignons de Paris de bonne taille
  • 1 noix de beurre
  • 30g de noisettes hachées
  • 1cc de farine
  • 1 CS de chapelure
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Nettoyez les champignons, retirez les pieds délicatement et hachez les. Faites fondre les pieds hachés dans une poêle avec une noix de beurre. Assaisonnez.
  2. Dans la poêle, hors du feu, ajoutez les noisettes hachées, la farine, la chapelure et bien mélanger.
  3. Garnir les champignons avec la farce. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) . Placez les champignons dans un plat et arrosez les d'un filet d'huile d'olive. Placez le plat au four pour 15 à 20 minutes selon votre four.

Champignon farci façon crumble

Champignon farci façon crumble

Bonne journée !

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Galettes carottes panais

J’adore le panais et je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour le cuisiner. Cette recette tombait donc à pic. Je n’ai pas faire cuire les galettes à la poêle car bien souvent, c’est le genre de choses que je laisse facilement brûler. Alors j’ai rusé en utilisant mon four !

J’ai donc pris un peu de préparation que j’ai aplati sur mon plan de travail avec la paume de la main et j’ai découpé des cercles à l’emporte-pièce.

Galettes carottes panais

Galettes carottes panais
Auteur: 
Type de recette: Galettes carottes panais
Légumes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 2 carottes
  • 2 panais
  • 2 oeufs
  • 2 CS de fécule de maïs
Instructions
  1. Pelez et râpez les légumes. Ajoutez les oeufs battus et la fécule de maïs délayée avec un peu d'eau. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 30 minutes (toujours selon votre four).
  2. Si vous souhaitez les cuire à la poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et formez deux croquettes avec la moitié du mélange. Laissez dorer 4 à 5 minutes sur chaque face. Faire de même avec le reste du mélange.

Galettes carottes panais

Bonne journée !

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Salade crevettes avocat façon panzanella

Un repas express pour le soir que tout le monde semble apprécier à la maison. Dans la recette, l’avocat était grillé au grill électrique mais comme je n’en ai pas, je l’ai laissé tel quel.

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source : magazine Zeste juillet-août 2013

Pour 6 personnes :

– 4 tomates Roma

– 24 grosses crevettes

– 2 avocats

– 2 oignons verts

– 200g de pain de campagne

– 1 gousse d’ail

– 1 citron non traité

– 3 CS d’huile d’olive

– du basilic

– 1 cc de sucre brun

– sel et poivre

Tranchez le pain et grillez le rapidement des deux côtés. Pelez la gousse d’ail et frottez le pain avec. Coupez les tranches en dés. Râpez la moitié du zeste de citron puis pressez le jus de citron. Versez les dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive et le sucre. Assaisonnez, mélangez et ajoutez y le pain.

Coupez les tomates, pelez et émincez les oignons, ajoutez les dans le saladier et mélangez. Décortiquez les crevettes. Pelez et découpez les avocats en gros morceaux. Ajoutez les crevettes et l’avocat dans le saladier.  Mélangez le tout et servir aussitôt.

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Bonne journée !

A l'heure de l'apéro/ Légumes

Petites verrines de mousses de poivrons et sa chantilly salée

Une petite verrine servie pour l’apéro lors de l’anniversaire de mon fils. J’adore le poivron mais lui ne m’aime pas beaucoup en retour et là j’avoue que sans la peau, ce ne fut que du bonheur ! J’ai juste ajouté une chantilly salée sur le dessus. C’est un peu la version rouge de celle-ci !

J’ai doublé les proprotions pour obtenir environ 18 petites verrines comme celle de la photo. Je vous mets les quantités initiales. Par contre pour la chantilly, je vous donne mes quantités pour toutes les verrines.

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source : le journal des femmes Christelle Milesi

Pour les mousses :

– 2 poivrons rouges

– 125g de ricotta

– 1 blanc d’oeuf

– 1 feuille de gélatine

– des graines de cumin

– sel, poivre, paprika

Pour la chantilly :

– 20cl de crème entière à 30% de MG

– du sel, du poivre

– environ 1.5 CS de parika pour colorer la crème

Préchauffez le four à 200°, mettre les poivrons propres et séchés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé  et faites les cuire 30 minutes : retournez les à mi-cuisson. Lorsque la peau est devenue noire, sortez les du four et mettez les dans un sac plastique (sac de congélation par exemple). Laissez refroidir ainsi.

Récupérez le jus des poivrons dans le sac. Enlevez la peau des poivrons, retires les graines et coupez les poivrons en morceaux. Mixez les finement avec la ricotta. Faire tremper la gélatine pendanut au moins dix minutes dans un bol d’eau froide. Faire tiédir ensuite le jus récupéré des poivrons et ajoutez y la gélatine essorée. Incorporez le tout dans le mélange poivrons/ ricotta. Salez, poivrez, ajoutez le paprika et graines de cumin (bien vérifier l’assaisonnement et ne pas hésiter à relever le tout sinon ce sera fade). Montez le blanc en neige  et ajoutez le délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule.

Répartir la préparation dans les verrines. Metre au frais quelques heures. Pendant ce temps, préparez la chantilly en assaisonnant la crème de sel, poivre et paprika. Versez dans le siphon, percutez une cartouche de gaz, secouez le bien (une fois fermé !) et couchez le pendant au moins deux heures dans le réfrigérateur.

Au moment de servir, couvrir les mousses de poivrons de chantilly.

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Bonne journée !

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