Browsing Category

Papotage

Papotage

Et de 8 bougies !!!!! {bloganniversaire}

bloganniversaire

Aujourd’hui La main à la pâte souffle sa huitième année d’existence . Que dire à part whaouhhhh ! Jamais je n’aurais pensé être encore là aujourd’hui, avoir encore et encore à coeur de vous proposer chaque semaine de nouvelles recettes testées et approuvées !

Il y a parfois des moments de découragements où j’ai envie de tout laisser tomber. On se dit à quoi bon faire tout cela mais à chaque fois vos commentaires, vos réalisations, vos retours sur les recettes me remettent sur les rails et me donnent envie de vous en donner encore plus.

Huit années de partage, d’échanges, de rires, de larmes (eh oui parfois ça arrive !), de rencontres aussi belles pour celles qui ne sont que virtuelles que pour celles qui sont devenues réelles.

Près de 2500 recettes publiées, j’irais jusqu’à dire que j’en ai fait le double mais ces dernières n’ont pas été publiées car non approuvées par mes gourmands ou pour cause de photos moches ! Bon si on regarde les débuts du blog, toutes les photos étaient moches et huit ans après cela me permet de voir à quel point j’ai évolué !

Je ne sais pas si j’ai évolué au niveau cuisine, si mon niveau s’est amélioré car quelques recettes me résistent encore, comme les macarons ! Mais je ne désespère pas ! Tout vient à point à qui sait attendre !

En tout cas un grand merci à vous tous d’être là tous les jours. Merci pour tous vos commentaires, pour tous les jolis messages privés que je reçois. Quoi de plus touchant de recevoir des messages me disant que l’on attend mes recettes chaque jour. C’est tout de même plus agréable que des factures, non ?!

Merci à tous mes amis de la vraie vie, ma famille qui partage inlassablement l’adresse du blog et qui me mettent (parfois un peu trop) sur un piédestal !

Bon dimanche à vous tous et merci encore d’être là tout simplement !

A demain de bonne heure et de bonne humeur pour une nouvelle gourmandise !

bonne journée

Papotage

Plus de 20 recettes pour la fête des mères

Si vous êtes à la recherche de recettes pour fêter dignement votre maman ce dimanche, je vous ai préparé une petite sélection de recettes !

On commence par l’apéritif :

Les verrines de mousses de crevettes

mousse de crevette en verrines

Les verrines de crème d’asperge à la crevette

verrines crème d'asperges aux crevettes

Le tiramisu au saumon fumé

tiramisu salé à l'avocat et au saumon fumé en verrines

Les dômes de foie gras

La terrine de saumon au homard

terrine de saumon au homard

La terrine de sole, saumon et crevettes

terrine de sole, saumon et crevettes

La terrine de saumon au colin

terrine de colin au persil

Les dômes de surimi

petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

Le T-bone au barbecue

T-bone au barbecue

La côte de boeuf au barbecue

côte de boeuf sauce à l'échalote

Les aiguillettes de poulet marinées

Blanc de poulet mariné au barbecue

les médaillons de sole au saumon

roulades de sole aux éclats de saumon

Les médaillons de sole à la forestière

médaillons de sole sauce forestière

Les médaillons de sole sauce aux crevettes

Médaillons de sole, sauce crevettes

La charlotte aux fraises

charlottes aux fraises à trois étages

Le chiboust

chiboust ebene

L’entremets chocolat blanc et praliné

entremets au chocolat blanc et praliné

L’entremets coeur de framboises

entremets coeur de framboises

Les sablés bicolores

sables-bicolores-pour-la-saint-valentin

La panna cotta et mousse de framboises

panna cotta et mousse à la framboise

La guimauve

Le nougat

nougat

Le kit pour sablés aux pralines roses

La brioche aux pralines roses

Les cookies aux pralines roses

Les truffes aux biscuits roses de Reims

Truffe au chocolat blanc et biscuits roses

Les roses feuilletées

bonne journée

Papotage

Blog en pause

blog en pause

Encore, allez vous me dire ! Eh oui !!!

Cette fois-ci c’est le départ pour une belle semaine de vacances ! Départ pour la Bretagne, départ pour la plus belle semaine de l’année !

Je vous retrouve dans une semaine le corps et l’esprit chargés d’iode, des images de plages plein la tête, bref remplie de bonheur !

Portez vous bien. je vous laisse les clefs du blog ! N’hésitez à fouiller parmi les 2300 recettes publiées, à utiliser la fonction « recherche » ou à aller directement dans les catégories.

Papotage

Plus de 20 recettes à cuisiner pour Pâques

Dans une semaine, Pâques sera là et vous êtes encore peut-être à la recherche de recettes pour établir votre menu. Je vous propose donc plus de 20 recettes à cuisiner pour Pâques ! Il suffit juste de cliquer sur le titre des recettes pour y accéder.

On commence à en douceur avec des viennoiseries :

Tsoureki

tsoureki

Hot cross buns

hot cross buns

Mona di Pasqua

mona di pasqua (2)

Briochettes de Pâques

briochettes de Päques

Brownies comme un oeuf à la coque

brownies façon oeuf à la coque

Le lapin de Pâques :

Le nid de Pâques :

nid de Pâques

Les entremets aux deux chocolats :

entremets individuels aux deux chocolats

L’entremets chocolat blanc praliné

entremets au chocolat blanc et au praliné

Les entremets spéculoos chocolat :

entremets spéculoos chocolat

Le 3 chocolats :

bavarois aux trois chocolats

La tarte à la mousse choco poires

Du pralin et praliné maison :

pralin et praliné maison

Les pralinés feuilletés aux trois chocolats :

pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes

Les raffaello :

raffaello maison

Le fudge aux fruits secs

fudge express aux amandes et noisettes

Des chocolats avec un coeur de caramel au beurre salé :

chocolats maison au caramel au beurre salé

Des chocolats au praliné d’amandes

chocolats au praliné d'amandes

Des marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

Des marbrés aux deux chocolats et beurre de cacahuètes

chocolats-marbres-au-beurre-de-cacahuetes

Les carrés gourmands au beurre de cacahuètes

carrés gourmands au beurre de cacahuètes et glaçage au chocolat

Les millionnaire shortbreads

millionnaire shortbreads

Une tablette glacée, ganache au chocolat blanc et vanille

tablette-glacée-ganache-chocolat-blanc-et-vanille-

Des chocolats au coeur de guimauve

chocolats coeur de guimauve

Les écorces de chocolat aux fruits secs

écorces de chocolat aux fruits secs

Des coupelles chocolatées et mousses pralinée

coupelles chocolatées et mousse pralinée

Des dômes au chocolat et dacquoise à la noisette

dôme-choco-dacquoise-noisettes

Un entremets à la vanillé et au praliné

Entremets à la vanille et au praliné

Un bavarois chocolat vanille

bavarois chocolat vanille

Un entremets cerise chocolat blanc

entremets-vanille-cerise-chocolat-blanc-

Un entremets chocolat blanc et glaçage aux éclats de Daims

entremets chocolat blanc glaçage aux Daims

Un vacherin

Vacherin glacé à la frambois

En salé :

Des dômes au foie gras pour l’apéritif ou en entrée

dôme-de-foie-gras-au-poivre-noir-gelée-au-porto-et-biscuit-à-la-figue-2

Les verrines à l’avocat, au saumon et au boursin

verrines

Les panna cotta au crabe :

panna cotta au crabe

La mousse de crevettes en verrine

mousse de crevette en verrines

Le tiramisu salé

Les panna cotta de bisque de homard

panna cotta à la bisque de homard

Les pyramides au saumon

Les mini burgers au saumon

mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

Les mini burgers au foie gras

mini burgers au foie gras

La tarte soleil tapenade pesto

tarte soleil à la tapenade noire et au pesto

Le coeur feuilleté aux petites saucisses

Le pain surprise

pain surprise

Les cannelés à la tomate et feta

cannelés à la tomate et à la feta

La terrine de saumon au homard

terrine de saumon au homard

La terrine de merlan aux carottes et saumon fumé

terrine de merlan aux carottes et saumon fumé

La terrine  de fromage frais aux trois poivrons

terrine aux trois poivrons et au fromage frais

Un jambon de Pâques au miel

Jambon de Pâques au miel

Un jambon sauce whisky et moutarde

jambon sauce moutarde et whisky

Un jambon sauce à l’orange

jambon caramélisé à l'orange

Du poulet lardé au foie gras

Poulet lardé sauce au foie gras

Un délice feuilleté au saumon, crevettes et champignons

délice feuilleté

Ici, vous trouverez des idées pour l’apéritif :

plus de 30 idées recettes pour vos apéritifs de fêtes

Des idées d’entrées :

plus de 15 idées-recettes d'entrées pour les fêtes

Des idées de plats :

plus de 20 idées recettes

Des idées de desserts (beaucoup de recettes pour les fêtes de fin d’années dont certaines sont réalisables sous d’autres formes, comme certaines bûches par exemple) :

plus de 20 idées recettes de desserts pour les fêtes

N’hésitez à pas à taper dans la fonction recherche les mots clés suivants : chocolat, foie gras, saumon …. !

bonne journée

Contact |  Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

Papotage

Retour en images sur 2016 !

retour en images sur 2016

Comme les années précédentes, j’ai tenu à vous faire un petit retour en images sur les recettes publiées en 2016. Comme l’an passé, j’ai sélectionné les recettes que j’ai le plus aimé.

On commence avec :

janvier 2016

janvier 2016

Les egg boats, de délicieuses tartines gratinées

Le thé façon vin chaud

Le gâteau de pommes de terre au lard

Les roulés au surimi

Les sablés express aux amandes

La galette des rois au pain d’épices

Ensuite vient :

février 2016

février 2016

Les scones aux myrtilles

Le filet mignon à l’érable

Les cheesecakes au caramel au beurre salé

Les sablés bicolores de la Saint Valentin

Le poulet façon coq au vin

Les carrés au beurre de cacahuètes

Puis nous passons à :

mars 2016

mars 2016

Tsoureki, brioche grecque

Tarte à la mousse au chocolat et aux poires

Le chiboust ébène

Les torsades feuilletées

Les marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

Les gaufres à la patate douce

Nous nous tournons ensuite vers :

avril 2016

avril 2016

Les verrines aux spéculoos

La tarte financière aux framboises

Les croissants aux noisettes

Tartelettes amandines aux pommes

Dômes au surimi

Guimauves

Vient ensuite le joli mois de mai !

mai 2016

mai 2016

Les cupcakes meringués au citron

Les médaillons de sole à la forestière

Les verrines de mousse de crevettes

Les panncottas aux fraises

Le semifreddo façon Eton Mess

La charlotte aux fraises à 3 étages

Juin arrive à son tour :

juin 2016

juin 2016

Les cannelés aux petits légumes

Les pyramides au saumon

L’entremets façon crème brûlée

les crackers aux noisettes, dômes de ricotta

Le gâteau aux blancs d’oeufs

Les dômes à la courgette

Les vacances sont presque là avec l’arrivée de juillet :

juillet 2016

juillet 2016

Les cannelés à la tomate et à la feta

La tarte étoile aux légumes d’été

La salade caprese

La tarte soleil pesto tapenade

La tarte meringuée aux abricots

Les burgers rustiques

Nous passons ensuite au mois d’août :

août 2016

août 2016

La terrine de fromage frais aux trois poivrons

La tarte renversée aux poivrons

Le moelleux à la pâte de spéculoos

La tarte tatin aux mirabelles

Le parfait glacé au citron

Le cake o’thon sans matière grasse

Ensuite vient le temps de la rentrée avec septembre :

septembre 2016

septembre 2016

La tarte au goumeau

La pana cotta au caramel

Les mini burgers au saumon

La pizza étoile pommes de terre saumon

Les muffins au chocolat beurre de cacahuètes

Le flan de pommes de terre

L’automne arrive doucement avec octobre :

octobre 2016

octobre 2016

La tarte suisse aux pommes

Les gaufres au jambon de Bayonne

Les briochettes aux lait d’amandes

Les tagliatelles au saumon et épinards

Les fondants au lemon curd

L’entremets fruits rouges framboises et fraises

Novembre arrive tout doucement :

novembre 2016

novembre 2016

Les oursons aux amandes

Les gaufres briochées à la cannelle

Le gâteau moelleux à la frangipane

Les pizza rolls

Le gâteau de rigatoni à la viande hâchée

Le caramel au beurre salé au spéculoos

Décembre que nous venons juste de quitter , arrive enfin !

décembre 2016

décembre 2016

La tourte aux faisans et au foie gras

Le fudge au chocolat et fruits secs

La terrine de saumon au homard

Le pain surprise

Le bundt cake au thé

La bûche vanille framboise

Un grand merci à vous car vous êtes de plus en nombreux à suivre chaque jour mes petites aventures culinaires depuis un peu plus de 7 années. Ca fait vraiment chaud au coeur !

bonne journée

error: Tu joues à quoi là ?