Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras

Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras

Le froid est là, bien installé. Quelques légers flocons de neige et les températures chutent allègrement. On a donc envie de se réchauffer d’un bon velouté mais comme les fêtes arrivent, on prend un peu d’avance en y rajoutant un peu de foie gras et un crumble de noisettes. Moi j’ai envie de potimarron enRead more

Gaspacho express sans cuisson

Vous devez vous dire que le temps ne se prête pas trop au gaspacho mais comme je n’ai pas envie de laisser cette recette dormir dans mes fichiers, je me dis que toute bonne occasion pour la faire peut à nouveau se présenter. Pour un apéro dinatoire par exemple. Moi je l’ai faite au thermomix,Read more

Soupe miso aux Harusame, crevettes et petits légumes

      Le temps d’un repas nous sommes partis à la découverte de nouvelles saveurs avec cette jolie soupe. L’occasion pour moi d’utiliser des produits quasi inconnus comme les harusame (vermicelles japonaises), le dashi (bouillon de base des soupes japonaises) ….. Laissez vous transporter ! source :  Chef en toque – 1 cc deRead more

Velouté de potimarron, brunoise de marrons et espuma de reblochon

      Une recette déjà faite l’an passé mais ma chantilly au reblochon était restée désespérément coincée dans le siphon. J’ai réitéré cette année pour l’anniversaire de ma fille en septembre avec cette recette de  Gourmandenise. Cette fois-ci, j’ai laissé tomber le siphon, enfin l’idée du siphon. J’ai monté ma chantilly au batteur. Bon çaRead more

Velouté de lentilles corail aux carottes

Un petit velouté fort sympathique déniché chez Délice de Tunis : j’ai mis des lentilles corail ce qui donne une jolie couleur orangée avec les carottes. Je suis partie sur la base d’un litre d’eau mais j’en ai rajouté un peu après cuisson pour fluidifier un peu le velouté. – 150g de lentilles sèches  (corail pour moi)Read more

Velouté de carottes et billes de foie gras

Aujourd’hui je publie bien tard mais la semaine a été chargé professionnellement et personnellement alors je n’ai plus d’articles de programmer ! Pourtant ce ne sont pas les recettes qui manquent ! Un peit velouté réalisé la semaine dernière alors que j’avais du monde. C’est la recette qui fait un peu hésiter car on neRead more