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Quiches, pizzas ….

Quiches, pizzas ....

Pizza étoile des mers {sardine et pesto rosso}

Une nouvelle pizza que je voulais différente de tout ce que j’ai déjà pu tester jusqu’à présent. Un reste de pesto rosso de mes bruschetta à terminer, j’ai donc adapté cette recette de pizza étoile des mers à ma façon !

pizza étoiles des mers

Je n’ai gardé que la forme de la pizza et j’ai ensuite laisser libre cours à mon imagination ou plutôt au contenu de mes placards et réfrigérateur . J’ai ajouté des sardines, quelques olives tranchées, de la mozzarella et de la roquette, une fois la pizza cuite. Mes ados l’ont englouti à leur retour du sport un mercredi soir et cette dernière n’a pas fait long feu. Le façonnage est très facile à faire.

pizza-etoile-des-mers

Source : Hors-série Maxi-cuisine Avril Mai 2016

Comment réaliser cette pizza étoiles des mers ?!

3.5 from 2 reviews
Pizza étoile des mers {sardine et pesto rosso}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2/4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza (voire recette sur les autres recettes de pizza)
  • quelques cuillères à soupe de pesto rosso
  • 1 boite de sardines à l'huile égoutté
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques olives noires tranchées
  • quelques feuilles de roquette
  • sel et poivre
Instructions
  1. Etendre la pâte sur une feuille de papier cuisson. Faire 8 entailles de 5 centimètres de long sur tout le tour de la pizza, à égale distance. Badigeonnez le fond de pâte de pesto rosso. Déposez par dessus les sardines egouttées. Parsemez par dessus la mozzarella émiettée. Disposez quelques olives tranchées. Salez, poivrez.
  2. Rabattre chaque pan de pâte pour former les pointes de l'étoiles et souder les bords. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la pizza 15/20 minutes suivant le four (à surveiller). Dès la sortie du four, parsemez la pizza de roquette et servir aussitôt.

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Bruschetta au pesto rosso

Ma maman m’a prêté dernièrement sa collection de Hors-Série Maxi. Celui sur les saveurs d’Italie m’a particulièrement plu et un soir dernier, j’ai voulu réaliser un repas aux accents italiens ! Nous avons commencé le repas avec la salade de légumes marinés puis ces bruschetta de pesto rosso.

bruschetta au pesto rosso

De petites tartines salées qui avaient au dire de mes gourmands, un goût de bien trop peu. J’en avais juste fait une par personne. Cela sent donc l’obligation d’en refaire très vite en doublant les quantités (ou plutôt en respectant les proportions du magazine !). Le pesto, à la maison, qu’il soit vert ou rouge, on adore ça. Je trouve que cela sublime toujours les plats dont ils font partie.

bruschetta au pesto rosso

source : Maxi Cuisine Hors-Série Avril Mai 2016

Comment réaliser ces bruschetta au pesto rosso ?!

Bruschetta au pesto rosso
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 12 tranches de pain
  • 150 grammes de roquette
  • 2 tomates allongées type roma
  • 1 petit pot de pesto rosso
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • 80 grammes d'olives noires
  • 1 boule de mozzarella (de la râpé pour moi)
  • 1 gousse d'ail
  • de l'huile d'olive
  • du sel et du poivre
Instructions
  1. tranchez les tomates, épépinez les. Coupez chaque tranche de jambon en 4. Faire griller les tranches de pain puis frottez les avec la gousse d'ail. Arrosez les d'un filet d'huile d'olive. Tartinez les de pesto rosso. Recouvrir avec les tranches de tomates, de jambon et de dés de mozzarella.
  2. Passez les bruschetta quelques minutes sous le grill du four en surveillant, jusqu'à ce que le fromage fonde. A la sortie du four, parsemez d'olives et de roquette. Servir bien chaud avec le reste de roquette.

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Quiche aux tomates cerises

Une petite quiche préparée la semaine dernière pour ma petite famille avant que je parte de mon côté, faire quelques jours de randonnées dans le Haut-Doubs. J’avais des aliments qui arrivaient à date, l’occasion de les recycler avec cette quiche aux tomates cerises.

quiche aux tomates cerises

Au départ la recette parlait de quiche italienne car elle contenait de la ricotta, qui a été remplacée par du fromage frais chez moi. J’ai réduit des proportions par ici, supprimer des ingrédients par là. Le résultat, une quiche très moelleuse bien appréciée par mes gourmands. J’ai utilisé plusieurs variétés de tomates cerises : des rondes des allongées, des rouges, des noires, des jaunes, des oranges !

quiche aux tomates cerises

source : Maxi cuisine n°109 juillet-août 2016

Comment réaliser cette quiche aux tomates cerises ?!

5.0 from 1 reviews
Quiche aux tomates cerises
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 3.5 centilitres d'eau
  • du sel
  • Pour la garniture :
  • des tomates cerises mélangées
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de fromage frais (phil@delphi@ pour moi)
  • 150 grammes de lait
  • 80 grammes de parmesan râpé
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par réaliser la pâte brisée : mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (au thermomix 20 sec/ vit 6). Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et garnir le moule beurré et fariné. Piquez la pâte à la fourchette. Réfrigérez le moule.
  2. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four).Dans un saladier, cassez les oeufs : ajoutez le lait et le fromage frais. Fouettez le mélange. Ajoutez la moitié du parmesan. Salez, poivrez. Saupoudrez le fond de pâte avec le reste de parmesan. Versez la préparation sur le fond de pâte et disposez par dessus les tomates cerises lavées et séchées. Enfournez pour 35/40 minutes de cuisson selon le four.

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Un petit gâteau salé aux allumettes de lardons réalisé il y a quelques temps déjà. Le genre de réalisation que j’aime pour le soir accompagné d’une bonne salade !

 gâteau salé thym lardons

Une base très simple, rapide à réaliser mais néanmoins goûteuse avec des ingrédients de base qui occupent nos placards ! Simple et efficace comme j’aime. J’ai juste remplacé les allumettes de jambon par des allumettes de lardons. Je voulais un gâteau haut, je l’ai donc fait dans mon moule à kouglof.

gâteau salé thym lardons

source : Le p’tit monde de Céline

Comment réaliser ce gâteau salé aux allumettes de lardons ?!

3.5 from 2 reviews
Gâteau salé aux allumettes de lardons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 140 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 80 grammes de beurre mou
  • 100 grammes d'allumettes de lardons
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 100 grammes de fromage râpé
  • du persil
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le beurre, la moutarde et le persil haché. Ajoutez la farine tamisée ainsi que la levure chimique. Salez, poivrez. Terminez en incorporant les allumettes de lardons et le fromage râpé.
  2. Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pour 30 minutes environ (selon votre four).

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Tarte au Morbier

Une semaine placée sous le signe des recettes au fromage ! Lorsque j’ai fait mon croque cake au Morbier, j’avais pris beaucoup plus de fromage qu’il ne m’en fallait. J’avais aussi une pâte feuilletée à écouler alors j’ai trouvé la combinaison parfaite avec cette tarte au Morbier.

tarte au morbier

Cette tarte est bien croustillante avec la pâte feuilletée et cela contraste avec la texture de la tarte bien moelleuse ! Mes gourmands se sont régalés ! Bon j’avoue, je n’y ai pas goûté, le fromage et moi …. tout sauf une histoire d’amour. C’est même un effort surhumain que je fais pour leur réaliser de telles recettes ! Mais bon parfois il faut savoir faire plaisir et utiliser les bons produits de sa région.

tarte au Morbier

source : Madame Figaro

Comment réaliser cette tarte au Morbier ?!

Tarte au Morbier
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 grammes de Morbier
  • 25 centilitres de crème liquide
  • 2 tranches épaisses de jambon de montagne
  • 2 oeufs
  • 10 centilitres de lait
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Mettre le moule à tarte au frais le temps de préparer la garniture.
  3. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème et le lait. Fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène. Découpez le jambon de montagne en en petits cubes. Déposez les sur le fond de pâte. Enlevez la croûte du Morbier et coupez le en petits morceaux. Ajoutez les au jambon. Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte.
  4. Enfournez la tarte pendant 20/25 minutes selon le four. Servir aussitôt.

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Tartines aux poireaux et au reblochon

Ma cuisine du moment s’adapte à la météo du moment. Les températures actuellement bien fraîches donnent envie de petits plats (ou recettes) bien réconfortant(e)s comme ces tartines aux poireaux et au reblochon.

tartines aux poireaux et reblochon

Je les avais déjà faite il y a peu mais mes gourmands ont trouvé que cela manquait de fromage. Cette fois-ci je l’ai donc doublé (j’ai donc utilisé ici un reblochon entier). Les quantités sont indicatives. Comme c’est plus de l’assemblage qu’une recette, à vous de voir ce que vous souhaitez mettre exactement dessus ! A accompagner d’une bonne salade ou d’un plateau de crudités.

source : Cuisine Actuelle

Comment réaliser ces tartines aux poireaux et au reblochon ?!

4.5 from 2 reviews
Tartines aux poireaux et au reblochon
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 tranches moyennes de pain de campagne
  • 500 grammes de poireau surgelé
  • 1 barquette de lardons
  • 1 reblochon
Instructions
  1. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et faites y cuire les poireaux pendant 10 minutes. Egouttez les. Dans une petite poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse. Mélangez les aux poireaux égouttés.
  2. Enlevez la croûte du reblochon et coupez le en petits dés. Garnissez les tranches de pain du mélange poireaux/ lardons et déposez par dessus les dés de reblochon.
  3. Préchauffez le four à 200° et faire gratiner les tartines jusqu'à ce que le reblochon soit bien fondu. Servir aussitôt.

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Baguette gratinée façon savoyarde

baguette gratinée façon savoyarde

Ah les repas du soir, toujours la même et inexorable question qui revient sans cesse ! Que faire ! J’ai trouvé un super livre sur les baguettes gratinées et la première recette que j’ai testé est cette recette de baguette gratinée façon savoyarde.

baguette gratinée façon savoyarde

Un petit repas sans prise de tête. Il faut juste penser à prendre une baguette supplémentaire chez le boulanger ou à la faire soi-même. Il suffit d’évider la baguette d’un peu de mie, de préparer un mélange d’oeufs, de lardons et de tomme de Savoie  et de les verser dans la baguette évidée. Ensuite on la fait gratiner un peu au four le temps de préparer une bonne salade bien relevée pour accompagner ! On peut aussi la servir tranchée plus finement pour un apéro dînatoire par exemple ! Enfin vous l’aurez compris, toutes les raisons sont bonnes pour la faire et en manger !

baguette gratinée façon savoyarde

Source : Baguettes magiques pour l’apéritif

Comment réaliser cette baguette gratinée façon savoyarde ?!

4.7 from 6 reviews
Baguette gratinée façon savoyarde
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 1 baguette de type tradition
  • 4 oeufs
  • 80 grammes de tomme de Savoie râpée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 tranches de jambon sec découpées en fines lanières
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Découpez le dessus de la baguette de façon à former une barquette. Retirez une partie de la mie. Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez la tomme râpée et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Répartir les lanières de jambon dans la baguette et versez la préparation aux oeufs par dessus.
  3. Enfournez la baguette pour 15 minutes. Coupez la baguette en tranches de 3 centimètres pour la version apéro ou plus grosses pour le repas du soir.

 

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Croque-cake au jambon et au Morbier

Bien que nous ayons eu quelques journées fort sympathiques en Février, Mars est arrivé avec son cortège de giboulées. Le Printemps se faisant attendre, il est encore possible de réaliser des petits plats réconfortants comme ce croque-cake au jambon et au Morbier.

croque -cake au jambon et au Morbier

Une recette qui ne demande pas de compétences culinaires particulière. Cela relève plus de l’assemblage qu’autre chose. C’est facile, rapide. Que demander de plus. Une recette idéale pour le soir accompagnée d’une bonne salade. Mes gourmands ont adoré, eux qui sont très fans du Morbier, fromage de notre région. C’est gratiné, moelleux, fondant, gourmand ! A réaliser aussi pour un apéro dînatoire pour partager avec la famille, les copains ….

croque-cake au jambon et au Morbier

source : Croque-cakes

Comment réaliser ce croque-cake au jambon et au Morbier ?!

4.7 from 3 reviews
Croque-cake au jambon et au Morbier
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 6 à 8 tranches de pain de mie sans croûte (9 pour moi)
  • 3 tranches de jambon cuit fumé
  • 3 tranches de jambon Serrano (8 tranches de bacon pour moi)
  • 200 grammes de Morbier en tranches
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 3 oeufs
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez la moutarde et le vin blanc. Coupez les tranches de pain pour les adapter à la dimension du moule. Garnir le fond du moule avec une couche de pain. Versez par dessus un tiers de la préparation aux oeufs. Répartir une couche de jambon cuit fumé coupé aux dimensions du moule. Mettre par dessus un peu de jambon Serrano (des tranches de bacon pour moi). Dispisez par dessus quelques tranches de morbier.
  2. Disposez à nouveau des tranches de pain de mie, un tiers de préparation aux oeufs, du jambon cuit fumé, du Serrano. Disposez à nouveau du Morbier. Terminez par une couche de pain de mie. Et nappez le dessus du cake avec le reste de préparation aux oeufs. Parsemez de fromage râpé.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez le moule pour 25 minutes. Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.

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Petites omelettes au four aux épinards frais et champignons

J’adore les épinards frais et je suis la seule à la maison. Et comme je les achète en grand sac de 400 grammes, il faut à chaque fois trouver de nouvelles idées pour écluser le sachet ! Comme cette fois-ci avec ces petites omelettes au four aux épinards frais.

petites omelettes au four aux épinards frais et champignons

J’ai coulé ma préparation dans des empreintes en silicone pour mini charlotte et j’ai obtenu 5 omelettes. A partager ou à manger rien que pour soi ! Je n’avais pas de champignons frais mais je pense qu’avec, cela aurait encore été meilleur ! Vous pouvez aussi cuire cette omelette en une seule portion à la pôle. Vous pouvez aussi varier les légumes qui la composent ou y ajouter des lardons par exemple. Ici j’ai divisé la recette initiale par deux sinon on obtient (en fonction des empreintes utilisées 12 mini omelettes).

petites omelettes au four aux épinards frais et champignons

source : Manila spoon

Comment réaliser ces mini omelettes au four aux épinards frais et champignons ?!

Petites omelettes au four aux épinards frais et champignons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: ½
 
Ingrédients
  • 2 oeufs moyens
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 30 grammes de fromage râpé
  • 140 grammes de pousses d'épinards frais
  • 1 petite boite de champignons de Paris égouttée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Lavez les pousses d'épinards et équeutez les. Versez les dans une sauteuse et ajoutez un petitverre d'eau. Couvrir la sauteuse et faites les cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Egouttez les et pressez les pour enlever un maximum d'eau.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez le fromage râpé, les épinards et les champignons. Mélangez. Versez la préparation dans des empreintes en silicone.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les empreintes pour 20 minutes. Laissez les tiédir un peu avant de les démouler.

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