Browsing Category

Quiches, pizzas ….

Quiches, pizzas ....

Tarte alsacienne aux oignons et cumin

tarte alsacienne aux oignons et cumin

Quoi de plus facile et sympathique qu’une petite tarte salée pour le repas du soir ?! Comme cette recette de tarte alsacienne aux oignons et cumin.

tarte alsacienne aux oignons et cumin

J’ai pris pour une fois une pâte feuilletée toute prête. Autant faire une pâte brisée ne me prends pas trop de temps avec mon robot, autant me lancer dans la confection d’une pâte feuilletée maison, je baisse vite les bras ! J’ai accompagné cette tarte salée de charcuterie et de salade.

tarte alsacienne aux oignons et cumin

source : Tartes et quiches : assemblez, enfournez puis dégustez !

Comment réaliser cette tarte alsacienne aux oignons et cumin ?!

4.6 from 5 reviews
Tarte alsacienne aux oignons et cumin
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 4 oignons
  • 2 oeufs
  • 5 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 20 grammes de beurre
  • 1 belle pincée de cumin
  • sel et poivre
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée sans l'enlever de son papier cuisson. Foncez le moule avec la pâte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Réfrigérez le moule le temps de la préparation des autres ingrédient puis ajoutez y les oignons émincés. Faites les revenir à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres (entre 10 à 15 minutes).
  2. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, cassez les deux oeufs, ajoutez le lait et la crème. Mélangez. Ajoutez le sel, le poivre et le cumin. Ajoutez dans le saladier les oignons. Versez le tout sur le fond de pâte. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La quiche au saumon et au brocolis

quiche au saumon et brocolis

La quiche courgettes champignons

quiche à la courgette, champignons et coppa

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Pizza à la crème, lardons et mozzarella

Une pizza toute simple réalisée dernièrement avec des ingrédients qui arrivaient à date dans le frigo : de la crème ouverte qu’il fallait liquider, une barquette de lardons dont la date de péremption arrivait à grand pas, et la même excuse pour le sachet de mozzarella râpée ! Il n’en fallait pas plus pour réaliser cette pizza à la crème, lardons et mozzarella.

pizza à la crème, lardons et mozzarella

pizza à la crème, lardons et mozzarella

J’ai réalisé ma pâte au thermomix et j’ai obtenu deux pizzas de la même taille après avoir étalé ma pâte et l’avoir découpé avec mon cercle en forme de coeur. Pour adapter la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder . Ma pâte a juste levé le temps de préparer la garniture donc très peu.

pizza à la crème, lardons et mozzarella

Idée de garniture prise sur le site 750g.

Comment réaliser cette pizza à la crème, lardons et mozzarella ?!

5.0 from 1 reviews
Pizza à la crème, lardons et mozzarella
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte à pizza :
  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes d'eau
  • 70 grammes de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 6 cuillères à soupe de crème semi épaisse
  • 100 grammes d'allumettes de lardons
  • 1 gros oignon
  • 1 petit sachet de mozzarella râpée
  • des herbes spécial pizza
Instructions
  1. Mettre l'eau et le lait dans le bol du thermomix. Ajoutez le sachet de levure de boulanger. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin.
  2. Pelez et hachez finement l'oignon : faites le revenir dans une poêle anti-adhésive une dizaine de minutes en remuant souvent. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez la pâte en forme de coeur (x 2) ou en un seul grand cercle. Répartir la crème sur le fond de pâte, parsemez avec les oignons et les lardons et saupoudrez largement de mozzarella râpée. Parsemez d'herbes à pizza. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15 minutes ou plus selon votre four.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza aux champignons

pizza aux champignons

La pizza comme un tian

pizza façon tian de légumes

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Pizza aux ravioles et aux noix

Bien souvent lorsque nous mangeons une pizza à la maison, c’est parce que je ne sais pas quoi faire d’autre pour le repas du soir. Et parce que j’ai une tête de salade qui attend d’être consommée dans et que pizza maison et salade pour le repas du soir ça le fait ! Mais manger toujours la même pizza, non, non, ça ne le fait pas ! Alors cette fois-ci c’était pizza aux ravioles et aux noix.

pizza aux ravioles et aux noix

Pour uen fois, j’avais tout ce qu’il fallait dans mon réfrigérateur et mes placards ! J’ai juste remplacé le parmesan par de la mozzarella car il était temps de consommer cette dernière (je la mixe toujours pour pouvoir la répartir équitablement sur la pizza et pour que cela fonde de façon plus homogène. J’ai fait ma pâte à pizza moi-même, c’est bien meilleur ! Je ne la laisse pas lever, hormis le temps de mettre la garniture dessus. Eh oui monsieur Lamainalapate n’aime pas les pâtes à pizza épaisse.

pizza aux ravioles et aux noix

source : Kilomètre-o

Comment réaliser cette pizza aux ravioles et aux noix ?!

Pizza aux ravioles et aux noix
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • sinon pour la pâte à pizza au thermomix :
  • 200 grammes d'eau
  • 350 grammes de farine
  • 1 sachet de levured e boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 demie cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • un peu de crème liquide (quelques cuillerées)
  • environ 150 grammes de ravioles
  • quelques noix
  • une boule de mozzarella égouttée et mixée
  • de l'origan
Instructions
  1. Pour ceux qui font la pâte au thermomix : mettre l'eau, la levure de boulanger dans le bol et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et programmez 2 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du bol et étendez la sur une feuille de cuisson aux dimensions de votre plat. Faire de même avec une pâte toute faite.
  2. Etendre un peu de crème sur toute la surface de la pâte en évitant les bords. Parsemez la crème de ravioles et de noix. Disposez ensuite la mozzarella mixée équitablement sur toute la pizza. parsemez d'origan.
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 15 minutes environ (à surveiller !)

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza façon carbonara

Pizza façon carbonara

La pizza capriciosa

pizza capriciosa

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

Une tarte salée aperçue un matin chez Corinette, j’avais tout ce qu’il fallait pour réaliser cette tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella. Notre repas du soir était tout trouvé !

tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

Je me suis dépêchée de faire une petite pâte brisée et après il n’y avait plus qu’assembler le reste de mes ingrédients. Cette tarte salée est facile à réaliser et rapide car il n’y a pas d’appareil à quiche à préparer. Juste le temps de tartiner le fond de pâte de pesto, de recouvrir de saumon fumé et de parsemer de mozzarella râpée et le tour est joué ! Un petit passage ua four et le repas est prêt !

tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

Comment réaliser cette tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella ?!

4.5 from 2 reviews
Tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre en petits dés
  • 5 centilitres d'eau
  • du sel
  • Pour la garniture :
  • 1 petit pot de pesto
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 1 petit sachet de mozzarella râpée
Instructions
  1. Commencez par réaliser la pâte brisée : mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (au thermomix, 20 sec/ vit 6). Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un cercle plus grand que le moule à tarte. Déposez la pâte dans le moule (beurrez le si nécessaire) et foncez le. Enlevez l'excédent de pâte et piquez la à la fourchette. Répartir le pesto dessus, recouvrir de lanières e saumon fumé et parsemez ensuite de mozzarella râpée.
  2. Cuire à four chaud 200° pendant 30 minutes.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La tarte fine à la courgette

tarte fine à la courgette

La tarte soleil à la carotte et au jambon

tarte soleil jambon carottes

bon lundi

Quiches, pizzas ....

Pizza capriciosa

pizza capriciosa

Le 31 octobre dernier, mon fils allait à une soirée chez des amis et il m’a demandé si je pouvais leur faire une pizza. J’ai horreur de faire deux fois la même recette et j’avoue que lorsque l’on a un blog de cuisine, on a toujours envie de tester de nouvelles recettes pour vous les proposer. Aujourd’hui je vous propose donc cette recette de pizza capriciosa.

pizza capriciosa

Par chance, j’avais tout ce qu’il fallait dans mes placards et réfrigérateur. J’ai fait ma pâte au thermomix. Si vous n’avez pas le temps ou la possibilité de la faire vous même, une pâte du commerce fera l’affaire. Cette pizza est composé de sauce, de jambon, d’artichauts, de champignons, d’olives noires, de mozzarella et de feuilles de basilic.

pizza capriciosa

source : Femme actuelle

Comment réaliser cette pizza capriciosa ?!

5.0 from 2 reviews
Pizza capriciosa
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • 1 louche de sauce tomate
  • 1 tranche de jambon blanc
  • quelques champignons de Paris (en boite pour moi)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 bocal d'artichauts
  • quelque solives noires
  • quelques feuilles de basilic
Instructions
  1. Etendre la pâte à pizza sous forme de disque. Etalez dessus la sauce tomate. Répartir par dessus la moitié de la mozzarella coupé en petits dés, le jambon coupé en carrés. Disposez par dessus les champignons, les artichauts et les olives noires. Répartir le reste de mozzarella.
  2. Préchauffez le four à 250° puis enfournez la plaque pour 15 minutes. décorez de feuilles de basilic dès la sortie du four.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza façon carbonara

Pizza façon carbonara

La pizza franc-comtoise

Pizza franc-comtoise

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Pizza rolls

Une façon originale de présenter des mini pizza sous forme individuelle avec ces pizza rolls ! Une recette aperçue sur un forum australien que j’ai « customisé » avec le contenu de mes placards !

pizza rolls

Si comme moi, vous possédez le thermomix, la pâte est très vite faite. Vous pouvez aussi la réaliser à la machine à pain en regardant ici. En garniture, j’ai choisi du jambon blanc, des poivrons verts finement émincés, des champignons et du fromage râpé. Je n’ai volontairement pas trop fait lever la pâte car je me répète mais monsieur Lamainalapate n’aime pas trop la pâte levée.

pizza rolls

source : Forum thermomix Australia

Comment réaliser ces pizza rolls ?!

4.0 from 1 reviews
Pizza rolls
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 420 grammes de farine
  • 250 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 35 grammes d'huile d'olive
  • de la sauce tomate
  • du jambon blanc
  • des champignons
  • un poivron vert émincé et revenu une dizaine de minutes dans une poêle anti-adhérente
  • de la mozzarela râpée
  • des herbes spécial pizza
Instructions
  1. Mettre l'eau dans le bol du thermomix avec le sachet de levure et le sucre : programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, puis le sel et l'huile d'olive et programmez 5 min/ fonction pétrin.
  2. Sortir la pâte du bol et divisez la en 8 parts égales. Donnez leur une forme ovale et déposez les sur la plaque du four couverte d'une feuille de cuisson.
  3. Laissez lever le temps de préparer la garniture : égouttez les champignons, faire revenir les dés de poivrons dans une poêle anti-adhésive pendant une dizaine de minutes en remuant souvent.
  4. Préchauffez le four à 200°. Tartinez les morceaux de pâte de sauce tomates, déposez par dessus des dés de jambon, des champignons, des dés de poivrons et répartir par dessus la mozzarella râpée. Saupoudrez d'herbes spécial pizza.
  5. Enfournez la plaque pour 15 minutes environ jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré. Servir aussitôt.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

La pizza à la vache qui rit et aux lardons

pizza à la vache qui rit et petits lardons

La pizza étoile aux pommes de terre et saumon

pizza étoile au saumon fumé et pommes de terre

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Tarte fine à la courgette

tarte fine à la courgette

Il me reste quelques courgettes du jardin dans le réfrigérateur et hormis un bon velouté, je n’avais pas trop d’idées pour les cuisiner de façon nouvelle. Le jour où j’ai vu cette recette de tarte fine à la courgette, je me suis empressée de la faire pour le soir même.

tarte fine à la courgette préparation

Cette tarte se compose d’une pâte sablées salée au parmesan et au piment d’Espelette. Il fallait du Boursin cuisine mais comme je n’en vais pas, j’ai fait avec les moyens du bords. j’ai repris l’idée de la préparation de la pizza à la vache qui rit. J’ai fait deux tartes comme cela plutôt que d’en faire une très grosse qui n’aurait pas tenu sur ma plaque de four !

tarte fine à la courgette

source : Cerise et Compagnie

Comment réaliser cette tarte fine à la  courgette ?!

5.0 from 2 reviews
Tarte fine à la courgette
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sablée salée :
  • 150 grammes de beurre
  • 220 grammes de farine
  • 80 grammes de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 demie cuillère à café de piment d'Espelette
  • Pour la garniture de la tarte :
  • 1 à deux petites courgettes selon la taille
  • 6 portions de vache qui rit
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée, émincée
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • du fromage râpé
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par réaliser la pâte sablée salée : dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan le piment d'Espelette. Incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir une poudre. Ajoutez l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la et réfrigérez la pendant 30 minutes.
  2. Lavez et séchez les courgettes et coupez les en tranches fines à la mandoline. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et coupez deux beaux cercles dedans. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Piquez les à l'aide d'une fourchette. Dans un bol, fouettez les vache qui rit avec la crème et ajoutez y l'ail émincé. Salez, poivrez. Répartir cette préparation sur les fonds de pâte. Disposez par dessus les rondelles de courgettes. Salez, poivrez. Parsemez de fromage râpé. Enfournez à four chaud 180° pour 20 minutes. Servir aussitôt.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza façon tian

pizza façon tian de légumes

La tarte aux courgettes et à la mozzarella

Tarte à la courgette et à la mozzarella

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Pizza à la vache qui rit et petits lardons

pizza à la vache qui rit et petits lardons

J’achète rarement des pizzas, il faut vraiment que je n’ai rien à manger, ni le temps de préparer quelque chose pour que j’en achète une. Ce ne sont pourtant pas les camions pizzas qui manquent sur la commune ! Mais je préfère de loin les faire moi-même. Ca ne prend pas tant de temps que cela et on peut varier les garnitures à l’infini. Dernièrement j’ai réalisé cette pizza à la vache qui rit et petits lardons pour mes gourmands.

pizza à la vache qui rit et petits lardons

Je fais ma pâte moi-même mais je ne la laisse pas lever car monsieur Lamainalapate n’aime pas les pâtes épaisses ! Elle lève juste le temps que je prépare la garniture. J’ai réduit de moitié la quantité de garniture car cela me semblait un peu trop (une boite entière de vache qui rit … ! Libre à vous toutefois de la mettre) et j’ai bien fait. La garniture double de volume à la cuisson et gratine. Mes gourmands ont adoré. Vite préparé, vite mangé, autant dire que je vais la refaire régulièrement ! Si vous n’avez rien pour faire votre pâte vous même, utilisez une pâte toute prête.

pizza à la vache qui rit et petits lardons

source : Espace recettes – Istrenell

Comment réaliser cette pizza à la vache qui rit et petits lardons ?!

Pizza à la vache qui rit et petits lardons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 100 grammes de lait
  • 100 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 380 grammes de farine
  • 30 grammes d'huile d'olive
  • 1 demie cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 200 grammes de vache qui rit
  • 1 demie barquette d'allumette de lardons (environ 75 grammes)
  • de l'origan
Instructions
  1. Mettre le lait et l'eau ainsi que le sachet de levure de boulanger dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et programmez 2 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte reposer une heure dans un endroit tiède si vous souhaitez une pâte épaisse.
  2. Rincez le bol, déposez y les vaches qui rit (sans les emballages !) ainsi que les lardons et mixez 5 sec/ vit 5 (sans thermomix, fouettez les vache qui rit au batteur électrique et ajoutez y les lardons).
  3. Préchauffez le four à 200° : Etendre la pâte sur une feuille de cuisson aux dimensions de la plaque. Répartir la garniture sur la pâte. Parsemez d'origan. Enfournez la plaque pour 15 minutes environ. Le dessus doit être bien doré.

Si vous souhaitez adapter à la recette de la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder ici.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza étoile au saumon et pommes de terre

pizza étoile au saumon fumé et pommes de terre

La pizza façon garlic bread

pizza façon garlic bread

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Tarte au saumon fumé, ricotta et aneth

Ah la tarte salée, celle qui me sauve les soirs où je ne sais vraiment pas quoi faire à manger et que l’heure tourne et que je vais bientôt entendre « quand est-ce qu’on mange ? Qu’est ce qu’on mange ce soir ?! » En plus les garnitures sont variables à l’infini ce qui permet de se renouveler sans cesse ! La dernière en date est une tarte au saumon fumé, ricotta et aneth.

tarte ricotta saumon aneth

J’ai en principe toujours une tête de salade au réfrigérateur,  qui accompagne à merveille ces tartes salées. Mes gourmands sont amateurs de saumon fumé alors celle-ci avait tout pour leur plaire. La ricotta apporte du moelleux à la garniture. Si vous n’avez pas le temps de faire votre pâte, une pâte toute faite fera l’affaire mais une pâte maison est toutefois meilleure.

quiche au saumon fumé, ricotta et aneth

source : Tartes, quiches et cakes salés (modifiée)

Comment réaliser cette tarte au saumon fumé, ricotta et aneth ?!

4.0 from 1 reviews
Tarte au saumon fumé, ricotta et aneth
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'eau
  • du sel
  • Pour la garniture :
  • 200 grammes de saumon fumé coupé en lanières
  • 250 grammes de ricotta
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • de l'aneth déshydraté
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Filmez la et réfrigérez la 30 minutes (au thermomix 20 sec/ vit 6).
  2. Etendre ensuite la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée et foncez le moule. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Remettre le moule au frais le temps de préparer la garniture.
  3. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) : cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la ricotta, fouettez au batteur électrique puis fouettez à nouveau. Ajoutez l'aneth, le sel, le poivre et mélangez. Disposez les lanières de saumon sur la pâte, versez par dessus la préparation. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

les mini quiches au saumon et à la ciboulette

mini quiches au saumon et à la ciboulette

La quiche au beaufort

quiche paysanne au beaufort

bonne journée

error: Tu joues à quoi là ?