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Quiches, pizzas ….

Quiches, pizzas ....

Tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

Une tarte salée aperçue un matin chez Corinette, j’avais tout ce qu’il fallait pour réaliser cette tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella. Notre repas du soir était tout trouvé !

tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

Je me suis dépêchée de faire une petite pâte brisée et après il n’y avait plus qu’assembler le reste de mes ingrédients. Cette tarte salée est facile à réaliser et rapide car il n’y a pas d’appareil à quiche à préparer. Juste le temps de tartiner le fond de pâte de pesto, de recouvrir de saumon fumé et de parsemer de mozzarella râpée et le tour est joué ! Un petit passage ua four et le repas est prêt !

tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

Comment réaliser cette tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella ?!

4.5 from 2 reviews
Tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre en petits dés
  • 5 centilitres d'eau
  • du sel
  • Pour la garniture :
  • 1 petit pot de pesto
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 1 petit sachet de mozzarella râpée
Instructions
  1. Commencez par réaliser la pâte brisée : mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (au thermomix, 20 sec/ vit 6). Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un cercle plus grand que le moule à tarte. Déposez la pâte dans le moule (beurrez le si nécessaire) et foncez le. Enlevez l'excédent de pâte et piquez la à la fourchette. Répartir le pesto dessus, recouvrir de lanières e saumon fumé et parsemez ensuite de mozzarella râpée.
  2. Cuire à four chaud 200° pendant 30 minutes.

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Quiches, pizzas ....

Pizza capriciosa

pizza capriciosa

Le 31 octobre dernier, mon fils allait à une soirée chez des amis et il m’a demandé si je pouvais leur faire une pizza. J’ai horreur de faire deux fois la même recette et j’avoue que lorsque l’on a un blog de cuisine, on a toujours envie de tester de nouvelles recettes pour vous les proposer. Aujourd’hui je vous propose donc cette recette de pizza capriciosa.

pizza capriciosa

Par chance, j’avais tout ce qu’il fallait dans mes placards et réfrigérateur. J’ai fait ma pâte au thermomix. Si vous n’avez pas le temps ou la possibilité de la faire vous même, une pâte du commerce fera l’affaire. Cette pizza est composé de sauce, de jambon, d’artichauts, de champignons, d’olives noires, de mozzarella et de feuilles de basilic.

pizza capriciosa

source : Femme actuelle

Comment réaliser cette pizza capriciosa ?!

5.0 from 2 reviews
Pizza capriciosa
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • 1 louche de sauce tomate
  • 1 tranche de jambon blanc
  • quelques champignons de Paris (en boite pour moi)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 bocal d'artichauts
  • quelque solives noires
  • quelques feuilles de basilic
Instructions
  1. Etendre la pâte à pizza sous forme de disque. Etalez dessus la sauce tomate. Répartir par dessus la moitié de la mozzarella coupé en petits dés, le jambon coupé en carrés. Disposez par dessus les champignons, les artichauts et les olives noires. Répartir le reste de mozzarella.
  2. Préchauffez le four à 250° puis enfournez la plaque pour 15 minutes. décorez de feuilles de basilic dès la sortie du four.

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Pizza rolls

Une façon originale de présenter des mini pizza sous forme individuelle avec ces pizza rolls ! Une recette aperçue sur un forum australien que j’ai « customisé » avec le contenu de mes placards !

pizza rolls

Si comme moi, vous possédez le thermomix, la pâte est très vite faite. Vous pouvez aussi la réaliser à la machine à pain en regardant ici. En garniture, j’ai choisi du jambon blanc, des poivrons verts finement émincés, des champignons et du fromage râpé. Je n’ai volontairement pas trop fait lever la pâte car je me répète mais monsieur Lamainalapate n’aime pas trop la pâte levée.

pizza rolls

source : Forum thermomix Australia

Comment réaliser ces pizza rolls ?!

4.0 from 1 reviews
Pizza rolls
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 420 grammes de farine
  • 250 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 35 grammes d'huile d'olive
  • de la sauce tomate
  • du jambon blanc
  • des champignons
  • un poivron vert émincé et revenu une dizaine de minutes dans une poêle anti-adhérente
  • de la mozzarela râpée
  • des herbes spécial pizza
Instructions
  1. Mettre l'eau dans le bol du thermomix avec le sachet de levure et le sucre : programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, puis le sel et l'huile d'olive et programmez 5 min/ fonction pétrin.
  2. Sortir la pâte du bol et divisez la en 8 parts égales. Donnez leur une forme ovale et déposez les sur la plaque du four couverte d'une feuille de cuisson.
  3. Laissez lever le temps de préparer la garniture : égouttez les champignons, faire revenir les dés de poivrons dans une poêle anti-adhésive pendant une dizaine de minutes en remuant souvent.
  4. Préchauffez le four à 200°. Tartinez les morceaux de pâte de sauce tomates, déposez par dessus des dés de jambon, des champignons, des dés de poivrons et répartir par dessus la mozzarella râpée. Saupoudrez d'herbes spécial pizza.
  5. Enfournez la plaque pour 15 minutes environ jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré. Servir aussitôt.

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Tarte fine à la courgette

tarte fine à la courgette

Il me reste quelques courgettes du jardin dans le réfrigérateur et hormis un bon velouté, je n’avais pas trop d’idées pour les cuisiner de façon nouvelle. Le jour où j’ai vu cette recette de tarte fine à la courgette, je me suis empressée de la faire pour le soir même.

tarte fine à la courgette préparation

Cette tarte se compose d’une pâte sablées salée au parmesan et au piment d’Espelette. Il fallait du Boursin cuisine mais comme je n’en vais pas, j’ai fait avec les moyens du bords. j’ai repris l’idée de la préparation de la pizza à la vache qui rit. J’ai fait deux tartes comme cela plutôt que d’en faire une très grosse qui n’aurait pas tenu sur ma plaque de four !

tarte fine à la courgette

source : Cerise et Compagnie

Comment réaliser cette tarte fine à la  courgette ?!

5.0 from 2 reviews
Tarte fine à la courgette
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sablée salée :
  • 150 grammes de beurre
  • 220 grammes de farine
  • 80 grammes de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 demie cuillère à café de piment d'Espelette
  • Pour la garniture de la tarte :
  • 1 à deux petites courgettes selon la taille
  • 6 portions de vache qui rit
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée, émincée
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • du fromage râpé
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par réaliser la pâte sablée salée : dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan le piment d'Espelette. Incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir une poudre. Ajoutez l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la et réfrigérez la pendant 30 minutes.
  2. Lavez et séchez les courgettes et coupez les en tranches fines à la mandoline. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et coupez deux beaux cercles dedans. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Piquez les à l'aide d'une fourchette. Dans un bol, fouettez les vache qui rit avec la crème et ajoutez y l'ail émincé. Salez, poivrez. Répartir cette préparation sur les fonds de pâte. Disposez par dessus les rondelles de courgettes. Salez, poivrez. Parsemez de fromage râpé. Enfournez à four chaud 180° pour 20 minutes. Servir aussitôt.

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Pizza à la vache qui rit et petits lardons

pizza à la vache qui rit et petits lardons

J’achète rarement des pizzas, il faut vraiment que je n’ai rien à manger, ni le temps de préparer quelque chose pour que j’en achète une. Ce ne sont pourtant pas les camions pizzas qui manquent sur la commune ! Mais je préfère de loin les faire moi-même. Ca ne prend pas tant de temps que cela et on peut varier les garnitures à l’infini. Dernièrement j’ai réalisé cette pizza à la vache qui rit et petits lardons pour mes gourmands.

pizza à la vache qui rit et petits lardons

Je fais ma pâte moi-même mais je ne la laisse pas lever car monsieur Lamainalapate n’aime pas les pâtes épaisses ! Elle lève juste le temps que je prépare la garniture. J’ai réduit de moitié la quantité de garniture car cela me semblait un peu trop (une boite entière de vache qui rit … ! Libre à vous toutefois de la mettre) et j’ai bien fait. La garniture double de volume à la cuisson et gratine. Mes gourmands ont adoré. Vite préparé, vite mangé, autant dire que je vais la refaire régulièrement ! Si vous n’avez rien pour faire votre pâte vous même, utilisez une pâte toute prête.

pizza à la vache qui rit et petits lardons

source : Espace recettes – Istrenell

Comment réaliser cette pizza à la vache qui rit et petits lardons ?!

Pizza à la vache qui rit et petits lardons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 100 grammes de lait
  • 100 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 380 grammes de farine
  • 30 grammes d'huile d'olive
  • 1 demie cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 200 grammes de vache qui rit
  • 1 demie barquette d'allumette de lardons (environ 75 grammes)
  • de l'origan
Instructions
  1. Mettre le lait et l'eau ainsi que le sachet de levure de boulanger dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et programmez 2 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte reposer une heure dans un endroit tiède si vous souhaitez une pâte épaisse.
  2. Rincez le bol, déposez y les vaches qui rit (sans les emballages !) ainsi que les lardons et mixez 5 sec/ vit 5 (sans thermomix, fouettez les vache qui rit au batteur électrique et ajoutez y les lardons).
  3. Préchauffez le four à 200° : Etendre la pâte sur une feuille de cuisson aux dimensions de la plaque. Répartir la garniture sur la pâte. Parsemez d'origan. Enfournez la plaque pour 15 minutes environ. Le dessus doit être bien doré.

Si vous souhaitez adapter à la recette de la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder ici.

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Tarte au saumon fumé, ricotta et aneth

Ah la tarte salée, celle qui me sauve les soirs où je ne sais vraiment pas quoi faire à manger et que l’heure tourne et que je vais bientôt entendre « quand est-ce qu’on mange ? Qu’est ce qu’on mange ce soir ?! » En plus les garnitures sont variables à l’infini ce qui permet de se renouveler sans cesse ! La dernière en date est une tarte au saumon fumé, ricotta et aneth.

tarte ricotta saumon aneth

J’ai en principe toujours une tête de salade au réfrigérateur,  qui accompagne à merveille ces tartes salées. Mes gourmands sont amateurs de saumon fumé alors celle-ci avait tout pour leur plaire. La ricotta apporte du moelleux à la garniture. Si vous n’avez pas le temps de faire votre pâte, une pâte toute faite fera l’affaire mais une pâte maison est toutefois meilleure.

quiche au saumon fumé, ricotta et aneth

source : Tartes, quiches et cakes salés (modifiée)

Comment réaliser cette tarte au saumon fumé, ricotta et aneth ?!

4.0 from 1 reviews
Tarte au saumon fumé, ricotta et aneth
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'eau
  • du sel
  • Pour la garniture :
  • 200 grammes de saumon fumé coupé en lanières
  • 250 grammes de ricotta
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • de l'aneth déshydraté
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Filmez la et réfrigérez la 30 minutes (au thermomix 20 sec/ vit 6).
  2. Etendre ensuite la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée et foncez le moule. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Remettre le moule au frais le temps de préparer la garniture.
  3. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) : cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la ricotta, fouettez au batteur électrique puis fouettez à nouveau. Ajoutez l'aneth, le sel, le poivre et mélangez. Disposez les lanières de saumon sur la pâte, versez par dessus la préparation. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

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clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises

Voilà exactement le genre de plat que j’aime réaliser pour le soir. Un repas rapide et simple à faire. Des légumes, des protéines réunis en un plat goûteux. J’ai déniché la recette de ce clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises chez Vanda.

clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises

Les courgettes pullulent au jardin avec le temps exceptionnel que nous avons. Il faut donc chercher à les cuisiner de manière différente à chaque fois afin de ne pas lasser certains de mes gourmands qui ne courent pas vraiment après ce légume. Il faut bien assaisonner le clafoutis et ne pas hésiter à le relever avec des épices.

clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises

Comment réaliser ce clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises ?!

5.0 from 1 reviews
Clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 500 grammes de courgettes
  • quelques tomates cerises
  • 1 boite de thon de 140 grammes
  • 40 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 90 grammes de crème
  • 120 grammes de lait concentré non sucré (lait demi-écrémé pour moi)
  • 1 cuillère à café d'huile
  • de la ciboulette ciselée
  • sel, poivre, paprika
Instructions
  1. Coupez les courgettes en petits dés (je les ai râpé). Mettez les dans un saladier en verre et faites les cuire 6 minutes au micro-ondes. Egouttez les soigneusement pour enlever un maximum d'eau.
  2. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez le lait et la crème, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre, le paprika etmélangez à nouveau. Ajoutez le thon et les courgettes égouttées.
  3. Huilez le plat de cuisson, versez la préparation et disposez par dessus quelques tomates cerises. Enfournez à four chaud 200° 30/35 minutes

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pizza étoile au saumon fumé et pommes de terre

Quand on aime cuisiner, que l’on aimer varier les recettes, on aime aussi parfois mettre un peu de fantaisie dans l’assiette. J’ai commencé dernièrement avec la tarte étoile aux légumes d’été et cette fois-ci je continue avec cette pizza étoile saumon pomme de terre.

pas à pas pizza étoile saumon pommes de terre

Ca demande un petit peu de temps mais le résultat est très sympa ! Mes gourmands ont dévoré cette pizza à trois. Une bonne base à décliner avec diverses autres garnitures.

pizza étoile saumon pommes de terre

source : Vitalfood Automne n°4 2015

Comment réaliser cette pizza étoile saumon pomme de terre ?!

5.0 from 6 reviews
Pizza étoile saumon pommes de terre
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 350 grammes de farine
  • 210 millilitres d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Pour la garniture :
  • 1 à 2 petites pommes de terre cuites à l'eau
  • 100 grammes de saumon fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques lamelles d'oignons rouges
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • sel et poivre
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  1. Pour préparer la pâte: mettre la farine et la levure dans un saladier au thermomix : mettre l'eau et la levure dans le bol et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, le sel et l'huile, programmez 5 min/ fonction pétrin.
  2. Sans thermomix : mettre la farine et la levure de boulanger dans un saladier. Ajoutez 22 centilitres d'eau tiède ainsi que l'huile et pétrir 5 bonnes minutes. Ajoutez le sel et malaxez à nouveau.
  3. Etendre la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée. A l'aide d'un grand saladier, découpez un grand cercle. Au milieu de celui-ci faire deux petites droites perpendiculaires et encore deux autres (voir pas à pas). Entaillez le bord de pâte sur le modèle du centre (voir pas à pas). Déposez les pommes de terre épluchées, finement tranchées sur la pâte. Disposez par dessus les lanières de saumon, les lanières d'oignons, la mozzarella tranchée et essuyée et parsemez de parmesan. Repliez les bords de la pizza pour former l'étoile ainsi que le centre. Badigeonnez le bord de l'étoile avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  4. Enfournez la pizza à four chaud 200° pendant 15 minutes. Servir aussitôt.

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J’ai fait pas mal de tri au début du mois d’août dans mes magazines culinaires, mes livres de cuisines, les recettes que j’imprime, pour mettre de côté pas mal de recettes à cuisiner. Malgré tout cela, il m’arrive souvent parfois de ne pas savoir quoi faire à manger. Là j’ai une petite liste de recettes d’avance et cette recette de tatin de poivrons au pesto en faisait partie !

tarte tain aux poivrons et au pesto

Comme il me restait pas mal de poivrons de ma terrine aux trois poivrons et fromage frais, cette recette tombait à pic pour les écluser ! Je n’ai pas fait la pâte indiquée sur le magazine car j’avais une pâte feuilletée qu’il était temps d’utiliser et j’ai remplacé la tapenade par du pesto. Ma fille, qui n’aime ni trop les légumes ni les fruits, a adoré. C’est donc elle qui a donné l’ambiance du baromètre de satisfaction !

tatin de poivrons au pesto

source : Magazine Thermomix et vous n° 25 été/automne 2010

Comment réaliser cette tatin de poivrons au pesto ?!

4.5 from 2 reviews
Tatin de poivrons au pesto
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte (une pâte feuilletée toute prête pour moi) :
  • 80 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Pour la garniture :
  • 3 poivrons
  • 2 gousses d'ail
  • 300 grammes d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'aiguilles de romarin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de tapenade (1 petit pot de pesto pour moi)
Instructions
  1. Au thermomix :
  2. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et programmez 30 sec/ fonction pétrin. Puis 10 sec/ sens inverse/ vit 2. Retirez la pâte du bol, filmez la et faites la reposer au frais pendant au moins 30 minutes.
  3. Lavez les poivrons, séchez les. Coupez les en 2, épépinez les et coupez les en lanières. Disposez les dans le Varoma avec l'ail. Mettre l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et programmez 20 min/ varoma/ vit 2. Préchauffez le four à 240° position grill. Huilez légèrement le fond d'un moule au pinceau (24 centimètres de diamètre pour moi). Saupoudrez ensuite de sucre roux. Disposez harmonieusement les lanières de poivrons, parsemez de romarin, salez, poivrez et passez au grill 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, abaissez la pâte sur 3 millimètres en un disque de diamètre à peine plus grand que celui du moule. Tartinez un côté de la pâte avec de la tapenade (ou du pesto). Sortir le moule du four, baissez la température à 210° en enlevant la fonction grill. Posez la pâte côté tapenade sur les poivrons, rentrez les bords de pâte dans le moule. Enfournez pour 20 minutes.
  5. Laissez tiédir puis posez le plat de service sur le moule et retournez la tarte dessus. Servir tiède ou froid.
  6. Sans thermomix, mettre les ingrédients de la pâte dans le bol de votre robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Réfrigérez la. Cuire les poivrons à la vapeur puis suivre le déroulé de la recette ci-dessus.

 

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