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Quiches, pizzas ….

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Clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises

clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises

Voilà exactement le genre de plat que j’aime réaliser pour le soir. Un repas rapide et simple à faire. Des légumes, des protéines réunis en un plat goûteux. J’ai déniché la recette de ce clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises chez Vanda.

clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises

Les courgettes pullulent au jardin avec le temps exceptionnel que nous avons. Il faut donc chercher à les cuisiner de manière différente à chaque fois afin de ne pas lasser certains de mes gourmands qui ne courent pas vraiment après ce légume. Il faut bien assaisonner le clafoutis et ne pas hésiter à le relever avec des épices.

clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises

Comment réaliser ce clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises ?!

5.0 from 1 reviews
Clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 500 grammes de courgettes
  • quelques tomates cerises
  • 1 boite de thon de 140 grammes
  • 40 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 90 grammes de crème
  • 120 grammes de lait concentré non sucré (lait demi-écrémé pour moi)
  • 1 cuillère à café d'huile
  • de la ciboulette ciselée
  • sel, poivre, paprika
Instructions
  1. Coupez les courgettes en petits dés (je les ai râpé). Mettez les dans un saladier en verre et faites les cuire 6 minutes au micro-ondes. Egouttez les soigneusement pour enlever un maximum d'eau.
  2. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez le lait et la crème, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre, le paprika etmélangez à nouveau. Ajoutez le thon et les courgettes égouttées.
  3. Huilez le plat de cuisson, versez la préparation et disposez par dessus quelques tomates cerises. Enfournez à four chaud 200° 30/35 minutes

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Pizza étoile saumon pommes de terre

pizza étoile au saumon fumé et pommes de terre

Quand on aime cuisiner, que l’on aimer varier les recettes, on aime aussi parfois mettre un peu de fantaisie dans l’assiette. J’ai commencé dernièrement avec la tarte étoile aux légumes d’été et cette fois-ci je continue avec cette pizza étoile saumon pomme de terre.

pas à pas pizza étoile saumon pommes de terre

Ca demande un petit peu de temps mais le résultat est très sympa ! Mes gourmands ont dévoré cette pizza à trois. Une bonne base à décliner avec diverses autres garnitures.

pizza étoile saumon pommes de terre

source : Vitalfood Automne n°4 2015

Comment réaliser cette pizza étoile saumon pomme de terre ?!

5.0 from 6 reviews
Pizza étoile saumon pommes de terre
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 350 grammes de farine
  • 210 millilitres d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Pour la garniture :
  • 1 à 2 petites pommes de terre cuites à l'eau
  • 100 grammes de saumon fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques lamelles d'oignons rouges
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • sel et poivre
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  1. Pour préparer la pâte: mettre la farine et la levure dans un saladier au thermomix : mettre l'eau et la levure dans le bol et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, le sel et l'huile, programmez 5 min/ fonction pétrin.
  2. Sans thermomix : mettre la farine et la levure de boulanger dans un saladier. Ajoutez 22 centilitres d'eau tiède ainsi que l'huile et pétrir 5 bonnes minutes. Ajoutez le sel et malaxez à nouveau.
  3. Etendre la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée. A l'aide d'un grand saladier, découpez un grand cercle. Au milieu de celui-ci faire deux petites droites perpendiculaires et encore deux autres (voir pas à pas). Entaillez le bord de pâte sur le modèle du centre (voir pas à pas). Déposez les pommes de terre épluchées, finement tranchées sur la pâte. Disposez par dessus les lanières de saumon, les lanières d'oignons, la mozzarella tranchée et essuyée et parsemez de parmesan. Repliez les bords de la pizza pour former l'étoile ainsi que le centre. Badigeonnez le bord de l'étoile avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  4. Enfournez la pizza à four chaud 200° pendant 15 minutes. Servir aussitôt.

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bonne journée

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Tatin de poivrons au pesto

tatin de poivrons au pesto

J’ai fait pas mal de tri au début du mois d’août dans mes magazines culinaires, mes livres de cuisines, les recettes que j’imprime, pour mettre de côté pas mal de recettes à cuisiner. Malgré tout cela, il m’arrive souvent parfois de ne pas savoir quoi faire à manger. Là j’ai une petite liste de recettes d’avance et cette recette de tatin de poivrons au pesto en faisait partie !

tarte tain aux poivrons et au pesto

Comme il me restait pas mal de poivrons de ma terrine aux trois poivrons et fromage frais, cette recette tombait à pic pour les écluser ! Je n’ai pas fait la pâte indiquée sur le magazine car j’avais une pâte feuilletée qu’il était temps d’utiliser et j’ai remplacé la tapenade par du pesto. Ma fille, qui n’aime ni trop les légumes ni les fruits, a adoré. C’est donc elle qui a donné l’ambiance du baromètre de satisfaction !

tatin de poivrons au pesto

source : Magazine Thermomix et vous n° 25 été/automne 2010

Comment réaliser cette tatin de poivrons au pesto ?!

4.5 from 2 reviews
Tatin de poivrons au pesto
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte (une pâte feuilletée toute prête pour moi) :
  • 80 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Pour la garniture :
  • 3 poivrons
  • 2 gousses d'ail
  • 300 grammes d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'aiguilles de romarin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de tapenade (1 petit pot de pesto pour moi)
Instructions
  1. Au thermomix :
  2. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et programmez 30 sec/ fonction pétrin. Puis 10 sec/ sens inverse/ vit 2. Retirez la pâte du bol, filmez la et faites la reposer au frais pendant au moins 30 minutes.
  3. Lavez les poivrons, séchez les. Coupez les en 2, épépinez les et coupez les en lanières. Disposez les dans le Varoma avec l'ail. Mettre l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et programmez 20 min/ varoma/ vit 2. Préchauffez le four à 240° position grill. Huilez légèrement le fond d'un moule au pinceau (24 centimètres de diamètre pour moi). Saupoudrez ensuite de sucre roux. Disposez harmonieusement les lanières de poivrons, parsemez de romarin, salez, poivrez et passez au grill 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, abaissez la pâte sur 3 millimètres en un disque de diamètre à peine plus grand que celui du moule. Tartinez un côté de la pâte avec de la tapenade (ou du pesto). Sortir le moule du four, baissez la température à 210° en enlevant la fonction grill. Posez la pâte côté tapenade sur les poivrons, rentrez les bords de pâte dans le moule. Enfournez pour 20 minutes.
  5. Laissez tiédir puis posez le plat de service sur le moule et retournez la tarte dessus. Servir tiède ou froid.
  6. Sans thermomix, mettre les ingrédients de la pâte dans le bol de votre robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Réfrigérez la. Cuire les poivrons à la vapeur puis suivre le déroulé de la recette ci-dessus.

 

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Tartines au jambon de Bayonne, ratatouille et mozzarella

Un jour où nous n’avions plus de pain pour le repas du soir, la flemme de sortir pour aller en chercher, j’ai réalisé un pain cocotte au thermomix. Comme je savais que cela allait faire un gros pain et que le pain maison sèche assez vite, j’ai décidé de faire ces tartines au jambon de Bayonne, ratatouille et mozzarella.

tartines au jambon de Bayonne, ratatouille et mozzarella

J’avais un pot de ratatouille toute prête ce qui a considérablement réduit le temps de réalisation de ces tartines. Un peu de jambon de Bayonne dans le réfrigérateur, une boule de mozzarella dont la date de péremption arrive à grand pas et hop le tour était joué ! Une bonne salade et des crudités pour accompagner ces tartines et mon repas était prêt.

tartines au jambon de Bayonne, ratatouille et mozzarella

Ratatouille aux 5 baies de mon partenaire Jean Martin

Comment réaliser ces tartines au jambon de Bayonne, ratatouille et mozzarella ?!

5.0 from 3 reviews
Tartines au jambon de Bayonne, ratatouille et mozzarella
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour le pain :
  • 500 grammes de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cc de sel
  • 300 millilitres d'eau
  • Pour les tartines :
  • un bocal de ratouille aux 5 baies Jean Martin
  • 1 boule de mozzarella
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
Instructions
  1. Commencez par préparer suffisamment longtemps à l'avance le pain: mettre l'eau et la levure de boulanger dans le bol du thermomix et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine puis le sel puis pétrir 5 min/ fonction pétrin. laissez la pâte dans le bol doubler de volume à l'abri des courants d'air.
  2. Sortir la pâte du bol, dégasez la et façonnez une boule. Déposez la dans une cocotte ronde largement beurré. Déposez le couvercle et laissez lever à nouveau 45 min/ une heure. Saupoudrez le dessus du pain de farine, faites les grignes. Remettre le couvercle. Préchauffez le four à 200° puis enfournez le pain pour 40 minutes puis enlevez le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  3. Coupez 6 tranches de pain. Déposez sur chacune une tranche de jambon de Bayonne, répartir de la ratatouille sur chaque tranche de jambon puis répartir la mozzarella en petits dés. Faire gratiner à four chaud une dizaine de minutes

Si vous souhaitez adapter la recette du pain à votre machine à pain, il suffit de regarder .

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Tarte étoile aux légumes d’été

tarte soleil aux légumes d'été

Mardi, je vous emmenais au soleil, aujourd’hui nous allons toucher les étoiles ! La motivation à reprendre le chemin de la cuisine et à préparer de bons petits plats reprend le dessus, mon fils m’ayant gentiment fait remarquer que je ne faisais plus rien de bon ! J’ai décidé de me rattraper avec  cette tarte étoile aux petits légumes d’été !

tarte étoile aux légumes d'été

Je crois que j’ai bien rattrapé le coup car d’après lui cette tarte étoile est trop bonne ! C’est assez simple à faire : une pâte feuilletée, quelques légumes revenus dans de l’huile d’olive. On assemble le tout, un petit tour au four et hop un bon repas accompagné d’une bonne salade ! Pour les réfractaires à l’utilisation du four avec les températures actuelles, il vous faudra patienter un peu ! Il fallait de la sauce aux poivrons pour badigeonner le fond de pâte, j’ai utiliser un  petit pot (130g) de pesto de noix et ricotta. Ne me demander pas où je l’ai trouvé, ça faisait un moment qu’il attendait son heure dans le cellier ! Par contre il faut très peu de légumes, profitez du restant pour faire une bonne ratatouille.

tarte étoiles aux légumes d'été

source : Mes gratinés trop beaux

Comment réaliser cette tarte étoile aux légumes d’été ?!

4.7 from 6 reviews
Tarte étoile aux légumes d'été
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée ronde
  • quelques rondelles fines de courgettes
  • quelques rondelles fines d'aubergine
  • quelques tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe d'oignon finement émincé
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 petit pot de sauce aux poivrons (1 pot de pesto de noix et ricotta pour moi = 130g)
  • 1 jaune d'oeuf
  • des herbes de Provence
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée. Posez au centre de celle-ci un verre pour marquer le centre de la pâte. Retirez le verre. A l'intérieur du cercle, faire deux droites perpendiculaires avec un couteau pour inciser la pâte(j'ai à nouveau incisé chaque quart pour me retrouver avec 8 camemberts). Tartinez la pâte de sauce aux poivrons à l'exception du milieu. réfrigérez la plaque où se trouve la pâte.
  2. Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive ;: faire y revenir les tranches de courgettes en les remuant. Elles doivent rester "al dente". Déposez les sur papier absorbant. Faites revenir à la place les tranches d'aubergine puis réservez les. Lavez les tomates cerises, séchez le et coupez les en deux. Disposez les légumes sur le bord de la pâte, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence et repliez les triangles de pâte en partant du centre vers l'extérieur. Dorez la pâte au jaune d'oeuf légèrement dilué avec un peu d'eau. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 25 minutes (selon votre four).

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Burgers rustiques

burgers rustiques

Une recette de pains hamburgers express, de jolies tomates grappes dans ma corbeille de tomates, il ne m’en fallait pas plus pour avoir envie de réaliser ces burgers rustiques. Je me suis inspirée de cette recette pour les réaliser.

pains pour hamburgers

Les petits pains sont ultra simples et rapides à faire. En 1 heure, on obtient 6 jolis pains à hamburgers (pétrissage, levée et cuisson comprises). Il n’y a qu’une seule levée, ce qui réduit considérablement le temps. Je n’en ai utilisé que deux, donc j’ai congelé les autres pour une prochaine fois. Je les ai garni avec ce qui composait mon frigo : des steacks hachés, des tranches de bacon, des tranches de fromages, des tomates grappes coupées en fines tranches, de la salade et du ketchup. Une petite tournée de frites et hop le repas de mes chères têtes blondes était prêt.

burger rustique

Comment réaliser ces burgers rustiques ?!

4.6 from 9 reviews
Burgers rustiques
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Comment réaliser ces burgers rustiques ?!
Ingrédients
  • Pour les pains à hamburger :
  • 500 grammes de farine
  • 300 millilitres de lait
  • 20 grammes de levure fraîche de boulanger (2.5 cc de levure sèche pour moi)
  • 80 grammes de beurre froid en morceaux
  • 5 grammes de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • des graines de sésame (de lin pour moi)
  • Pour la garniture :
  • 1 steack haché par personne
  • 2 longues tranches de bacon par personne
  • 2 à 3 petites tomates grappes par personne
  • quelques feuilles de salade
  • 2 tranches de fromage pour hamburger par personne
  • du ketchup
Instructions
  1. Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine puis le sel et programmez 4 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre et pétrir à nouveau 4 min/ fonction pétrin.
  2. Détaillez la pâte en 6 pâtons d'environ 150 grammes chacun. Boulez les puis déposez les dans des empreintes rondes en silicone. Faites les lever 30 minutes à 50° dans le four. Sortir la plaque. Dorez le dessus des pains au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Parsemez les de graines de lin. Mettre une coupelle d'eau sur la sole du four et programmez le four à 200°. Après le préchauffage, enfournez la plaque pour 15/ 20 minutes. Laissez les refroidir complètement.
  3. Coupez les en deux par le milieu. Badigeonnez les faces internes de ketchup. Faire dorer les tranches de bacon dans une poêle anti-adhésive. Réservez les et faire cuire les steacks à la place. Placez une tranche de fromage sur chaque steack et laissez fondre. Déposez de la salade sur chaque fond de burger. Déposez par dessus les tranches de tomates, une tranche de fromage, le bacon, les steacks hachés et fermer avec le dessus des pains à burger. pressez les légèrement et servir aussitôt.

Si vous souhaitez adapter la recette des pains à hamburgers à votre machine à pain, il suffit de regarder LA.

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Pizza nordique

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Ah la pizza ! Un plat qui me sauve bien des soirs où je ne sais vraiment pas quoi faire à manger ! Les garnitures sont variables à l’infini ou presque, de quoi se renouveler sans cesse ! Cette fois-ci, j’ai choisi de réaliser une pizza nordique.

pizza nordique

En plus, ça ne demande pas beaucoup de préparation. Je fais ma pâte au thermomix. J’ai fait une seule petite modification, j’ai ajouté de la mozzarella car j’en avais une boule dans le frigo qui arrivait dangereusement près de la date limite de  péremption. Elle n’est pas ultra riche en garniture, vous pouvez donc selon les goûts rajouter du saumon.

pizza nordique

source : l’atelier des chefs

Comment réaliser cette pizza nordique ?!

3.8 from 4 reviews
Pizza nordique
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • 150 grammes de crème
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 citron jaune
  • de l'aneth
  • 5 tranches de saumon fumé
  • des baies roses
Instructions
  1. Etendre la pâte sur la plaque garnie d'une feuille de cuisson. Mixez la mozzarella avec la crème et versez les sur la pâte à pizza. Parsemez d'aneth ciselée.
  2. Préchauffez le four à 200° et enfournez la pizza pour 15 minutes. Pendant ce temps détaillez le saumon en chiffonnade.
  3. Lorsque la pizza est cuite, disposez harmonieusement les morceaux de saumon. Parsemez de baies roses. Zestez le citron et saupoudrez les zestes sur la pizza. Ajoutez quelques tranches de citron. Servir aussitôt.

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Tartines gratinées aux champignons et jambon sec

Quand je vous disais dernièrement que j’ai toujours l’impression de faire de la cuisine d’hiver, ces tartines gratinées aux champignons et jambon sec confirment cette impression !

tartines gratinées aux champignons et jambon sec

Vous allez me dire « oui mais on est quand même le 1er juin et l’épreuve du maillot de bain arrive ». Et bien vu le temps dehors, on est pas prêt de les mettre ces fichus maillots de bain ! J’avais très envie d’utiliser la petite barquette de champignons qu’il me restait au frigo. Une tartinée gratinée à souhait accompagnée d’une bonne salade, voilà pour moi, le repas que j’aime pour le soir ! J’aurais bien voulu que les miennes prennent un peu de couleur mais la fonction grill de mon four ne marche plus.

tartines gratinées aux champignons et jambon sec

source :  l’atelier de Boljo

4.0 from 4 reviews
Tartines gratinées aux champignons et jambon sec
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 20 centilitres de lait
  • 1 oeuf
  • 35 grammes de beurre
  • 35 grammes de farine
  • 1 demi litre de lait
  • 200 grammes d'emmental râpé
  • 200 grammes de champignons frais émincés Lou
  • 1 échalote
  • 10 grammes de beurre
  • 2 tranches de jambon sec
  • sel et poivre
Instructions
  1. Battre le lait avec l'oeuf, assaisonnez et versez le mélange dans une assiette creuse. trempez les tranches de pain dans le mélange et déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faite y revenir l'échalote, pelée et émincée. Ajoutez les champignons et faites revenir le tout à couvert en remuant de temps en temps une dizaine de minutes. salez, poivrez.
  2. Faire fondre les 35 grammes de beurre dans une casserole avec la farine en remuant. Ajoutez le lait pour fluidifier la préparation. Mélanger au fouet et faire épaissir à feu doux. Salez, poivrez. Découpez le jambon sec en petits dés. Ajoutez le ainsi que les champignons à la béchamel. Répartir cette dernière sur les tranches de pain. Recouvrir de fromage râpé (je l'ai incorporé à ma béchamel). Enfournez à four chaud 210° pendant 10/12 minutes puis faites gratiner ⅔ minutes sous le grill.

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Tatin de pommes de terre au Comté

Plus le Printemps avance et plus j’ai l’impression de faire de la cuisine d’automne, voire d’hiver ! Une petite tarte tatin de pommes de terre au Comté réalisée dernièrement. Idéale pour un repas le soir, accompagné d’une bonne salade.

tatin de pommes de terre au Comté

La recette initiale utilisait du Cantal que j’ai remplacé par un fromage e ma région, le Comté. J’ai aussi réduit la quantité en la faisant passer de 400 grammes à 200. Une petite tarte salée vite engloutie par les gourmands de la maison. Encore meilleure avec une pâte brisée maison.

tarte tatin aux pommes de terre et au Comté

source : Cuisine journal des femmes

Comment réaliser cette tatin de pommes de terre au Comté ?!

4.3 from 3 reviews
Tatin de pommes de terre au Comté
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'eau
  • 1 belle pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 5 à 6 pommes de terre
  • 200 grammes de Comté
  • du persil
  • sel et poivre
Instructions
  1. Cuire les pommes de terre avec la peau dans un grand volume d'eau. Piquez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Egouttez et laissez refroidir complètement.
  2. Réaliser ensuite la pâte brisée : mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à les ingrédients s'amalgament et forment une boule de pâte. Laissez la reposer au frais emballée dans du film alimentaire.
  3. Pelez les pommes de terre et coupez les en tranches fines. Beurrez un moule de 24 centimètres de diamètre. Déposez une feuille de papier sulfurisé et faites la adhérer au fond beurré. Déposez les tranches de pommes de terre en rosace. Salez, poivrez. Parsemez les de persil ciselé. Râpez le comté à l'aide d'un économe et déposez les copeaux de Comté sur les pommes de terre. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné en un cercle à peine plus grand le moule. Déposez le sur les pommes de terre en rentrant les bords à l'intérieur. Piquez la pâte.
  4. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 30 minutes environ (toujours selon votre four). Aidez vous du papier sulfurisé pour la retourner sur le plat de service.

 

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