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Recettes au thermomix

Recettes au thermomix

Flan de poulet au poivron [avec ou sans Thermomix}

flan de poulet au poivron

Ah ces repas du soir, ce n’est jamais évident de savoir quoi réaliser. Déjà ne pas retomber sur ce que mes ados ont mangé le midi, relève de l’exploit ! Heureusement que j’aime varier au maximum nos repas ! Et j’avoue que j’ai une nette préférence le soir pour tout ce qui est quiches, pizzas et autres recettes du genre ! Cette fois-ci j’ai jeté mon dévolu sur une  recette de flan de poulet au poivron.

flan de poulet au poivron

J’ai un peu « bidouillé » la recette car il fallait versé la préparation à flan au fond d’un plat et déposer le poulet et le poivron par dessus. j’ai eu un peu peur qu’ils aient trop chaud ainsi : je les ai donc incorporé légèrement mixé dans l’appareil à flan. Histoire de camoufler un peu les légumes ! Cela donne un beau flan de 8 belles parts.

flan de poulet au poivron

source : Le meilleur de votre espace recette

Comment réaliser ce flan de poulet au poivron ?!

4.5 from 6 reviews
Flan de poulet au poivron [avec ou sans Thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 40 grammes d'huile de tournesol (20 grammes pour moi)
  • 300 grammes de blanc de poulet
  • sel et poivre
  • du paprika
  • Pour l'appareil à flan :
  • 100 grammes d' Edam (emmental pour moi)
  • 180 grammes de farine
  • 500 grammes de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • sel et poivre
Instructions
  1. En version thermomix : mettre l'oignon coupé en 4 et le poivron coupé en lanière dans le bol. Hachez les 6 sec/ vit 4. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez l'huile, le poulet découpé en lanières, le sel, le poivre, le paprika. Programmez 10 min/ 100°/ SI/ vit 1. Videz le mélange dans une passoire. Laissez égoutter et refroidir.
  2. Dans le bol, mettre le fromage et mixez 10 sec/ vit 7. Ajoutez tous les autres ingrédients de la pâte et m"langez 25 sec/ vit 2. Ajoutez le poulet égoutté et mixez 5 sec/ vit 5. Préchauffez le four à 180°. Dans un moule en silicone, versez la préparation. Enfournez pour 50 minutes de cuisson, jusqu'à coloration dorée
  3. Sans thermomix : pelez et hachez finement l'oignon. Lavez, séchez et coupez le poivron en petits dés. Faites les revenir à la poêle avec l'huile. Ajoutez le poulet coupé en fines lanières et faites les revenir une dizaine de minutes en remuant souvent. Egouttez le mélange dans une passoire. Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez la farine et le lait, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélangez. Ajoutez le poulet égoutté (mixez le légèrement si vous le souhaitez) ainsi que le fromage râpé. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 50 minutes de cuisson.

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Filet mignon sauce au Madère

filet mignon sauce au madère

Ah le jambon au madère, on adore ça à la maison alors quand j’ai vu cette recette de filet mignon sauce au Madère, je ne pouvais que la réaliser ! En plus elle se fait au thermomix alors je n’ai pas hésité (je vous mets aussi la version classique)

filet mignon sauce madère

Une bonne viande en sauce accompagnée de champignons que j’ai servi avec une purée maison, elle aussi. Les gourmands se sont régalés ! Une recette que je referai à coup sûr bien que je fasse rarement deux fois la même recette. Mais à ça en vaut vraiment la peine. Pensez à prendre le pain pour la sauce !

filet mignon sauce au madère

source : Les petites créas de Jo

Comment réaliser ce filet mignon sauce au Madère ?!

4.8 from 4 reviews
Filet mignon sauce au Madère
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 450 grammes de filet mignon coupé en tranches
  • 100 grammes de champignons de Paris (un peu plus pour moi)
  • 75 grammes de Madère
  • 100 grammes de lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe bombée de fécule
  • poivre
Instructions
  1. En version thermomix : mettre les tranches de filet mignon dans le Varoma avec les champignons. Mettre dans le bol, le Madère, le lait, l'oignon et l'ail pelés et coupés en 4. Ajoutez la moutarde, le cube, le poivre (pas de sel car le cube est suffisamment salé). Mettre le Varoma sur le bol et programmez 30 min/ Varoma/ vit 3. Vérifiez le degré de cuisson de la viande. Si elle est assez cuite, retirez le Varoma. Ajoutez dans le bol, la crème et la fécule. Programmez 3 min/ 80°/ vit 4. Mixez ou non suivant si vous souhaitez une sauce lisse ou non. Servir la viande nappée de sauce.
  2. Sans thermomix (version non testée) : dans une cocotte, ajoutez un peu de matière grasse et faire revenir l'oignon et l'ail pelés et finement émincés. Ajoutez la viande coupée en tranches et faites la dorer. Ajoutez le Madère, le lait, le cube, la moutarde, le poivre. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes en remuant souvent (il se peut que vous ayez à rajouter du liquide). Prélevez un peu de liquide, diluez la fécule et remettre dans la cocotte avec la crème. Faire épaissir quelques minutes à feu doux.

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Flan de pommes au basilic et olives vertes {avec ou sans thermomix}

Une recette pour laquelle je suis tombée sous le charme tout de suite. Simple, facile, rapide tout ce que j’aime. Ce flan aux pommes de terre au basilic et olives vertes a été servi pour le repas du soir accompagné de salade et de charcuterie.

flan de pommes de terre au basilic et olives vertes

J’ai juste fait quelques modifications pour les ingrédients que je n’avais pas : j’ai remplacé le persil par quelques feuilles du joli pied de basilic que mon voisin m’a donné au début de l’été. Idem pour la mayonnaise. Je n’en ai jamais d’avance car je l’a fait moi-même au thermomix et j’en réalise seulement quand je fais des terrines. J’ai donc remplacé les 40 grammes de mayonnaise par de la crème. Je l’ai préparé d’avanc,e ça se réchauffe très bien.

flan de pommes de eterre au basilic et olives vertes

source : Le meilleur de votre espace recette

Comment réaliser ce flan de pommes de terre au basilic et aux olives vertes ?!

4.8 from 6 reviews
Flan de pommes au basilic et olives vertes {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 120 grammes d'oignon coupé en deux
  • 120 grammes de persil (7 feuilles de basilic pour moi)
  • 80 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 120 grammes de crème liquide
  • 40 grammes de mayonnaise (40 grammes de crème liquide)
  • 700 grammes de pommes de terre pelées et coupées en petits dés
  • 50 grammes de beurre
  • 20 grammes de moutarde
  • 3 oeufs
  • sel et poivre
  • 500 grammes d'eau (pour la version thermomix)
Instructions
  1. Version thermomix : Mettre les dés de pommes de terre dans le panier et insérez le dans le bol du thermomix. Programmez 28 min/ varoma/ vit 2. Retirez le panier avec les pommes de terre, réservez le et jetez l'eau du bol.
  2. Mettre l'oignon dans le bol, mixez 5 sec/ vit 5. Ajoutez le beurre, la crème, la mayonnaise, la moutarde, les oeufs, les olives, le sel, le poivre et mixez 20 sec/ vit 5. Ajoutez les dés de pommes de terre et mixez 15 sec/ vit 4. Versez dans un moule en silicone. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 40 minutes.
  3. Sans thermomix. Faire cuire les dés de pommes de terre à la vapeur pendant 28 minutes. Emincez finement l'oignon. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre mou, la crème, la mayonnaise, les oeufs, le sel et le poivre. Ajoutez l'oignon émincé, le persil ciselé, les olives coupées en petits morceaux. Mélangez. Ajoutez les dés de pommes de terre et mélangez à nouveau. Versez dans un moule en silicone. Cuire 40 minutes à four chaud 180°.

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Panna cotta aux caramels au beurre salé {au thermomix ou pas}

panna cotta au caramel au beurre salé

Je ne cuisine plus beaucoup en ce moment. J’ai changé de travail dernièrement, d’horaires. Il faut que je m’adapte à tous ces changements et j’avoue que lorsque je rentre le soir, j’ai tout sauf envie de cuisiner. Avant que les gourmands ne m’accusent de ne plus les régaler, dernièrement j’ai réalisé cette panna cotta aux caramels au beurre salé.

panna cotta aux caramels au beurre salé

Bon les grincheux et les grincheuses vont encore se plaindre que c’est une recette au thermomix mais elle se fait à la main aussi. Alors on arrête de se plaindre (pour la prochaine plainte concernant les recettes au thermomix, la personne se verra purement et simplement bannie du blog sans aucun avertissement préalable : je n’ai pas de temps à perdre avec ce genre de  réflexions à deux balles). Le seul hic sur cette recette, c’est que ça manque un peu de tenue si on la démoule. Si comme moi, vous souhaitez la démouler sans que la panna cotta « bloblotte » (!), ajoutez un peu de gélatine. Sinon pour une présentation en verrine, cela convient. J’avais des caramels au beurre salé que mes parents m’ont ramené de Bretagne en juillet, je les ai donc utilisé. Je n’en avais que 150 grammes, le goût de caramel est donc sûrement moins prononcé que dans la recette originale.

panna cotta aux caramels au beurre salé

source : les meilleures recettes de votre espace recette

Comment réaliser cette panna cotta aux caramels au beurre salé ?!

4.8 from 5 reviews
Panna cotta aux caramels au beurre salé {au thermomix ou pas}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 10 grammes de gélatine en feuilles ou en poudre (j'en mettrai plus la prochaine fois)
  • 100 grammes de caramel liquide
  • 500 grammes de lait
  • 500 grammes de crème liquide à 30% de matière grasse
  • 250 grammes de caramels durs (caramels au beurre salé pour moi)
Instructions
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Tapissez le fond et les parois d'un moule couronne en silicone de caramel liquide et réservez.
  2. Mettre le lait et la crème et les caramels dans le bol du thermomix et programmez 8 min/ 90°/ vit 2. (sans thermomix, tout mettre dans une casserole sur feu doux et faire cuire en remuant jusqu'à ce que les caramels soient fondus). Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine essorées et programmez 10 sec/ vit 3 (sans thermomix, ajoutez les hors du feu et bien mélanger).
  3. Versez la préparation dans le moule, laissez refroidir puis réfrigérez une nuit minimum avant de démouler sur le plat de service.

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Cheesecake marbré façon zebra cake

cheesecake marbré façon zebra cake

Les vacances sont terminées, il est temps de reprendre le chemin du blog avec une nouvelle recette ! Une recette réalisée un peu avant de partir dans le Sud pour l’anniversaire de mon fils. Il me fallait quelque chose de simple, de rapide et qui s’adapte à ce que mon réfrigérateur pouvait contenir. Je suis donc partie sur cette recette de cheesecake marbré façon zebra cake.

cheesecake marbré façon zebra cake

Dans la recette originale, il était marbré de façon traditionnelle. Là je n’ai pas passé de pique dans la préparation pour marbrer la pâte. j’ai déposé des cuillères de pâtes blanches en alternant avec celles de chocolat au lait et comme le résultat me plaisait, je n’ai plus rien touché et je l’ai mis au réfrigérateur comme cela. Ma seule déception c’est que l’on sent un peu trop le côté salé du Philadelphia. J’ai remplacé le yaourt à la vanille par de la ricotta. Donc si j’avais su, j’aurais mis la ricotta à la place du Philadelphia et du Philadelphia à la place des 170 grammes de yaourt à la vanille (je ne sais pas si vous me suivez ???!!). Sinon il est crémeux à souhait et fond en bouche. Les Oreo ont aussi remplacé par des petits biscuits sablés qui attendaient sagement leur heure dans le cellier !

cheesecake marbré façon zebra cake

source : Recetario de Justa

Comment réaliser ce cheesecake marbré façon zebra cake ?!

 

5.0 from 3 reviews
Cheesecake marbré façon zebra cake
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • 200 grammes de sablés type Mc Vities
  • 60 grammes de beurre fondu
  • Pour la préparation aux deux chocolats :
  • 150 grammes de chocolat blanc
  • 150 grammes de chocolat au lait fondant
  • 300 grammes de fromage type Philadelphia (inverser avec la ricotta pour une note moins salée)
  • 170 grammes de yaourt à la vanille (ricotta pour moi + un peu de vanille liquide)
  • 140 grammes de sucre en poudre
  • 370 grammes de crème liquide
  • 7 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'eau
Instructions
  1. Commencez par réhydratez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
  2. Mixez les biscuits sablés et ajoutez leur le beurre fondu, bien mélanger. Versez le mélange au fond d'un cercle de 22 centimètres de diamètre. Tassez le mélange. Faire prendre au réfrigérateur le temps de préparer le reste du cheesecake.
  3. Cassez les deux chocolats en morceaux dans deux bols séparés. Faites les fondre chacun leur tour au micro(ondes par tranches de 20 secondes. remuez fréquemment et faire attention car le chocolat peut vitre brûler. Lissez les deux chocolats.
  4. Dans un saladier, fouettez le Philadelphia et le sucre en poudre, ajoutez le yaourt à la vanille et la crème. Fouettez à nouveau.
  5. Faire tiédir les deux cuillères à soupe d'eau au micro-ondes et hors du four, ajoutez y la gélatine essorée. Bien mélanger. Ajoutez la gélatine fondu dans le mélange crémeux et mélangez. Séparez la préparation en deux. Dans une, ajoutez le chocolat blanc fondu, dans l'autre le chocolat au lait fondu. Ressortir le cercle du réfrigérateur. déposez une cuillerée de pâte au chocolat blanc au centre du cercle, puis par dessus une cuillerée de pâte au chocolat au lait et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes. Remettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

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Entremets façon crème brûlée {au thermomix ou pas}

entremets façon crème brûlée

Pour la fête des pères, j’avais fait un joli entremets aux chocolats et il me fallait un deuxième dessert. Je me suis rappelée de cette recette d’entremets façon crème brûlée qui se réalise avec ou sans le thermomix et ça tombait bien car je n’étais plus très courageuse pour me lancer dans une deuxième réalisation !

entremets-style-creme-brulee

Cela ressemble à un faux cheesecake, avec une base faite de biscuits et de beurre fondu. Le tout recouvert d’une crème onctueuse sur laquelle au dernier moment, on saupoudre de cassonade et on passe le chalumeau. j’ai mis simplement de la cannelle dans la crème. Je pense qu’on peut faire selon ses goûts : vanille, citron, eau de fleur d’oranger ….

entremets façon crème brûlée

source : Cupcakelosophy

Comment réaliser cet entremets façon crème brûlée ?!

4.3 from 4 reviews
Entremets façon crème brûlée
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 200 grammes de biscuits sablés
  • 80 grammes de beurre ou de margarine fondu
  • 1 litre de lait
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 45 grammes de Maïzena
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 8 feuilles de gélatine
  • de la cannelle en poudre (selon le goût)
  • de la cassonade
Instructions
  1. Réhydratez la gélatine pendant au moins 10 minutes dans un bol d'eau froide.
  2. Réduire les sablés en miette et ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Versez le mélange au fond d'un cercle (22 centimètres pour moi). Tassez le mélange.
  3. Dans le bol du thermomix, mettre 750 millilitres de lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la cannelle, la Maïzena. Programmez 10 min/ 90°/ vit 2. Faire tiédir le lait restant au micro-ondes puis ajoutez y la gélatine essorée. Bien mélanger. Programmez 2 min/ vit 2 sans température et ajoutez le lait à la gélatine par le couvercle. Versez la crème sur la base biscuitée. Laissez refroidir puis réfrigérez toute une nuit avant de servir. Au moment de servir, saupoudrez le dessus de cassonade et passez le chalumeau. Servir aussitôt.
  4. Sans thermomix : réhydratez la gélatine pendant au moins dix minutes. Réservez 250 millilitres de lait. Faire chauffer les 750 millilitres de lait restants. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena. Versez le lait chaud par dessus, m"langez et remettre dans la casserole avec la cannelle. Faire épaissir à feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger. Procéder ensuite comme ci-dessus.

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Bavarois de courgettes à la menthe

bavarois de courgettes à la menthe

Des petits bavarois repérés chez Sandrine juste avant la fête des mère. Elle utilisait son robot pour les réaliser. J’ai donc fait ces bavarois de courgettes à la menthe dans mon thermomix pour servir en entrée pour la fête des mères.

bavarois aux courgettes et à la menthe

Je les ai servi sur un lit de salade, ajouté des magrets de canards séchés, des copeaux de parmesan, des  et quelques tomates cerises. J’ai ajouté trois grosses feuilles de menthe du jardin dans ma préparation mais au final, j’aurais pu en mettre un peu plus. Il faut vraiment bien relevé ces bavarois. J’ai utilisé du fromage blanc à la place du fromage frais. Une entrée fraîche et ultra légère !

bavarois aux courgettes et à la menthe

Comment réaliser ces bavarois de courgette à la menthe ?!

4.6 from 5 reviews
Bavarois de courgettes à la menthe
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 600 grammes de courgettes
  • 20 grammes d'huile d'olives
  • 200 grammes de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'agar-agar
  • 150 grammes de fromage frais (fromage blanc pour moi)
  • 20 grammes de feuilles de menthe (3 pour moi mais j'aurais pu en mettre plus)
Instructions
  1. Mettre les courgettes lavées, essuyées et coupées en morceaux dans le bol du thermomix. Mixez 10 sec/ vit 8. Ajoutez l'huile et programmez 5 min/ 100°/ vit 2. Ajoutez la crème, du sel et du poivre et programmez 6 min/ 100°/ vit 3. Ajoutez l'agar-agar, cuire 2 min/ 100°/ vit 2. Ajoutez le fromage frais, la menthe et mixez une minute/ vit 10. Versez dans des empreintes en silicone et réfrigérez au moins une nuit.
  2. En version manuelle : râpez les courgettes lavées, faites les revenir dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Mixez les avec la crème, salez, poivrez. Mettre le mélange dans une casserole, portez à ébullition, ajoutez l'agar-agar et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fromage blanc, la menthe, mixez à nouveau. Puis procédez comme ci-dessus.
Notes
La quantité obtenue dépend des empreintes utilisées

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Croissants maison

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Des croissants maison réalisés en janvier dernier et que j’avais complètement oublié dans mes fichiers photos. Bien longtemps que je n’en avais pas fait car cela prend du temps ! J’ai donc pris sur une journée de repos pour les réaliser.

croissants maison

Cette fois-ci, je suis partie sur une recette de 750g en vidéo sur Youtube. J’ai notamment appris qu’il ne fallait pas trop travailler la détrempe. Je pense que je devais faire totalement le contraire ! Trop travailler la pâte équivaut à lui donner trop d’élasticité et ensuite avoir beaucoup de mal pour l’étaler. Je peux encore travailler au niveau du façonnage car ce n’est pas du luxe mais le goût y est et le feuilletage aussi !

croissants maison

Le mieux pour vous est de visionner la vidéo pour le façonnage ! J’ai adapté la recette au thermomix mais n’importe quel robot fera l’affaire.

Comment réaliser ces croissants maison ?!

4.0 from 3 reviews
Croissants maison
 
Ingrédients
  • Pour la détrempe :
  • 500 grammes de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 10 grammes de levure de boulanger (2 cuillères à café de levure Saf pour moi)
  • 300 millilitres de lait
  • Pour le feuilletage :
  • 220 grammes de beurre coupés en morceaux à température ambiante
Instructions
  1. La veille de la réalisation des croissants, préparez la détrempe (elle doit reposer une nuit au frais). Dans le bol du thermomix, mettre le lait, la levure et le sucre. Programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine et le sel et programmez 20 sec/ vit 6. Sortir la pâte du bol, travaillez la légèrement sur le plan de travail fariné. Filmez et réfrigérez la toute une nuit.
  2. Le lendemain, étendre la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné. Déposez les morceaux de beurre sur la pâte en évitant les bords. refermez la pâte en portefeuille pour emprisonner le beurre au milieu. Donnez quelques petits coups de rouleau à pâtisserie. Etendre légèrement la pâte puis repliez la en trois. Filmez la pour éviter qu'elle ne croûte et laissez au minimum au frais 15 minutes, au mieux une heure.
  3. Sortir la pâte, déposez la à la verticale devant vous, passez un petit coup de rouleau. Tournez la pâte d'un demi tour de façon à ce qu'elle soit à l'horizontal devant vous. Etendez la à nouveau de bas en haut, pliez la en trois, filmez la et réfrigérez la à nouveau de 15 minutes minimum à une heure au mieux.
  4. Remettre la pâte à la verticale devant vous, passer le rouleau et faites lui faire un tour. Filmez à nouveau et remettre au frais une heure minimum.
  5. Etalez la pâte en un long rectangle sur 3 à 4 millimètres d'épaisseur. Coupez des triangles dans la pâte. Badigeonnez les triangles d'eau. Enroulez les croissants en partant de la base vers la pointe en serrant un peu. Déposez la croissants sur la plaque du four garnie d'une feuille de cuisson. Posez par dessus une feuille de film alimentaire. Laissez lever dans un endroit tiède pendant au moins une heure, le temps qu'ils doublent de volume.
  6. Préchauffez le four à 180°. Dorez les croissants au jaune d'oeuf battu. Cuire les croissants 15 à 20 minutes.

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Tarte pâtissière aux fraises

tarte pâtissière aux fraises

Une des dernières demandes de ma fille. Je vous rassure, il n’y en a pas beaucoup car elle est assez difficile et mange très peu de fruits. Donc quand je peux satisfaire une des ses petites envies, je le fais. La tarte aux fraises qu’elle m’avait demandé, s’est transformé en tarte pâtissière aux fraises.

tarte pâtissière aux fraises

J’ai trouvé mon bonheur chez Anne et si comme moi, vous avez un thermomix, ça simplifie drôlement la vie. Si vous ne l’avez rendrez-vous chez elle pour la version manuelle de la recette. Ca prend juste un peu de temps au niveau du repos de la pâte et du refroidissement de la crème pâtissière. Mais sinon rien de plus simple !

tarte pâtissière aux fraises

Comment réaliser cette tarte pâtissière aux fraises ?!

4.6 from 9 reviews
Tarte pâtissière aux fraises
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sablée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème pâtissière : 50 centilitres de lait
  • 2 cuillères à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 40 grammes de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • environ 500 grammes de fraises
  • quelques éclats de pistaches
Instructions
  1. Commencez par préparer la crème pâtissière pour qu'elle ait suffisamment le temps de refroidir. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 7 min/ 90°/ vit 4. Versez la dans un saladier, filmez la au contact et laissez la refroidir puis réfrigérez la.
  2. Lavez le bol et préparez la pâte sablée : délayez les jaunes d'oeufs dans le lait et versez avec le reste des ingrédients dans le bol du robot. Programmez 10 sec/ vit 4. On obtient une poudre sableuse. Versez la sur du film alimentaire et ramassez la en boule. Mettre au frais deux heures (ou une heure au congélateur). Remettre la pâte à température ambiante 15 minutes avant de foncer le cercle à pâtisserie.
  3. Foncez le cercle avec la pâte, piquez la à la fourchette. Recouvrez la de papier sulfurisé et de haricots de cuisson. Préchauffez le four à 180°. Enfournez la tarte en bas du four pour 15 minutes. Retirez le papier sulfurisé et les haricots et poursuivre la cuisson 10 minutes. Laissez complètement refroidir. Mélangez la crème pâtissière à la cuillère pour qu'elle soit plus fluide. Lavez et équeutez les fraises. Coupez les en 4 dans la hauteur. Garnir la pâte de crème pâtissière et lissez la. Garnir ensuite avec les tranches de fraises en partant du bord extérieur. Parsemez d'éclats de pistaches. Réservez au frais jusqu'au moment du service.
Notes
Pour un cercle de 28 centimètres de diamètre

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