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Boissons, smoothies

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Smoothie-bowl au chou kale

smoothie-bowl au chou kale

Les fidèles de ce blog savent que le repas le plus important pour moi est le petit-déjeuner. J’adore varier si possible tous les jours et trouver de nouvelles idées/ recettes pour que celui-ci soit tout sauf monotone. Je me suis mise aux smoothie-bowl il y a quelques temps et ce smoothie-bowl au chou kale vient agrandir la petite collection de recettes testées !

smoothie-bowl au chou kale

Le smoothie-bowl, c’est quoi ? Un smoothie que l’on sert dans un bol dans lequel on ajoute des fruits, du liquide, un épaississant, des supers aliments et un « topping » (ici les céréales, mûres, graines de lin et kiwi). Les recettes sont variables à l’infini en fonction des goûts, de ce que contiennent vos placards, votre jardin ! Vous devez vous dire que du chou au petit-déjeuner, c’est tout sauf l’extase gustative. En fait, vu que l’on utlise une banane bien mûre pour sucrer, il ne se sent absolument pas. En plus ce serait dommage de s’en priver car il apporte des vitamines A, C et K, du calcium, du manganèse et du potassium.

smoothie-bowl au chou kale

source : Smoothie-bowls

Comment réaliser ce smoothie-bowl au chou kale ?!

Smoothie-bowl au chou kale
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 1 feuille de chou kale
  • 8 cuillères à soupe de jus de pommes (8 cuillères à soupe de lait de riz pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou de tofu soyeux
  • 1 banane bien mûre
  • Pour le topping :
  • 10 grammes de céréales
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 1 kiwi
  • quelques mûres
Instructions
  1. Lavez la feuille de chou-kale. Enlevez la tige centrale et mettre la feuille dans le bol d'un robot avec le jus de pommes, la banane, le fromage blanc. Mixez longuement jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Versez la dans une petite assiette creuse. Déposez harmonieusement le topping et servir.

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smoothie-bowl

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Limonade à l’eau de coco

limonade à l'eau de coco, citron et menthe

Il fait beau et super chaud mais on ne va pas se plaindre. On s’est assez plaint du manque de chaleur en juin alors profitons de l’instant présent pour nous désaltérer avec cette limonade à l’eau de coco.

limonade à l'eau de coco

J’avais déjà réalisé de la limonade maison mais j’avoue que cette recette surpasse la précédente. J’ai laissé macéré la préparation précédente une bonne nuit et j’ai obtenu une limonade légèrement pétillante, bien relevée et très fraîche. J’ai fait moitié moins que la recette d’origine car il m’aurait fallu plus d’eau de coco. A refaire sans aucune hésitation !

limonade à l'eau de coco, citron et menthe

source : Rasamalaysia

Eau de coco de mon partenaire Ayam

Comment réaliser cette limonade à l’eau de coco ?!

5.0 from 2 reviews
Limonade à l'eau de coco
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 330 millilitres d'eau de coco
  • 2 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 1.5 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 1 citron en tranche
  • 1 tasse de glaçons
  • des feuilles de menthe
Instructions
  1. Pressez les deux citrons jaunes ainsi que les citrons verts. Versez les dans un grand saladier avec le citron tranché, l'eau de coco, le sirop d'agave, les feuilles de menthe et les glaçons. réfrigérez plusieurs heures. Versez ensuite dans des verres accompagné de tranches de citron et de feuilles de menthe.

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Smoothie-bowl à la fraise

smoothie bowl à la fraise

Après le premier smoothie bowl présenté dernièrement voici le deuxième, cette fois-ci à base de fraises. Je l’ai beaucoup aussi aimé. Je suis partie de cette base pour réaliser ce smoothie-bowl aux fraises et j’ai rajouté le topping de mon choix, enfin en fonction du contenu de mes placards. mais ça, vous en avez l’habitude ! Il ne comporte pas de sucre. Celui-ci est apporté par la banane.

smoothie bowl à la fraise

J’ai choisi d’utiliser des graines de chia (riches en fibres alimentaires et en bon gras), des baies de goji (augmente l’énergie et l’endurance), des graines de chanvre pelées (maintien des articulations, des muscles, du coeur ..) et des tranches de kiwi. Les proportions du smoothie sont parfaites, je n’ai pas eu besoin de rajouter de lait. Je n’ai pas mis de poudre de baobab comme dans la recette originale car je n’en avais mais de la maca en poudre (plante qui permet de lutter contre certaines maladies, qui renforce les muscles et les os, qui aide le système nerveux ….). De quoi démarrer la journée sur les chapeaux de roue !

smoothie bowl aux framboises

source : Whittly paleo

Comment réaliser ce smoothie-bowl aux fraises ?!

5.0 from 1 reviews
Smoothie-bowl à la fraise
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 200 grammes de fraises de France lavées, équeutées et coupées en deux
  • 1 banane
  • 2 cuillères à café de poudre de maca (facultatif)
  • 125 millilitres de lait d'amandes non sucré
  • Pour le topping :
  • des baies de goji
  • des graines de chia
  • des graines de chanvre pelées
  • des tranches de kiwi
Instructions
  1. Mettre les fraises, la banane, la maca et le lait dans le bol d'un robot. Mixez longuement jusqu'à obtenir une préparation homogène. Versez dans une assiette creuse. Disposez harmonieusement par dessus les graines de chia, les graines de chanvre pelées, les baies de goji et les tranches de kiwi.
  2. Servir aussitôt.

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Smoothie-bowl

Fatigué ?! Raplapla ?! Voici une petite recette pour faire le plein de vitamines dès le petit-déjeuner. Un smoothie vert que l’on verse non pas dans un verre mais bien dans un bol d »où son appellation smoothie-bowl.
smoothie-bowl-epinards-myrtille-coco-granola

Ceux qui n’aiment pas les épinards vont être déçus il y en a dedans mais cela ne se sent absolument pas. Le smoothie contient aussi de la mangue et de la banane, ce qui lui donne un bon goût sucré. On ajoute quelques myrtilles fraîches, de la noix de coco râpée et du granola (j’ai utilisé celui que j’avais fait cet automne et que je viens de refaire dernièrement pour liquider la dernière courge butternut). Pour faire encore plus le plein de vitamines, j’ai ajouté une cuillère à café de Berry boost (ça comprend plein de bonnes choses comme l’açaï, les baies de goji, la spiruline, le moringa et des protéines de pois pour la vitamine B12 et de vitamine C)

smoothie bowl

source : Primal palate

Comment réaliser ce smoothie-bowl ?!

Smoothie-bowl
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 1 poignée d'épinards frais
  • 1 banane surgelée
  • 45 grammes de mangue
  • 60 millilitres de lait d'amandes (plus pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • quelques myrtilles fraîches
  • un peu de noix de coco
  • du granola
Instructions
  1. Mettre les épinards frais, lavés, équeutés dans le bol du robot avec la banane, la mangue et les graines de chia, le lat d'amandes. Mixez longuement, ajoutez du lait si le mélange vous semble trop épais.
  2. Versez dans un bol, ajoutez les myrtilles, la noix de coco et le granola. Servir aussitôt.

 

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Thé à l’orange façon vin chaud

Je ne sais pas si vous aimez boire du thé mais moi, j’adore ça, je suis accro. Ca commence avec un grand bol au petit déjeuner et ça continue tout au long de la journée, surtout lorsque je ne travaille pas. Cette fois-ci, j’ai eu envie de me faire un bon thé maison façon vin chaud. Vous savez une boisson bien chaude avec des épices. Celle qu’on apprécie comme en ce moment avec le retour (ou plutôt l’arrivée) du froid.the-a-lorange-façon-vin-chaud

Rien de bien compliqué dans ce thé façon vin chaud. Il suffit d’avoir un bon thé en vrac (pour moi du thé de l’ile de Jersey), une orange, un bon bâton de cannelle, des clous de girofle et quelques baies de cranberries séchées et le tour est presque joué !

the-a-l-orange-facon-vin-chaud

source : Bread and circuses Winter 2014

Bâton de cannelle de mon partenaire Etal des épices

Comment réaliser ce thé à l’orange façon vin chaud ?!

Thé à l'orange façon vin chaud
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 250ml d'eau
  • 1 cc de thé rouge ou noir en vrac
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 cranberries séchées
  • quelques tranches fines d'oranges
Instructions
  1. Faire chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bouillante. Versez dans une théière. Ajoutez le thé (je le mets dans un petit infuseur), les clous de girofle, le bâton de cannelle, les cranberries. Couvrez la théière et laissez infuser quelques minutes.
  2. Versez dans les tasses, ajouter une tranche d'orange dans chaque tasse et à l'aide d'une cuilère, pressez la tranche d'orange. Sucrez.

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Chocolat chaud crémeux au lait de coco

chocolat chaud crémeux au lait de coco

Les journées sont encore forts belles et les températures assez élevées en ce début de Novembre. Mais la fraîcheur en milieu de journée, a vite fait de nous rappeler que nous nous dirigeons sur l’hiver. Les chocolats chauds sont de retour à l’heure du goûter !

chocolat chaud crémeux au lait de coco

Cette fois-ci, je vous propose un chocolat chaud ultra crémeux au lait de coco, parfait pour les intolérants au lactose. Vous pouvez augmenter la quantité d’eau chaude si vous le trouver trop épais !

chocolat chaud crémeux au lait de coco

source : Paleo leap

Chocolat chaud crémeux au lait de coco
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: ½
 
Ingrédients
  • 200ml de lait de coco
  • 35g de chocolat noir ou au lait
  • 50g d'eau (ou plus si cous le trouvez trop épais)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 à 2 CS de sirop d'agave selon les goûts
Instructions
  1. Mettre le lait de coco, le chocolat concassé dans une casserole avec la vanille et l'eau. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Hors du feua, joutez le sirop d'agave et servir aussitôt.

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Smoothie à la mangue façon lassi

smoothie à la mangue façon lassi

Comme vous devez vous en douter, j’adore les smoothies aussi bien ceux de fruits que ceux de légumes. Si je pouvais, je ne me nourrirais que de cela. Mais bon vu l’heure à laquelle je me lève le matin, ma petite famille risque de ne pas apprécier le petit coup de blender matinal !

smoothie à la mangue façon lassi

Ce smoothie là, je l’ai réalisé un jour de repos où je pouvais faire tout le bruit que je voulais mais surtout où je pouvais prendre tout le temps que je voulais pour le siroter !

smoothie à la mangue façon lassi

Ce smoothie contient en autres des enzymes, des protéines, du calcium et du magnésium. De quoi commencer la journée du bon pied !

smoothie à la mangue façon lassi

Source : Life

Smoothie à la mangue façon lassi
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: ½
 
Ingrédients
  • 200g de mangues coupées en dés et congelés
  • 200g de yaourt à la grecque
  • 125g d'eau froide
  • 1 CS de jus de citron
  • 1 CS de sirop d'érable
  • 1 pincée de vanille
  • 1 cc de pistache
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients du smoothie dans un blender ou mixeur et mixez longuement jusqu'à l'obtention d'une boisson crémeuse. Versez dans un grand verre et servir aussitôt.

Bonne journée !

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Porridge cru de sarrasin et framboises

porridge cru au sarrasin et framboises

Un petit-déjeuner à boire comme je les aime ! Un joli contenant, une céréale sans gluten le sarrasin, des framboises du jardin et hop du bonheur dans mon mason jar !

porridge cru au sarrasin et framboises

Le sarrasin est riche en protéines et en fibres solubles.

porridge cru au sarrasin et framboises

Le trempage des graines de sarrasin rend cette petite crème très onctueuse. J’ai juste rajouté du lait d’amandes pour arriver à la consistance qui me plaisait.

source :Sarrasin l’alternative sans gluten

Porridge cru de sarrasin et framboises
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 50g de sarrasin décortiqué
  • 20ml de lait d'amandes
  • 2 cc de sirop d'agave
  • 60g de framboises
  • 1 cc de graines de pavot (graines de chanvre pour moi)
Instructions
  1. La veille au soir, faites tremper les graines de sarrasin dans un grand volume d'eau. Le matin, rincez les et déposez dans le bol d'un mixeur avec les framboises, le sirop d'agave. Mixez longuement, versez dans un verre puis parsemez de graines. Servir aussitôt.

Bonne journée !

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Sirop de grenadine maison

sirop de grenadine maison

J’ai des amateurs de sirop à la maison, qui en consomment un peu trop à mon goût !

sirop de grenadine maison

Ca me fait de plus en plus peur de lire les étiquettes du peu de produits industriels que j’achète. Rien qu’un simple sirop, on devrait seulement trouver un maximum de fruits et du sucre et pas une majorité d’additifs, de colorants, d’arômes ….

sirop de grenadine maison

Je me suis donc lancée dernièrement dans la réalisation d’un sirop de grenadine maison, réalisée à partir de grenade. Ca prend un peu de temps mais le résultat en vaut la chandelle. Le goût diffère un peu de celui du commerce car bien souvent ceux du commerce contiennent aussi d’autres fruits rouges. Ca a plu à mes enfants, c’est le principal.

sirop de grenadine maison

source :  100 recettes à dévorer – Apéro pour tous –  Editions Solar

Sirop de grenadine maison
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 3 grenades bien mûres
  • le jus d'1 demi citron
  • du sucre en poudre
Instructions
  1. Pelez les grenades et prélevez les grains en faisant très attention de ne pas laisser de peau blanche. Passez les grains à la centrifugeuse pour récupérer le jus. Si vous n'en possédez pas, mixez finement les grains puis passez le jus à travers une passoire ou une étamine.
  2. Pesez le jus et ajoutez lui le même poids de sucre en poudre : versez les dans une casserole. Portez à ébullition, réduire le feu et laissez réduire 10 à 15 minutes. Hors du feu, ajoutez le jus de citron et versez dans une bouteille stérilisée.
  3. Consommation : 1 volume de sirop pour 5 volumes d'eau.
  4. Conservation : 1 mois au réfrigérateur

Bonne journée !

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