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Boissons, smoothies

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Sirop de grenadine maison

sirop de grenadine maison

J’ai des amateurs de sirop à la maison, qui en consomment un peu trop à mon goût !

sirop de grenadine maison

Ca me fait de plus en plus peur de lire les étiquettes du peu de produits industriels que j’achète. Rien qu’un simple sirop, on devrait seulement trouver un maximum de fruits et du sucre et pas une majorité d’additifs, de colorants, d’arômes ….

sirop de grenadine maison

Je me suis donc lancée dernièrement dans la réalisation d’un sirop de grenadine maison, réalisée à partir de grenade. Ca prend un peu de temps mais le résultat en vaut la chandelle. Le goût diffère un peu de celui du commerce car bien souvent ceux du commerce contiennent aussi d’autres fruits rouges. Ca a plu à mes enfants, c’est le principal.

sirop de grenadine maison

source :  100 recettes à dévorer – Apéro pour tous –  Editions Solar

Sirop de grenadine maison
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 3 grenades bien mûres
  • le jus d'1 demi citron
  • du sucre en poudre
Instructions
  1. Pelez les grenades et prélevez les grains en faisant très attention de ne pas laisser de peau blanche. Passez les grains à la centrifugeuse pour récupérer le jus. Si vous n'en possédez pas, mixez finement les grains puis passez le jus à travers une passoire ou une étamine.
  2. Pesez le jus et ajoutez lui le même poids de sucre en poudre : versez les dans une casserole. Portez à ébullition, réduire le feu et laissez réduire 10 à 15 minutes. Hors du feu, ajoutez le jus de citron et versez dans une bouteille stérilisée.
  3. Consommation : 1 volume de sirop pour 5 volumes d'eau.
  4. Conservation : 1 mois au réfrigérateur

Bonne journée !

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Smoothie fraises coco

smoothie fraises coco

La saison des fraises bat son plein, comment ne pas résister à ces petites douceurs sucrées ! On peut faire tellement de choses avec.

smoothie fraises coco

Aujourd’hui ce sera un smoothie avec des fraises et du lait de coco. Seulement deux ingrédients pour un joli moment de bonheur ! Les deux couches tellement girly sont irrésistibles !

smoothie fraises coco

Les fraises contiennent peu de calories : elles favorisent la santé de l’oeil, sont bonnes pour la mémoire, préviennent le cancer de l’oesophage, soulagent l’inflammation, ont des propriété oculaires et ont encore bien d’autres propriétés. Le lait de coco, quand à lui, est riche en fibres, vitamine C, E, B1, B, B5, B6. Il possède des minéraux tels que le magnésium, le fer, le calcium et le phosphore.

smoothie fraises coco

source : Béa’s cookbook

Smoothie fraises coco
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 450g de fraises françaies
  • 400ml de lait de coco
  • éventuellement du sucre liquide tel que miel, agave, sirop de riz, sirop d'érable, selon vos goûts.
Instructions
  1. Lavez les fraises et séchez les. Enlevez le pédoncule. Mettre 150 grammes de fraises dans le bol et d'un robot et mixez finement. Répartir le mélange dans 4 verres.
  2. Mettre le reste des fraises avec le lait de coco dans le bol du mixeur et mixez longuement. Versez la préparation délicatement sur les fraises mixées. Servir aussitôt.

Bonne journée !

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Shake à la banane, noisette et spiruline

shake à la banane, noisette et spiruline

Il y a des matins où l’on a besoin de quelque chose de consistant et d’autres où l’envie de quelque chose de léger mais sain se fait sentir pour commencer la journée. Ce fut le cas ici avec ce milkshake à la banane, lait de noisette et à la spiruline.

shake à la banane, noisette et spiruline

Qu’est-ce que la spiruline ? La spiruline est une micro algue. Elle fait partie de ce que l’on considère comme des supers aliments. Elle est riche en protéines, en fer et possède un taux de vitamine C 30 fois supérieur à celui de la carotte. Les recherches sur les propriétés anti-cancéreuses de la spiruline sont de plus en plus actives.

shake à la banane, noisette et spiruline

On trouve généralement la spiruline sous forme de poudre, parfois fraîche mais aussi en paillettes comme vous pouvez le voir ci dessus. Elle est aussi utilisée de par le monde pour lutter contre la malnutrition.

shake à la banane, noisette et spiruline

source : les superaliments

Spiruline utilisée : Gourmet spiruline

Shake à la banane, noisette et spiruline
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 500 ml de lait de noisettes
  • 1.5 cc de spiruline
  • 1 CS de sirop d'érable ou d'agave
Instructions
  1. Coupez la banane en petits tronçons, mettez la dans le bol d'un robot avec le reste des ingrédients et mixez longuement. Si vous souhaitez un effet "frappé, vous pouvez ajouter quelques glaçons. Servir aussitôt.

Bonne journée !

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Smoothie aux baies de goji

smoothie aux baies de goji

Un petit smoothie réalisé au retour d’une longue ballade à vélo. J’avais pensé à mettre tremper les baies de goji le matin avant de partir travailler. Les baies de goji sont des petites baies allongées de couleur orange à qui l’on prête de multiples vertus.

smoothie aux baies de goji

Le smoothie obtenu reflète la délicate couleur orangée des baies de smoothie. Il a un petit côté crémeux de par la présence de la banane et de la pomme.

smoothie aux baies de goji

On classe les baies de goji dans la catégorie des supers aliments, aliments possédants un contenu nutritionnel supérieur aux autres aliments, dont les  effets bénéfiques pour la santé et le bien-être.

smoothie aux baies de goji

smoothie aux baies de goji

source : Ma cuisine detox, les recettes qui font du bien – Editions Solar.

Smoothie aux baies de goji
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 30g de baies de goji séchées
  • 1 banane bien mûre
  • 1 pommes
Instructions
  1. Trois heures avant de faire le smoothie, faites tremper les baies de goji avec 100 millilitres d'eau. Versez le tout ensuite dans le bol d'un robot avec la banane pelée et coupée en deux.
  2. Lavez la pomme, pelez la et coupez la en plusieurs morceaux. Ajoutez 300 millilitres d'eau et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Servir aussitôt.

Bonne journée !

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Smoothies et Cie !

Smoothie au tofu

J’adore les smoothies : c’est tout bête mais j’adore mettre tous les ingrédients dans mon robot et admirer le résultat obtenu par le mixage ! J’aime bien en boire un l’après-midi plutôt que de me ruer sur un paquet de biscuits.

Voici les derniers smoothies que j’ai réalisé :

Smoothie au tofu :

Celui-ci a bien entendu été réalisé avec du tofu soyeux maison !

Smoothie au tofu

Smoothies et Cie !
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 200g de tofu soyeux
  • 200g de fraises fraîches ou surgelées
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 2 CS de graines de tournesol
Instructions
  1. Mettre le tofu, les fraises coupées en deux dans le bol d'un mixeur. Pressez les oranges, le citron et ajoutez le jus dans le mixeur. Mixez le tout puis ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la préparation présente une texture onctueuse.
  2. Versez le smoothie dans des verres et parsemez de graines de tournesol, servir aussitôt.

Smoothie d’avocats :

Smoothie à l'avocat

Pour 2 personnes :

1 demi avocat

1 banane

1 orange

Détachez la chair de l’avocat du noyau, coupez la grossièrement et mettez la dans le mixeur. Epluchez la banane, coupez la en deux, mettez la dans le mixeur. Coupez l’orange en deux, pressez la et versez la dans le mixeur avec 100 millilitres d’eau. Mixez le tout à puissance maximale jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Smoothie aux épinards :

smoothie aux épinards

Pour 2 personnes :

1 demi concombre

2 brins de menthe

1 poignée d’épinards frais

1 citron jaune

Lavez soigneusement le concombre, coupez le en deux et enlevez les extrémités. Détaillez le en gros morceaux. Prélevez les feuilles de menthe et lavez les. Placez les dans le bol d’un mixeur avec le concombre. Ajoutez le jus du citron et 100 millilitres d’eau. Mixez à puissance maximale quelques minutes. Ajoutez un peu d’eau si la préparation vous semble trop épaisse. Servir aussitôt.

Smoothie de grenade :

Smoothie à la grenade

1 grenade

1 pamplemousse rose

1 poire bien mûre

A l’aide d’un couteau, incisez la peau de la grenade, en faisant le tour. Séparez les deux moitiés. Au dessus d’un saladier, prendre une moitié de grenade, intérieur vers le bas et à l’aide d’une cuillère en bois , frappez la pour faire sortir les graines (on peut aussi enlever la peau blanche pour les libérer). Placez les graines de grenade dans le bol du mixeur. Pelez le pamplemousse et dégagez les segments de la peau. Ajoutez les dans le mixeur. Ajoutez la poire pelée et coupée en morceaux. Mixez pendant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite de l’eau jusqu’à obtenir la consistance désirée. Servir aussitôt.

Toutes ces recettes sont extraites du joli livre « Ma cuisine détox, les recettes qui font du bien » des éditions Solar.

Bonne journée !

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Jus de pommes chaud {à la mijoteuse ou pas}

jus de pomme chaud

Il fait froid, la bise nous glace les oreilles. J’avais envie de boisson chaude mais de quelque chose de plus puissant et chaud que le thé. Mon voeu a été réalisé avec ce jus de pommes chaud.

jus de pomme chaud

J’avais déjà réalisé du jus de pomme chaud avec du cidre mais je crois que je préfère cette version que je vous propose aujourd’hui. Effet ambiance marché de Noël garantie même si on est début février ! On a le droit d’être nostalgique !

jus de pomme chaud

Si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez le faire dans une cocotte non fermée au four pendant une heure à 150°. Ou alors à la casserole, en le laissant mijoter doucement à feu doux sans que le mélange ne bouillisse (environ un quart d’heure). Je ne l’ai pas sucré et tout le monde a trouvé cela parfait.

jus de pomme chaud

source : Taste of home

Jus de pommes chaud {à la mijoteuse ou pas}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 litre de jus de pommes sans sucre ajouté
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 cc de clous de girofle
  • 1 cc de piment de la Jamaïque (1 pincée de piment doux)
  • 1 orange non traitée
  • 100g de sucre brun (pas mis)
Instructions
  1. Versez tous les ingrédients dans la mijoteuse en ayant pris soin de trancher l'orange. Mettre le couvercle et sur la position "élevé". Laisser mijoter une heure, filtrer et servir aussitôt. Sucrer ou non selon vos envies.

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Chocolat chaud

Chocolat chaud

Comme vous avez pu le remarquer, nous sommes chocolat chaud « addict » dans la famille. Dernièrement les enfants m’en ont réclamé mais un nouveau !

Pas le temps de chercher sur le net.

Chocolat chaud

Donc je décide de prendre le taureau par les cornes et de faire à l’instinct. Après tout je suis grande non ?!

Chocolat chaud

Les plus gourmands ont surmonté le leur d’un nuage de crème fouettée.

Chocolat chaud

Chocolat chaud
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 80g de chocolat au lait à pâtisser
  • 1 CS de sucre
  • 4 guimauves
  • Pour la crème fouettée :
  • 50ml de crème à 35% bien froide
  • 2 CS de sucre glace
  • 1 pincée de vanille en poudre
Instructions
  1. Cassez le chocolat en morceaux. Versez le lait dans une casserole et mettez le sur feu doux. Lorsqu'il est chaud, ajoutez le chocolat et continuez de faire cuire pendant une dizaine de minutes sur feu doux en remuant avec un petit fouet.
  2. Versez dans les verres. Déposez par dessus les guimauves.
  3. Montez la crème au batteur en la serrant avec le sucre glace et la pincée de vanille. Déposez la crème sur les chocolats et servir.

Les pailles proviennent de chez Mégagadgets

D’autres recettes de chocolat chaud :

chocolat chaud bien épais

chocolat chaud à la pâte à tartiner et chantilly à la vanille Bourbon

préparation pour chocolat chaud {cadeau gourmand}

quelques idées pour faire du chocolat chaud

Bonne journée !

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Chocolat chaud bien épais !

Chocolat chaud bien épais de la-main-a-la-pate.fr/

Le dimanche après-midi, c’est balade au grand air chez nous. Surtout que nous avons des journées très agréables. On en profite jusqu’à la tombée de la nuit et au retour, c’est chocolat chaud !

Chocolat chaud bien épais de la-main-a-la-pate.fr/

On adore mais on l’aime assez épais.

Chocolat chaud bien épais de la-main-a-la-pate.fr/

Je crois qu’avec cette recette, nous tenons la bonne !

Chocolat chaud bien épais de la-main-a-la-pate.fr/

source : Veggie and the beast

Chocolat chaud bien épais !
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 5 CS de sucre de canne
  • 25g de cacao
  • 2 cc de fécule*
  • 1 pincée de sel
  • 600g de lait d'amandes
  • 1 cc d'extrait de vanille
Instructions
  1. Mélangez le sucre, le cacao, le sel, la fécule. Faire chauffer le lait avec la vanille. Portez le jusqu'à l'ébullition. Versez en un peu sur le mélange sec, délayez le avec un petit fouet. Remettre le mélange dans la casserole avec le reste de lait et faire bouillir pendant minutes en remuant souvent.
  2. Laissez ensuite reposer 5 minutes avant de servir : attention ça reste très chaud très longtemps.

La fécule utilisée est celle de la marque  Tipiak

Les pailles proviennent de chez Mégagadgets.

Bonne journée !

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Green smoothie à la banane, mangue et épinards

Les smoothies verts sont réalisés à base de fruits et de légumes verts. Il existe des tas de variantes et celle-ci est ma préférée, celle que je fais régulièrement. La présence des fruits adoucit le goût des légumes qui passent quasiment inaperçus.

green smmothie à la banane, mangue et épinards

Ces smoothies verts apportent des éléments nutritifs et de l’énergie.

Green smoothie à la banane, mangue et épinards

La proportion de fruits doit être de 60% et donc celle de légumes de 40%. La douceur des fruits masque le côté parfois âpres de certains légumes verts.

Ces smoothies sont très digestes.

Un bon blender ou robot suffit pour obtenir la texture idéale. S’il est trop épais, il suffit de rajouter de l’eau.

Je me prépare des petits sacs de morceaux de bananes et de dés de mangue que je place au congel. Je rajoute parfois un ou deux cubes de glaces.

green smoothie banane mangue épinards 1

Green smoothie à la banane, mangue et épinards
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: ½
 
Ingrédients
  • 1 banane coupée en morceau et congelée
  • 1 tasse à thé d'épinards frais
  • la moitié d'une boite de mangue au sirop congelée
  • ¾ de tasse de lait d'amandes
  • pour sucrer si besoin, du sirop d'agave
Instructions
  1. Placez dans cet ordre dans le robot : le lait d'amandes, les épinards, la banane et la mangue. Mixez longuement jusqu'à obtenir la consistance désirée (1 min/ vit 10 pour moi au htermomix).
  2. Ajoutez de l'eau si la consistance vous parait trop épaisse.

source :  Kitchen confidante

La tasse que j’utilise fait 30 centilitres.

Bonne journée !

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