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Tartes

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Tarte aux pommes à la crème de spéculoos

Pendant les vacances scolaires de Noël, j’ai organisé un petit goûter à la maison avec mes copines de la marche. Je marche avec elles tous les mercredi matins qu’il pleuve, qu’il neige ou qu’il vente ! Pendant cette période festive j’avais envie d’un petit moment rien qu’à nous, un petit moment bien gourmand ! Mon choix de recette s’est porté sur cette tarte aux pommes à la crème de spéculoos.

tarte aux pommes à la crème de spéculoos

Une tarte aux pommes, c’est vite réalisé et en principe tout le monde aime ça. Celle-ci a tellement été appréciée que je n’ai pas pu faire de photo de coupe. Tout a été englouti en un temps record ! Je n’ai rien changé à la recette, j ‘ai juste coupé plus de pommes non en quartiers comme dans la recette mais en tranches comme dans une tarte normale. N’ayant pas d’amandes effilées, j’ai torréfiée des amandes entières à la poêle que j’ai ensuite concassées grossièrement.

tarte aux pommes à la crème de spéculoos

source : la valse des mille plats

Comment réaliser cette tarte aux pommes à la crème de spéculoos ?!

2.0 from 1 reviews
Tarte aux pommes à la crème de spéculoos
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 50 millilitres d'eau
  • Pour la garniture :
  • 4 à 5 pommes
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées (1 cuillère à soupe d'amandes entières torréfiées à la poêle)
  • 75 grammes de beurre mou
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
  • 100 grammes de spéculoos
  • 10 centilitres de crème liquide
Instructions
  1. Commencez par préparer la pâte brisée : mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez jusqu'à ce que les ingrédients s'agglomèrent et forment une pâte. Filmez la pâte et laissez la reposer 30 minutes au frais. Etendez la ensuite sur le plan de travail fariné et foncez le moule. Piquez la pâte à la fourchette. Remettre le moule au frais le temps de préparer la garniture.
  2. Réservez un quart des spéculoos pour le dessus de la tarte (j'en ai mis juste un sur le dessus de la tarte). Mixez le reste en chapelure. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un. Ajoutez la Maïzena, la crème et la chapelure de spéculoos. Pelez les pommes, évidez les et tranchez les. Sortir le moule du réfrigérateur, étendre la crème de spéculoos sur le fond de pâte. Disposez par dessus les tranches de pommes, les amandes effilées et les spéculoos réservés concassés en gros morceaux.
  3. Préchauffez le four à 210° et enfournez pour 10 minutes. Baissez la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 20/25 minutes (35 pour moi).

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Tartelettes aux framboises

tartelettes aux framboises

J’ai profité dernièrement des dernières framboises au jardin pour réaliser ces tartelettes aux framboises pour ma fille car c’est son fruit préféré ou plutôt le seul fruit qu’elle aime et consomme !

tartelettes aux framboises préparation

Des tartelettes composées d’une pâte sucrée, d’une framboises crème pâtissière et recouvertes de framboises fraîches. Au lieu d’en faire quatre petites, j’en ai fait 2 moyennes. Donc deux fois fois plus gourmandes ! Elles sont loin d’être parfaites mais elles étaient bien bonnes ! Il m’aurait fallu des moules plus petits pour un rendu plus joli …

tartelettes aux framboises

source : Les gourmandises de Marie

Comment réaliser ces tartelettes aux framboises ?!

5.0 from 1 reviews
Tartelettes aux framboises
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sucrée :
  • 125 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre mou
  • 45 grammes de sucre glace
  • 10 grammes de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • Pour la crème pâtissière :
  • 125 millilitres de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 grammes de sucre
  • 15 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • des framboises en quantité pour remplir les tartelettes
Instructions
  1. Commencez par préparer la crème pâtissière suffisamment à l'avance qu'elle ait le temps de refroidir : dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf et le sucre, faire blanchir. Incorporez la farine puis le lait chaud. Bien mélanger. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant. Laissez ensuite refroidir. Filmez au contact pour que la crème ne croûte pas.
  2. Ensuite, dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande puis l'oeuf battu. Ajoutez la farine et fraisez la pâte. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des cercles à peine plus grand que les moules à tartelettes. Foncez les moules beurrés et réservez au frais 30 minutes. Préchauffez le four à 180°, garnir les tartelettes de haricots de cuisson et cuire 15 minutes. Laissez refroidir, garnir de crème pâtissière et de framboises. Parsemez ou non de sucre glace avant de servir.
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Tarte suisse aux pommes

La tarte aux pommes est notre dessert préféré à la maison. j’avais envie d’en faire mais pas le courage de faire une pâte à tarte et j’avais envie de quelque chose qui change. Je suis tombée sur cette recette chez Samar et je me suis empressée de réaliser cette tarte suisse aux pommes.

tarte suisse aux pommes

La base de la tarte est une base de gâteau très facile et très vite réalisé. le plus longtemps restant d’éplucher les pommes et de les disposer sur la base ! Une superbe odeur se dégage et se répand dans toute la maison pendant la cuisson et je peux vous assurer que mes gourmands ont eu bien du mal de patienter le temps que la tarte tiédisse pour la déguster. Je pense que selon les goûts cela peut être sympa d’ajouter à la pâte de la vanille ou de la cannelle, ou pourquoi pas d’en parsemer les pommes.

tarte suisse aux pommes

Comment réaliser cette tarte suisse aux pommes ?!

4.7 from 9 reviews
Tarte suisse aux pommes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 75 grammes de beurre mou
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de farine
  • 1.5 cuillère à café de levure chimique
  • le zeste d'un citron
  • des pommes pour couvrir le dessus de la tarte
  • du sucre glace
Instructions
  1. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre mou en morceaux et continuez de fouetter. Ajoutez la farine et la levure tamisée ainsi que le zeste de citron. Mélangez à la spatule. Versez cette préparation dans un moule à fond amovible, à l'aide d'une cuillère.
  2. Epluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez des tranches fines de pommes.Répartissez les sur la pâte. Saupoudrez un peu de sucre par dessus et ajotez quelques petits morceaux de beurre.
  3. Enfournez à four chaud 180° (200° pour moi) pendant 35 minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées. Laissez tiédir un peu, démoulez, saupoudrez de sucre glace et servir.

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Tarte au goumeau

Voilà un des desserts que ma maman a l’habitude de faire, qui a nourri mon enfance avec le gâteau au vin blanc ! Une tarte sucré que ma maman faisait dans une tôle à tarte énorme car à chaque fois, il ne nous fallait que très peu de temps pour lui mettre une sacrée claque ! Cela me démangeait depuis un moment de réaliser cette tarte au goumeau !

tarte au goumeau

Le goumeau, en France-Comtéest la préparation qui recouvre la pâte : elle est faite à base d’oeufs, de lait, de farine, d’eau de fleur d’oranger. Ma maman a tellement l’habitude de faire la sienne qu’elle fait sa préparation sans peser les ingrédients. Mais en recherchant dans ses livres de cuisine, elle m’a trouvé une recette avec des quantités un peu plus précise. Pour le plus grand bonheur de mes gourmands ! J’imagine que cette recette est une recette parmi tant d’autres et que chaque famille possède sa propre recette.

tarte au goumeau

Comment réaliser cette tarte au goumeau ?!

4.8 from 4 reviews
Tarte au goumeau
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre coupés en morceaux
  • 50 grammes d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour le goumeau :
  • 310 grammes de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • 1 oeuf entier, blanc et jaune séparé
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Instructions
  1. En version thermomix, mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et programmez 20 sec/ vit 6. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et déposez la dans une tôle à tarte de 24 centimètres de diamètre. Piquez la avec une fourchette.
  2. Préchauffez le four à 200°. Rincez le bol et versez y tous les ingrédients du goumeau sauf le blanc d'oeuf. Programmez 7 min/ 80°/ vit 4. Pendant ce temps, montez le blanc en neige ferme. Lorsque le thermomix sonne, ajoutez le blanc monté en neige et programmez 5 sec/ fonction sens inverse/ vit 4. Versez le goumeau sur le fond de pâte. Enfournez la tarte pour 45 minutes (suivant votre four). Le dessus du goumeau doit être bien doré. Laissez refroidir avant de servir.
  3. Sans thermomix : mélangez dans un saladier la farine, le sel, le beurre coupé en petits dés et l'eau. Commencez par mélanger à la cuillère en bois puis pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Etendez la sur le plan de travail fariné et foncez le moule à tarte. Piquez la pâte à la fourchette.
  4. Dans une casserole, faire bouillir 250 grammes de lait avec le sucre. Pendant ce temps, délayez la farine dans le reste de lait. Lorsque le lait sucré est chaud, ajoutez la farine délayée dans le reste de lait. Faire épaissir à feu doux. Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger. bien mélanger. Ajoutez délicatement le blanc monté en neige. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez à four chaud 200° pendant 45 minutes.

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Tarte alsacienne aux mirabelles

Au début du mois, je vous racontais que mon beau-père m’avait apporté 14 kilos de mirabelles. Quelques jours après, nous sommes allés avec mon mari en ramasser et en cueillir encore cinq kilos. J’ai fait de la confiture, une tarte tatin et j’en ai mis pas mal au congélateur mais j’ai aussi fait cette tarte alsacienne aux mirabelles pour remercier mon beau-père des tous ces fruits.

tarte alsacienne aux mirabelles

Je n’ai eu que des compliments. Bon je l’avoue, je n’ai pas eu la chance d’y goûter ni le courage d’en refaire une pour nous ! Mais comme il me reste pas mal de fruits au congélateur, je pense que nous apprécierons de la goûter cet hiver ! Elle n’est pas compliqué à faire. La pâte demande un peu de temps de repos au frais pendant lequel on prends le temps de dénoyauter les fruits. Un petit peu d’appareil et hop on glisse la tarte au four et il n’y a plus qu’à attendre sagement qu’elle soit cuite.

tarte alsacienne aux mirabelles

source : L’effet chocolat

Comment réaliser cette tarte alsacienne aux mirabelles ?!

4.8 from 4 reviews
Tarte alsacienne aux mirabelles
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 30 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 millilitres d'eau (j'en mettrai à peine moins la prochaine fois)
  • Pour la garniture :
  • 1 kilo de mirabelles
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé (à réserver pour la fin de cuisson)
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sel. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et malaxez le tout jusqu'à ce que la pâte devienne sablonneuse. Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit homogène et une boule se forme. Filmez la et réfrigérez la 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, dénoyautez les mirabelles. Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la crème et mélangez bien.
  3. Préchauffez le four à 220° : foncez le moule à tarte avec la pâte et piquez le fond de tarte avec une fourchette. Disposez les mirabelles sur le fond de pâte et versez l'appareil. Enfournez pour 35 minutes, sortir la tarte, saupoudrez de sucre vanillé et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires. Laissez tiédir puis dégustez.

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Tarte flan aux fruits d’été

C’est la première année que je fais autant de tartes aussi bien salées que sucrées. D’habitude, on est très tarte aux pommes mais là j’avoue que je profite de tous les fruits que l’on peut trouver actuellement. Là j’ai choisi la pêche blanche, l’abricot et quelques mirabelles pour cette tarte flan aux fruits d’été.

tarte flan aux fruits d'été

Je l’avais déjà réalisé une première fois pour l’anniversaire de mon fils au mois d’août sauf qu’elle était inmangeable ! Tout a coulé dans mon four, ce qui a dégagé beaucoup de fumée et comme je ne suis revenue dans ma cuisine juste à la fin de la cuisson, le mal était fait. Cette fois ci j’ai eu assez d’appareil pour faire deux tartes. J’en ai donc fait une deuxième aux pommes. A vous de jouer avec les fruits que vous aimez ou ceux que vous avez sous la main !

tarte flan aux fruits d'été

En version pommes : bien moins jolie mais tout aussi bonne !

tarte flan aux pommes

source : Flans fait maison

Comment réaliser cette tarte flan aux fruits d’été ?!

Tarte flan aux fruits d'été
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sucrée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 40 millilitres d'eau
  • Pour la garniture : (elle fait à peu près pour deux tartes donc à diviser pour deux pour une seule tarte)
  • 40 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème
  • 2 oeufs entiers + 4 jaunes
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de miel liquide
  • 1 pêche
  • quelques abricots
  • quelques mirabelles
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans la pâte d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à l'obtention d'une pâte. Versez la dans du film alimentaire et réfrigérez la une heure (la pâte est collante, farinez vous bien les mains).
  2. Préchauffez le four à 180°/ 200° selon votre four. Lavez les fruits, séchez les. Dénoyautez les et coupez les en quartiers. Nappez le de miel et laissez les mariner. Etalez la pâte et foncez le moule (24 centimètres de diamètre). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Répartir les fruits sur le fond de pâte et versez le miel de la marinade dans la garniture. Mélangez.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre. Ajoutez le lait et la crème. Mélangez. Versez la préparation à flan sur les fruits. Enfournez pour 35 minutes, la tarte doit être dorée et le flan bien pris. Laissez refroidir puis réfrigérez une heure minimum.

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Tarte tatin à la mirabelle

tarte tatin à la mirabelle

Nous sommes rentrés très tard samedi soir du Sud après un très long et fatiguant après-midi en voiture. Le lot de pas mal de vacanciers ! Dès dimanche, mon beau-père me proposait de m’amener des mirabelles. J’ai dis OK mais un petit seau alors ! Le petit seau faisait juste 14 kilos …. Comme je n’ai pas vraiment pu cuisiner pendant 15 jours (eh oui dans les locations de vacances, le matériel mis à disposition pour cuisiner est vraiment déplorable : quand dans une location pour 4, il n’y a déjà que 3 bols, vous imaginez le reste. Bientôt, il va falloir emmener sa propre vaisselle. Et quand on voit le prix des locations, il y a vraiment du je m’en foutisme de la part des propriétaires). Il a donc vite fallu se mettre au boulot pour cuisiner en partie ces mirabelles. La première recette fût donc cette tarte tatin à la mirabelle.

tarte tatin à la mirabelle

Je n’en vais pas envie d’une tarte classique, la tarte tatin répondait donc à mes attentes ! Cette tarte a été mangé seulement par deux gourmands très gourmands ! Elle fait toutefois pour 4 personnes, soit 4 belles part ou plus mais les parts seront elles assez grosses ?! Par contre il faut bien faire attention à ne pas se brûler en la retournant car il y a beaucoup de caramel qui coule.

tarte tatin à la mirabelle

source : CC cuisine

Comment réaliser cette tarte tatin à la mirabelle ?!

4.8 from 4 reviews
Tarte tatin à la mirabelle
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 125 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • environ 3 centilitres d'eau
  • Pour la garniture :
  • 450 grammes de mirabelles
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 40 grammes de beurre
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot. Mixez par impulsions jusqu'à la formation d'une boule et déposez dans du film alimentaire. Réfrigérez la une demie-heure.
  2. Mettre le sucre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Faites fondre le sucre sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ajoutez hors du feu le beurre coupé en morceaux. Versez le caramel dans un moule à tatin (24 centimètres pour moi : si le caramel s'aglomère au fond du plat, pas de panique, il va refondre à la cuisson). Déposez sur le caramel les mirabelles dénoyautées. Préchauffez le four à 230° et enfournez pour 5 minutes (15 minutes pour moi). Déposez ensuite par dessus les mirabelles la pâte découpée en cercle à la taille du moule. Rentrez les bords de la pâte dans le moule. Piquez la pâte, enfournez pour 15 minutes. Puis laissez reposer hors du four pendant une dizaine de minutes. Retournez ensuite sur le plat de servir (faire attention, le caramel coule beaucoup).

 

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Quelques abricots qui commencent à s’abîmer avec le retour de la chaleur ces derniers jours, le souvenir de cette recette dans un coin de ma tête, quelques blancs d’oeufs dans le frigo, il ne m’en fallait pas plus pour me lancer dans la réalisation de cette tarte meringuée aux abricots.

tarte meringuée aux abricots

J’ai réalisé la pâte sablée de mon livre « à table avec thermomix ». Sinon, j’ai suivi le déroulé de la recette originale ! J’ai juste ajouté un peu de vanille dans la crème à l’abricot. Ca change et c’est bien bon ! J’ai chois de recouvrir complètement ma tarte de meringue à l’italienne.

tarte meringuée aux abricots

source : Vanessa Pouzet

Comment réaliser cette tarte meringuée aux abricots ?!

5.0 from 5 reviews
Tarte meringuée aux abricots
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 75 grammes de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème aux abricots :
  • 300 grammes d'abricots dénoyautés
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 2 oeufs battus
  • 2 grammes d'agar-agar
  • le jus d'1 demi citron
  • 50 grammes de beurre en morceaux
  • Pour la meringue à l'italienne :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 25 millilitres d'eau
  • 60 grammes de sucre en poudre
Instructions
  1. Commencez par réaliser la pâte : mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 10 sec/ vit 4. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Garnir le moule à tarte avec la pâte et réfrigérez la une demie-heure.
  2. Pour la crème aux abricots : en version thermomix,mettre les abricots et le sucre dans le bol et mixez 5 sec/ vit . Ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol (sauf le beurre) et programmez 7 min/ 80) / vit 4. Mettre ensuite le fond du bol dans un grand volume d'eau froide pour refroidir la préparation. Ajoutez ensuite le beurre froid dans la crème tiède et mélangez.
  3. Sans thermomix : mixez les abricots avec le sucre. Versez les dans une casserole avec le reste des ingrédients (sauf le beurre) et faites épaissir à feu doux en remuant sans dépasser 85°. Mettre la casserole dans un bain d'eau froide puis ajouter le beurre en morceau et mélanger.
  4. Préchauffez le four à 180°. Recrouvrir le fond de pâte de haricots de cuisson puis enfournez la pâte pour une vingtaine de minutes. Laissez la refroidir puis recouvrez la de crème à l'abricots. Lissez la. Mettre au frais.
  5. Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre et portez le mélange à 118°. Pendant ce temps, monter le blanc en neige ferme puis verser par dessus le sirop lorsqu'il atteint la température. Continuez de fouetter pendant 10 minutes. Versez la meringue dans une poche à douille et déposer des pics de meringue sur la crème aux abricots. A l'aide d'un chalumeau; colorez les pics de meringue. Servir aussitôt.

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Une recette trouvée dans un de mes livres au Printemps que j’avais mis de côté dans ma tête en attendant le retour des framboises dans le jardin. puisque cette tarte gourmande pêches nectarines est parsemée de quelques framboises après cuisson.

tarte gourmande pêches nectarines

tarte gourmande pêches nectarines

J’avais en plus des fruits qui s’abîmaient dans la corbeille à fruits, il fallait donc les recycler. j’ai juste remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes. Mes gourmands ont bien apprécié cette petite tarte.

tarte gourmande pêche nectarine

source : Desserts trop gourmands

Comment réaliser cette tarte gourmande pêches nectarines ?!

4.5 from 4 reviews
Tarte gourmande pêche nectarines
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 60 grammes de beurre mou
  • 75 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 demie cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 75 grammes de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • ¾ grosses pêches
  • ½ nectarine
  • quelques framboises
  • des éclats de pistaches
  • 90 grammes de miel
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée et foncez le moule. Piquez la pâte à la fourchette.
  2. Fouettez le beurre mou avec le sucre, ajoutez l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger et fouettez à nouveau. Ajoutez la poudre d'amandes et la farine. Versez la préparation sur le fond de tarte et lissez là. Coupez les pêches et les nectarines en tranches et déposez les sur la crème. préchauffez le four à 200° puis enfournez la tarte pour 30 minutes. Laissez la refroidir. Parsemez la de framboises et d'éclats de pistaches. Nappez d'un filet de miel et servir.

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