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Tartes

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Tarte tatin à la mirabelle

tarte tatin à la mirabelle

Nous sommes rentrés très tard samedi soir du Sud après un très long et fatiguant après-midi en voiture. Le lot de pas mal de vacanciers ! Dès dimanche, mon beau-père me proposait de m’amener des mirabelles. J’ai dis OK mais un petit seau alors ! Le petit seau faisait juste 14 kilos …. Comme je n’ai pas vraiment pu cuisiner pendant 15 jours (eh oui dans les locations de vacances, le matériel mis à disposition pour cuisiner est vraiment déplorable : quand dans une location pour 4, il n’y a déjà que 3 bols, vous imaginez le reste. Bientôt, il va falloir emmener sa propre vaisselle. Et quand on voit le prix des locations, il y a vraiment du je m’en foutisme de la part des propriétaires). Il a donc vite fallu se mettre au boulot pour cuisiner en partie ces mirabelles. La première recette fût donc cette tarte tatin à la mirabelle.

tarte tatin à la mirabelle

Je n’en vais pas envie d’une tarte classique, la tarte tatin répondait donc à mes attentes ! Cette tarte a été mangé seulement par deux gourmands très gourmands ! Elle fait toutefois pour 4 personnes, soit 4 belles part ou plus mais les parts seront elles assez grosses ?! Par contre il faut bien faire attention à ne pas se brûler en la retournant car il y a beaucoup de caramel qui coule.

tarte tatin à la mirabelle

source : CC cuisine

Comment réaliser cette tarte tatin à la mirabelle ?!

4.8 from 4 reviews
Tarte tatin à la mirabelle
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 125 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • environ 3 centilitres d'eau
  • Pour la garniture :
  • 450 grammes de mirabelles
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 40 grammes de beurre
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot. Mixez par impulsions jusqu'à la formation d'une boule et déposez dans du film alimentaire. Réfrigérez la une demie-heure.
  2. Mettre le sucre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Faites fondre le sucre sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ajoutez hors du feu le beurre coupé en morceaux. Versez le caramel dans un moule à tatin (24 centimètres pour moi : si le caramel s'aglomère au fond du plat, pas de panique, il va refondre à la cuisson). Déposez sur le caramel les mirabelles dénoyautées. Préchauffez le four à 230° et enfournez pour 5 minutes (15 minutes pour moi). Déposez ensuite par dessus les mirabelles la pâte découpée en cercle à la taille du moule. Rentrez les bords de la pâte dans le moule. Piquez la pâte, enfournez pour 15 minutes. Puis laissez reposer hors du four pendant une dizaine de minutes. Retournez ensuite sur le plat de servir (faire attention, le caramel coule beaucoup).

 

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Tartes

Tarte meringuée aux abricots

Quelques abricots qui commencent à s’abîmer avec le retour de la chaleur ces derniers jours, le souvenir de cette recette dans un coin de ma tête, quelques blancs d’oeufs dans le frigo, il ne m’en fallait pas plus pour me lancer dans la réalisation de cette tarte meringuée aux abricots.

tarte meringuée aux abricots

J’ai réalisé la pâte sablée de mon livre « à table avec thermomix ». Sinon, j’ai suivi le déroulé de la recette originale ! J’ai juste ajouté un peu de vanille dans la crème à l’abricot. Ca change et c’est bien bon ! J’ai chois de recouvrir complètement ma tarte de meringue à l’italienne.

tarte meringuée aux abricots

source : Vanessa Pouzet

Comment réaliser cette tarte meringuée aux abricots ?!

5.0 from 5 reviews
Tarte meringuée aux abricots
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 75 grammes de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème aux abricots :
  • 300 grammes d'abricots dénoyautés
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 2 oeufs battus
  • 2 grammes d'agar-agar
  • le jus d'1 demi citron
  • 50 grammes de beurre en morceaux
  • Pour la meringue à l'italienne :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 25 millilitres d'eau
  • 60 grammes de sucre en poudre
Instructions
  1. Commencez par réaliser la pâte : mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 10 sec/ vit 4. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Garnir le moule à tarte avec la pâte et réfrigérez la une demie-heure.
  2. Pour la crème aux abricots : en version thermomix,mettre les abricots et le sucre dans le bol et mixez 5 sec/ vit . Ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol (sauf le beurre) et programmez 7 min/ 80) / vit 4. Mettre ensuite le fond du bol dans un grand volume d'eau froide pour refroidir la préparation. Ajoutez ensuite le beurre froid dans la crème tiède et mélangez.
  3. Sans thermomix : mixez les abricots avec le sucre. Versez les dans une casserole avec le reste des ingrédients (sauf le beurre) et faites épaissir à feu doux en remuant sans dépasser 85°. Mettre la casserole dans un bain d'eau froide puis ajouter le beurre en morceau et mélanger.
  4. Préchauffez le four à 180°. Recrouvrir le fond de pâte de haricots de cuisson puis enfournez la pâte pour une vingtaine de minutes. Laissez la refroidir puis recouvrez la de crème à l'abricots. Lissez la. Mettre au frais.
  5. Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre et portez le mélange à 118°. Pendant ce temps, monter le blanc en neige ferme puis verser par dessus le sirop lorsqu'il atteint la température. Continuez de fouetter pendant 10 minutes. Versez la meringue dans une poche à douille et déposer des pics de meringue sur la crème aux abricots. A l'aide d'un chalumeau; colorez les pics de meringue. Servir aussitôt.

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Tartes

Tarte gourmande pêches nectarines

tarte gourmande pêches nectarines

Une recette trouvée dans un de mes livres au Printemps que j’avais mis de côté dans ma tête en attendant le retour des framboises dans le jardin. puisque cette tarte gourmande pêches nectarines est parsemée de quelques framboises après cuisson.

tarte gourmande pêches nectarines

tarte gourmande pêches nectarines

J’avais en plus des fruits qui s’abîmaient dans la corbeille à fruits, il fallait donc les recycler. j’ai juste remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes. Mes gourmands ont bien apprécié cette petite tarte.

tarte gourmande pêche nectarine

source : Desserts trop gourmands

Comment réaliser cette tarte gourmande pêches nectarines ?!

4.5 from 4 reviews
Tarte gourmande pêche nectarines
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 60 grammes de beurre mou
  • 75 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 demie cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 75 grammes de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • ¾ grosses pêches
  • ½ nectarine
  • quelques framboises
  • des éclats de pistaches
  • 90 grammes de miel
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée et foncez le moule. Piquez la pâte à la fourchette.
  2. Fouettez le beurre mou avec le sucre, ajoutez l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger et fouettez à nouveau. Ajoutez la poudre d'amandes et la farine. Versez la préparation sur le fond de tarte et lissez là. Coupez les pêches et les nectarines en tranches et déposez les sur la crème. préchauffez le four à 200° puis enfournez la tarte pour 30 minutes. Laissez la refroidir. Parsemez la de framboises et d'éclats de pistaches. Nappez d'un filet de miel et servir.

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Tarte sablée aux fruits rouges

Tarte sablée aux fruits rouges

Le soleil est enfin revenu et avec lui l’envie de cuisiner des ingrédients de saison comme la fraise. Cette tarte sablée aux fruits rouges m’avait fait saliver et comme j’avais un couple d’amis pour l’Ascension, ce fût notre dessert.

tarte sablées aux fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)

J’ai bien cru ne pas réussir à la faire. La pâte ne s’est jamais étendue, j’ai donc vite préparé la pâte sablée de la tarte à la mousse aux chocolats et aux poires. Il fallait ajouter de la crème à la crème pâtissière et avant de le faire, j’ai eu un gros doute me disant que cela allait trop liquéfier ma crème et mes doutes se sont avérés justes. J’ai donc ajouté de la gélatine pour la solidifier. Au final, nous étions 6 et personne n’a refusé un deuxième morceau de tarte juste après le premier. Utilisez bien des fraises françaises car elles sont vraiment sucrées. Des fraises d’Espagne seraient vraiment insipides. Un dessert qui au final n’a presque plus rien à voir avec celui d’origine mais tellement bon !

tarte sablée aux fruits rouges (fraises, myrtilles, framboises)

inspirée de Kitchentodology

Comment réaliser cette tarte sablée aux fruits rouges ?!

5.0 from 1 reviews
Tarte sablée aux fruits rouges
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • • Pour la pâte sablée :
  • • 125 grammes de beurre à température ambiante
  • • 1 jaune d'oeuf
  • • 220 grammes de farine
  • • 80 grammes de sucre en poudre
  • • 30 grammes de poudre d'amandes
  • • 1 pincée de sel
  • • Pour la crème :
  • • 625 millilitres de lait
  • • 4 feuilles de gélatine
  • • 4 jaunes d'oeufs
  • • 150 grammes de sucre en poudre
  • • 40 grammes de Maïzena
  • • 30 grammes de beurre
  • • 1 cuillère café de vanille liquide
  • • 125 ml de crème liquide
  • • des fraises
  • • des myrtilles
  • • des framboises
Instructions
  1. Comment par réaliser la pâte sucrée. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez quelques secondes jusqu'à ce que tous les ingrédients s'amalgament. Mettre la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la une heure. Foncez ensuite le cercle beurré avec la pâte et piquez la. Faites la cuire à blanc recouverte de haricots de cuisson à four chaud 180°/ 200° selon votre four pendant 20 minutes environ. Laissez la refroidir.
  2. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre et la Maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la moitié du lait chaud, mélangez et versez le reste du lait. Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème. Ainsi que les feuilles de gélatine essorées et bien mélangez. Filmez la au contact. Lorsqu'elle est vraiment tiède, versez la sur le fond de pâte. Recouvrez la avec les fruits lavés, séchés, équeutés et coupés en deux. Réfrigérez la jusqu'au moment du service.
  3. Notes
  4. Crème réalisée pour ma part au thermomix 7 min/ 80°/ vit 4. Pour un cercle de 28 centimètres de diamètre

 

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Tartelettes amandines aux pommes

tartelettes amandines aux pommes

La saison devrait normalement se prêter à la dégustation de bons gros saladiers de salade de fruits mais vu le temps actuel, nous nous rabattrons donc sur ces jolies tartelettes amandines aux pommes, dont la recette vient de chez Christalie.

tartelettes amandines aux pommes

Comme nous adorons les tartes aux pommes sous toutes leurs formes, je peux vous assurer que ces dernières n’ont pas fait long feu. Vous pouvez aussi les réaliser avec les fruits de votre choix, frais ou au sirop.

tartelettes amandines aux pommes

Comment réaliser ces tartelettes amandines aux pommes ?!

Tartelettes amandines aux pommes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 4 blancs d'oeufs
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 75 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • quelques pommes
  • des amandes effilées
Instructions
  1. Faire fondre le beurre. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le beurre fondu et les blancs non montés en neige. Bien mélanger et répartir la préparation dans des empreintes rondes en silicone.
  2. Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en fines tranches. Disposez les tranches sur la pâte, parsemez d'amandes effilées (je les ai ensuite parsemées de noisettes de beurre).
  3. Préchauffer le four à 180° (à adapter à votre propre four) puis enfourner pour 25 minutes environ. Servir tièdes ou froides.

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Tartes

Tarte financière aux framboises et à la pistache

Tarte financière aux framboises et à la pistache

Une tarte fruitée aperçue sur Facebook que j’ai eu aussitôt envie de réaliser. Cela tombait bien il me fallait une deuxième tarte en plus de celle à la mousse au chocolat et aux poires pour l’anniversaire de monsieur Lamainalapate et de mon papa. J’avais en plus plein de blancs d’oeufs à écluser, parfait pour cette tarte financière aux framboises et à la pistache.

tarte financière aux framboises et pistaches

Je n’ai rien changé à la recette d’origine sauf que j’ai fait une fois et demie la recette pour l’adapter à mon cercle à tarte de 24 centimètres de diamètre. J’ai utilisé des framboises surgelées que j’ai fais égoutté longuement. Une tarte qui a beaucoup plus à ma fille car sur douze parts, elle en a juste manger cinq !

tarte financière aux framboises et pistaches

source : Laeti délices

Comment réaliser cette tarte financière aux framboises et à la pistache ?!

Tarte financière aux framboises et à la pistache
Auteur: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 1 cercle à tarte de 24 centimètres de diamètre
  • Pour la pâte à tarte :
  • 125 grammes de beurre mou
  • 80 grammes de sucre glace
  • 25 grammes de poudres d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de farine
  • Pour le financier aux framboises :
  • 175 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de poudre d'amandes
  • 45 grammes de farine
  • 5 blancs d'oeufs
  • 110 grammes de beurre
  • 200 grammes de framboises surgelées, dégelées et égouttées
  • des éclats de pistache
Instructions
  1. Commencez par préparez la pâte : mélangez au fouet le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et blanchisse. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, l'oeuf et la pincée de sel en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte. Fraiser la pâte plusieurs fois avec la paume de votre main (pour moi, tous les ingrédients au thermomix et 20 sec/ vit 6). Filmez la pâte et réfrigérez la au moins deux heures (je l'ai faite la veille).
  2. Le le,demain, foncez le cercle à tarte avec la pâte. Piquez la pâte. Remettez le cercle au frais le temps de préparer le financier. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'oeufs sans les monter. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisette. Versez le sur le mélange précédent. Bien mélangez et versez la préparation sur le fond de tarte. Disposez les framboises égouttées sur l'appareil à financier. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 35/ 40 minutes environ selon votre four. Laissez refroidir complètement avant de démouler et de parsemez d'éclats de pistaches sur le pourtour.

 

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©2016 La main à la pâte

Tartes

Tarte à la mousse au chocolat et poires

Une tarte réalisée la veille de Pâques, d’où le décor, pour l’anniversaire de monsieur Lamainalapate et celui de mon papa. Je venais de m’acheter un cercle à tarte, il fallait donc vite l’étrenner avec cette tarte à la mousse au chocolat et poires !

tarte à la mousse au chocolat et poires

Pour une fois, j’ai été une élève super appliquée ! J’ai tout fait comme indiqué sur le magazine, à savoir préparer la pâte suffisamment à l’avance pour que la pâte ne s’effondre pas à la cuisson. Pour bien faire, j’ai fait ma pâte le jeudi soir avec un repos de la pâte au réfrigérateur jusqu’au vendredi milieu d’après-midi. A partir de là, j’ai réalisé la tarte que j’ai à nouveau laissé au frais jusqu’au samedi soir.

tarte à la mousse au chocolat et poires

tarte à la mousse au chocolat et poires

source : Gourmand magazine n° 341

Comment réaliser cette tarte à la mousse au chocolat et poires ?!

5.0 from 1 reviews
Tarte à la mousse au chocolat et poires
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sablée :
  • 125 grammes de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d'oeuf
  • 220 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 30 gammes de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de chocolat à pâtisser
  • 1 petite boite de poires au sirop
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cercle à tarte de 28 centimètres de diamètre
Instructions
  1. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, les sucres et le sel. Faites un puits et placez au centre le beurre mou coupé en dés et le jaune d'oeuf. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène (pour moi au 20 sec/ vit 6 au thermomix). Filmez la pâte et réfrigérez la au moins une demie-heure et au mieux toute une nuit.
  2. Le lendemain, étendre la pâte et foncez le cercle à tarte. Piquez le fond de tarte à la fourchette. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez la refroidir ensuite. Pendant la cuisson, préparez la mousse au chocolat. Réhydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, ajoutez lui la gélatine essorée et bien mélanger. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le chocolat fondu. Ajoutez délicatement les blancs e neige à la spatule. Egouttez la boite de,poire au sirop et tranchez finement les poires.
  3. Tapissez légèrement le fond de tarte froid de mousse au chocolat et disposez par dessus les tranches de poires. Recouvrir avec le reste de mousse au chocolat. Réfrigérez au minimum 6 heures et au mieux toute une nuit.

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Tartes

Tourte aux pommes et aux amandes effilées

Un dessert bien rustique comme nous les aimons. Un dessert avec beaucoup, beaucoup de pommes, de la cannelle, dégustée tiède un jour bien gris ! Une bonne tourte aux pommes et aux amandes effilées.

Tourte aux pommes à base de pâte brisée, de pommes et de cannelle.

Bon j’avoue, j’ai été un peu fainéante sur ce coup là : j’ai ressorti mon bon vieux pèle-pommes pour gagner beaucoup de temps au niveau de la découpe des pommes. Après je pense que la tourte gagne en finesse si on est plus courageux/ se que moi et qu’on coupe ses pommes en tranches fines ! La recette comprend des raisins secs mais je n’en avais pas. je les ai remplacé par des amandes effilées qui apportent un peu de croquant par rapport au fondant des pommes.

tourte à base de pâte sablée aux pommes et aux amandes effilées

J’ai fait ma pâte au robot et j’ai dû rajouter un peu d’eau. A voir si vous réalisez la pâte à la main, si vous en avez besoin.

tourte à base de pâte sablée, pommes et amandes effilées

source : Cuisine Actuelle

Comment réaliser cette tourte aux pommes et aux amandes effilées ?!

Tourte aux pommes et aux amandes effilées
Auteur: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g d'eau en plus pour moi
  • Pour la garniture :
  • 1 kilo de pommes
  • 4 CS de miel (à adapter en fonction de votre goût pour le sucré)
  • 80g de raisins secs (40g d'amandes effilées pour moi)
  • une bonne pincée de cannelle
  • 1 oeuf
  • 10cl de crème liquide
  • du sucre glace
Instructions
  1. Commencez par préparer la pâte sablée suffisamment à l'avance. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre en morceaux. Mélangez du bout des doigts et ajoutez l'oeuf. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et réservez la au réfrigérateur (pour moi, 30 sec/ vit 6 au thermomix).
  2. Pelez les pommes et coupez les en tranches fines. Déposez dans un grand saladier. Dans un bol, fouettez la crème avec le miel, l'oeuf et la cannelle. Versez par dessus les pommes, ajoutez les amandes effilées et mélangez.
  3. Séparez la pâte en deux pâtons ( 2/ 3 et ⅓). Garnir un moule de 24 centimètres de diamètre de papier sulfurisé. Etendre le plus grand pâton et déposez dans le fond du moule en faisant bien remonter la pâte sur les côtés. Déposez sur la pâte la préparation aux pommes. Recouvrir avec le deuxième pâton étendu en cercle. Soudez les bords et faire des petites entailles sur la pâte avec un couteau sans la déchirer.
  4. Préchauffez le four à 200° (220° pour moi) puis enfournez le moule pour 45 minutes. Couvrir si besoin si la tourte dore trop vite. Sortir le moule du four, laissez tiédir, démoulez et servir tiède.

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Tarte feuilletée à la rhubarbe

tarte feuilletée à la rhubarbe

Peut-être penserez-vous que je suis un peu hors saison avec ma tarte à la rhubarbe. J’ai deux gros pieds dans le jardin qui donnent énormément au printemps et redonnent en grande quantité après l’été. Je n’allais donc pas laisser perdre les plus belles tiges.

tarte feuilletée à la rhubarbe

Je venais en plus de recevoir le livre d’Hervé cuisine où il y avait justement cette recette. Alors je n’allais pas me priver. J’en ai même fait deux ce jour là !

tarte feuilletée à la rhubarbe 3 - Copie

Si vous n’avez pas de rhubarbe fraîche, on en trouve assez facilement en surgelé. Ou alors il ne vous reste qu’à mettre la recette de côté pour le printemps prochain !

tarte feuilletée à la rhubarbe

Tarte feuilletée à la rhubarbe
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 125g de sucre ne poudre
  • 60g de beurre mou
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 150g de poudre d'amandes
  • 500g de rhubarbe
  • 50g d'amandes effilées
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte de 24 centimètres de diamètre.
  2. Dans un bol, fouettez le sucre, le beurre mou, les graines de la gousse de vanille. Ajoutez les oeufs, mélangez puis ajoutez la poudre d'amandes. Versez la crème d'amandes sur le fond de pâte.
  3. Préchauffez le four à 180°. Pelez les tiges de rhubarbe et coupez les en petits cubes (j'ai fait mariné la mienne une heure avec 100g de sucre en poudre. Je l'ai ensuite bien égouttée.) Parsemez la rhubarbe sur la crème d'amandes. Parsemez ensuite de'amandes effilées. Enfournez pour 40 minutes.

Bon lundi et bon début de semaine !

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