Browsing Category

Tartes

Tartes

Tarte sablée aux fruits rouges

Tarte sablée aux fruits rouges

Le soleil est enfin revenu et avec lui l’envie de cuisiner des ingrédients de saison comme la fraise. Cette tarte sablée aux fruits rouges m’avait fait saliver et comme j’avais un couple d’amis pour l’Ascension, ce fût notre dessert.

tarte sablées aux fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)

J’ai bien cru ne pas réussir à la faire. La pâte ne s’est jamais étendue, j’ai donc vite préparé la pâte sablée de la tarte à la mousse aux chocolats et aux poires. Il fallait ajouter de la crème à la crème pâtissière et avant de le faire, j’ai eu un gros doute me disant que cela allait trop liquéfier ma crème et mes doutes se sont avérés justes. J’ai donc ajouté de la gélatine pour la solidifier. Au final, nous étions 6 et personne n’a refusé un deuxième morceau de tarte juste après le premier. Utilisez bien des fraises françaises car elles sont vraiment sucrées. Des fraises d’Espagne seraient vraiment insipides. Un dessert qui au final n’a presque plus rien à voir avec celui d’origine mais tellement bon !

tarte sablée aux fruits rouges (fraises, myrtilles, framboises)

inspirée de Kitchentodology

Comment réaliser cette tarte sablée aux fruits rouges ?!

5.0 from 1 reviews
Tarte sablée aux fruits rouges
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • • Pour la pâte sablée :
  • • 125 grammes de beurre à température ambiante
  • • 1 jaune d'oeuf
  • • 220 grammes de farine
  • • 80 grammes de sucre en poudre
  • • 30 grammes de poudre d'amandes
  • • 1 pincée de sel
  • • Pour la crème :
  • • 625 millilitres de lait
  • • 4 feuilles de gélatine
  • • 4 jaunes d'oeufs
  • • 150 grammes de sucre en poudre
  • • 40 grammes de Maïzena
  • • 30 grammes de beurre
  • • 1 cuillère café de vanille liquide
  • • 125 ml de crème liquide
  • • des fraises
  • • des myrtilles
  • • des framboises
Instructions
  1. Comment par réaliser la pâte sucrée. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez quelques secondes jusqu'à ce que tous les ingrédients s'amalgament. Mettre la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la une heure. Foncez ensuite le cercle beurré avec la pâte et piquez la. Faites la cuire à blanc recouverte de haricots de cuisson à four chaud 180°/ 200° selon votre four pendant 20 minutes environ. Laissez la refroidir.
  2. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre et la Maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la moitié du lait chaud, mélangez et versez le reste du lait. Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème. Ainsi que les feuilles de gélatine essorées et bien mélangez. Filmez la au contact. Lorsqu'elle est vraiment tiède, versez la sur le fond de pâte. Recouvrez la avec les fruits lavés, séchés, équeutés et coupés en deux. Réfrigérez la jusqu'au moment du service.
  3. Notes
  4. Crème réalisée pour ma part au thermomix 7 min/ 80°/ vit 4. Pour un cercle de 28 centimètres de diamètre

 

Peut-être aimerez vous aussi ?!

La tarte feuilletée à la rhubarbe

tarte feuilletée à la rhubarbe

La tarte meringuée à la rhubarbe

Tarte pâtissière meringuée à la rhubarbe

bon lundi

Tartes

Tartelettes amandines aux pommes

tartelettes amandines aux pommes

La saison devrait normalement se prêter à la dégustation de bons gros saladiers de salade de fruits mais vu le temps actuel, nous nous rabattrons donc sur ces jolies tartelettes amandines aux pommes, dont la recette vient de chez Christalie.

tartelettes amandines aux pommes

Comme nous adorons les tartes aux pommes sous toutes leurs formes, je peux vous assurer que ces dernières n’ont pas fait long feu. Vous pouvez aussi les réaliser avec les fruits de votre choix, frais ou au sirop.

tartelettes amandines aux pommes

Comment réaliser ces tartelettes amandines aux pommes ?!

Tartelettes amandines aux pommes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 4 blancs d'oeufs
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 75 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • quelques pommes
  • des amandes effilées
Instructions
  1. Faire fondre le beurre. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le beurre fondu et les blancs non montés en neige. Bien mélanger et répartir la préparation dans des empreintes rondes en silicone.
  2. Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en fines tranches. Disposez les tranches sur la pâte, parsemez d'amandes effilées (je les ai ensuite parsemées de noisettes de beurre).
  3. Préchauffer le four à 180° (à adapter à votre propre four) puis enfourner pour 25 minutes environ. Servir tièdes ou froides.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

La tarte aux pommes à la compote vanillée

Tarte aux pommes sur lit de compote vanillée

La tarte pâtissière aux pommes

tarte pâtissière aux pommes

bonne journée

[recent-posts-grid-3 posts= »3″]

Tartes

Tarte financière aux framboises et à la pistache

Tarte financière aux framboises et à la pistache

Une tarte fruitée aperçue sur Facebook que j’ai eu aussitôt envie de réaliser. Cela tombait bien il me fallait une deuxième tarte en plus de celle à la mousse au chocolat et aux poires pour l’anniversaire de monsieur Lamainalapate et de mon papa. J’avais en plus plein de blancs d’oeufs à écluser, parfait pour cette tarte financière aux framboises et à la pistache.

tarte financière aux framboises et pistaches

Je n’ai rien changé à la recette d’origine sauf que j’ai fait une fois et demie la recette pour l’adapter à mon cercle à tarte de 24 centimètres de diamètre. J’ai utilisé des framboises surgelées que j’ai fais égoutté longuement. Une tarte qui a beaucoup plus à ma fille car sur douze parts, elle en a juste manger cinq !

tarte financière aux framboises et pistaches

source : Laeti délices

Comment réaliser cette tarte financière aux framboises et à la pistache ?!

Tarte financière aux framboises et à la pistache
Auteur: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 1 cercle à tarte de 24 centimètres de diamètre
  • Pour la pâte à tarte :
  • 125 grammes de beurre mou
  • 80 grammes de sucre glace
  • 25 grammes de poudres d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de farine
  • Pour le financier aux framboises :
  • 175 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de poudre d'amandes
  • 45 grammes de farine
  • 5 blancs d'oeufs
  • 110 grammes de beurre
  • 200 grammes de framboises surgelées, dégelées et égouttées
  • des éclats de pistache
Instructions
  1. Commencez par préparez la pâte : mélangez au fouet le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et blanchisse. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, l'oeuf et la pincée de sel en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte. Fraiser la pâte plusieurs fois avec la paume de votre main (pour moi, tous les ingrédients au thermomix et 20 sec/ vit 6). Filmez la pâte et réfrigérez la au moins deux heures (je l'ai faite la veille).
  2. Le le,demain, foncez le cercle à tarte avec la pâte. Piquez la pâte. Remettez le cercle au frais le temps de préparer le financier. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'oeufs sans les monter. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisette. Versez le sur le mélange précédent. Bien mélangez et versez la préparation sur le fond de tarte. Disposez les framboises égouttées sur l'appareil à financier. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 35/ 40 minutes environ selon votre four. Laissez refroidir complètement avant de démouler et de parsemez d'éclats de pistaches sur le pourtour.

 

Peut-être aimerez vous aussi ?!

La tarte feuilletée à la rhubarbe

tarte feuilletée à la rhubarbe

La tarte pâtissière aux pommes

tarte pâtissière aux pommes

bon lundi

Contact |  Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

©2016 La main à la pâte

Tartes

Tarte à la mousse au chocolat et poires

Une tarte réalisée la veille de Pâques, d’où le décor, pour l’anniversaire de monsieur Lamainalapate et celui de mon papa. Je venais de m’acheter un cercle à tarte, il fallait donc vite l’étrenner avec cette tarte à la mousse au chocolat et poires !

tarte à la mousse au chocolat et poires

Pour une fois, j’ai été une élève super appliquée ! J’ai tout fait comme indiqué sur le magazine, à savoir préparer la pâte suffisamment à l’avance pour que la pâte ne s’effondre pas à la cuisson. Pour bien faire, j’ai fait ma pâte le jeudi soir avec un repos de la pâte au réfrigérateur jusqu’au vendredi milieu d’après-midi. A partir de là, j’ai réalisé la tarte que j’ai à nouveau laissé au frais jusqu’au samedi soir.

tarte à la mousse au chocolat et poires

tarte à la mousse au chocolat et poires

source : Gourmand magazine n° 341

Comment réaliser cette tarte à la mousse au chocolat et poires ?!

5.0 from 1 reviews
Tarte à la mousse au chocolat et poires
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sablée :
  • 125 grammes de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d'oeuf
  • 220 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 30 gammes de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de chocolat à pâtisser
  • 1 petite boite de poires au sirop
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cercle à tarte de 28 centimètres de diamètre
Instructions
  1. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, les sucres et le sel. Faites un puits et placez au centre le beurre mou coupé en dés et le jaune d'oeuf. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène (pour moi au 20 sec/ vit 6 au thermomix). Filmez la pâte et réfrigérez la au moins une demie-heure et au mieux toute une nuit.
  2. Le lendemain, étendre la pâte et foncez le cercle à tarte. Piquez le fond de tarte à la fourchette. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez la refroidir ensuite. Pendant la cuisson, préparez la mousse au chocolat. Réhydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, ajoutez lui la gélatine essorée et bien mélanger. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le chocolat fondu. Ajoutez délicatement les blancs e neige à la spatule. Egouttez la boite de,poire au sirop et tranchez finement les poires.
  3. Tapissez légèrement le fond de tarte froid de mousse au chocolat et disposez par dessus les tranches de poires. Recouvrir avec le reste de mousse au chocolat. Réfrigérez au minimum 6 heures et au mieux toute une nuit.

Vous aimerez peut-être aussi ?!

les tartelettes au chocolat et caramel

Tartelettes au caramel et au chocolat

Les coupelles chocolatées à la mousse pralinée

coupelles chocolatées et mousse pralinée

bonne journée

Contact |  Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

©2016 La main à la pâte

Tartes

Tourte aux pommes et aux amandes effilées

Un dessert bien rustique comme nous les aimons. Un dessert avec beaucoup, beaucoup de pommes, de la cannelle, dégustée tiède un jour bien gris ! Une bonne tourte aux pommes et aux amandes effilées.

Tourte aux pommes à base de pâte brisée, de pommes et de cannelle.

Bon j’avoue, j’ai été un peu fainéante sur ce coup là : j’ai ressorti mon bon vieux pèle-pommes pour gagner beaucoup de temps au niveau de la découpe des pommes. Après je pense que la tourte gagne en finesse si on est plus courageux/ se que moi et qu’on coupe ses pommes en tranches fines ! La recette comprend des raisins secs mais je n’en avais pas. je les ai remplacé par des amandes effilées qui apportent un peu de croquant par rapport au fondant des pommes.

tourte à base de pâte sablée aux pommes et aux amandes effilées

J’ai fait ma pâte au robot et j’ai dû rajouter un peu d’eau. A voir si vous réalisez la pâte à la main, si vous en avez besoin.

tourte à base de pâte sablée, pommes et amandes effilées

source : Cuisine Actuelle

Comment réaliser cette tourte aux pommes et aux amandes effilées ?!

Tourte aux pommes et aux amandes effilées
Auteur: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g d'eau en plus pour moi
  • Pour la garniture :
  • 1 kilo de pommes
  • 4 CS de miel (à adapter en fonction de votre goût pour le sucré)
  • 80g de raisins secs (40g d'amandes effilées pour moi)
  • une bonne pincée de cannelle
  • 1 oeuf
  • 10cl de crème liquide
  • du sucre glace
Instructions
  1. Commencez par préparer la pâte sablée suffisamment à l'avance. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre en morceaux. Mélangez du bout des doigts et ajoutez l'oeuf. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et réservez la au réfrigérateur (pour moi, 30 sec/ vit 6 au thermomix).
  2. Pelez les pommes et coupez les en tranches fines. Déposez dans un grand saladier. Dans un bol, fouettez la crème avec le miel, l'oeuf et la cannelle. Versez par dessus les pommes, ajoutez les amandes effilées et mélangez.
  3. Séparez la pâte en deux pâtons ( 2/ 3 et ⅓). Garnir un moule de 24 centimètres de diamètre de papier sulfurisé. Etendre le plus grand pâton et déposez dans le fond du moule en faisant bien remonter la pâte sur les côtés. Déposez sur la pâte la préparation aux pommes. Recouvrir avec le deuxième pâton étendu en cercle. Soudez les bords et faire des petites entailles sur la pâte avec un couteau sans la déchirer.
  4. Préchauffez le four à 200° (220° pour moi) puis enfournez le moule pour 45 minutes. Couvrir si besoin si la tourte dore trop vite. Sortir le moule du four, laissez tiédir, démoulez et servir tiède.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

La tarte aux pommes à la crème pâtissière 

tarte pâtissière aux pommes

La tarte aux pommes et à la compote

Tarte aux pommes sur lit de compote vanillée

bon lundi

Contact |  Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

Tartes

Tarte feuilletée à la rhubarbe

tarte feuilletée à la rhubarbe

Peut-être penserez-vous que je suis un peu hors saison avec ma tarte à la rhubarbe. J’ai deux gros pieds dans le jardin qui donnent énormément au printemps et redonnent en grande quantité après l’été. Je n’allais donc pas laisser perdre les plus belles tiges.

tarte feuilletée à la rhubarbe

Je venais en plus de recevoir le livre d’Hervé cuisine où il y avait justement cette recette. Alors je n’allais pas me priver. J’en ai même fait deux ce jour là !

tarte feuilletée à la rhubarbe 3 - Copie

Si vous n’avez pas de rhubarbe fraîche, on en trouve assez facilement en surgelé. Ou alors il ne vous reste qu’à mettre la recette de côté pour le printemps prochain !

tarte feuilletée à la rhubarbe

Tarte feuilletée à la rhubarbe
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 125g de sucre ne poudre
  • 60g de beurre mou
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 150g de poudre d'amandes
  • 500g de rhubarbe
  • 50g d'amandes effilées
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte de 24 centimètres de diamètre.
  2. Dans un bol, fouettez le sucre, le beurre mou, les graines de la gousse de vanille. Ajoutez les oeufs, mélangez puis ajoutez la poudre d'amandes. Versez la crème d'amandes sur le fond de pâte.
  3. Préchauffez le four à 180°. Pelez les tiges de rhubarbe et coupez les en petits cubes (j'ai fait mariné la mienne une heure avec 100g de sucre en poudre. Je l'ai ensuite bien égouttée.) Parsemez la rhubarbe sur la crème d'amandes. Parsemez ensuite de'amandes effilées. Enfournez pour 40 minutes.

Bon lundi et bon début de semaine !

article sponsorisé

Tartes

Tarte pâtissière aux pommes

tarte pâtissière aux pommes

Je n’étais pas censée publier un article aujourd’hui mais j’avais le clavier qui me démangeait. Regonflée à bloc après ces quelques jours de vacances ô combien merveilleux, je vous propose donc aujourd’hui une petite recette de tarte bien gourmande !

tarte pâtissière aux pommes

La veille au soir de notre départ, j’avais organisé un petit buffet de dessert pour l’anniversaire de ma fille avec un petit comité familial. Ma fille m’avait demandé un  dessert particulier dont seule la crème pâtissière a été une réussite. Je n’ai donc pas pu lui servir ce dessert. Heureusement que dans ce genre d’occasion, je ne me limite pas à un dessert.

tarte pâtissière aux pommes

Ma crème pâtissière me restait donc sur les bras et comme je n’aime pas jeter, il fallait donc la recycler avec un dessert rapide le dimanche matin juste avant de partir.

tarte pâtissière aux pommes

D’habitude les recyclages chez moi finissent en verrines mais là j’avais envie de changer ! Et comme vous connaissez mon amour pour les desserts aux pommes, une tarte s’imposait !

tarte pâtissière aux pommes

J’en ai prélevé deux belles parts que nous avons dévoré sur une aire d’autoroute avec monsieur Lamainalapate ! A refaire sans hésitation.

source de la crème pâtissière : Pâtisserie, toutes les bases

Tarte pâtissière aux pommes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 300g de farine
  • 150g de beurre en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 50g d'eau
  • Pour la crème pâtissière :
  • 45g de Maïzena
  • 60cl de lait
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre ou 1 CS de vanille liquide
  • Quelques pommes
  • 2 CS de sucre en poudre
  • quelques petits morceaux de beurre
Instructions
  1. Commencez par préparer la crème pâtissière. Faire chauffer le lait avec la vanille. Mettre les oeufs entiers et les deux jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre et fouettez les au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena et fouettez quelques instants. Versez le lait chaud sur la préparation et mélangez, reversez dans la casserole et faire épaissir à feu doux (au thermomix, tout mettre dans le bol et programmez 7 min/ 90°/ vit 4). Versez la crème dans un saladier, filmez la au contact et laissez la refroidir. Dans le bol d'un robot, mettre tous les ingrédients de la pâte et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (au thermomix, 20 sec/ vit 6). Foncez une tourtière avec la pâte et piquez la avec une fourchette. Mettre la tourtière au réfrigérateur. Pelez, évidez les pommes et coupez les en tranches fines. Sortir la tourtière. Versez sur le fond de pâte la crème pâtissière froide, lissez la. Disposez par dessus les tranches de pommes. Saupoudrez les avec les deux cuillères à soupe de sucre et disposez quelques petits morceaux de beurre par dessus. Préchauffez le four à 220° (à adapter à votre propre four) et enfournez pour 45 minutes environ. Si la tarte dore trop vite, couvrez la.

Bon dimanche !

Tartes

Tarte aux courgettes et à la mozzarella

Tarte à la courgette et à la mozzarella

Beaucoup de recettes aux courgettes cette année, les tomates du jardin n’étant pas encore très rouges, je cuisine donc le légume phare du jardin !

Tarte à la courgette et à la mozzarella

Une petite tarte salée qui allie la légèreté de la courgette et le gratiné de la mozzarella. elle est très facile à faire, elle nécessite juste d’être bien relevée !

Tarte à la courgette et à la mozzarella

J’ai juste remplacé la pâte de la recette par une pâte brisée à l’huile.

Tarte à la courgette et à la mozzarella

source : Challenge

Tarte aux courgettes et à la mozzarella
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 250g de farine
  • 125g d'huile de tournesol
  • 50g d'eau
  • 1 bonne pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 500g de courgettes
  • 1 CS d'huile
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 170g de lait
  • 1 boule de mozzarella
  • du thym
  • de la muscade
  • sel et poivre
Instructions
  1. Lavez les courgettes, séchez les, coupez les extrémités. Tranchez les finement à la mandoline. Pelez et hachez l'oignon finement. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, faites revenir l'oignon puis les tranches de courgettes pendant une dizaine d eminutes Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à formation d'une boule de pâte. Etendez la sur le plan de travail fariné et foncez un moule à tarte beurré et fariné. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  2. Répartir les tranches de courgettes sur la pâte. Dans un saladier, cassez les oeufs, battez les avec le thym, la muscade et la lait. Salez, poivrez. Ajoutez la mozzarella mixée. Versez la préparation sur les courgettes et enfournez à four préchauffé 200° pendant 35 à 40 minutes. Servir chaud.

Bonne journée !

Tartes

Tarte aux nectarines façon crème brûlée

Tarte aux nectarines façon crème brûlée

Une tarte, qui si je n’avais pas été entourée ce jour-là, eh bien je pense que j’aurais pu la manger à moi tout seule !

Tarte aux nectarines façon crème brûlée

J’ai adoré, nous avons tous adoré cette tarte qui se décline avec le fruit de votre choix. Mon choix s’est porté sur la nectarine, fruit de saison.

Tarte aux nectarines façon crème brûlée

Le côté pratique de cette tarte, c’ets que vous pouvez la réaliser la veille de sa dégustation et la caraméliser au dernier moment. Elle supporte très bien le passage au frais.

Tarte aux nectarines façon crème brûlée

Source : Rock recipe 

5.0 from 1 reviews
Tarte aux nectarines façon crème brûlée
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 210g de farine
  • 115g de beurre
  • 1 gros jaune d'oeuf
  • 60g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 CS de sucre
  • Pour la crème :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 CS de sucre
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 250g de crème liquide
  • De la cassonade pour caraméliser
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Filmez la pâte et mettez la au frais au moins 20 minutes. Etendre ensuite la pâte sur le plan de travail fariné au dimension du moule. Foncez le moule beurré et fariné avec la pâte. Piquez la pâte à la fourchette. Couvrez la d'une feuille de cuisson et versez par dessus des haricots de cuisson.
  2. Préchauffez le four à 200°, enfournez la tarte pour 20 minutes puis réservez.
  3. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, versez la crème par dessus. Mettre la préparation dans une casserole, portez sur feu doux et faire épaissir en remuant souvent (pour moi au thermomix, 7 min/80°/ vit 4) Lavez et essuyez les nectarines, coupez les en tranches. Enlevez les haricots de cuisson sur le fond de pâte, versez la préparation à la crème et disposez par dessus les tranches de nectarine. Enfournez pour 35/ 40 minutes selon votre four. Laissez refroidir complètement, réfrigérez si besoin jusqu'au moment du service. Parsemez de cassonade, brûlez le sucre au chalumeau et servir.

Bon lundi et bon début de semaine !

error: Tu joues à quoi là ?