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Tartes

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Tarte pâtissière meringuée à la rhubarbe

Tarte pâtissière meringuée à la rhubarbe

J’ai deux gros pieds de rhubarbe dans le jardin qui prennent relativement de la place et empiètent un peu sur les pieds de fraises que nous avons replanté au début du printemps.

Tarte pâtissière meringuée à la rhubarbe

La solution pour apporter plus de soleil aux fraises était de couper quelques bonnes grosses tiges de rhubarbe et de les reconvertir en tarte ! J’ai fait cette tarte avant de partir en vacances et comme la rhubarbe s’est de nouveau bien étoffée avec la pluie depuis notre retour, ce fût l’occasion de la refaire !

Tarte pâtissière meringuée à la rhubarbe

Je voulais une tarte ultra gourmande : j’ai donc mis de la crème pâtissière sur mon fond de pâte sablée que j’ai ensuite recouverte avec mes tronçons de rhubarbe. Et comme pour finir, il me restait des blancs d’oeufs, une petite meringue s’est donc imposée !

Tarte pâtissière meringuée à la rhubarbe

J’ai pris la recette de la pâte sablée sur mon livre thermomix. J’ai aussi réalisé la crème pâtissière du même livre en mettant 3 oeufs entiers au lieux de 2 oeufs entiers et 2 jaunes. Si vous n’avez pas de thermomix, vous pouvez bien entendu réaliser cette tarte quand même !

Tarte pâtissière meringuée à la rhubarbe
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 250g d efarine
  • 125g de beurre mou en morceax
  • 50g de sucre en poudre
  • 75g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème pâtissière :
  • 500g de lait
  • 40g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de sucre en poudre
  • Pour la garniture :
  • plusieurs grosses tiges de rhubarbe
  • 100g de sucre en poudre
  • Pour la meringue :
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100g de sucre en poudre
Instructions
  1. La veille ou quelques heures avant la préparation de la tarte, épluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons. Déposez les dans un saladier et saupoudrez les avec le cure. Remuez les de temps à autre puis égouttez les au dessus d'une passoire. Tamponnez les à l'essuie tout pour enlever un maximum de jus.
  2. Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol du robot et programmez 7 min/ 90°/ vit 3. Versez dans un plat creux et laissez refroidir complètement (à la main, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangezPortez le lait à ébullition dans une casserole puis versez le sur le mélange aux oeufs, m"langez puis faire épaissir à feu doux dans la casserole).
  3. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot propre et programmez 10 sec/ vit 4 (dans un autre robot, mélangez juste quelques secondes, la pâte ne doit pas être trop travailler). Etendre grossièrement la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez légèrement la pâte de farine et finissez de l'étendre au rouleau. Déposez le papier sulfurisé dans le moule, égalisez les bords, piquez la pâte à la fourchette. Versez que la pâte la crème pâtissière. Disposez sur cette dernière les tronçons de rhubarbe bien secs.
  4. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la tarte pour 45 minutes environ. Couvrez la en cours de cuisson si vous voyez que la pâte cuit trop vite. Laissez la refroidir complètement hors du four. Dans un saladier, montez les blancs en neige fermes puis serrez les avec le sucre en poudre. Versez la préparation dans une poche à douille. Préchauffez le four sur la position "grill" et enfournez la tarte quelques minutes en surveillant.

 Bon dimanche !

Tartes

Tartelettes au caramel et au chocolat

Tartelettes au caramel et au chocolat

Je ne suis pas très dessert au chocolat, je préfère le croquer. Mais il y a des périodes où on se laisse volontiers tenter par un dessert au chocolat.

Ce fut le cas pour ces tartelettes (mon amour pour le caramel au beurre salé a du peser dans la balance !).

Tartelettes au caramel et au chocolat

Mes fonds de pâte ne sont pas très beaux mais apparemment j’étais la seule à les trouver moches. Où plutôt mes gourmands ne prêtent pas attention à ce genre de détails. J’ai repris la pâte sablée des petites barres et doublé les quantités. Les quantités de ganache données dans le magasine sont plus pour une grosse tarte que pour 6 tartelettes. Il faut donc diviser les proportions (caramel compris) pour 6 tartelettes

Tartelettes au caramel et au chocolat

Sandy de « Cuisine et cigares » nous propose un joli concours sur le thème du chocolat. j’en profite donc pour participer avec cette recette.

Tartelettes au caramel et au chocolat

source : Femme actuelle n°1569

Tartelettes au caramel et au chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 150g de farine
  • 80g de beurre doux à température ambiante
  • 40g de sucre
  • 1 CS d'eau froide
  • Pour la ganache chocolat caramel
  • 300g de chocolat à 65% de cacao
  • 30cl de crème fraîche liquide à 35% de MG
  • 110g de sucre
  • 25g de beurre
  • 25g de glucose (ou de miel d'acacia)
  • fleur de sel
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et pétrissez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et découpez 6 cercles de pâtes de la taille des moules. Beurrez et farinez les moules. Foncez les moules avec les cercles de pâtes et piquez la pâte à la fourchette. Couvrir la pâte de papier sulfurisé , lesté de haricots de cuisson. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les moules pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir.
  2. Dans une casserole, ajoutez le sucre et le glucose et faites chauffer pour obtenir un caramel. Hors du feu, ajoutez 10 centilitres de crème et le beurre. Remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Versez le caramel sur le fond de tarte et parsemez légèrement de fleur de sel.
  3. Dans un saladier, déposez le chocolat haché. Faire chauffer le restant de crème et versez le sur le chocolat. Lissez le puis versez sur le caramel et réfrigérez pour deux heures.

Bonne journée !

Tartes

Tarte aux pommes sur lit de compote vanillée

Ah la tarte aux pommes, mon dessert préféré. J’ai été nourrie toute petite par les délicieuses tartes aux pommes de mon papa. Eh oui le roi de la tarte aux pommes (et de la compote mais de plein d’autres choses aussi !), c’est mon papa !

Tarte aux pommes sur lit de compote vanillée

Je crois que le virus a traversé toutes les générations car mes enfants adorent ça eux aussi.

Je n’ai pas fait ma pâte habituelle mais celle du livre. Elle est excellente mais très friable.

Tarte aux pommes sur lit de compote vanillée 3

Ca prend un peu de temps : le temps de faire la compote, de peler et coupez les pommes en tranches, de les disposer sur la compote sans laisser le moindre trou. Mais qu’est-ce que ça en vaut la peine !

Tarte aux pommes sur lit de compote vanillée 2

Allez on passe à la recette :

source : Tartes et quiches à l’ancienne

Tarte aux pommes sur lit de compote vanillée
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 700g de pommes pour la compote
  • 5 à 8 pommes suivant la grosseur
  • 25g de cassonade
  • 1 cc de vanille liquide
  • Pour la pâte brisée :
  • 250g de farine
  • ½ cc de sel
  • 125g de beurre coupé en dés
  • du beurre pour le moule
Instructions
  1. Pelez les pommes, épluchez les et coupez les en petits dés. Faites les cuire à couvert avec la cassonade et la vanille, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Mixez les pour les réduire en compote et laissez refroidir (pour moi 15 minutes/ 90°/ vit 2 au thermomix).
  2. Préparez la pâte brisée : dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le beurre en l'émiettant du bout des doigts, jusqu'à l"obtention d'une pâte sableuse. Incorporez deux cuillères à soupe d'eau et pétrissez rapidement, roulez la pâte en boule (pour moi 30 sec/ vit 6 au thermomix).
  3. Beurrez un moule à tarte et déposez par dessus du papier sulfurisé, retaillez le pour qu'il ne dépasse pas trop. Etendre la pâte (j'ai du l'étendre sur le papier sulfurisé). Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Recouvrez la de papier sulfurisé et de billes de porcelaine. Faites cuire 15 minutes. Réservez hors du four en laissant le four allumé.
  4. Pendant ce temps, épluchez, pelez les pommes et coupez les en fines lamelles. Retirez les billes de porcelaine et le papier sulfurisé. Versez la compote sur le fond de pâte. Disposez les lamelles e pâte en rosace sur la compote en le faisant se chevaucher. Enfournez pour 25 minutes.
  5. La température du four et la durée de cuisson dépendent de votre propre four.
  6. Ma petite touche perso : un sachet de sucre vanillé sur les pommes et des petites parcelles de beurre avant d'enfourner.

Bonne journée !

Tartes

Tarte aux questches et l’amande

De jolies prunes violettes bien charnues données par mon papa la veille de notre départ en vacances mi-août. Le congélateur rempli à ras bord, il me faut donc les utiliser de suite. Je prends la température auprès de mes gourmands pour savoir ce qui leur ferait plaisir : la réponse, une tarte !

Hop je saute derrière mon clavier et je tombe sur la recette de Rêves de gourmandises. Je décide faire ma pâte au thermomix et sur l’espace recette, je tombe sur la recette de Chrissy42.

Re-hop, je cours en cuisine car il est déjà plus de 18 heures ce jour là !

Vous pouvez faire cuire la tarte plus longtemps, nous on aime bien quand les fruits sont mi-cuits.

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Tarte aux questches et l'amande
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • de la purée d'amandes
  • des quetsches (la quantité dépend de la grosseur de la tourtière)
Instructions
  1. Etendre à la main la pâte dans la tourtière beurrée en la faisant remonter sur les bords. Piquez la pâte avec une fourchette. Garnir le fond de pâte à la cuillère avec de la purée d'amandes .
  2. Lavez les questches, séchez les ,équeutez les et découpez les en deux. Enlevez les noyaux.
  3. Disposez les fruits sur le fond de pâte et saupoudrez les de sucre.
  4. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour une trentaine de minutes.
  5. La chaleur du four ainsi que la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

J’ai utilisé cette recette pour la pâte brisée :

Pâte brisée facile au thermomix

Tarte aux questches

Bonne journée !

Tartes

Tarte aux fraises et à la crème pâtissière

Un bon kilo de fraises offert, il me fallait donc les utiliser. j’ai joué la simplicité avec cette tarte en utilisant ma recette de pâte brisée habituelle, en faisant la crème pâtissière au thermomix (on peut aussi la faire à la main !) et en disposant simplement mes fraises par dessus cette dernière.

Vous pouvez ajouter un peu de gélatine dans la crème si vous souhaitez qu’elle se tienne parfaitement au découpage.

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Tarte aux fraises et à la crème pâtissière

Tarte aux fraises et à la crème pâtissière
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 300g de farine
  • 150g de beurre
  • 50g d'eau
  • 500ml de lait
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 40g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • de la vanille en poudre
  • 500 à 700g de fraises
Instructions
  1. Mettre la farine, le beurre froid coupé en morceaux dans le bol du robot et l'eau. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (1.30min/ fonction pétrin au thermomix). Sortir la pâte, étendez la sur le plan de travail fariné et foncez un moule à tarte préalablement beurré. Piquez la pâte avec une fourchette. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et déposez sur le papier des billes de cuisson. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis cuire la pâte à blanc pour 40 minutes (si en soulevant le papier le fond de tarte est encore humide poursuivre la cuisson). Réservez.
  2. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière : faire chauffez le lait. Fouettez les oeufs et les jaunes avec la vanille en poudre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez. Versez par dessus le lait bouillant et mélangez. Tout remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux (au thermomix, tout mettre dedans et programl Versez dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir.
  3. Versez la crème froide sur le fond de tarte : lavez et équeutez les fraises et coupez les en deux. Disposez les sur la tarte face interne au dessus.

Tarte aux fraises et à la crème pâtissière

Bon dimanche !

Tartes

Tarte meringuée aérienne au citron

 

Une demande de mon fils un dimanche matin : je me mets en quête d’une recette. Mais rien ne  plait jusqu’à ce que je tombe sur celle-ci beaucoup plus légère que la plupart dans tous les sens du terme !

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

source : 750g

Tarte meringuée aérienne au citron
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 1 pâte brisée (pour moi maison : 250g de farine, 125g de beurre, 1 cc de sucre, 3cl d'eau)
  • 25cl de lait
  • une demie gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 25g de Maïzena
  • le jus d'un citron (2 pour moi + les zestes)
  • 50g de beurre
Instructions
  1. Abaisser la pâte et foncer le moule beurré avec. Recouvrir d'une feuille de cuisson et garnir celle-ci de billes de cuisson. Préchauffez le four à 220° puis enfournez le fond de tarte pour 20 minutes (40 minutes pour moi). Laissez refroidir hors du feu puis enlevez les billes de cuisson.
  2. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans sa longueur. Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena. Enlevez la gousse de vanille du lait et versez le lait sur la préparation des oeufs.
  3. Versez le mélange dans la casserole et remettez la sur le feu. Faire épaissir à feu doux puis ajouter le jus de citron. Remettre sur le feu pendant 1 minute puis ajoutez le beurre hors du feu (pour ma part, j'ai mis tous les ingrédients dans le bol de mon thermomix en remplaçant la gousse de vanille par de la vanille liquide et j'ai programmé 7 min/90°/ vit 4.)
  4. Montez les blancs en neige fermes puis serrez les avec les 100g de sucre restants jusqu'à ce que la préparation brillante et lisse. Ajoutez la moitié de la meringue à la crème au citron (un quart pour moi). Répartir la crème au citron sur le fond de tarte. Mettre le reste de meringue dans une poche à douille et dressez la sur la préparation au citron.

Tarte au citron meringuée

Bon lundi et bon début de semaine !

Recettes au thermomix/ Tartes

Tarte briochée aux pommes et crème pâtissière

Dimanche des invités qui s’annoncent pour le milieu de l’après-midi. Vite il me faut un dessert. J’avais envie d’une brioche mais les pommes dans le panier à fruits me font de l’oeil. Pourquoi ne pas utiliser aussi de la bonne vanille Bourbon  ?

J’ai réalisé la pâte avec mon thermomix mais vous pouvez la faire à la machine à pain en regardant LA. Et faire la crème pâtissière manuellement.

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Tarte briochée aux pommes et crème pâtissière
Auteur: 
Type de recette: Tarte briochée aux pommes et à la crème pâtissière
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte à brioche (source "mille et une pâtes")
  • - 100g de lait
  • - 1 sachet de levure boulangère
  • - 550g de farine
  • - 2 oeufs
  • - 110g de sucre en poudre
  • - 1 CS de crème frâiche
  • - 1 cc d'eau de fleur d'oranger
  • - 100g de beurre
  • - 1 cc de sel fin
  • Pour la crème pâtissière : (source "à table")
  • - 500g de lait
  • - 40g de farine
  • - 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • - 1 sachet de sucre vanille
  • - 1 gousse de vanille Bourbon
  • - 70g de sucre en poudre
  • - des pommes
  • - quelques noisettes de beurre
  • - des amandes effilées
Instructions
  1. Commencez par préparer la pâte à brioche : Mettre le lait dans le bol, ajoutez la levure et réglez 2 min/ 37°/ vit 3. Ajoutez le reste des ingrédients pour la dorure en prenant soin de mettre le beurre et le sel en dernier. Pétrir 4 min/ fonction pétrin.
  2. Sortir la pâte du bol et déposez la dans un saladier, filmez le et laissez lever la pâte une heure trente.
  3. Pendant ce temps, lavez le bol et procédez à la réalisation de la crème pâtissière : mettre tous les ingrédients dans le bol ainsi que le contenu de la gousse de vanille et programmez 7 min/ 90°/ vit 4. Mixez ensuite 5 sec/ vit 9. Laissez la crème tiédir en la filmant.
  4. Etalez la pâte en un grand cercle sur le plan de travail fariné. Beurrez largement et farinez le moule. Déposez la pâte dans le moule en faisant de grands rebords. Versez la crème pâtissière sur la pâte. Epluchez et coupez les pommes en fines tranches. Disposez les sur la crème pâtissière. Parsemez de petits morceaux de beurre. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour une heure environ. Au bout d'une demie-heure, couvrir la tarte de papier sulfurisé. Dix minutes avant la fin, parsemez d'amandes effilées.

Avec le reste de pâte, j’ai fais deux petites brioches comme celle-ci :

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Bonne journée !

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Tartes

Tarte aux galettes bretonnes, pâte à tartiner et ganache au chocolat

Encore une bonne gourmandise aujourd’hui associant le bon goût de beurre des galettes bretonnes, la pâte à tartiner tant aimée des petits comme des grands et une ganache coulante qui nappe le tout.

Un dessert rapide et facile à faire. J’ai eu du mal à m’en réserver une petite part pour goûter cette tarte !

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inspirée de Cocina con Marta

Pour la tarte :

200g de galettes bretonnes Kercadélac

– 70g de beurre fondu

– 200g de Nutell@

– 130 ml de crème liquide

– 4 oeufs

Pour le glaçage :

– 10 cl de crème liquide

– 150g de chocolat à pâtisser au chocolat au lait

Mettre les galettes dans un sac congélation et écrasez les au rouleau à pâtisserie. Versez les dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Versez la préparation dans un cercle de 22 centimètres de diamètre en remontant bien contre les bords du cercle et en tassant le centre. Réfrigérez pour 20 minutes.

Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans l’autre saladier, fouettez les jaunes avec le Nutell@ et la crème liquide. Ajoutez ensuite délicatement les blancs montés en neige.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Sortir le moule du réfrigérateur et versez la préparation sur la base biscuitée. Enfournez pour 30 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : si elle ressort humide, prolongez la cuisson).

Laissez refroidir hors du four. Cassez le chocolat en morceaux dans un grand bol. Faire chauffer la crème puis versez la sur le chocolat. Laissez reposer une minute puis lissez le mélange. Versez le dans le cercle en veillant à bien le répartir partout. Remettre au frais pour 15 minutes minimum.

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Bonne journée et bon début de semaine !

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Tarte aux galettes bretonnes, pâte à tartiner et ganache au chocolat
Auteur: 
Type de recette: Dessert
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la tarte :
  • - 200g de galettes bretonnes Kercadélac
  • - 70g de beurre fondu
  • - 200g de Nutell@
  • - 130 ml de crème liquide
  • - 4 oeufs
  • Pour le glaçage :
  • - 10 cl de crème liquide
  • - 150g de chocolat à pâtisser au chocolat au lait
Instructions
  1. Mettre les galettes dans un sac congélation et écrasez les au rouleau à pâtisserie. Versez les dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Versez la préparation dans un cercle de 22 centimètres de diamètre en remontant bien contre les bords du cercle et en tassant le centre. Réfrigérez pour 20 minutes.
  2. Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans l'autre saladier, fouettez les jaunes avec le Nutell@ et la crème liquide. Ajoutez ensuite délicatement les blancs montés en neige.

 

Tartes

Tarte fine aux pommes

Ah la tarte aux pommes ! Je pourrais vous en parler des heures ! Elle a longuement bercé mon enfance, souvent réalisé par mon papa qui est le roi de la tarte aux pommes. Déjà rien que visuellement les siennes sont un véritable chef-d’oeuvre et le goût ….. !

Bien longtemps que je n’en avais pas fait, alors je viens de réparer cette absence sur notre table !

Point de pâte brisée dans celle-ci mais une pâte feuilletée pour la finesse. Vite préparée si comme moi on dispose d’une pâte feuilletée déjà prête dans on réfrigérateur. Après si l’on souhaite se lancer dans la réalisation de la tarte, le résultat n’en sera que meilleur !

Pimagic-super-photo

source : Tartes, minis gourmands, Editions Solar

Pour 6 personnes :

– 1 pâte feuilletée

– 3 grosses pommes (ou plus suivant la taille des pommes)

– 80g de beurre

– 4 CS de sucre en poudre blond (ou plus suivant si les pommes sont bien sucrées ou non)

Déroulez la pâte feuilletée et posez la sur une plaque avec son papier sulfurisé. Piquez toute la surface avec une fourchette et mettre au frais pendant la préparation des fruits.

Epluchez les pommes, coupez les en deux, évidez les puis recoupez chaque morceau en lamelles fines. Sortir la pâte du réfrigérateur et disposez les tranches de pommes en rangées régulières. Répartir la moitié du beurre en dés sur les pommes et la moitié du sucre. Faire fondre le reste de beurre et réservez.

Enfournez à four chaud 220° pendant 15 minutes (à adapter à votre four) puis sortir la tarte du four. Badigeonnez la au pinceau de beurre fondu et saupoudrez avec le reste du sucre.

Remettre au four pour 5 à 10 minutes. Servir tiède ou chaud.

Pimagic-super-photo (1)

bonne journée !

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Tarte fine aux pommes
Auteur: 
Type de recette: Tarte
dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • - 1 pâte feuilletée
  • - 3 grosses pommes (ou plus suivant la taille des pommes)
  • - 80g de beurre
  • - 4 CS de sucre en poudre blond (ou plus suivant si les pommes sont bien sucrées ou non)
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée et posez la sur une plaque avec son papier sulfurisé. Piquez toute la surface avec une fourchette et mettre au frais pendant la préparation des fruits.
  2. Epluchez les pommes, coupez les en deux, évidez les puis recoupez chaque morceau en lamelles fines. Sortir la pâte du réfrigérateur et disposez les tranches de pommes en rangées régulières. Répartir la moitié du beurre en dés sur les pommes et la moitié du sucre. Faire fondre le reste de beurre et réservez.
  3. Enfournez à four chaud 220° pendant 15 minutes (à adapter à votre four) puis sortir la tarte du four. Badigeonnez la au pinceau de beurre fondu et saupoudrez avec le reste du sucre.
  4. Remettre au four pour 5 à 10 minutes. Servir tiède ou chaud.

 

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