Filet mignon farci au Merzer

filet mignon farci au Merzer

J’ai acheté dernièrement un filet mignon sans idée précise de ce que j’allais faire avec. Surtout pas une recette déjà fait. Je savais de toute façon que je trouverais mon bonheur sur le net pour le cuisiner. J’ai donc réalisé un filet mignon farci au Merzer. La recette initiale comportait un fromage que je n’avaisRead more

Aiguillettes de canard au sirop d’érable

aiguillettes de canard au sirop d'érable

Une nouvelle recette simplissime qui vous permettra de vous régler rapidement sans passer des heures au fourneau. Il faudra juste faire mariner un  peu ces aiguillettes de canard au sirop d’érable avant de les cuire et de les déguster ! La marinade est toute simple, composée de sirop d’érable, de sauce soja et d’échalotes. LeRead more

Poulet rôti à l’ail et au citron

poulet rôti

Ah le poulet rôti, le plat que je fais rarement et pourtant les rares fois où j’en fais je trouve ça tellement pratique. Ca mijote bien gentiment dans le four pendant que je fais autre chose. Chacun se bat ensuite pour prendre son morceau préféré et les enfants quémandent la peau croustillante. J’ai choisi cetteRead more

Côte de boeuf persillée, sauce échalote

côte de beouf persillée, sauce à l'échalote

Quoi de plus sympathique lorsqu’il fait beau et chaud d’allumer le barbecue et d’y faire griller une viande d’exception. Nous sommes assez classiques  car la plupart du temps nous faisons des côtes de porc marinées mais cette fois nous nous sommes laissés tenter par une délicieuse côte de boeuf persillée, sauce à l’échalote. Je n’aiRead more

Rouelle de porc au barbecue

rouelle de porc au barbecue

Manger tout le temps la même chose, ce n’est définitivement pas pour moi. Hormis mes lasagnes classiques que je fais régulièrement et surtout quand je ne sais pas quoi faire d’autre  à manger, il faut que je fasse de nouvelles recettes. ET cela vaut pour le barbecue ! Cette fois-ci nous avons dégusté une rouelleRead more

Filet mignon farci au pesto artichauts et tomates

filet mignon farci au pesto, artichauts et tomates

Dernièrement en me baladant sur le net, je suis tombée sur cette recette et j’avais tout pour la faire. Notamment un fond de pot de pesto qui ne demandait qu’à être utiliser. Si vous aimez le pesto et le filet mignon, lancez vous dans cette recette de filet mignon farci au pesto, artichauts et tomate.Read more

Oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

Je ne prépare pas souvent d’oeufs cocotte car mes enfants n’aiment pas ça. Les tomates séchées encore moins et les épinards frais, je ne vous ne parle même pas ! J’ai profité d’un midi où j’étais seule pour me préparer ces oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées. Un régal ! Une petite recetteRead more