Gâteaux & Cie

Cheesecake à la pâte à tartiner

Cheesecakes et pâte à tartiner doivent être les deux mots culinaires préférées de ma fille ! Quand elle a vu la vidéo sur Youtube de ce cheesecake à la pâte à tartiner, elle l’a mis direct dans mes favoris. Je lui ai fait dernièrement la surprise de lui réaliser.

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Mon cheesecake n’est pas aussi joli que celui de la vidéo mais le côté esthétique n’as pas freiné mes gourmands. J’ai utilisé une pâte à tartiner sans huile de palme. A vous de choisir celle que vous souhaitez utiliser. La vidéo est en espagnol et comme je ne parle pas cette langue ! J’ai donc cuit mon cheesecake et peut-être ne fallait-il pas. Pour une texture plus mousseuse, faites le prendre directement au frigo.

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source : Youtube La cosas de Loli

Comment réaliser ce cheesecake à la pâte à tartiner ?!

Cheesecake à la pâte à tartiner
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la base :
  • 200g de sablés (sablés bretons pour moi)
  • 85g de beurre fondu
  • Pour le cheesecake :
  • 300g de fromage frais
  • 500 ml de crème
  • 100 ml de lait
  • 200g de pâte à tartiner
  • 100g de sucre
  • 9g de gélatine en feuilles
  • Pour le glaçage :
  • 3g de gélatine en feuilles
  • 100 ml de lait
  • 100g de pâte à tartiner
Instructions
  1. Commencez par réaliser la base du cheesecake. Mixez finement les biscuits et ajoutez leur le beurre fondu. Bien mélanger. Versez la préparation dans le fond d'un cercle graissé (diamètre de 22 centimètres), posé sur une feuille de cuisson, elle-même posée sur la plaque du four. Bien tasser la préparation avec le dos d'une cuillère. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, réhydratez la gélatine du cheesecake pendant 10 minutes dans un grand bol d'eau froide. Dans un grand saladier, fouettez le fromage frais jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Dans un autre montez la crème en chantilly en la serrant avec le sucre. Mettre le lait et la pâte à tartiner dans une casserole et faire fondre le mélange à feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Bien mélangez. Versez le mélange au chocolat dans le fromage frais, mélangez et ajoutez ensuite en plusieurs fois et de manière délicate la crème chantilly. Versez la préparation sur la base biscuitée. Enfournez pour une heure (toujours selon votre four). Laissez complètement refroidir avant de réfrigérer toute une nuit.
  3. Quelques heures avant de servir, préparez le glaçage. Réhydratez la gélatine pendant au moins 10 minutes dans un grand bol d'eau froide. Faire fondre la pâte à tartiner sur feu doux dans le lait. Bien mélanger. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez. Laissez refroidir le glaçage et lorsqu'il est tiède, versez le sur le cheesecake. Remettre au frais prendre quelques heures.

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bonne journée

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27 Comments

  • Reply
    Chris
    8 février 2016 at 22 h 36 min

    Le top du top !!

  • Reply
    Muriel
    26 janvier 2016 at 22 h 33 min

    Hummm! il a l’air divin ce cheesecake! il a du faire des heureux chez toi! bises et bonne fin de soirée

  • Reply
    patricia
    26 janvier 2016 at 22 h 18 min

    fantastique, à dévorer, bisous

  • Reply
    Dan
    26 janvier 2016 at 19 h 25 min

    Trop beau, trop gourmand, trop tentant, ….mais trop calorique pour moi! quel dommage!
    Bizz

  • Reply
    Joséphine
    26 janvier 2016 at 16 h 39 min

    Ton cheesecake est super gourmand ! bisous et belle journée

  • Reply
    anne Preham
    26 janvier 2016 at 14 h 27 min

    ça c’est une maman en or! elle devait être contente ta fille! et ton cheesecake est très gourmand, moi je l’aurais cuit également!
    bisous bisous

  • Reply
    gridelle
    26 janvier 2016 at 12 h 11 min

    oh mon dieu…. Oh mon dieu mon dieu mon dieu!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    26 janvier 2016 at 11 h 23 min

    Très gourmand ce cheesecake!

  • Reply
    milkinise
    25 janvier 2016 at 21 h 56 min

    aie aie aie, ça ne peut être qu’une « tuerie » ce cheesecake.
    Il va falloir que je le teste très vite!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Cooking Julia
    25 janvier 2016 at 19 h 12 min

    Un cheesecake bien régressif, y a que ça de vrai…

  • Reply
    Sissy Plume
    25 janvier 2016 at 19 h 09 min

    Excellent choix, la pâte à tartinet sans huile de palme!

  • Reply
    pounchki
    25 janvier 2016 at 18 h 54 min

    Qu’il fait envie ton cheesecake, une jolie gourmandise 🙂 bisous et belle soirée !

  • Reply
    nadia
    25 janvier 2016 at 18 h 16 min

    hum! alors moi je prendrais bien du cheesecake au citron meringué !! bisous bisous

  • Reply
    loli05
    25 janvier 2016 at 15 h 22 min

    Oh là là il a l’air trop bon ce cheesecake ! J’aime bien le nouveau look de ton blog. Bizz

  • Reply
    dineavecSandrine
    25 janvier 2016 at 15 h 20 min

    Une bombe calorique que ce cheesecake mais quel régal, j’imagine!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    sotis
    25 janvier 2016 at 14 h 55 min

    wahou quelle belle gourmandise!!!! bisous

  • Reply
    Elodie
    25 janvier 2016 at 14 h 23 min

    Je n’ai jamais essayé de faire un cheesecake mais le tien me tente bien!

  • Reply
    les filles à table
    25 janvier 2016 at 14 h 14 min

    Très gourmand ce cheesecake, je comprends qu’il ait fait des heureux !!

  • Reply
    lapopotte@lolo
    25 janvier 2016 at 13 h 58 min

    hum, une belle version trop, trop gourmande !

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    25 janvier 2016 at 9 h 55 min

    oh lala je craque !! terrible !! bonne journee bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    25 janvier 2016 at 9 h 12 min

    Il est ultra-gourmand ce cheesecake !

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    25 janvier 2016 at 8 h 59 min

    Terriblement gourmand… ta fille a bon goût 😉
    Bisous

  • Reply
    martine290
    25 janvier 2016 at 7 h 31 min

    miam !!!! je le savoure déjà des yeux,
    merci de la recette

  • Reply
    corinnette
    25 janvier 2016 at 7 h 20 min

    il a l’air si gourmand
    bises

  • Reply
    Clagma
    25 janvier 2016 at 6 h 43 min

    Bonjour,
    Vous remettez le gateau au four après avoir incorporé la crème chantilly ?

    • Reply
      Maiwenn
      25 janvier 2016 at 11 h 44 min

      Oui moi je l’ai cuit car ma fille n’aime pas les cheesecakes sans cuisson mais vous pouvez très bien le mettre directement au frigo une nuit. Bonne journée.

  • Reply
    croquantfondant
    25 janvier 2016 at 6 h 28 min

    Alors ça!!Ce n’était pas le même mais il y avait aussi hier sur ma table un cheesecake contenant de la pâte à tartiner!! Bisous

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