Gâteaux & Cie

Cheesecake au citron, truffé aux framboises

Voilà le gâteau réalisé pour l’anniversaire de ma soeur, je m’étais proposée pour le réaliser. Pas trop le temps ni l’envie de faire quelque chose de sophistiqué. Ma fille me propose de faire un cheesecake, elle qui est folle de ça. Je suis partie de la recette trouvée chez les recettes à l’Annie et puis j’ai fait ma tambouille avec les ingrédients que j’avais.

Sincèrement, je trouve que c’est le meilleur que j’ai fait jusqu’à aujourd’hui ! Il était crémeux à souhait et je ne regrette pas d’avoir ajouté des framboises dans la préparation.

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Pour la base biscuitée :

– 250g de galettes bretonnes

– 110g de beurre

Pour la préparation crémeuse :

– 1 yaourt au citron

– le jus + le zeste d’un gros citron

– 450g de Phil@delphi@

– 3 oeufs

– 130g de sucre en poudre

– 2 grosses poignées de framboises surgelées

Pour le glaçage :

– 330g de nappage à la framboise

– 2.5 feuilles de gélatine

Faire fondre le beurre, mixez les galettes bretonnes. Mélangez les dans saladier puis tapissez le fond d’un cercle avec la préparation. Mettre 30 minutes au frais. Au batteur, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le Phil@delphi@, le yaourt, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Préchauffez le four à 170° pendant 10 minutes (à adapter à votre four). Mettre une poignée de framboises sur le fond de pâte puis versez la préparation  et ajoutez la poignée restante de framboises,  puis enfournez pour une heure quinze. Entrouvrir le four et bloquez la porte avec une cuiller en bois. Laissez le cheesecake complètement refroidir à l’intérieur du four.

Réfrigérez ensuite toute une nuit.

Le lendemain, mettre la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant au moins 10 minutes. Faire tiédir le nappage à la framboise : hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Versez sur le dessus du cheesecake et réfrigérez le à nouveau jusqu’au moment du service.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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Cheesecake au citron, truffé aux framboises
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • - 250g de galettes bretonnes
  • - 110g de beurre
  • Pour la préparation crémeuse :
  • - 1 yaourt au citron
  • - le jus + le zeste d'un gros citron
  • - 450g de Phil@delphi@
  • - 3 oeufs
  • - 130g de sucre en poudre
  • - 2 grosses poignées de framboises surgelées
  • Pour le glaçage :
  • - 330g de nappage à la framboise
  • - 2.5 feuilles de gélatine
Instructions
  1. Faire fondre le beurre, mixez les galettes bretonnes. Mélangez les dans saladier puis tapissez le fond d'un cercle avec la préparation. Mettre 30 minutes au frais. Au batteur, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le Phil@delphi@, le yaourt, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
  2. Préchauffez le four à 170° pendant 10 minutes (à adapter à votre four). Mettre une poignée de framboises sur le fond de pâte puis versez la préparation et ajoutez la poignée restante de framboises, puis enfournez pour une heure quinze. Entrouvrir le four et bloquez la porte avec une cuiller en bois. Laissez le cheesecake complètement refroidir à l'intérieur du four.
  3. Réfrigérez ensuite toute une nuit.
  4. Le lendemain, mettre la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Faire tiédir le nappage à la framboise : hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Versez sur le dessus du cheesecake et réfrigérez le à nouveau jusqu'au moment du service.

 

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25 Comments

  • Reply
    patricia
    5 décembre 2013 at 21 h 28 min

    splendide, bisous

  • Reply
    Mely
    3 décembre 2013 at 20 h 01 min

    Quel merveilleux cheesecake ! Il est magnifique et j’adore ces saveurs !
    Bonne soirée.

  • Reply
    jeanne
    3 décembre 2013 at 18 h 34 min

    Félicitations, ton cheesecake est splendide, ta soeur a bien de la chance, bravo !!!
    Heu, je vais bientôt avoir un an de plus, je peux avoir une part pour me consoler hi, hi, hi !!!!
    Bises, excellente fin de semaine.

  • Reply
    Matina
    3 décembre 2013 at 15 h 53 min

    Le titre me fait déja saliver mais quand je découvre les photos c juste sublime

    • Reply
      Maiwenn
      3 décembre 2013 at 16 h 24 min

      Merci beaucoup, bonne fin de journée !

  • Reply
    gridelle
    3 décembre 2013 at 15 h 29 min

    alors là ton cheesecake je l’adore!

  • Reply
    Crafond
    3 décembre 2013 at 12 h 12 min

    miam… très girly ce cheescake… ça m’a l’air d’être une bonne recette vitaminée pour l’hiver

    • Reply
      Maiwenn
      3 décembre 2013 at 18 h 38 min

      Merci, bonne soirée !

  • Reply
    milkinise
    3 décembre 2013 at 10 h 03 min

    Voilà une nouvelle recette de cheesecake qu’il va me falloir tester
    Mais je n’en ai encore jamais fait au four, je sais pas pourquoi j’ai peur que ça ne me plaise pas! Mais bon il faut bien tenter un jour!
    Bises
    Annelise
    PS: j’ai fait la rillette de maquereau, un régal (mais j’aurais pas du faire la quantité totale!!!). ça se conserve combien de temps au frigo? J’en ai mis dans des bocaux.

  • Reply
    afaurore
    2 décembre 2013 at 22 h 42 min

    citron et framboise…. trop trop trop une tuerie!!!

  • Reply
    Mapopotte
    2 décembre 2013 at 21 h 32 min

    j’en aurai bien dévoré une grosse part !!!

  • Reply
    Méli
    2 décembre 2013 at 17 h 39 min

    C’est superbe, ça a l’air vraiment délicieux!

  • Reply
    novice en cuisine
    2 décembre 2013 at 17 h 23 min

    Si il y a des framboises je dis tout de suite OUI ^^

  • Reply
    Ingrid lolibox
    2 décembre 2013 at 15 h 54 min

    Au top ton cheesecake !!! Bizoux

  • Reply
    Pounchki
    2 décembre 2013 at 15 h 08 min

    Très très gourmand, j’adore !! bisous et bon début de semaine 🙂

  • Reply
    natt
    2 décembre 2013 at 13 h 41 min

    un délice bien acidulé j’adore
    bonne journée bisous

  • Reply
    vikki
    2 décembre 2013 at 13 h 30 min

    bonjour
    ce cheesecake me plait beaucoup .
    je note . bonne journée !

  • Reply
    Assia
    2 décembre 2013 at 12 h 50 min

    Hmmm une bonne part fera mon bonheur , j’adore bravo:)

  • Reply
    sabri34
    2 décembre 2013 at 11 h 42 min

    il a l’air bn frais et délicieux,,,,belle créa,,,,,bisous

  • Reply
    choupette82
    2 décembre 2013 at 11 h 32 min

    Hummmm !!! ça m’a l’air bien délicieux !!!
    bonne journée

  • Reply
    virginie
    2 décembre 2013 at 9 h 50 min

    il est magnifique j’adore

  • Reply
    Pauline
    2 décembre 2013 at 7 h 25 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Michèle
    2 décembre 2013 at 7 h 02 min

    Miaamm!! Un beau cadeau pour ta sœur! Bisous

  • Reply
    corinnette
    2 décembre 2013 at 6 h 30 min

    un bon dessert aux saveurs acidulées

  • Reply
    samia
    2 décembre 2013 at 6 h 21 min

    hum, magnifique

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