Gâteaux & Cie

Cheesecake au lemon curd et framboises

J’adore faire les cheesecakes (et les manger !). On les prépare d’avance et on les déguste entre amis : ce fût le cas de celui-ci !

J’ai refait ce lemon curd là, chiper quelques framboises dans le potager et hop !

cheesecake-lemon-curd-et-framboises

source : « Vive Maman » Editions Solar

Cheesecake au lemon curd et framboises
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • 150g de framboises fraîches
  • 450g de Philadephia
  • 200g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 5cl de coulis de framboises
  • 200g de lemon curd
  • 220g de biscuits roses de Reims
  • 110g de sucre en poudre
  • 1 CS de farine
  • 2 CS de sirop de sucre de canne
  • 1 feuille de gélatine (2 pour moi)
Instructions
  1. Mixez les biscuits roses de Reims avec le coulis de framboises et le sirop de sucre de canne puis pressez la préparation soit dans un cercle soit dans un cadre à pâtisserie. Réservez pendant 20 minutes au frais. Pendant ce temps, préchauffez le four à 160° (à adapter à votre four). Dans un saladier, fouettez le Philadephia avec le mascarpone et le sucre pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez ensuite les oeufs un à un puis la farine et ensuite les framboises délicatement.
  2. Versez la préparation sur le fond biscuité enfournez pour d'abord 15 minutes de cuisson, baissez ensuite la température à 120° (toujours selon votre four) et laissez cuire encore 50 minutes. Laissez refroidir dans le moule éteint.
  3. Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire légèrement chauffer le lemon curd, ajoutez la gélatine essorée. Laissez tiédir puis nappez le cheesecake et lissez la surface à la spatule. Réservez au frais 24 heures avant de servir.

Cheesecake au lemon curd et framboises

Bon dimanche !

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24 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 juillet 2014 at 20 h 38 min

    C’est une chouette version de cheesecake…

  • Reply
    kaderick
    7 juillet 2014 at 8 h 07 min

    il est top gourmand ton cheesecake ! j’adore 🙂
    bisous ma belle :*

  • Reply
    Mely
    6 juillet 2014 at 23 h 48 min

    Il a l’air super bon ! Lemon curd et framboise, quelle belle alliance…
    Bonne fin de soirée, bises.

  • Reply
    BoopCook
    6 juillet 2014 at 20 h 37 min

    un régal !

  • Reply
    Valérie / Framboises et bergamote
    6 juillet 2014 at 20 h 13 min

    Pour ma part, j’adore faire les cheesecakes mais surtout les manger …
    et framboises et citron, une de mes associations préférées !
    très bonne soirée

  • Reply
    Cook-with-love
    6 juillet 2014 at 17 h 33 min

    Olala cette recette me tente terriblement !
    Bise

  • Reply
    lolo
    6 juillet 2014 at 17 h 10 min

    hum, c’est une belle version bien appétissante !

  • Reply
    Chrystel
    6 juillet 2014 at 16 h 37 min

    Il est absolument magnifique ton cheese
    Bravo
    Bisous

  • Reply
    Chrystel
    6 juillet 2014 at 16 h 37 min

    Il est absolument génial ton cheese cake Maïwenn. Bravo
    Bisous

  • Reply
    Christalie
    6 juillet 2014 at 16 h 23 min

    on a la même passion pour les cheesecakes !! j’aime bien celui-là aussi !!

  • Reply
    afaurore
    6 juillet 2014 at 15 h 17 min

    ne mange pas tout j’arriiiiiiiiiiiiive

  • Reply
    samar
    6 juillet 2014 at 14 h 39 min

    rolalala quel regal une tuerie je veux dire avec ce petit gout acidule que j’aime tant et l’ajout des framboise qui nous apportera de la couleur dans ce beau cheesecake
    bise ma belle

  • Reply
    virginie
    6 juillet 2014 at 14 h 05 min

    une jolie association gourmande

  • Reply
    Cécile
    6 juillet 2014 at 13 h 39 min

    hum cela me donne envie tu as pris le cadre demarle intermédiaire ?

  • Reply
    Dan
    6 juillet 2014 at 12 h 07 min

    Miam, délicieux avec le citron et les framboises!

  • Reply
    lilakitchen
    6 juillet 2014 at 12 h 00 min

    Waouh une tuerie ce cheesecake:

  • Reply
    Pauline
    6 juillet 2014 at 11 h 28 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Framboisine
    6 juillet 2014 at 11 h 16 min

    Miam ! j’imagine déjà ce petit goût acidulé qui me plait tant !

  • Reply
    Brigitte
    6 juillet 2014 at 11 h 05 min

    Tu as choisi les ingrédients que j’adore pour réaliser ton cheesecake!
    Il est parfait pour moi!
    Bon dimanche. Bises

  • Reply
    milkinise
    6 juillet 2014 at 10 h 07 min

    Comme toi j’adore les faire et les manger ensuite
    Bon dimanche
    Bises
    Annelise

  • Reply
    corinnette
    6 juillet 2014 at 9 h 41 min

    un bon dessert

  • Reply
    Kris25
    6 juillet 2014 at 7 h 52 min

    hummm ! superbe ♥
    il faut que je le fasse celui ci 😉
    bon dimanche Maïwenn ,
    bisous

  • Reply
    samia
    6 juillet 2014 at 6 h 57 min

    sublime! un plaisir de partage.
    bizou Maiwenne

  • Reply
    Michèle
    6 juillet 2014 at 5 h 51 min

    Huuumm c’est ma période cheesecakes en ce moment. Il y en aura un sur ma table aujourd’hui. Le tien me plaît beaucoup! Bon dimanche Maïwenn, bisous

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