Gâteaux & Cie

Cheesecake aux framboises

Bon ce n’est pas le premier (et peut-être pas le dernier que je vous propose !). C’est le dessert préféré de ma fille, je lui en ai donc fait un pour son anniversaire dernièrement. Pas le temps de chercher une recette. J’avais des petits-beurre, du Philadelphia, du mascarpone, du beurre et des oeufs. Un rapide coup d’oeil à ceux que j’ai déjà fait et je compose celui-ci !

Et un cheesecake aux framboises, un !

cheesecake-aux-framboises

Cheesecake aux framboises

Cheesecake aux framboises
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • 200g de petits-beurre type thé brun
  • 70g de beurre fondu
  • 600g de Philadelphia
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 2 cc de vanille liquide
  • 200g de framboises surgelées
Instructions
  1. Réduire les biscuits en poudre et mélangez les intimement avec le beurre fondu. Déposez le cercle sur un rond de papier sulfurisé plus grand le cercle posé sur la plaque du four, papier sulfurisé lui-même posé sur un grand cercle de papier alu (la dimension du cercle dépend du volume souhaité (plus il sera ouvert, plus le cheesecake sera plat et plus il sera serré et plus le cheesecake sera haut).
  2. Versez la préparation dans le cercle et tassez la avec le dos d'une cuillère. Placez la plaque au réfrigérateur. Dans le bol d'un robot, mettre la vanille, cassez les oeufs, ajoutez le Philadelphia, le mascarpone, le sucre. Mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Versez la préparation dans un saladier, ajoutez y les framboises encore surgelées et mélangez délicatement à la spatule.
  3. Préchauffez le four à 200°pendant 10 minutes. Sortir la plaque du réfrigérateur. Versez sur le fond biscuité la préparation aux framboises et lissez le dessus. Enfournez pour 50 minutes puis laissez refroidir dans le four éteint mais à peine entrouvert (je coince une cuillère en boite pour pouvoir le laisser entrouvert juste ce qu'il faut).
  4. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Un grand merci pour tous vos petits messages qui m’ont fait chaud au ♥ !

Bon lundi et bon début de semaine !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 732 autres abonnés

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    Sandrine
    23 septembre 2014 at 14 h 59 min

    Très joli et très appétissant comme toujours ! bonne journée d’automne bisous

  • Reply
    Méli
    22 septembre 2014 at 22 h 12 min

    Il est carrément magnifique! Un grand bravo.

  • Reply
    Chrystel
    22 septembre 2014 at 22 h 06 min

    Mais elle a des goûts très sûrs cette petite minette. Je comprends son affection pour les cheesecakes. Celui-ci est particulièrement à mon goût, avec les framboises au coeur.
    bisous bisous Maïwenn

  • Reply
    afaurore
    22 septembre 2014 at 21 h 06 min

    Mr Matmat en raffole aussi

  • Reply
    Nathalie
    22 septembre 2014 at 21 h 02 min

    Muhmmm!! La jolie couleur!! Il est superbe ce cheesecake! Ta fille à du se régaler! Bisous

  • Reply
    Dan
    22 septembre 2014 at 20 h 56 min

    Quelle gourmandise! J’adore les framboises et leur parfum si délicat…..
    Bizzz

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    22 septembre 2014 at 20 h 23 min

    Il est très beau!

  • Reply
    BoopCook
    22 septembre 2014 at 19 h 09 min

    il est très tentant =)

  • Reply
    LadyMilonguera
    22 septembre 2014 at 16 h 04 min

    Très sympa ce cheesecake !

  • Reply
    Operacion Fartumbi
    22 septembre 2014 at 16 h 00 min

    Merci par ta recette! ella l’air super bon. J’ai une recette que se rassamble un peu mais je mettes pas du mascarpone.
    Je vais essayer en n’ajoutant un peut la prochaine fois que je faise cheesecake.
    Je te laise ma recette si tu veut la goûter
    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/07/cheescake-con-mermelada-de-ciruela.html

  • Reply
    Pounchki
    22 septembre 2014 at 15 h 45 min

    Aux framboises, il doit être terrible !! bisous et bon début de semaine 🙂

  • Reply
    annebetty
    22 septembre 2014 at 14 h 50 min

    Joyeux anniversaire à ta nenette, je comprends qu’elle aime ça, c’est trop bon le cheesecake!
    gros bisous, j’espère que tu vas mieux!

    • Reply
      Maiwenn
      22 septembre 2014 at 16 h 00 min

      C’est pas encore le nirvana, mais ça va venir ! bises !

  • Reply
    patricia
    22 septembre 2014 at 12 h 21 min

    sniff, je n’aime pas la framboise!! bisous

  • Reply
    milkinise
    22 septembre 2014 at 11 h 26 min

    Aaaahhhh un cheesecake, comment résister!!!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    lapopotteàlolo
    22 septembre 2014 at 11 h 19 min

    hum, un bon gâteau savoureux et gourmand !

  • Reply
    kaderick
    22 septembre 2014 at 11 h 03 min

    Coucou me revoilou après 15 jours de vacances 🙂
    j’espère que tu vas mieux et re tu te reposes bien ma douce ! ce cheesecake me plait beaucoup avec les framboises, vous avez du vous régaler !
    http://www.kaderickenkuizinn.com/2014/09/travers-porc-recette-plancha/

  • Reply
    Christalie
    22 septembre 2014 at 9 h 04 min

    tu sais que j’adore les cheesecake ! biz

  • Reply
    Brigitte
    22 septembre 2014 at 8 h 45 min

    IL est appétissant à souhait! La framboise est un de mes fruits préférés!
    Joyeux anniversaire à ta fille et gros bisous pour toi. j’espère que tout va pour le mieux!
    Bises et bonne semaine

  • Reply
    Kris25
    22 septembre 2014 at 8 h 09 min

    Hummm ! de quoi bien commencer la semaine 😉
    Bravo pour tes jolis effets déco sur ton billet ♥
    gros bisous

  • Reply
    Pauline
    22 septembre 2014 at 8 h 05 min

    Miam, un délice

  • Reply
    virginie
    22 septembre 2014 at 7 h 24 min

    Jolie version acidulée

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?