Gâteaux & Cie

Cheesecake aux Maltesers

Une jolie gourmandise pour commencer cette nouvelle semaine. Je vous ai abandonné quelques jours mais j’avais vraiment besoin de faire un break de blog ! Ca m’a permis de prendre le temps de cuisiner et de faire quelques photos. J’ai réalisé en autre ce cheesecake aux Maltesers pour emmener chez des cousins samedi soir. J’avais une recette imprimée depuis fort longtemps mais au moment de la réaliser, cette dernière ne me plaisait plus !

cheesecake aux Maltesers

Ce n’était pas grave, j’adore faire appel à mon ami Google ! Et j’adore aller sur le web anglophone ! C’est là que j’ai déniché cette belle recette. A la base elle contient du Baileys mais moi l’alcool, ce n’est pas du tout mon truc et comme je savais qu’il y aurait des enfants, il était préférable d’éviter l’alcool ! J’ai donc juste ajouté un peu de vanille liquide. N’ayant pas de crème double, je l’ai remplacé par du mascarpone et cela donne un côté crémeux qui n’est pas déplaisant. Attention à ne pas trop mélanger les ingrédients sous peine de les rendre trop liquide.

cheesecake aux Maltesers

source : Three teaspoons

Comment réaliser ce cheesecake aux Maltesers ?!

4.6 from 5 reviews
Cheesecake aux Maltesers
Nbre de personnes: 12/16
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • 200 grammes de petits beurres
  • 100 grammes de beurre fondu
  • Pour la garniture :
  • 500 grammes de fromage frais type Phil@delphi@ ou S@int-Mor€t
  • 250 grammes de mascarpone
  • 200 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 5 feuilles de gélatine (10 grammes)
  • 120 grammes de Maltesers
Instructions
  1. Commencez par réaliser la base biscuitée. Réduire les biscuits en poudre et ajoutez leur le beurre fondu. Bien mélanger. Versez le mélange au fond d'un cercle de diamètre 22 centimètre (ou moins si vous souhaitez qu'il soit plus haut). Tassez le m"lange à l'aide d'une mini spatule. Réfrigérez une heure.
  2. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 10 minutes. Dans un saladier, versez le fromage frais et fouettez le avec le sucre glace pour le détendre. Ajoutez la vanille et le mascarpone et fouettez à nouveau pour aérer le mélange (ne pas trop fouetter sous peine d'avoir un mélange trop liquide). Découpez les Maltesers en deux (réservez en quelques uns pour la déco). Faire chauffez trois cuillères à soupe d'eau au micro(ondes. Ajoutez la gélatine essorée. Ajoutez les à la préparation avec les billes de Maltesers. Mélangez à nouveau à la spatule.. Versez la préparation sur la base biscuitée et lissez la. Réfrigérez toute une nuit. Au moment de servir, faire des stries de chocolat fondu et déposez sur le dessus le reste de Maltesers.

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26 Comments

  • Reply
    Dédée
    14 février 2017 at 14 h 12 min

    Bonjour, j’ai testé cette jolie recette samedi et j’étais un peu déçue par sa consistance. C’est la 1ère fois que je teste un cheesecake avec du fromage frais (d’habitude je prend du fromage blanc) et j’ai trouvé cela assez lourd et limite écoeurant sur les dernières bouchées.. dommage.. 🙁

    • Reply
      Maiwenn
      14 février 2017 at 17 h 34 min

      Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas ! Après, nous l’avons mangé en toute petites parts. Bonne fin de journée !

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    3 février 2017 at 13 h 46 min

    Hum s’que ça doit être bon !!! :p

  • Reply
    gourmandisesdelo
    1 février 2017 at 0 h 26 min

    Excellent ton cheesecake, il me plait bien
    Bise

  • Reply
    Natt
    31 janvier 2017 at 20 h 20 min

    Encore une fois je suis sous le charme hummm Tu étais dans ma cuisine dernièrement 😉 Bonne soirée bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    31 janvier 2017 at 18 h 52 min

    Super gourmand ce cheesecake !

  • Reply
    karine
    31 janvier 2017 at 9 h 55 min

    Mmmm!!! on commence bien la semaine!!!

  • Reply
    omothermix.com
    30 janvier 2017 at 22 h 38 min

    Trop bon les maltesers et ils sont bien mis en valeur dans cette recette. J’adore.

  • Reply
    Chris
    30 janvier 2017 at 18 h 28 min

    Grandiose

  • Reply
    guy59600
    30 janvier 2017 at 17 h 58 min

    superbe cheesecake bien gourmand avec ces bonbons
    une bonne fin de journée bisous

  • Reply
    michelle
    30 janvier 2017 at 16 h 57 min

    un beau cheesecake , un dessert gourmand pour débuter une semaine avec un temps gris. bonne journée

  • Reply
    Dan
    30 janvier 2017 at 15 h 19 min

    miam miam!!! j’adore! biz

  • Reply
    Je suis gourmande mais je me soigne
    30 janvier 2017 at 14 h 47 min

    J’adore également faire un petit tour sur les sites anglophones pour des inspirations d’ailleurs. Tu ne serais pas tentée par un cheesecake Oreo par hasard ? j’ai une recette excellente, pas écœurante du tout. Je déteste également l’alcool dans les recettes que je remplace… Ce cheesecake, en tous cas, a sûrement beaucoup plu aux enfants !

    • Reply
      Maiwenn
      30 janvier 2017 at 14 h 49 min

      Coucou, désolée on n’est pas trop fan d’Oréos à la maison !!! Bonne fin de journée !

  • Reply
    sotis
    30 janvier 2017 at 14 h 31 min

    miammmmmmmm!!! bisous

  • Reply
    maptitepomme
    30 janvier 2017 at 14 h 07 min

    Alors là je suis fan de ta recette !!!! J’adore les cheesecakes, cela me rappelle un super resto aux USA qui avait tout pleins de cheesecakes, avec des parfums différents ! Un vrai régal !
    Je vais vite trouver une occasion pour faire ce gâteau !

  • Reply
    sableturquoise
    30 janvier 2017 at 13 h 41 min

    c’est joli et appétissant !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    30 janvier 2017 at 13 h 08 min

    Il est superbe et encore plus gourmand avec les maltesers. Les enfants ont dû être ravis. Belle journée. Bises

    • Reply
      Maiwenn
      30 janvier 2017 at 14 h 50 min

      En fait ils n’y ont pas trop goûté; on a profité du fait qu’ils jouent à l’étage pour le manger rien que pour nous ! Bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    patricia cuisine
    30 janvier 2017 at 11 h 44 min

    magnifique bisous

  • Reply
    Muriel
    30 janvier 2017 at 9 h 18 min

    Il est à tomber ce cheesecake aux maltesers… je conserve la recette précieusement! Je te souhaite une belle journée!
    PS: Petites Marmites et Compagnie a changé d’adresse…

  • Reply
    Cathytutu
    30 janvier 2017 at 9 h 17 min

    J’adore les cheesecakes « crus » et celui là est bien gourmand 😉 Miam 😉

  • Reply
    NiniDS
    30 janvier 2017 at 8 h 40 min

    Pourquoi pas ??
    Bises, belle journée.

  • Reply
    kris 25
    30 janvier 2017 at 8 h 31 min

    ❤❤ hummm !
    de quoi bien commencer la semaine , merci Maïwenn
    bisous

  • Reply
    Christalie
    30 janvier 2017 at 7 h 19 min

    un beau chessecake !!

  • Reply
    corinnette
    30 janvier 2017 at 7 h 18 min

    une belle gourmandise

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