Gâteaux & Cie

Cheesecake de Manhattan

Ma fille adore le cheesecake alors quelques fois, elle me prends par les sentiments et je me dirige en cuisine pour lui en faire un ! La seule variation que j’ai opéré, c’est qu’il y avait une garniture aux myrtilles et que son fruit préféré étant la framboise, j’ai inséré des framboises dedans.

018

020

source : simplement délicieux, desserts et Cie

– -6 CS de beurre

– 200g de sablés

– 400g de fromage à la crème

– 2 gros oeufs

– 140g de sucre

– 1.5 cc de vanille liquide

– 450 ml de crème liquide

– des framboises

Faire fondre le beurre à feu doux, mixez les sablés. Mélangez le beurre fondu et les biscuits mixés. Tassez les au fond d’un cercle de 20 centimètres de diamètre.  Mixez ensemble le fromage à la crème, les oeufs, 100g de sucre et la moitié de la vanille liquide. Lorsque la consistance est homogène, répartir la préparation dans le moule sur le fond biscuité, parsemez de framboises  et lissez. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre prorpep four) puis enfournez pour 20 minutes (30 pour moi).

Sortir du four le cercle sans éteindre le four. Réservez à température ambiante pendant 20 minutes. Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre restant, la vanille restante, mélangez et versez dans le moule au bout des 20 minutes de repos. Parsemez avec le restant des framboises et lissez.  Remettre cuire au four 10 minutes (30 minutes à nouveau pour moi). Sortir du four et laissez refroidir. Mettre 8 heures au réfrigérateur.

017

Bon dimanche !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 721 autres abonnés

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    virginie
    14 août 2013 at 14 h 02 min

    une très bonne idée ça change

  • Reply
    Amélie
    14 août 2013 at 11 h 07 min

    Quel savoureux délice. Bisous

  • Reply
    corinnette
    14 août 2013 at 7 h 21 min

    il a l’air délicieux

  • Reply
    Michèle
    14 août 2013 at 6 h 15 min

    Mhuuummm!! Quel régal!

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?