Gâteaux & Cie

Cheesecake façon Banoffee

Le cheesecake ! Je crois que vous avez compris que c’est un classique incontournable à la maison. Bon si vous prenez le train en route, vous voilà au courant ! L’indétrônable est aux framboises mais il n’est plus guère de saison. C’est donc une bonne occasion pour varier.

Celui-ci m’a permis d’écouler un stock de bananes dont plus personne ne voulait ……

Une merveilleuse base palets et galettes bretonnes, de la banane, du caramel au beurre salé ….. je continue ???!!!!

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source : Cheesecake comme à New-York

Pour la base biscuitée :

– 70g de beurre demi-sel

– 200g de biscuit type palets bretons (pour moi moitié palets et galettes bretonnes)

Pour la crème :

– 560g de Phil@delphi@

– 240g de petits-suisses

– 300g de bananes réduites en purée

– le jus d’un citron

– 100g de sucre en poudre

– 1 CS de vanille liquide

– 2 oeufs

du caramel au beurre salé

Ribbet collage

Préchauffez le four à 150° (à adapter à votre propre four)

Faire fondre le beurre demi-sel. Réduisez en grosses miettes les biscuits et mélangez au beurre fondu. Déposez la préparation au fond d’un cercle et tassez la. Placez au frais 15 minutes.

Dans un saladier, mélangez le Phil@delphi@, les petits-suisses, la purée de bananes, le jus de citron, le sucre et l’extrait de vanille. Fouettez jusqu’à ce que la crème soit homogène. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Versez la préparation dans le moule sur la base biscuitée.

Enfournez pour 50 minutes. Laissez refroidir dans le four et réservez au frais pendant 12 heures.

Au moment de servir, nappez de caramel au beurre salé.

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Bonne journée !

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Cheesecake façon banoffee
Auteur: 
Type de recette: Cheesecake façon banoffee
Dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • - 70g de beurre demi-sel
  • - 200g de biscuit type palets bretons (pour moi moitié palets et galettes bretonnes)
  • Pour la crème :
  • - 560g de Phil@delphi@
  • - 240g de petits-suisses
  • - 300g de bananes réduites en purée
  • - le jus d'un citron
  • - 100g de sucre en poudre
  • - 1 CS de vanille liquide
  • - 2 oeufs
  • - du caramel au beurre salé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 150° (à adapter à votre propre four)
  2. Faire fondre le beurre demi-sel. Réduisez en grosses miettes les biscuits et mélangez au beurre fondu. Déposez la préparation au fond d'un cercle et tassez la. Placez au frais 15 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez le Phil@delphi@, les petits-suisses, la purée de bananes, le jus de citron, le sucre et l'extrait de vanille. Fouettez jusqu'à ce que la crème soit homogène. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Versez la préparation dans le moule sur la base biscuitée.
  4. Enfournez pour 50 minutes. Laissez refroidir dans le four et réservez au frais pendant 12 heures.
  5. Au moment de servir, nappez de caramel au beurre salé.

 

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24 Comments

  • Reply
    Amélie
    28 octobre 2013 at 20 h 17 min

    Une gourmandise quasi irrésistible. Bises

  • Reply
    Chris
    28 octobre 2013 at 19 h 50 min

    Encore une gourmandise à tomber !

  • Reply
    Piroma
    28 octobre 2013 at 16 h 58 min

    On craque rien qu’en lisant les premières lignes…puis au fur et à mesure de la lecture, on fond de gourmandise!

  • Reply
    Cécile
    28 octobre 2013 at 10 h 38 min

    Une véritable tuerie!!! Je suis tellement fan du banoffee que j’en salive!

  • Reply
    Pauline
    28 octobre 2013 at 8 h 39 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    c-line
    28 octobre 2013 at 8 h 36 min

    J’ai déjà fait aussi à la banane et c’est vraiment une tuerie, j’adore!! Bisous

  • Reply
    Maike
    27 octobre 2013 at 23 h 05 min

    J’adore! A tester d’urgence 🙂 Merci pour l’idée.

  • Reply
    milkinise
    27 octobre 2013 at 19 h 58 min

    Une recette plus que tentante!!! Mais je n’ai pas tous les ingrédients, dommage. Et en même temps je ne vais pas le faire pour moi toute seule 😉
    Bises
    Annelise

  • Reply
    veropapilles
    27 octobre 2013 at 19 h 35 min

    Moi qui adore le Banoffee, ce cheesecake doit être un pur régal… Biz et belle soirée. Véro

  • Reply
    guy59600
    27 octobre 2013 at 18 h 49 min

    toujours délicieux comme dessert et en plus ont peux varier le tient et superbe et un excellent fruit
    je te souhaite une bonne soirée

  • Reply
    Mapopotte
    27 octobre 2013 at 18 h 45 min

    oh comme ça donne faim !!!!!

  • Reply
    Méli
    27 octobre 2013 at 17 h 55 min

    Wow la merveille! Et c’est tellement gourmand! 🙂

  • Reply
    Nonomix
    27 octobre 2013 at 17 h 09 min

    Magnifique et tellement gourmand !

  • Reply
    Brigitte
    27 octobre 2013 at 16 h 16 min

    Super gourmand ce cheesecake!
    Je t’en prends une petite part;)
    Bravo et bonne fin de week-end

  • Reply
    Caro en Cuisine
    27 octobre 2013 at 15 h 07 min

    Je fonds totalement pour ce cheesecake…. ! Mmmmh !

  • Reply
    Aux Fourneaux
    27 octobre 2013 at 14 h 23 min

    Il est superbe ton cheesecake !!! tellement gourmand 🙂 bon dimanche

  • Reply
    carnet de recette
    27 octobre 2013 at 13 h 45 min

    tres joli ça à l’air trop trop bon a bientot j’espere )

  • Reply
    patricia
    27 octobre 2013 at 13 h 33 min

    faut que j’éssaie, bisous,bisous

  • Reply
    Delphine Geek
    27 octobre 2013 at 13 h 17 min

    Un cheesecake, déjà j’adore ! Mais si en plus tu marie la banane, le caramel et les galettes bretonnes : j’achète !!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Juste
    27 octobre 2013 at 10 h 24 min

    hummmm il a l’air bien gourmand ce cheescake
    bizzz

  • Reply
    Bilou
    27 octobre 2013 at 9 h 57 min

    Miam ! banane caramel , il me tente ton cheesecake !

  • Reply
    Pounchki
    27 octobre 2013 at 9 h 26 min

    wahou, je craque, il me plait énormément !! merci pour le partage ! bises et bon dimanche 🙂

  • Reply
    Ophihia
    27 octobre 2013 at 7 h 52 min

    Hummmm une merveille. Passe un bon dimanche Maiween

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    27 octobre 2013 at 7 h 50 min

    hummm tu me fais saliver dès la saut du lit !
    Bizoux

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