Gâteaux & Cie

Cheesecake léger à la vanille

cheesecake léger à la vanille

Les températures extérieures sont tellement agréables que l’on a toujours envie de légèreté dans l’assiette. Sans pour autant renoncer au plaisir ! Un cheesecake léger à la vanille bien frais et presque aérien !

cheesecake léger à la vanille

Je suis partie d’une recette parue sur le dernier magazine Weight Watchers mais je l’ai modifié. J’ai fais une fois et demie la recette. J’ai du ajouter plus de biscuits que préconisé car je n’avais passez de préparation biscuitée pour faire mon fond de cheesecake. J’ai ajouté un peu plus de gélatine. Un dessert bien frais, assez peu sucré donc les becs sucrés pourront rajouter du sirop d’agave. Je n’avais pas de mûres pour la déco du dessus comme sur le magazine, j’ai donc mis des framboises et des feuilles de menthe du jardin. Le mien est un peu moins light du fait des galettes bretonnes mais je n’avais que cela ! A vous de mettre un peu plus de vanille aussi si vous le souhaitez.

cheesecake léger à la vanille

source : Magazine Weight Watchers #35

Comment réaliser ce cheesecake léger à la vanille ?!

5.0 from 3 reviews
Cheesecake léger à la vanille
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/12
 
Ingrédients
  • 200 grammes de galettes bretonnes
  • 80 grammes de margarine
  • 6 feuilles de gélatine
  • 750 grammes de faisselle à 0%
  • 300 grammes de Saint-Morêt à 8%
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille
  • le jus d'un citron
  • 120 grammes de sirop d'agave
  • quelques framboises
  • quelques feuilles de menthe
Instructions
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine coupées en deux dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes.
  2. Mettre les biscuits dans le bol d'un robot avec la margarine et mixez le tout finement. Versez la préparation dans un cercle à pâtisserie de 23 centimètres de diamètre posé sur le plat de service et tassez la préparation. Mettre au frais au moins trente minutes.
  3. Dans un saladier, fouettez la faisselle, le saint-morêt, la vanille et le sirop d'agave jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Chauffez le jus de citron au micro-ondes une vingtaine de secondes (selon votre micro-ondes, il ne doit pas être bouillant, juste assez chaud pour y dissoudre la gélatine essorée).
  4. Essorez la gélatine, ajoutez la au jus de citron et mélangez bien. Versez le tout dans la préparation fromagère et bien mélanger. Versez la ensuite sur le base biscuitée et mettre toute une nuit au frais. Décerclez avant de servir, disposez les framboises au centre du cheesecake ainsi que quelques feuilles de menthe.

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19 Comments

  • Reply
    Muriel
    14 septembre 2016 at 12 h 54 min

    Humm! un cheesecake en version allégée… je note la recette! Merci pour le partage

  • Reply
    Virginie
    13 septembre 2016 at 11 h 02 min

    Il est top je le mets sous le coude

  • Reply
    sylvie
    13 septembre 2016 at 8 h 48 min

    super ton cheesecake il a l air bon je peux en avoir une part il me donne vraiment envie bonne semaine

    • Reply
      Maiwenn
      13 septembre 2016 at 9 h 42 min

      Il n’en reste plus ! Belle et douce journée !

  • Reply
    The-FoodTrotter
    12 septembre 2016 at 22 h 31 min

    Quel joli cheesecake, tout fondant! 🙂

  • Reply
    Contes et Délices
    12 septembre 2016 at 20 h 13 min

    Voilà un cheesecake simple, frais et gourmand que je mangerais avec plaisir 🙂

  • Reply
    Chris
    12 septembre 2016 at 17 h 45 min

    Qu’il est beau

  • Reply
    parzany
    12 septembre 2016 at 17 h 20 min

    Je suis une  » super  » fan des cheesecakes……Les recettes sont parfaites…A chacun de modifier la présentation avec
    un peu d’imagination. Mais la base du gâteau est vraiment sympa.Merci beaucoup pour toutes ces recettes
    Cordialement Karin

  • Reply
    EmilieRD
    12 septembre 2016 at 17 h 19 min

    Je raffole du cheesecake, alors si en plus il est léger, c’est un rêve! Miam!

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    12 septembre 2016 at 14 h 24 min

    Il est superbe et original l’utilisation de la faisselle. J’imagine bien sa légèreté. Belle journée. Bises

  • Reply
    sotis
    12 septembre 2016 at 14 h 07 min

    qu’il est tentant ton cheesecake!!! bisous

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    12 septembre 2016 at 12 h 22 min

    Un dessert léger et frais comme je les aime

  • Reply
    Marlyzen
    12 septembre 2016 at 9 h 21 min

    Fraîcheur et gourmandise, j’adore ! Ta présentation est superbe !

  • Reply
    dineavecSandrine
    12 septembre 2016 at 9 h 19 min

    Il est gourmand avec ces petites framboises! J’aime!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Accrodescroix
    12 septembre 2016 at 9 h 16 min

    Ultra simple, sans cuisson, je vais la tester mais j’ai une petite question : pourquoi du fromage blanc 0% ?
    Bonne journée. Michèle

    • Reply
      Maiwenn
      12 septembre 2016 at 20 h 02 min

      Parce que c’est une recette prise sur un magazine Weight watchers : ils mettaient même du fromage frais à 0%. Bonne soirée.

  • Reply
    lolo
    12 septembre 2016 at 7 h 36 min

    hum, c’est un dessert parfait pour mon fils qui adore les cheesecakes !
    bonne semaine

  • Reply
    Michèle
    12 septembre 2016 at 7 h 14 min

    La photo me met l’eau à la bouche. Bonne journée Maïwenn, bisous

  • Reply
    Jusqu'à la dernière miette
    12 septembre 2016 at 6 h 42 min

    Très sympa ce cheesecake version allégée ! 🙂 je garde l’idée en tête pour une prochaine fois

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