Cheesecake marbré façon zebra cake

cheesecake marbré façon zebra cake

Les vacances sont terminées, il est temps de reprendre le chemin du blog avec une nouvelle recette ! Une recette réalisée un peu avant de partir dans le Sud pour l’anniversaire de mon fils. Il me fallait quelque chose de simple, de rapide et qui s’adapte à ce que mon réfrigérateur pouvait contenir. Je suis donc partie sur cette recette de cheesecake marbré façon zebra cake.

cheesecake marbré façon zebra cake

Dans la recette originale, il était marbré de façon traditionnelle. Là je n’ai pas passé de pique dans la préparation pour marbrer la pâte. j’ai déposé des cuillères de pâtes blanches en alternant avec celles de chocolat au lait et comme le résultat me plaisait, je n’ai plus rien touché et je l’ai mis au réfrigérateur comme cela. Ma seule déception c’est que l’on sent un peu trop le côté salé du Philadelphia. J’ai remplacé le yaourt à la vanille par de la ricotta. Donc si j’avais su, j’aurais mis la ricotta à la place du Philadelphia et du Philadelphia à la place des 170 grammes de yaourt à la vanille (je ne sais pas si vous me suivez ???!!). Sinon il est crémeux à souhait et fond en bouche. Les Oreo ont aussi remplacé par des petits biscuits sablés qui attendaient sagement leur heure dans le cellier !

cheesecake marbré façon zebra cake

source : Recetario de Justa

Comment réaliser ce cheesecake marbré façon zebra cake ?!

 

5.0 from 3 reviews
Cheesecake marbré façon zebra cake
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • 200 grammes de sablés type Mc Vities
  • 60 grammes de beurre fondu
  • Pour la préparation aux deux chocolats :
  • 150 grammes de chocolat blanc
  • 150 grammes de chocolat au lait fondant
  • 300 grammes de fromage type Philadelphia (inverser avec la ricotta pour une note moins salée)
  • 170 grammes de yaourt à la vanille (ricotta pour moi + un peu de vanille liquide)
  • 140 grammes de sucre en poudre
  • 370 grammes de crème liquide
  • 7 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'eau
Instructions
  1. Commencez par réhydratez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
  2. Mixez les biscuits sablés et ajoutez leur le beurre fondu, bien mélanger. Versez le mélange au fond d'un cercle de 22 centimètres de diamètre. Tassez le mélange. Faire prendre au réfrigérateur le temps de préparer le reste du cheesecake.
  3. Cassez les deux chocolats en morceaux dans deux bols séparés. Faites les fondre chacun leur tour au micro(ondes par tranches de 20 secondes. remuez fréquemment et faire attention car le chocolat peut vitre brûler. Lissez les deux chocolats.
  4. Dans un saladier, fouettez le Philadelphia et le sucre en poudre, ajoutez le yaourt à la vanille et la crème. Fouettez à nouveau.
  5. Faire tiédir les deux cuillères à soupe d'eau au micro-ondes et hors du four, ajoutez y la gélatine essorée. Bien mélanger. Ajoutez la gélatine fondu dans le mélange crémeux et mélangez. Séparez la préparation en deux. Dans une, ajoutez le chocolat blanc fondu, dans l'autre le chocolat au lait fondu. Ressortir le cercle du réfrigérateur. déposez une cuillerée de pâte au chocolat blanc au centre du cercle, puis par dessus une cuillerée de pâte au chocolat au lait et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes. Remettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

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16 thoughts on “Cheesecake marbré façon zebra cake

  1. oh la la qu’il fait envie! et du coup je redécouvre aussi le citron framboise auquel je crois a gourmandise ne saura résister longtemps!

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