Recettes au thermomix

Cheesecake marbré façon zebra cake

cheesecake marbré façon zebra cake

Les vacances sont terminées, il est temps de reprendre le chemin du blog avec une nouvelle recette ! Une recette réalisée un peu avant de partir dans le Sud pour l’anniversaire de mon fils. Il me fallait quelque chose de simple, de rapide et qui s’adapte à ce que mon réfrigérateur pouvait contenir. Je suis donc partie sur cette recette de cheesecake marbré façon zebra cake.

cheesecake marbré façon zebra cake

Dans la recette originale, il était marbré de façon traditionnelle. Là je n’ai pas passé de pique dans la préparation pour marbrer la pâte. j’ai déposé des cuillères de pâtes blanches en alternant avec celles de chocolat au lait et comme le résultat me plaisait, je n’ai plus rien touché et je l’ai mis au réfrigérateur comme cela. Ma seule déception c’est que l’on sent un peu trop le côté salé du Philadelphia. J’ai remplacé le yaourt à la vanille par de la ricotta. Donc si j’avais su, j’aurais mis la ricotta à la place du Philadelphia et du Philadelphia à la place des 170 grammes de yaourt à la vanille (je ne sais pas si vous me suivez ???!!). Sinon il est crémeux à souhait et fond en bouche. Les Oreo ont aussi remplacé par des petits biscuits sablés qui attendaient sagement leur heure dans le cellier !

cheesecake marbré façon zebra cake

source : Recetario de Justa

Comment réaliser ce cheesecake marbré façon zebra cake ?!

 

5.0 from 3 reviews
Cheesecake marbré façon zebra cake
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • 200 grammes de sablés type Mc Vities
  • 60 grammes de beurre fondu
  • Pour la préparation aux deux chocolats :
  • 150 grammes de chocolat blanc
  • 150 grammes de chocolat au lait fondant
  • 300 grammes de fromage type Philadelphia (inverser avec la ricotta pour une note moins salée)
  • 170 grammes de yaourt à la vanille (ricotta pour moi + un peu de vanille liquide)
  • 140 grammes de sucre en poudre
  • 370 grammes de crème liquide
  • 7 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'eau
Instructions
  1. Commencez par réhydratez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
  2. Mixez les biscuits sablés et ajoutez leur le beurre fondu, bien mélanger. Versez le mélange au fond d'un cercle de 22 centimètres de diamètre. Tassez le mélange. Faire prendre au réfrigérateur le temps de préparer le reste du cheesecake.
  3. Cassez les deux chocolats en morceaux dans deux bols séparés. Faites les fondre chacun leur tour au micro(ondes par tranches de 20 secondes. remuez fréquemment et faire attention car le chocolat peut vitre brûler. Lissez les deux chocolats.
  4. Dans un saladier, fouettez le Philadelphia et le sucre en poudre, ajoutez le yaourt à la vanille et la crème. Fouettez à nouveau.
  5. Faire tiédir les deux cuillères à soupe d'eau au micro-ondes et hors du four, ajoutez y la gélatine essorée. Bien mélanger. Ajoutez la gélatine fondu dans le mélange crémeux et mélangez. Séparez la préparation en deux. Dans une, ajoutez le chocolat blanc fondu, dans l'autre le chocolat au lait fondu. Ressortir le cercle du réfrigérateur. déposez une cuillerée de pâte au chocolat blanc au centre du cercle, puis par dessus une cuillerée de pâte au chocolat au lait et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes. Remettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

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16 Comments

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    27 août 2016 at 15 h 16 min

    Ça donne super bien !!

  • Reply
    Chris
    24 août 2016 at 18 h 11 min

    Qu’il est beau

  • Reply
    Muriel
    23 août 2016 at 21 h 07 min

    Un cheesecake parfait et superbe… hyper appétissant! bonne fin de soirée

  • Reply
    Miss K
    23 août 2016 at 14 h 24 min

    Quel beau cheesecake. La découpe devait être très belle également

  • Reply
    Marlyzen
    23 août 2016 at 9 h 38 min

    Bon retour ! Et bravo pour ce cheesecake des plus originaux ! J’en mangerais bien une part avec un bon café… 🙂

  • Reply
    lolo
    22 août 2016 at 20 h 02 min

    hum, il est magnifique ce cheesecake trop gourmand !
    bonne semaine

  • Reply
    sotis
    22 août 2016 at 14 h 15 min

    wahou il est superbe ton cheesecake!!! bisous

  • Reply
    sableturquoise
    22 août 2016 at 12 h 59 min

    waouuhhh ! qu’il est finement rayé, superbe ! on dirait une tranche de tronc , si !

  • Reply
    patricia
    22 août 2016 at 12 h 17 min

    bon retour ma belle bravo belle recette bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    22 août 2016 at 11 h 40 min

    Il est parfait. Un bien gourmand retour sur la blogosphère. Belle journée

  • Reply
    anne Preham
    22 août 2016 at 8 h 54 min

    Bon retour Maiwenn!! Ton cheesecake est superbe, ton fils à été gâté.
    Bisous bon lundi à toi aussi

  • Reply
    The-FoodTrotter
    22 août 2016 at 8 h 26 min

    Ton cheesecake est absolument magnifique, je te pique la recette 🙂

  • Reply
    Nathalie
    22 août 2016 at 7 h 22 min

    Superbe cheesecake!! J’en prendrais bien une part!! Bon retour. Bises

  • Reply
    corinnette
    22 août 2016 at 7 h 11 min

    il est superbe
    bravo

  • Reply
    Michèle
    22 août 2016 at 7 h 10 min

    J’espère que tes vacances ont été profitables, en tous cas ton retour est très gourmand avec ce cheesecake très tentant!

  • Reply
    gridelle
    22 août 2016 at 6 h 24 min

    oh la la qu’il fait envie! et du coup je redécouvre aussi le citron framboise auquel je crois a gourmandise ne saura résister longtemps!

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