Gâteaux & Cie

Cheesecake « polka-dots » à la fraise

cheesecake "polka-dots" à la fraise

Un petit cheesecake réalisé pour un repas entre amis. Je n’avais pas envie de faire quelque chose de compliqué et ça tombe très bien ce cheesecake est assez simple à réaliser.

cheesecake "polka-dots" à la fraise

Ma fille qui raffole des cheesecakes à la framboise et uniquement à la framboise, m’a confié qu’il était trop top mon cheesecake !

cheesecake "polka-dots" à la fraise

Désolée, je n’ai pas de photo de coup de ce cheesecake car tout a été mangé dans un silence religieux, avant que je ne puisse en faire une ! Le cheesecake se compose d’une couche de biscuit, une couche de mousse au mascarpone et de fraises, une autre couche de biscuit recouverte d’une dernière couche de mascarpone et de fraises. J’ai du faire une fois et demie la couche de mascarpone pour remplir correctement mon moule.

cheesecake "polka-dots" à la fraise

Sucre coloré rose : Silikomart

Source de la recette : BBC good

Cheesecake "polka-dots" à la fraise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour les pois de couleur :
  • 1 oeuf
  • 25g de sucre en poudre
  • 25g de farine
  • quelques gouttes de colorant rouge
  • 1 CS de fraises mixées
  • Pour les 2 gâteaux :
  • 2 x 4 oeufs
  • 2 x 100g de sucre en poudre
  • 2 x 100g de farine
  • 2 x 25g de beurre fondu
  • 2 x 1 demi sachet de levure
  • 2 cc de vanille liquide ou en poudre
  • Pour la garniture :
  • 750g de mascarpone
  • 7.5 CS de sucre glace
  • 450ml de crème liquide à 35% de MG
  • 750g de fraises françaises
Instructions
  1. Commencez par préparer les pois de couleur : dans un petit saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez la farine à l'aide d'une spatule et quelques gouttes de colorant et la cuillère à soupe de fraises mixées. Versez dans une poche à douille. Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et déposez des poids à l'aide de la poche à douille. Mettre la plaque au congélateur pour 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez un premier gâteau : cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et fouettez au moins 5 minutes au batteur électrique. Ajoutez la farine, la vanille et la levure à la spatule, ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. Versez la préparation dans un moule à gâteau, beurré et fariné de 23 centimètres de diamètre. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 20/ 25 minutes (toujours selon votre four). Réservez.
  3. Préparez un second gâteau de la même façon pendant la cuisson du premier. Versez la pâte sur la plaque sortie du congélateur. Lissez la pâte (attention à ne pas "racler " les pois de couleur. Enfournez pour 12 minutes. Laissez le refroidir. Coupez ensuite dans la largeur deux bandes de la hauteur de votre cercle à pâtisserie. Coupez le premier gâteau en deux par le milieu. Tapissez le bord interne du cercle avec les bandes de biscuit, pois à l'extérieur. Déposez au centre du cercle un premier cercle de biscuit.
  4. Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le mascarpone avec le sucre glace. Mixez la moitié des fraises, coupez l'autre moitié en petits dés. Ajoutez les fraises mixés au mascarpone, m"langez. Ajoutez les dés de fraises et mélangez délicatement. Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez la délicatement au mélange précédent. Versez la moitié de la crème au fond du cercle, déposez par dessus la deuxième moitié de biscuit et recouvrir de crème restante. Lissez et réfrigérez toute la nuit. Avant de servir, décorez selon vos goûts, décerclez et servir aussitôt.

Par ici, vous trouverez toutes les autres recettes de cheesecake.

Bonne journée !

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32 Comments

  • Reply
    Noëmie
    27 juillet 2015 at 10 h 55 min

    Han, je salive en regardant ton blog !

  • Reply
    milkinise
    31 mai 2015 at 11 h 57 min

    Il est magnifique ce cheesecake avec ses pois! Je le tenterai bien!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Val
    30 mai 2015 at 19 h 42 min

    ça y est, il est ds mon frigo, hi!!!!!!!!!!!! Bisous

  • Reply
    Val
    29 mai 2015 at 7 h 31 min

    Merci de ta réponse! Bisous

  • Reply
    Chris
    28 mai 2015 at 19 h 47 min

    Quelle merveille !

  • Reply
    Val
    28 mai 2015 at 14 h 03 min

    Tu as utilisé quoi comme décor sur le dessus, stp? Je n’arrive pas à voir ce que sont ces grains roses!

    • Reply
      Maiwenn
      28 mai 2015 at 20 h 33 min

      Ce sont des sucres colorés qui sont assez gros. Bonne soirée, bises.

  • Reply
    guy59600
    27 mai 2015 at 23 h 52 min

    très joli cheesecake et délicieux fruit
    une bonne nuit
    guy

  • Reply
    Patisserieaddict
    27 mai 2015 at 23 h 37 min

    Ouhlà!!! c’est du grand art!! à déguster sur un air de flamenco avec cette jolie robe à pois!!!!!

  • Reply
    Marie
    27 mai 2015 at 14 h 11 min

    Super joli et super bon je suppose.. A tester, mais pas sûr que j’ai ton talent !

    • Reply
      Maiwenn
      27 mai 2015 at 17 h 33 min

      Marie, contrairement à ce que l’on peut penser, il n’est pas si difficile que cela ! bonne journée !

  • Reply
    Marie
    27 mai 2015 at 14 h 09 min

    Super joli et super bon je suppose ! A tester mais je ne suis pas sûre d’avoir ton talent

  • Reply
    omothermix.com
    26 mai 2015 at 23 h 05 min

    Il est très beau. Je ne sais pas s’il est bon mais les photos donnent l’eau à la bouche. Une petite astuce pour les points?

    PS: mélangez et non m »langez

    • Reply
      Maiwenn
      27 mai 2015 at 17 h 39 min

      Alors déjà si’l n’était pas bon, je ne l’aurais pas publié. Pour les pois, juste l’utilisation de la poche à douille comme expliqué dans le déroulé de la recette. Bonne fin de journée.

  • Reply
    mamancadeborde
    26 mai 2015 at 21 h 19 min

    Oh la la qu’il est beau et il doit être très gourmand !

  • Reply
    EmilieRD
    26 mai 2015 at 19 h 08 min

    Il est magnifique! J’en salive!

  • Reply
    rosa
    26 mai 2015 at 16 h 42 min

    super bon et en plus très joli avec ces sympas poins
    bonne semaine
    bisous
    rosa

  • Reply
    gridelle
    26 mai 2015 at 16 h 20 min

    dis donc! tu dis qu’il n’est pas compliqué ton gâteau mais qu’il est joli!! ça en jette et puis ça doit être ultra gourmand!!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 mai 2015 at 15 h 16 min

    Il est vraiment magnifique ton cheesecake !

  • Reply
    dineavecSandrine
    26 mai 2015 at 15 h 13 min

    Il est tellement superbe que je plongerais volontiers ma cuillère dedans!
    Tu as dû ravir tes amis…
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    virgnie
    26 mai 2015 at 13 h 22 min

    c’est très joli

  • Reply
    Christalie
    26 mai 2015 at 13 h 11 min

    bravo ! il est superbe !!!

  • Reply
    Sweet Food
    26 mai 2015 at 10 h 54 min

    Le rendu est superbe !

  • Reply
    Flo
    26 mai 2015 at 10 h 38 min

    Coucou
    super jolie et sa doit être trop,trop bon
    bon je c’est se que je vais faire avec ma carpette pour ma fête de maman dimanche
    j’adore se que vous faite
    Merci,merci bonne semaine à vous
    Flo

  • Reply
    Dan
    26 mai 2015 at 10 h 02 min

    Trop beau!!! Je flashe sur le biscuit tacheté de rose…superbe!!
    Bizzz

  • Reply
    Brigitte
    26 mai 2015 at 9 h 26 min

    Il est sublime! Et tu disais ne pas avoir le temps de faire compliqué? Qu’est-ce que ce serait si tu l’avais pris!

    Bravo et je ne doute pas ce que ta fille t’a dit en aparté: il devait être excellent!

    Bonne journée. Bise

  • Reply
    sableturquoise
    26 mai 2015 at 9 h 25 min

    mais qu’il est joliiii, avec ces gros pois et ses fraises, miam !!!

  • Reply
    BoopCook
    26 mai 2015 at 7 h 23 min

    humm

  • Reply
    Nathalie
    26 mai 2015 at 7 h 21 min

    Je crois que tu as compris que je voulais dire bon mardi!! Lundi de Pentcôte perturbant! Bisous

  • Reply
    Nathalie
    26 mai 2015 at 7 h 18 min

    Je suis fan de tes petits pois rouge! Bravo!! Bon lundi

  • Reply
    corinnette
    26 mai 2015 at 7 h 18 min

    Il est très beau en tout cas
    Bis3s

  • Reply
    samia
    26 mai 2015 at 6 h 59 min

    j’ai juste envie de dire wouah!!

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