Gâteaux & Cie/ Recettes au thermomix

Cheesecake au chocolat blanc, trois raisins et gelée au muscat

Une recette repérée il y a plus d’un an et gardée bien au chaud dans un coin de ma petite tête ! Tout comme nos invités nous n’avons pas été déçus par les différentes saveurs qui composent ce
cheesecake.

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source : recetas thermomix

Pour la base :

– 225g de biscuits sablés

– 90g de beurre à température ambiante

Pour la crème au chocolat blanc :

– 750g de Philadelphia nature

– 375g de chocolat blanc hâché

– 375g de lait

– 1 sachet pour cuajada (17g de poudre pour flan à la vanille pour moi)

– 60g de sucre

Pour la gelée au muscat :

– 100g d’eau

– 100g de sucre

– 100g de muscat (vin)

– 4 feuilles de gélatine

– du raisin blanc, du raisin noir et du raisin « bordeaux » (!)

Mettre les biscuits dans le bol du thermomix et mixez les 15 sec en vitesse progressive de 5 à 10. Ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre au micro-ondes puis
mélangez 10 sec/ vit 5. Versez cette base dans un cercle et tassez la. Réfrigérez.

Rincez le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients de la crème au chocolat et programmez 8 min/ 90°/ vit 5. Versez la préparation sur le fond de pâte. Déposez par dessus les
grains de raisins lavés. Réfrigérez jusqu’ua lendemain.

Faire tremper les feuilles de gélatine pendant au moins dix minutes dans de l’eau très froide. Dans une petite casserole, mettre l’eau, le muscat et le sucre et portez à ébullition pendant 5
minutes. Laissez tiédir puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Lorsque le mélange est presque froid, versez le sur le dessus du gâteau et remettre au frais pour au moins deux heures.

Décerclez puis servir.

013-framed-copie-1

Il me semble que la recette soit réalisable sans le thermomix, en mélangeant les ingrédients de la crème au fouet (en ayant fait fondre le chocolat avant) et en passant le tout au four comme un
cheesecake avec cuisson ???

Bon début de semaine !

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49 Comments

  • Reply
    Bacchus
    2 novembre 2011 at 6 h 14 min

    Il est superbe ton cheesecake, le chocolat blac, les raisins et la gelée, magnifique

  • Reply
    red
    30 octobre 2011 at 8 h 42 min

    il très beau ton cheesecake , c’est une pâtisserie que j’aime beaucoup ……

    bonne journée

  • Reply
    helene06
    30 octobre 2011 at 4 h 48 min

    joli ce cheesecake!

  • Reply
    papillonmyosotis
    28 octobre 2011 at 0 h 51 min

    super beau !

  • Reply
    toutoune
    24 octobre 2011 at 9 h 50 min

    hummmm un dessert comme je les aime, il est trop beau bravo tu es une artiste de la cuisine , j’adore!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes...
    24 octobre 2011 at 9 h 41 min

    Il est magnifique ce cheesecake!

    Et très original en prime!

    Bravo Maiwenn!

  • Reply
    Nad0511
    24 octobre 2011 at 9 h 36 min

    Magnifique ce cheesecake! bisous

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    24 octobre 2011 at 9 h 32 min

    Il est très réussi et appétissant… j’aime aussi réaliser cet entremets

    Je te souhaite un beau lundi

    Valérie.

  • Reply
    katoo
    24 octobre 2011 at 9 h 06 min

    Très beau cheesecake et visuellement très réussi !

    Bises ^^

  • Reply
    christalie
    24 octobre 2011 at 9 h 04 min

    superbe !!

  • Reply
    wombi
    24 octobre 2011 at 8 h 55 min

    ouaaah trop beau !

  • Reply
    29999
    24 octobre 2011 at 8 h 53 min

    C’est très tentant ! Miam … Bisous !

  • Reply
    c-line
    24 octobre 2011 at 8 h 50 min

    Il est magnifique ton cheesecake et bien original avec les raisins et la gelée…très beau, bravo!!! Bizz

  • Reply
    Poucinette
    24 octobre 2011 at 8 h 39 min

    QUEL SUBLIME DESSERT MA MAIWENN

  • Reply
    virginie
    24 octobre 2011 at 8 h 14 min

    tout simplement magnifique bisous

  • Reply
    bibiedel
    24 octobre 2011 at 8 h 12 min

    merci beaucoup

  • Reply
    samia
    24 octobre 2011 at 8 h 04 min

    ce miroir de raisins sur le dessus et sublime! bravo ta recette est incroyable!

    biz,samia

  • Reply
    crocbon
    24 octobre 2011 at 7 h 28 min

    qu’est ce que c’est beau cette gelée translucide avec les grains de raisins de plusieurs couleurs !!! bravo !

  • Reply
    chafin
    24 octobre 2011 at 7 h 09 min

    vade retro tentatrice et mon régime?????? rhoooooooooo j’peux pas résister!!!!! j’en veuxxxxxxxxxxxx bon eh bien ya plus ka….

  • Reply
    amandine
    24 octobre 2011 at 4 h 31 min

    Hooo il a des boutons ton cheesecake !

  • Reply
    afaurore
    24 octobre 2011 at 4 h 17 min

    superbe!!!

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    24 octobre 2011 at 3 h 57 min

    Superbe ce cheesecake !!!! Miam ^^ Belle nuit Maiwenn 🙂

  • Reply
    Caroline
    24 octobre 2011 at 3 h 10 min

    Je viens de parcourir ton blog en entier, cela m’a pris un certain temps, mais quel plaisir. J’ai adoré TOUTES tes recettes, tes billets quotidiens, ton enthousiasme à cuisiner et surtout à partager ( coup de coeur pour tes nombreux cadeaux gourmands ). Une grande envie de te  » piquer  » quelques recettes 😉

    Continue à nous régaler et merci pour ta passion. Caroline

  • Reply
    novice en cusiine
    24 octobre 2011 at 2 h 55 min

    wahouuu!! j’adore!!!!! il est trop chouette avec la gelée dessus c’est le top!

  • Reply
    Pauline
    24 octobre 2011 at 2 h 20 min

    Très joli cheesecake ^^

  • Reply
    AurelieWa
    24 octobre 2011 at 1 h 54 min

    Quelle réussite, il est très beau

  • Reply
    SANDRA
    24 octobre 2011 at 1 h 17 min

    TRES JOLI CHEESECAKE

  • Reply
    recettedumonde
    24 octobre 2011 at 1 h 12 min

    Oh qu’il est beau ton cheese cake maiwenne ! miam miam j’en veux !

  • Reply
    pupuce
    24 octobre 2011 at 1 h 02 min

    il est superbe!

  • Reply
    Brigitte
    24 octobre 2011 at 0 h 44 min

    Il est très beau ton gâteau!

    Il devait être diablement bon avec tout ce beau raisin;)

    Bonne semaine,

    Brigitte

  • Reply
    Clémence
    24 octobre 2011 at 0 h 40 min

    La texture a l’air extra et la gelée de Muscat doit bien parfumer le tout !

  • Reply
    axoulle
    24 octobre 2011 at 0 h 31 min

    hum j’adore le chocolat blanc j’adore les raison alors j’adore j’adore 

  • Reply
    La serviette sur la table
    24 octobre 2011 at 0 h 17 min

    Il est extra ton cheesecake. Super!!!!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    24 octobre 2011 at 0 h 16 min

    vraiment très belle cette version!

    merci du partage!

  • Reply
    Liloon
    24 octobre 2011 at 0 h 00 min

    comment ça me fait trop envie !

  • Reply
    zabzab56
    26 octobre 2011 at 5 h 54 min

    il est absolument superbe!!!! et a l’air trop trop trop bon!!!

  • Reply
    Asmali
    25 octobre 2011 at 3 h 18 min

    wow superbe!!!chapeau 😉

  • Reply
    isy
    25 octobre 2011 at 6 h 05 min

    ton cheescake est magnifique, une vraie réussite,

    à bientôt, bises

  • Reply
    magloo
    24 octobre 2011 at 1 h 46 min

    Waouhhhhhhhh il est magnigique !!! Enormes bisous muscadés !!!

  • Reply
    loli05
    24 octobre 2011 at 0 h 59 min

    Une fois de plus un magnifique gâteau!

  • Reply
    Jéro
    24 octobre 2011 at 0 h 55 min

    Superbeeee malheur il faut que je lessai absolument!!!!!

  • Reply
    Martine
    24 octobre 2011 at 8 h 18 min

    Dis moi c’est hyper facile à faire et ça fait un effet terrible ! je retiens l’idée aussi dans un coin de ma petite tête, merci !

  • Reply
    Créa'Délices
    24 octobre 2011 at 7 h 52 min

    MAGNIFIQUE ton cheesecake, j’adoooooooore !! On croirait une vitre posée dessus, c’est génial et trooooooooop bon !!

    Bisous et bonne soirée

  • Reply
    lolo
    24 octobre 2011 at 7 h 43 min

    il est très joli mais je ne suis pas fan de raisins…

    les amateurs apprécieront j’en suis sûr! bisous

  • Reply
    catounette
    24 octobre 2011 at 0 h 25 min

    Terrible!!!! merci pour ce petit délice qui me tente beaucoup

  • Reply
    Amélie
    24 octobre 2011 at 0 h 13 min

    Superbe et bien crémeux. Mes préférès, je n’aime pas les cheesecakes qui ont passés au four.

    Bisous

  • Reply
    carine
    24 octobre 2011 at 9 h 07 min

    Très jolie cette gelée de muscat…Il fait envie ce cheese cake!

  • Reply
    celine kuisine
    24 octobre 2011 at 8 h 57 min

    ca fait tres sympa le dessus!!!

  • Reply
    natt
    24 octobre 2011 at 8 h 27 min

    wouha sublime

    bonne journée biz

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