Gâteaux & Cie

Cheesecake au Nutella

Il ya bien longtemps que je n’avais fais de cheesecakes alors quand j’ai vu celui-ci sur une de mes nouvelles acquisition pour ma bibliothèque culinaire, je n’ai pas attendu longtemps pour le
réaliser !

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Source : Mes desserts, j’en suis fière !

– 300g de fromage frais type St Morêt (250g de mascarpone + 50g de fromage blanc pour moi)

– 6 petits suisses

– 2 gros oeufs

– 1 CS de crème fraiche épaisse

– 60g de beurre

– 250g de petits-beurre

– 4 CS bien bombées de Nutella

– 60g de sucre en poudre

– 2 CS de farine

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mixez les biscuits pour obtenir une poudre et mélangez la avec le beurre fondu. Malaxez pour obtenir une consistance de sable mouillé (j’ai ajouté le
beurre fondu dans le mixer où j’ai mixé mes biscuits et remis en marche jusqu’à l’obtention d’une pâte).

Tapissez le fond d’un moule à manqué à bords hauts et fond amovible de ce mélange en remontant sur les bords. Tassez bien la préparation avec la paume de la main. Préchauffez le four à 200°
pendant 10 minutes (à adapter à votre four)puis enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, battre au batteur électrique le fromage frais avec la crème et les petits-suisses. Ajoutez les oeufs un à un, la farine et le sucre en poudre tout en continuant à battre.

Ajoutez enfin le Nutella en mélangeant délicatement pour conserver quelques zébrures dans la pâte. Versez la préparation dans le moule sur le fond biscuité. Baissez la température du four à 150°
(toujours suivant votre four) et enfournez pour 50 minutes (toujours en surveiilant). Le milieu doit être encore légèrement tremblotant.

Retirez du four, laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur pour 4 heures minimum, mais il sera encore meilleur après une nuit au frais.

Variante proposée sur le livre : remplacez le Nutella par 4 CS de miel et ajoutez 2 poignées de fruits secs ou confits dans l’appareil du gâteau.

Il est possible de décorer le gâteau avec une poignée de noisettes grillées hâchées et caramélisées dans 30g de sucre en poudre dissous dans 1 CS d’eau.

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Bon dimanche !

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50 Comments

  • Reply
    salomé
    6 mars 2011 at 7 h 16 min

    HUmm, trop bon ! Biz

  • Reply
    helene06
    26 février 2011 at 1 h 06 min

    hum je m’en lèche les babines!

  • Reply
    chaudronnette
    23 février 2011 at 1 h 27 min

    oh ça fait une jolie marbrure

    chaudronnette

  • Reply
    Yolande
    22 février 2011 at 2 h 12 min

    TERRRRRIBLE !!!! je note illico ta recette 🙂

    bizzzzz

  • Reply
    Fée d'Hiver
    22 février 2011 at 1 h 42 min

    Magnifique! =)

  • Reply
    Jeanne
    21 février 2011 at 7 h 57 min

    Tout simplement magnifique !!!! Bisous

  • Reply
    Pillow Kitchen
    21 février 2011 at 6 h 38 min

    Je m’arrete, je prend sun part de cheesecake, je me dis « qu’est-ce que c’est bon » et je repars contente et le ventre rempli !!! Bises

  • Reply
    red
    21 février 2011 at 4 h 38 min

    hummmmm délicieux ton cheesecake …………..j’aime beaucoup

    bon lundi …

  • Reply
    Boljo
    20 février 2011 at 9 h 59 min

    J’en veuuuuuxxxxx !!!!!

  • Reply
    melayers evelyne
    20 février 2011 at 9 h 59 min

    hummm!!!! un gateau à croquer bisousss

  • Reply
    Isma
    20 février 2011 at 9 h 40 min

    Un superbe cheesecake très gourmand ! bon dimanche, bisous

  • Reply
    virginie
    20 février 2011 at 9 h 30 min

    Quelle sublime tentation j’adore gros bisous

  • Reply
    Nuage de Lait
    20 février 2011 at 9 h 22 min

    Epatant ce cheescake

    très réussi!

    bravo

    bises

    jojo

  • Reply
    Heart Of Wild
    20 février 2011 at 9 h 02 min

    Un cheesecake vraiment très gourmand avec cette délicieuse pâte à tartiner !

  • Reply
    Christel
    20 février 2011 at 9 h 00 min

    Avec des ingrédients aussi gourmands, comment résister?! Belle journée. C

  • Reply
    Minoux
    20 février 2011 at 8 h 56 min

    hum j’en prendrais bien une part pour mon dessert !

    bonne soirrée

    minoux

  • Reply
    llysa
    20 février 2011 at 8 h 43 min

    hummm quel régal! j’adore!! merci Maiwenn et bravo! bon dimanche bisous

  • Reply
    Pauline
    20 février 2011 at 8 h 41 min

    Tout simplement splendide!!!! ^^

  • Reply
    Miss Miamm
    20 février 2011 at 8 h 21 min

    Faut vraiment que je me lance !! Encore jamais gouté de cheesecake !! C’est grave docteur ? (remarque c’est peut etre pas plus mal pour mes kilos 😉

     

  • Reply
    Chrystel
    20 février 2011 at 7 h 04 min

    Il est vraiment beau ton cheesecake. Qui pourrait y résister ? Ici, personne.

    Bises

    Chrys

  • Reply
    RiriColibri
    20 février 2011 at 6 h 54 min

    ouhla, je le fais cette semaine… gros bisous ma belle!

  • Reply
    Chris
    20 février 2011 at 6 h 39 min

    Il est divin !

  • Reply
    chafin
    20 février 2011 at 5 h 26 min

    j’en rêvais et tu la fais….. mmmmmmmmmmiam

  • Reply
    Mama
    20 février 2011 at 5 h 24 min

    C’est vrai qu’il a l’air bien bon!

  • Reply
    chacha
    20 février 2011 at 5 h 04 min

    Voilà un bail que je n’ai pas manger de cheese cake, il a l’air extra, bon dimanche

  • Reply
    Macaronette
    20 février 2011 at 4 h 59 min

    Tu as dit nutella ! Moi je demande si je peux en avoir ou si vous avez déjà tout mangé (c’est sans aucun doute tellement il donne envie)

    Bises

  • Reply
    Gourmandisesetci
    20 février 2011 at 3 h 34 min

    Au Nutella ça doit être trop bon ! Je salive devant ta photo !

  • Reply
    mimine cuisine
    20 février 2011 at 3 h 30 min

    Superbe

  • Reply
    malika
    20 février 2011 at 3 h 25 min

    il me donne vraiment envie,il faut que j’achète de la pâte à tartiner pour l’essayer cette semaine ,je te tiens au courant…

  • Reply
    caro
    20 février 2011 at 3 h 04 min

    Je passe mon chemin….je salive sur place !

  • Reply
    missgourmande
    20 février 2011 at 2 h 19 min

    hummm ce petit plus avec le nutella….comment ne pas craquer!!

    bizzzzzzzz

  • Reply
    fabienne
    20 février 2011 at 1 h 23 min

    jamais fait ni gouté de cheesecake encore… Mais le tien a vraiment l’air super gourmand il va falloir que je me lance. Bravo encore. bises

  • Reply
    axoulle
    20 février 2011 at 1 h 19 min

    golalalala troppp gourmand j’adore

  • Reply
    ma-ger-de
    20 février 2011 at 0 h 33 min

    au secours!!!!

  • Reply
    afaurore
    20 février 2011 at 0 h 25 min

    au nutella!! Quelle bonne idée!!!
    bizzzz

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    20 février 2011 at 0 h 02 min

    Il est vraiment très beau et prometteur !!

    Je te souhaite un beau dimanche

    Valéri€.

  • Reply
    Ethel
    24 février 2011 at 5 h 58 min

    Et voilà la recette est prise…reste plus à prendre le temps pour la faire ! merci pour cette douceur !

  • Reply
    fatima
    21 février 2011 at 1 h 28 min

    irrésistible pour moi!! je craque pour ton cheesecake

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    21 février 2011 at 9 h 29 min

    Ce sont les gourmands qui vont être contents !

  • Reply
    valou
    20 février 2011 at 8 h 50 min

    il est trop beau et a l air si bon!!!! bravo

    bizz

    valou

  • Reply
    valou
    20 février 2011 at 8 h 42 min

    tu nous régales encore avec cette belle recette bizz valou

  • Reply
    yaya
    20 février 2011 at 8 h 41 min

    C’est une torture de le voir sans le gouter!

  • Reply
    Amélie
    20 février 2011 at 7 h 28 min

    Joli et très gourmand !

    Bisous

  • Reply
    natt
    20 février 2011 at 5 h 58 min

    au nutella ça doit être un délice

    bon dimanche biz

  • Reply
    Antoine
    20 février 2011 at 4 h 51 min

    Avec du Nutella, je serai pret à venir chez toi a cloche pied pour pouvoir le gouter !

  • Reply
    loli05
    20 février 2011 at 3 h 26 min

    Je n’ai js tenté d’en faire ms là je t’avoue que j’y goûterais bien!!

  • Reply
    Sirop Grenadine
    20 février 2011 at 2 h 05 min

    Une tuerie de chez tuerie ! Tu me fais trop envie avec ton cheesecake ! Si ça coninue je vais m’en faire un cet après midi pour me réconforter…

  • Reply
    caroline
    20 février 2011 at 1 h 41 min

    OULALALALALA LA VACHE C’EST UNE TUERIE CE TRUC

  • Reply
    Catherine
    20 février 2011 at 0 h 55 min

    Olalalalalalalalala lol

  • Reply
    gg ab
    20 février 2011 at 0 h 20 min

    Terrible !! et au nutella en plus !!! moi j’ai du mal à résister !!! …j’imagine qu’il ne doit plus t’en rester à cette heure !! hi !! …bon dimanche !

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