Entrées

Cheesecake au saumon et ciboulette

Un frigo relativement vide (ça fait un moment que ça dure …..) où il y a une plaque de saumon (quand même !), une barquette de Philadelphia au saumon donc ça donne envie de faire un cheesecake.
Je suis partie de cette recette 

et j’ai adapté aux iongrédients que j’avais !

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Pour 6 cheesecakes :

– 100g de mini toasts du boulanger

– 60g de beurre fondu

– 150g de Philadelphia au saumon et aneth

– 120g de fromage blanc à 20%

– 10 cl de crème (4% pour moi)

– quelques brins de ciboulette

– 130g de saumon fumé

– 1.5 feuille de gélatine

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau très froie pendant 10 minutes. Mixez les mini toasts de façon à obtenir une chapelure. Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau pour obtenir une
préparation homogène.

Posez une feuille de cuisson (ou du papier sulfurisé) sur un plateau et posez par dessus les cercles. Versez la préparation précédente au fond des cercles et tassez la.

Mixez brièvement le saumon avec la ciboulette. Ajoutez le fromage blanc et le Philadelphia et mélangez de façon à obtenir une préparation homogène. Réchauffer doucement la crème, essorez la
gélatine et ajoutez la à la crème. Reversez le tout dans le mélange au Philadelphia et mélangez à nouveau. Versez cette préparation sur le fond biscuité et réservez au frais toute une nuit.

003-copie-1

Bonne journée !

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37 Comments

  • Reply
    libertymari
    31 mai 2012 at 9 h 30 min

    un très bonne idée ce cheese cakes salé dans une salade ca peut être top =)

  • Reply
    poucinette
    31 mai 2012 at 7 h 19 min

    belle étoile saumoné miss

  • Reply
    christine
    29 mai 2012 at 8 h 57 min

    C’est vraiment parfait
    bonne journée

  • Reply
    wombi
    29 mai 2012 at 8 h 52 min

    je verrais bien ça en apéro, sur la terrasse au soleil ! miaaaam !!

  • Reply
    lebon pequery françoise
    29 mai 2012 at 8 h 46 min

    Très bonne idée! Merci! très gourmand et le visuel est sympa!

  • Reply
    jeanne
    29 mai 2012 at 8 h 28 min

    J’adore toutes les versions sucrées ou salées alors je note ta recette du jour, en plus, c’est ravisant, bravo ! Bises

  • Reply
    gabrielle
    29 mai 2012 at 8 h 18 min

    hummmmmmmmm un bien beau cheesecake

  • Reply
    lou
    29 mai 2012 at 7 h 53 min

    pas encore fait les cheesscake salés, ça fait une entrée originale! je note! Bonne soirée d’été (ou presque) 🙂
    bises
    Lou

  • Reply
    Tpoucatounette
    29 mai 2012 at 7 h 47 min

    Tout frais,tout bon,c’est appétissant,merci,bise

  • Reply
    virginie
    29 mai 2012 at 7 h 47 min

    une jolie présentation j’adore

  • Reply
    Home Cooking
    29 mai 2012 at 7 h 38 min

    Je serais bien curieuse de gouter cette version salé du cheesecake, surtout que le saumon et la ciboulette, ca fonctionne bien !

  • Reply
    Clemence
    29 mai 2012 at 7 h 27 min

    j’ai presque tout à la maison : je garde !!

  • Reply
    Nathalie
    29 mai 2012 at 7 h 01 min

    Très joli. Je dois préparer un petit encas pour ma fille ce midi. Tu me donnes des idées.
    Bonne journée.

  • Reply
    corinnette
    29 mai 2012 at 6 h 57 min

    et hop une petite bouchée au frais sur la terrasse!!
    belle journée

  • Reply
    Culinaire Amoula
    29 mai 2012 at 6 h 45 min

    Super recette! Bonne journée.

  • Reply
    Pauline
    29 mai 2012 at 6 h 36 min

    Huuuuummmmmm, j’en salive ^^

  • Reply
    Sandrine
    29 mai 2012 at 6 h 09 min

    Superbes ces cheesecakes salés, ils devaient être légers en bouche, trés bons 🙂

  • Reply
    melayers.evelyne
    29 mai 2012 at 5 h 15 min

    une belle etoile bien gourmande humm!!! bisous

  • Reply
    socialie
    29 mai 2012 at 4 h 54 min

    miam miam

  • Reply
    Juste
    29 mai 2012 at 4 h 49 min

    voila une bien belle entrée…
    bizzz

  • Reply
    Payette cuisine
    29 mai 2012 at 3 h 48 min

    Hmm un cheese cake salé très sympa comme idée!

  • Reply
    Manuella
    29 mai 2012 at 3 h 44 min

    Super recette ! très jolie blog et très agréable, bonne journée.

  • Reply
    sagweste
    29 mai 2012 at 3 h 06 min

    très frais 😉
    bisou
    sag

  • Reply
    Brigitte
    29 mai 2012 at 2 h 56 min

    C’est très joli et ça devait être délicieux!
    Bravo
    Bonne journée.

  • Reply
    Florence
    29 mai 2012 at 2 h 39 min

    Une recette à retenir, bonne journée 😉

  • Reply
    afaurore
    29 mai 2012 at 2 h 34 min

    miammmm un cheesecake salé

  • Reply
    Cocottes et Campagne
    29 mai 2012 at 2 h 25 min

    Ce cheesecake salé me tente bien ; je ne connais pas cette version de Philadelphia il va falloir que je le goûte …

  • Reply
    Minoux
    29 mai 2012 at 2 h 25 min

    waouh une bien belle présentation !
    Bonne soirée
    Minoux

  • Reply
    Chris
    29 mai 2012 at 2 h 17 min

    Une chouette idée !!

  • Reply
    Djanisse
    29 mai 2012 at 1 h 47 min

    J’aime beaucoup ta présentation

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    29 mai 2012 at 1 h 31 min

    Je n’en fais qu’une bouchée, un vrai régal
    Je te souhaite une agréable journée ensoleillée

    Valérie.

  • Reply
    CarO
    31 mai 2012 at 4 h 32 min

    Miam miam vous avez du vous régaler !

  • Reply
    chacha
    29 mai 2012 at 9 h 24 min

    une entré qui m’a l’air super fraiche et délicieuse, bonne journée

  • Reply
    domi
    29 mai 2012 at 7 h 37 min

    Quelle excellente idée : comme quoi on peut faire des merveilles avec des fonds de frigo !!!!!
    Bises
    Domi

  • Reply
    natt
    29 mai 2012 at 5 h 40 min

    une délicieuse idée d’entrée
    bonne après midi biz

  • Reply
    Créa'Délices
    29 mai 2012 at 5 h 34 min

    Mmmmmmmmmmmmm, pour en avoir déjà fait je peux dire que c’est un pur régal en bouche !!
    Bisous la belle ♥

  • Reply
    lolo
    29 mai 2012 at 8 h 07 min

    jolie version ! philadelphia au saumon une découverte ! bisous

  • Leave a Reply

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