Gâteaux & Cie

Cheesecake aux framboises

 

 

Moi qui ne jure que par le cheesecake sans cuisson, eh bien voici celui qui pourrait m’amener à changer d’avis. La recette est parfaite et j’en ai profité pour utiliser les framboises du jardin.

Une recette à garder précieusement !

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source : Made in USA

Pour la base biscuitée :

–  150g de biscuits type digestive

– 80 g d’amandes  effilées

– 80g de beurre

Pour le cheesecake :

– 600g de fromage Philadelphia (light pour moi)

– 15cl de crème entière liquide (à 15% et épaisse pour moi)

– 150g de sucre en poudre

– 20g de farine

– 3 oeufs

– 150g de framboises grossièrement hâchées

Pour le coulis :

– 250g de framboises

– 4 CS de sucre en poudre

Ecrasez les biscuits et les amandes effilées. Faire fondre le beurre et versez le sur les biscuits et les amandes et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez dans le fond d’un
cercle (je n’ai pas mesuré l’ouverture du mien ….) et tassez le mélange.

Dans un saladier, battre au fouet électrique le Philadelphia, le sucre, la farine puis ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez ensuite la crème et continuez de battre. Ajoutez les framboises
grossièrement hâchées. Versez le mélange sur la base biscuitée.

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes puis enfournez le cercle et redescendre la température à 150° . Cuire 50 minutes (j’ai rajouté 20 minutes de cuisson à 200°). Laissez refroidir puis
réfrigérez une nuit.

Le lendemain, mettre les framboises restantes dans une casserole avec le sucre et  portez à ébullition en écrasant les framboises. Lorsque le sucre est fondu, versez le mélange dans une
passoire et pressez le tout. Versez le jus recueilli dans une casserole et faites le réduire d’un tiers à feu doux.

Juste avant de servir, verser le coulis sur le cheesecake.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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41 Comments

  • Reply
    Luthine
    22 septembre 2012 at 6 h 35 min

    Huuuuummmmm trop beau !

  • Reply
    fleur
    21 septembre 2012 at 8 h 31 min

    parfait ton cheesecake bravo

  • Reply
    manue
    12 septembre 2012 at 7 h 56 min

    humm il me donne faim de bon matin 🙂

  • Reply
    libertymari
    11 septembre 2012 at 8 h 37 min

    ouahhh très beau ce bavarois eet très gourmand =)

  • Reply
    PiRoMa
    10 septembre 2012 at 9 h 54 min

    Ca donne envie de te piquer une part

  • Reply
    Nathalie
    10 septembre 2012 at 9 h 49 min

    Il est superbe, en plus à la framboise, j’adore !!! Bises

  • Reply
    Brigitte
    10 septembre 2012 at 9 h 17 min

    Qu’est-ce qu’il est appétissant! Et en plus avec mes fruits rouges préférés:)

    Merci pour ce partage bien gourmand et bon début de semaine.

    Bises

    Brigitte

  • Reply
    wombi
    10 septembre 2012 at 8 h 55 min

    il est absolument parfait …

  • Reply
    Juste
    10 septembre 2012 at 8 h 38 min

    miam il donne envie de plonger la cuillère dedans, ton cheescake….surtout avec les framboises

    bizzz

  • Reply
    christèle
    10 septembre 2012 at 8 h 24 min

    moi aussi je prèfère les cheesecakes sans cuisson mais celui là me donne envie d’essayer

    bonne soirée

    bisous

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    10 septembre 2012 at 7 h 40 min

    Avec ce coulis de fruits rouges j’adore

    Bonne journée
    Valérie.

  • Reply
    virginie
    10 septembre 2012 at 7 h 37 min

    il est super gourmand 

  • Reply
    gabrielle
    10 septembre 2012 at 7 h 37 min

    j’en salive devant mon écran

  • Reply
    Thérèse
    10 septembre 2012 at 7 h 33 min

    Quelle chance d’avoir des framboises dens son jardin!

    Ta recette me plait beaucoup.

    Bonne journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    doudoute
    10 septembre 2012 at 7 h 32 min

    magnifique ce cheesecake bravo 🙂

  • Reply
    ed
    10 septembre 2012 at 7 h 03 min

    il est très beau, il me fait envie

  • Reply
    corinnette
    10 septembre 2012 at 6 h 51 min

    il est superbe en tout cas

    bonne journée

  • Reply
    Clemence
    10 septembre 2012 at 6 h 44 min

    quel régal ! A déguster en petites parts…

  • Reply
    Michèle
    10 septembre 2012 at 6 h 40 min

    J’arrive!!! Bisous

  • Reply
    novice en cuisine
    10 septembre 2012 at 5 h 51 min

    J’adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^^

    il est totalement énorme!

    bravo pour cette jolie réalisation!

  • Reply
    amandine
    10 septembre 2012 at 5 h 21 min

    hoooo il est boooooo !

  • Reply
    Nat
    10 septembre 2012 at 2 h 48 min

    Quelle merveille avec ces belles framboises du jardin, miam !! bises

  • Reply
    Nuage de Lait
    10 septembre 2012 at 2 h 42 min

    Jamais fait de cheesecake avec cuisson, et la framboise fait partie de mes fruits préférés aussi ton cheesecake me plait terriblement

    bises

    jojo

  • Reply
    Djanisse
    10 septembre 2012 at 2 h 22 min

    J’arrive pour le dessert !!

  • Reply
    ohplaisirsdln
    10 septembre 2012 at 1 h 27 min

    Je n’ai encore jamais essayé je crois que cette recette me tente bien.

  • Reply
    Mama
    10 septembre 2012 at 1 h 13 min

    J’adoooore ce dessert!

    Mais je suis à la recherche de LA recette, la tienne est donc à tester 😉

  • Reply
    Minoux
    10 septembre 2012 at 0 h 48 min

    hum il est superbe, j’aimerais bien goûter !

    Bonne soirée
    Minoux

  • Reply
    Pauline
    10 septembre 2012 at 0 h 38 min

    Pour en avoir déjà fait, c’est une tuerie ^^

  • Reply
    lou
    10 septembre 2012 at 0 h 30 min

    quel beau cheesscake!!! ça donne envie que l’été perdure!! Bonne semaine, bises
    Lou

  • Reply
    Yolande
    10 septembre 2012 at 0 h 25 min

    superbe ! et sûrement trop trop bon !!!

  • Reply
    Sabrina
    13 septembre 2012 at 2 h 53 min

    Un cheesecake qui semble délicieux, moelleux… Une très jolie réalisation.

    Belle soirée à toi.

  • Reply
    capu
    11 septembre 2012 at 3 h 08 min

    Ah les cheesecake et moi, c’est une longue histoire d’amour…. je ne m’en lasserai jamais… ta version est plus que gopurmande !!!

    Bisous

    Capu

  • Reply
    Satinelle
    11 septembre 2012 at 1 h 11 min

    Moi qui cherche une bonne recette de cheesecake depuis un ptit moment, je crois que tu m’as convaincue ! Je vais tester la tienne, le gâteau a l’air trop appétissant :p

  • Reply
    M-line
    11 septembre 2012 at 2 h 04 min

    Hmm! Magnifique gâteau !!

    Bises,

  • Reply
    poucinette
    11 septembre 2012 at 1 h 54 min

    un extra méga beau cheese cake vraiment divin

  • Reply
    Mina Lisa
    10 septembre 2012 at 0 h 09 min

    Miiiiiiiiiaaaaaaaaaaamm

    Le cheesecake est vraiment mon gâteau préféré!A la framboise en plus…ça doit être succulent!

    Bye!

  • Reply
    Marina
    10 septembre 2012 at 9 h 58 min

    Il est trop beau ce cheesecake, moelleux et délicieux!

    bisous

  • Reply
    jenny
    10 septembre 2012 at 8 h 02 min

    bonjour, le gateau est super beau et il doit être succulent, mais j’aurais besoin d’une info, qu’est ce que des gateaux type digestifs? Merci de me renseigner

  • Reply
    natt
    10 septembre 2012 at 5 h 26 min

    humm un délice j’en salive

    bonne après midi bisous

  • Reply
    FLaure
    10 septembre 2012 at 3 h 23 min

    Je te laisse le faire et je passe te faire un petit coucou.

    Bonne semaine, FLaure

  • Reply
    carine
    10 septembre 2012 at 7 h 54 min

    Je garde l’idée des amandes effilées dans les biscuits. Quand aux framboises…j’aimerai tellement en avoir dans mon jardin! Bises.

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?